Ответить
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 4 марта 2018 10:11

rapedmen, я за порядок, который основан на действующих законах. Если на территорию ГПК предусмотрен въезд по пропускам то никакого ограничения "имущественных прав" для тех кто такого пропуска не имеет я не вижу. А так же я не вижу оснований выдавать пропуск хитрожопым владельцам гаражей, которые не определились они в кооперативе или нет. Поскольку они хотят что бы их имущество охранялось, проезд к нему очищался от снега, вывозился мусор, который они вытаскивают из своих гаражей и багажников, кто то обеспечивал подачу электроэнергии и был ответственным за неё. А платить за это всё не хотят. Ваши предложения? Лично я против оплачивать за этих владельцев все причитающиеся взносы. Пусть принесут в правление свои документы и напишут отказ от вступления кооператив. НО они ПРЕКРАСНО осведомлены что последует за этим. Поэтому действия правления по давлению на таких "прятунов" через исполком я считаю вполне допустимыми.

• assa2009 Junior Member
    офлайн
    assa2009 Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #194372

Написать сообщение

43
    # 4 марта 2018 10:37
    Nevski:

Что состав группы утверждается правлением, по положению, потом остальное, а председатель=правление, не подписывает, аргументируя, состав уполномоченных собран и лишние лица не нужны.

В Уставе кооператива должен быть указан один из способов избрания уполномоченных. Или общим собранием или в группах. Как у Вас в кооператив выбираюся уполномоченные, собранием или в группах? Если в группах, то "Поименный состав групп, охватывающий всех членов кооператива, утверждается правлением". Подайте в суд иск о понуждении председателя утвердить состав групп.

• rapedmen Neophyte Poster
    офлайн
    rapedmen Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #1406454

Написать сообщение

27
    # 4 марта 2018 12:59 Редактировалось rapedmen, 1 раз.
    0sub1:

rapedmen, я за порядок, который основан на действующих законах. Если на территорию ГПК предусмотрен въезд по пропускам то никакого ограничения "имущественных прав" для тех кто такого пропуска не имеет я не вижу. А так же я не вижу оснований выдавать пропуск хитрожопым владельцам гаражей, которые не определились они в кооперативе или нет. Поскольку они хотят что бы их имущество охранялось, проезд к нему очищался от снега, вывозился мусор, который они вытаскивают из своих гаражей и багажников, кто то обеспечивал подачу электроэнергии и был ответственным за неё. А платить за это всё не хотят. Ваши предложения? Лично я против оплачивать за этих владельцев все причитающиеся взносы. Пусть принесут в правление свои документы и напишут отказ от вступления кооператив. НО они ПРЕКРАСНО осведомлены что последует за этим. Поэтому действия правления по давлению на таких "прятунов" через исполком я считаю вполне допустимыми.

Добавлено спустя 30 минут 1 секунда

И я за порядок, основанный на действующем законодательстве РБ. В ГПК предусмотрен въезд по пропускам. Пропуска выдаются собственнику гаража и ещё одному члену семьи собственника бесплатно. За все последующие пропуска придётся платить. Это нормально и это порядок!!!
    Но если пропуск не выдаётся по причине неуплаты или невступления, то следовательно невыдача пропуска является Вымогательством уплаты и принуждением к вступлению в ГПК. А это уже ст.23.39 КОАП РБ Самоуправство. ч.1 Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершённое с нарушением порядка, установленного законодательством. ч.2 То же действие, причинившее ущерб в крупном размере либо существенный вред правам и законным интересам граждан или государственным и общественным интересам. Улавливаете??? то есть принудить к оплате и вступлению в ГПК может только СУД: Вот это и есть законный порядок!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3685

16 лет на сайте
    пользователь #247614

3685
    # 4 марта 2018 13:34
    rapedmen:

0sub1:

Добавлено спустя 30 минут 1 секунда

И я за порядок, основанный на действующем законодательстве РБ. В ГПК предусмотрен въезд по пропускам. Пропуска выдаются собственнику гаража и ещё одному члену семьи собственника бесплатно. За все последующие пропуска придётся платить. Это нормально и это порядок!!!
    Но если пропуск не вдаётся по причине неуплаты или не вступления, то следовательно невыдача пропуска является Вымогательством уплаты и принуждением к вступлению в ГПК. А это уже ст.23.39 КОАП РБ Самоуправство. 2.1 Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершённое с нарушением порядка, установленного законодательством. 2.2 То же действие, причинившее ущерб в крупном размере либо существенный вред правам и законным интересам граждан или государственным и общественным интересам. Улавливаете??? то есть принудить к оплате и вступлению в ГПК может только СУД: Вот это и есть законный порядок!

Тогда на оснавании чего вам должны выдать пропуск) как говорит нашь пред я тебе не ограничиваю ПРОХОД к твоему гаражу, ставишь тачку вот тут и шуруй в свой гараж, хочешь проехать 50к как для всех гостей кто без пропусков

• assa2009 Junior Member
    офлайн
    assa2009 Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #194372

Написать сообщение

43
    # 4 марта 2018 13:55

И где здесь САМОУПРАВСТВО??? Без договора не то что на машине, а и пешком не подойдешь к своему гаражу.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 4 марта 2018 14:51

rapedmen, всё очень просто. Для суда (в который все так спешат отправиться решать свои проблемы) Вы просто злостный не плательщик и нарушитель законодательства. Не забывайте что даже самый ленивый пред сразу выставит встречный иск и при очень плохих отношениях инициирует исключение из членов кооператива.

офлайн
    rapedmen Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #1406454

Написать сообщение

27
    # 4 марта 2018 16:31
    0sub1:

rapedmen, всё очень просто. Для суда (в который все так спешат отправиться решать свои проблемы) Вы просто злостный не плательщик и нарушитель законодательства. Не забывайте что даже самый ленивый пред сразу выставит встречный иск и при очень плохих отношениях инициирует исключение из членов кооператива.

ПОВТОРЮ ещё раз, что к списку не плательщиков и не вступивших не отношусь! Председатель в ГПК, не Царь и Бог, а всего лишь наёмный персонал, нанятый всё теми же членами ГПК. И должен работать в их интересах , а не против них, а уж тем более нарушая законодательство!!!

• assa2009 Junior Member
    офлайн
    assa2009 Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #194372

Написать сообщение

43
    # 4 марта 2018 17:22 Редактировалось assa2009, 1 раз.
    rapedmen:

к списку не плательщиков и не вступивших не отношусь! Председатель в ГПК, не Царь и Бог,

Тогда что Вы от нас хотите? В чем Ваша проблема? Бумажку повесили. Так она Вас не касается, раз Вы своевременно вносите взносы и являетесь членом кооператива. Хотите лишний раз бросить какашкой в председателя, так напишите подробно в чем он нарушает законодательство. Есть в кооперативе еще и книга жалоб...

офлайн
    rapedmen Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #1406454

Написать сообщение

27
    # 4 марта 2018 19:12
    assa2009:

rapedmen:

к списку не плательщиков и не вступивших не отношусь! Председатель в ГПК, не Царь и Бог,

Тогда что Вы от нас хотите? В чем Ваша проблема? Бумажку повесили. Так она Вас не касается, раз Вы своевременно вносите взносы и являетесь членом кооператива. Хотите лишний раз бросить какашкой в председателя, так напишите подробно в чем он нарушает законодательство. Есть в кооперативе еще и книга жалоб...

Если не в теме? А уловили только маленький отрывок, то читайте как минимум две последние страницы форума

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #131864

219
    # 5 марта 2018 12:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    rapedmen:

0sub1:

ПОВТОРЮ ещё раз, что к списку не плательщиков и не вступивших не отношусь! Председатель в ГПК, не Царь и Бог, а всего лишь наёмный персонал, нанятый всё теми же членами ГПК. И должен работать в их интересах , а не против них, а уж тем более нарушая законодательство!!!

Многие лица, особенно в кооперативах старых не заинтересованы в гордом названии ГПК, ГК и прочее, они там, только для извлечения выгоды материальной, и всеми руками за-то, что бы меньше работы было, а вот любая хотелка члена кооператива, его же условно избравшего, это гемор. По мне сторожа эти вообще не нужны, гнать их метлой поганой. У нас ЗП, указывал, 350-400 р на руки, сутки через 2, тоже поднимать собрались взносы, видите ли нищенская ЗП, и все бубнят, минималька выросла. Ну и пред.с бух. туда же, нищие блин они.
    Все упирается в суд, любой высер председателя суд решит даже беларуский, но, все понимаю, что даже принципиально дойти до суда хватает сил одному из ста.
    Я пока пытался всеми способами по-любовно решить вопросы, но был послан. Гараж покупался для хранения инструмента, в итоге проще вышло по 2 р. в аренду взять землю рядом и поставить контейнер. А за те бабки, что купил гараж, арендовать мог кучу лет. Просто, я и подумать не мог, что такие законы в ГК у нас в стране, блатота и гнилье.
    Уже от всего бережешься, но, что бы тебя еще и в своем же гараже имели, это перебор.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Может, по отдельности люди нормальные, но в шайке много из себя строят. Буду решать, все по закону, переписку уже частично начал. НО плевать в лицо не дам, сказал, если перегар услышу хоть с 20 метров, сразу наряд вызывать буду. Председ. и бух. также в часы приема отсутствуют почти всегда, а в табеле активно работают. Другого выхода нет, таких наглецов. по другому не победить, только в ихнее же Г тыкать.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 5 марта 2018 14:10

Nevski, гниль начинается задолго до ГСК. Взять хотя бы ситуацию с электроэнергией. Как Вы думаете что мешает Энергосбыту заключить индивидуальные договора со всеми потребителями электроэнергии? Вы бы от казались внести определённую сумму на приведение сетей кооператива в соответствие с нормами и проектом для сдачи их на баланс и заключении индивидуального договора? Уверен что нет как и 99% остальных потребителей. Оставим 1% тем кому свет в гараже вообще не нужен. Что же на эту тему говорят представители государственной монополии? А вот что: в связи с тем что не доплаты (не оплаты) в частном секторе составляют до 15% от потребления расширение клиентской базы приведёт к увеличению суммы не доплат, что противоречит современному курсу партии и правительства. Поэтому для них благом является коллективный счётчик на входе в ГСК и никакие не доборы и борьба с неплательщиками их не волнует. И даже то что существует законодательный запрет на потребление электрической энергии без договора никого не волнует. А когда пытаются через решение ОС привести эту ситуацию к нормальной и заключить договора с каждым потребителем владельцем гаража - о не и так добра, я буду красти потиху, а вы мне там в складчину доплачивайте. И решение не принято.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 5 марта 2018 14:26

Гараж без света это сарай.

Покраска вГородке
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #239712

0
    # 12 марта 2018 13:38

почему взносы в разных ГСК разные. Вот в одном ГСК взнос 3бв- и щебенкой дороги посыпали и свет по всему ГСК сделали отличный, а в другом 83 руб. и ничего не делается абсолютно, кроме гнуния пальцев председателем. Да и вообще откуда цифра 83?

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 12 марта 2018 13:44

botiumpo, видимо исходя из сметы расходов, принятой на ОС или собрании уполномоченных. В общем то она должна быть вывешена на стенде и выдаваться для ознакомления члену ГСК председателем или казначеем.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #239712

0
    # 14 марта 2018 13:25
    0sub1:

botiumpo, видимо исходя из сметы расходов, принятой на ОС или собрании уполномоченных. В общем то она должна быть вывешена на стенде и выдаваться для ознакомления члену ГСК председателем или казначеем.

Надо будет ознакомиться, просто ничего не делают- снег даже убрать не могут- а дл сравнения я вам написал что в другом гск, членом которого я тоже являюсь. Надо почитать их расходы- а то как обычно собак мясом на 30 миллионов кормят)

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 14 марта 2018 14:18

У нас за землю не хотят платить....По 10 руб скинуть раз в год...жаба давит.

Покраска вГородке
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #131864

219
    # 15 марта 2018 17:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Сколько это у Вас гаражей, что 83 р. аж взносы. Устроили не гаражи, а отель, я за техобслуживание дома в ТС плачу 25 р в мес. на обслуживание дома=75 в квартал. Так дом квартир поменее, чем 300, как гаражей в среднем, да и теплоузлы обслуживать, засоры устранять, аварийку оплачивают по полному тарифу и тп, это не собак кормить. А в штате инженера 2, даже, на 300 р. по электрике и воде разные, сантехник, плотник, 2 уборщицы, паспортист, ну и бух. с председателем соответственно. А тут с@ko гаражи без света, снег за зиму не разу трактор не вызывали. Устроили кормушку для родственников и знакомых, еще и плачутся поди. У нас плачутся.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 15 марта 2018 19:01

Nevski, если ОС приняло решение по смете значит её кто то обосновал расчётами. Если кооператив небольшой то соответственно и расходы на одного участника будут побольше. У нас вот другая проблема возникла. Желая уменьшить расходы председатель с казначеем (возможно с правлением) решили что некоторые работники типа электрика и уборщицы должны получать по договорам подряда. Когда есть работа - она оценивается и выплачивается вознаграждение. Причём смета была принята без учёта данных "новаций" и свои з/платы они почему то не секвестировали. Электрик был ответственным за подстанцию и с допуском. Теперь электрика нет. Уволился. В случае возникновения проблем придётся решать их самостоятельно или нанимать людей со стороны. Линии старые, требуют внимания. И кто теперь будет ходить и трясти показания счётчиков - х.з. Но не председатель точно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #131864

219
    # 18 марта 2018 17:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Приняло собрание уполномоченных смету в порядке вещей. А сокращать ЗП кто себе будет, все председательство у нас кормушка для доп. дохода, а в жилищном вопросе и для не бедной жизни. Да, идите в председатели все говорят, раз так сладко, да другой путь у людей, бросать начинания и идти в председатели, это не вариант. Просто вообще не вижу смысла в персонале в ГК, знаю один такой ГК, где много гаражей по СТО и прочее, более половины, так там мафия в прямом смысле, народооборот огромный, к владельцам гаражей относятся как к несобственникам, а Г и взносы огромные, промолчу, что бы небыло намеков. Да, с электричеством зато проблем нет.)

• Silivan Member
    офлайн
    Silivan Member

388

16 лет на сайте
    пользователь #243840

Написать сообщение

388
    # 26 марта 2018 20:57

Добрый вечер. В нашем ГК есть неплательщики, можно ли их принудить к оплате способом не пускать на территорию ГК на автомобиле? Тоесть пешком пусть шагает себе на здоровье а машину у шлагбаума пусть оставит. Или как можно с них взыскать оплату?

Добавлено спустя 27 секунд

Nevski:

Сколько это у Вас гаражей, что 83 р. аж взносы. Устроили не гаражи, а отель, я за техобслуживание дома в ТС плачу 25 р в мес. на обслуживание дома=75 в квартал. Так дом квартир поменее, чем 300, как гаражей в среднем, да и теплоузлы обслуживать, засоры устранять, аварийку оплачивают по полному тарифу и тп, это не собак кормить. А в штате инженера 2, даже, на 300 р. по электрике и воде разные, сантехник, плотник, 2 уборщицы, паспортист, ну и бух. с председателем соответственно. А тут с@ko гаражи без света, снег за зиму не разу трактор не вызывали. Устроили кормушку для родственников и знакомых, еще и плачутся поди. У нас плачутся.

У нас вообще взнос за год 240 рублей