Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

24 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 21 ноября 2006 19:23

Короче, как всегда ОБС

А других источников инфы просто нет.:znaika:

Только если ктото из доверенных скажет. А то что они в цифру переходят - 100%.

• Nautica Senior Member
    офлайн
    Nautica Senior Member

524

20 лет на сайте
    пользователь #41597

Написать сообщение

524
    # 22 ноября 2006 10:35

SpiRT.ok, по поводу внутренних декодеров, то они стоят 30 вражеских и рассчитаны для подключения к TDA8362, у меня в Витязе 72см стоит TDA8844, нарыв даташитов без проблем подключил, НО..... пришлось немного повозиться, да и не все каналы с первого тыка декодируются.... по поводу перевода на цифру, то будет в далеком будущем и стоить будет некисло, за те бабки которые берет космос сейчас, проще купить спутниковое оборудование и смотреть свои 150 каналов ИМХО.....

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 22 ноября 2006 13:23
    RAE:

ILCooL:

Gerasim:

...

Не знаю, что за система кодирования используется у вас в Могилеве, но могу предположить, что раз закодировались недавно, то минские эфирные декодеры не подойдут по-любому. Логика тут простая - зачем запускать систему кодирования, пиратские декодеры под которую во всю продаются на "жданах"? :-? ...

ну можно старое купить дешевле и не все же про дешифраторы знают

еще появляется возможность расчистить склады в Минскеи от завалявшихся запасов аппаратуры, а в будущем по мере модернизации Минска можно будет пускать аппараты в дело, а не на свалку (кому иначе они еще нужны?)

угу точно... и свой бы домашний направить на помощь в Могилев, а то без дела лежит

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 22 ноября 2006 13:36

Если CosmosTV (эфир) выключит с января месяца канал СNN, как они это обещают, прикрываясь "опросом" 500 человек, то я демонстративно отнесу их хренов декодер на Красную и они потеряют абонента, который был с ними лет 5 (расширеннй пакет). Зато НТВ+ приобретет нового.

Я отправил письмо с жалобой по этому поводу в CosmosTV, на которое разумеется, никто отвечать даже не собирается. Вообще, очень печально, так как CNN и MTV Europe - два канала, которых я смотрю. Ну еще ChampCar по Евроспорту.

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

24 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 22 ноября 2006 19:16

united, а у меня CNN вообще идет с помехами и ни чего не могут с этим сделать космонавты, мот мои соседи его глушат :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

22 года на сайте
    пользователь #17865

1344
    # 22 ноября 2006 20:39

Когда уже цифровое вещание они введут? Скоро терпение кончится и буду вынужден купить тарелку.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 22 ноября 2006 21:47

Дзед Талаш, ну так БТ цифровое и первый музыкальный и сейчас есть на спутнике, так что можешь покупать. :super: Ну а вражескую пропаганду все равно Космосовцам не пропустят. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 30 ноября 2006 14:16

На эфирном космоств каналы попереставляли.. видно готовят частоты для цифрового пакета.

• Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

20 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 30 ноября 2006 14:27
    Gonzalos:

На эфирном космоств каналы попереставляли.. видно готовят частоты для цифрового пакета.

не угадал, пока просто изменения в каналах. с цифрой пока рано..

• bickle Sony PS3 Team
    офлайн
    bickle Sony PS3 Team

4335

21 год на сайте
    пользователь #28240

Написать сообщение

4335
    # 6 декабря 2006 14:16

Про CNN -- кошмар. Единственный канал, который я смотрю. Ощущение, что работают там дегенераты. Отключать канал на основании голосования 500 человек, которым настолько нечего делать, что они посещают их сайт.

Реально есть желание перейти на нтв-плюс.

Xbox Live: bycha
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 6 декабря 2006 14:50

Про CNN -- кошмар. Единственный канал, который я смотрю.

Проше поставить спутниковый комплект, нынче обойдет около 100 енотов, кроме CNN там есть намного более интересные новостные каналы на английском типа Sky News или BBC World. На обоненке уже через полгода окупится...

• Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

23 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 6 декабря 2006 15:07

bickle, Насколько я знаю - еще был опрос-анкетирование среди абонентов, и их явно более 500. а про CNN... Странно что евроньюз еще не отключили, они тоже много "неправды" говорят. Первый канал необходимо отключить, тоже много себе позволяют. ОРТ, НТВ, Россия уже под колпаком. Если бы не правила форума - написал бы про причины, но про политику нельзя.

Жизнь.exe /?
  • bickle Sony PS3 Team
    офлайн
    bickle Sony PS3 Team

4335

21 год на сайте
    пользователь #28240

Написать сообщение

4335
    # 6 декабря 2006 15:49

Gonzalos, а ссылку можно, где куда почем?

Finik, на сайте своем по эфиру они привели цифру 500. По кабелю много больше, видимо с теми легче связаться.

Xbox Live: bycha
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 6 декабря 2006 16:14

bickle,

Единственный канал, который я смотрю. Ощущение, что работают там дегенераты.

чего же ты смотришь канал, где работают одни дегенераты? :D

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 6 декабря 2006 17:04

а ссылку можно, где куда почем?

В барахолке местной масса предложений. Говори только что нужна установка на астру 19 и приемник фта. Ищи где с установкой около 100.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 6 декабря 2006 17:17
    krum:

bickle,

Единственный канал, который я смотрю. Ощущение, что работают там дегенераты.

чего же ты смотришь канал, где работают одни дегенераты? :D

Имелось ввиду сотрудниуи КосмосТВ.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 9 декабря 2006 10:27

По поводу "цифры" на Космосе. Вот официальный ответ.

Действительно, компания «Космос ТВ» планирует переход на цифровое вещание в ближайшем будущем, но сказать, что это произойдет в следующем году нельзя. На 2007 год запланированы подготовительные работы, связанные с закупкой и настройкой необходимого оборудования. Когда и в каком порядке начнется трансляция каналов в цифровом формате, говорить пока рано.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Кубинец Senior Member
    офлайн
    Кубинец Senior Member

569

20 лет на сайте
    пользователь #39259

Написать сообщение

569
    # 11 декабря 2006 12:18

Подскажите, есть ли возможно подключить кабельное в отдельно взятой квартире (при условиек что весь дом подключен к другой кабельной сети).

Просто дом новый, кабель везде разведен, а ни к какой сети не подключен, уже третий месяц оьбещаниями кормят, и все никак 6(

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 14 декабря 2006 16:20

http://www.cosmostv.by/?util=new&id=360

Учитывая результаты опроса, принято решение с января 2007 года заменить в эфирном телевидении каналы CNN, Cartoon Network/TCM, Fashion и Hallmark, а в кабельном телевидении – каналы Reality TV, Fashion и Drive.

..... вот блин а Reality TV и Drive смотрю.... могли бы просто добавить....

• Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

20 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 14 декабря 2006 16:43
    ILCooL:

http://www.cosmostv.by/?util=new&id=360

Учитывая результаты опроса, принято решение с января 2007 года заменить в эфирном телевидении каналы CNN, Cartoon Network/TCM, Fashion и Hallmark, а в кабельном телевидении – каналы Reality TV, Fashion и Drive.

..... вот блин а Reality TV и Drive смотрю.... могли бы просто добавить....

частотный диапазон не резиновый, до перехода на цифру добавлять не удастся..