Вот я и созрел.
В крадце предистория
Не живем вместе уже 4.5 года. Ребенку 9 (почти 10) лет, мальчик. Так как с ээээ "будующей бывшей супругой" живем в одном микрорайоне ребенок примерно 50/50 находится у нее и у меня. Хотя, всеже, у меня больше. Воспитанием занимаюсь я, и только я. Со школы иде ко мне, делает уроки, я проверяю, если все ок, он по желанию может идти к матери. Уходит примерно в 50 процентов случаев. Так мы с его матерью договорились. Так как она не может его заставить сделать то что он не хочет. И она, в принципе, это признает. Малыш у меня своенравный, может, допустим, сказать что не будет делать уроки/читать/подтягиватся и т.д. И она бутет не в состоянии его застваить ни кнутом, ни пряником. В выходные находится на процентов 60 со мной.
Лечением занимаюсь я, и только я. Он у меня асматик.
Свидетели в случае чего:
1. Воспитатель группа продленного дня - общается только со мной, так как знает что с матерью общатся бесполезно. Повторюсь она (мать) не имеет практически никакого влияния на ребенка.
2. Класный руководитель. С этой "Снежанной Денисовной" не общаюсь принципиально. Она дгадывается как я к ней отношусь и звонит только матери. Но в принципе в курсе что воспитанием и оплатой всех поборов занимаюсь только я. И понимает, что с тех пор как был существующий порядок вещей (после первой четверти этого учебного года) успеваемость поднялась, поведение в разы улучшилось. До этого были проблемы, в плоть до того что собирались вызывать инмспектора по делам не совершеннолетних.
3. Участковй педиатор. Ко мне очень хорошо относится. Знает что после того как я полность взял лечение в свои руки ни одного состояния абструкции небыло. В случае какого либо недомогания, я тут же веду ребенка на прием. Постоянно беру кучу направлений на лечение и т.д. Его мать она терпеть не может, и плохо скрывает своей неприязни. Были случае когда "будующая бывшая жена" приводила ребенка, чтобы тупо взять справку что он здоров, при этом ребенок находился в состоянии сильнейшей абструкции. В принципе я и сам несколько виноват, не сразу понял чем это грозит.
Предварительная договоренность с супругой следующая:
Место жительства ренка - с матерью, но составляем соглашение о детях, где написано что 4 будних дня (пн-чт) он находится у меня. В принципе препядствовать общение с матерью в любые дни недели я не намерен. Она, со своей стороны, так же не против общения ребенка со мной в любые дни недели. По крайней мере пока. Она человек не предсказуемый.
В связи с чем 2 вопроса:
1. Как отнесется судья к такому соглашнию, по сути не логичному? Прецендентов, уверен, небыло.
2. Если вдруг супруга откажется от предварительных договоренностей. Я либо вообще не буду заниматся разводом, пока не прижмет. Либо буду писать в иске чтобы было определено место жительство с отцом. Кроме всего того что я описал выше, я имею возможность вылить на нее еще раза в 3 больше грязи. И помогать мне будет одна очень серьезная минская организация, специализирующая на эээ отцах и детях)))). Каковы в таком случае шансы на успех?