Подскажите пожалуйста. Такая ситуация:
Моя жена (28 лет) стояла на очереди как нуждающаяся и не дождавшись - купила квартиру в кредит. Потом мы поженились и скоро у нас будет малыш. Дадут ли нам субсидию? Она же стояла одна, а не как семья!
Подскажите пожалуйста. Такая ситуация:
Моя жена (28 лет) стояла на очереди как нуждающаяся и не дождавшись - купила квартиру в кредит. Потом мы поженились и скоро у нас будет малыш. Дадут ли нам субсидию? Она же стояла одна, а не как семья!
Здравствуйте. Ситуация следующая. Дом сдался 30 января 2013 года. Нам сказали, что можно получить субсидию, но для этого нужно получить ордер на квартиру и прописаться в ней, а после этого собрать и подать необходимые документы . Некоторые жильцы подали их до 1 июня и получили субсидию. А я принес документы 4 июня. Мне сказали что вступил в силу новый закон и что субсидию мне уже не дадут. Подскажите пожалуйста все ли правильно мне сказали (Субсидия молодой семье т.е тем кто стал на очередь до 30 лет) Большое спасибо.
GORE_meta.ua:строим квартиру как молодая семья - сдача в 2 кв 2014... хочу взять кредит на 40-50 млн под 16%... правильно я понимаю, что после регистрации квартиры могу подать документы на субсидию по погашению кредита на 1-ого ребенка в размере 20 БПМ (на второго 40 БПМ) и мне единовременно погасят всю мою задолженность?
Да, Вам погасят всю сумму кредита, только это называется не субсидией, а единовременной поддержкой в погашении НЕЛЬГОТНЫХ кредитов. Вам в другую ветку лучше заглянуть, называется "585-ый Указ", там подробно всё описано.
подскажите пожалуйста! Я состою в разводе ребенку 13 лет , прожила в общежитии более 20 лет, сейчас строю квартиру, получаю льготный кредит, положена ли мне еще субсидия?
lenchik78, Право на совместное использование льготного кредита и одноразовой субсидии имеют:
- граждане, имеющие в соответствии с законодательными актами право на внеочередное получение жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда;
- ветераны боевых действий на территории других государств из числа категорий граждан, предусмотренных в пунктах 1 - 3 части первой статьи 3 Закона Республики Беларусь "О ветеранах";
- граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания;
- граждане, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями;
- граждане, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы.
Семья 4 человека стоит на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городе Смолевичи с 2004 года, прописываемся в этом месяце, до 17 числа. Строили с использованием льготного кредита на 40 лет под 1%. Можем ли мы рассчитывать на субсидию в данный момент? Либо существует отдельная очередь на нее, сначала инвалиды, многодетные, участники ЧАЭС, а потом все остальные. Либо ее отменили с 1 июня (так сказал мне работник исполкома). Разъясните, пожалуйста.
Семья 4 человека стоит на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городе Смолевичи с 2004 года, прописываемся в этом месяце, до 17 числа. Строили с использованием льготного кредита на 40 лет под 1%. Можем ли мы рассчитывать на субсидию в данный момент? Либо существует отдельная очередь на нее, сначала инвалиды, многодетные, участники ЧАЭС, а потом все остальные. Либо ее отменили с 1 июня (так сказал мне работник исполкома). Разъясните, пожалуйста.
в каком документе это прописано?
напишите, пожалуйста номер документа я самостоятельно его изучу
логти, 246-й Указ от 30.05.2013. На предыдущей странице ссылка была на статью интерфакса. А сам указ есть на сайте pravo.by.
я так понимаю получат субсидию только те которые получили кредит до 2004 года, а мы? у нас, у тех кто стоит на очереди 9 лет, имея двоих несовершеннолетних детей, которые росли все это время на съемных квартирах...... какие у нас льготы! что нам делать подскажите!!
логти:а мы?
А Вы уже не получите.
какие у нас льготы!
Уже никаких. Вы воспользовались льготой - получили кредит, о котором многие и мечтать не смеют.
что нам делать подскажите!!
Работать и зарабатывать.
посмотрите вот эту ссылку http://realt-mdom.biz/publ/12-1-0-360 В комментариях к 246 указу написано, что ....Исключается возможность предоставления одноразовых субсидий на погашение задолженности по льготным кредитам, предоставляемых молодым семьям и гражданам, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах.
Льготы, предоставленные Указом от 6 января 2012 г. №13 для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, будут распространены на граждан, строящих жилые помещения в городах-спутниках независимо от численности населения в них. Это позволит создать условия для привлечения граждан из областных центров и Минска в города-спутники, численность населения которых может превышать 20 тыс. человек . Мы построили квартиру в городе Смолевичи. Так может у нас все же есть шанс? Прокомментируйте.....
Смолевичи- это город-спутник
В новом указе есть пункт, что субсидия может выдаваться для экономических домов типовых качеств, подскажите как определить соответствует ли дом типовым экономическим качествам?
Для тех, кто все еще в бронепоезде. До выхода 246-го Указа субсидия предоставлялась:
- на строительство (реконструкцию), приобретение жилья – В ПРОЦЕССЕ СТРОИТЕЛЬСТВА;
- на погашение льготных кредитов – ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА.
С выходом 246-го Указа субсидия предоставляется только на строительство (в процессе строительства).
При этом, право на СОВМЕСТНОЕ получение и льготного кредита, и субсидии НА СТРОИТЕЛЬСТВО имеют категории граждан, которые перечислены несколькими постами выше. Если непонятно, еще раз повторюсь: ТОЛЬКО ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ КАТЕГОРИИ.
Остальные лица ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВE могут получить по выбору либо льготный кредит, либо субсидию.
Все эти нормы прямо прописаны в 13-м Указе от 6.01.2012.
Теперь вопрос: если Вы уже получили льготный кредит и построились, какую субсидию Вы еще хотите?
офлайн
q1w22e3rt5
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
здравствуйте!мы проживаем в городе мозырь,строим частный дом,семья состоит из 3 человек,мужу 32,а мне 23 года ),я нахожусь в декретном отпуске,ребенку 2 года,нам сказали что льготный кредит нам не положен, мы все прописаны в сельской местности у родителей в частном доме,дом 80 кв м,кроме нас в нем прописаны,мама,папа и младший брат,у мужа есть удостоверение пострадавшего чернобыльской аэс 25 ст,хотим взять кредит в банке под16 %,можем ли мы расчитывать на какие-то льготы(супсидия и т.д)предоставляются ли льготы по кредиту если у нас родиться 2 ребенок,уже после взятия кредита под 16 %?участок который нам дали под строительство дома 8 соток,без коммуникаций вообще)
офлайн
q1w22e3rt5
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
то есть в данный момент мы можем рассчитывать на 20 бюджетов и все??
Platonic:q1w22e3rt5, Вам сюда.
и фин поддержка предоставляется по окончанию строительства?????могу ли я не платить кредит пока нахожусь в декретном отпуске?
Platonic:q1w22e3rt5, Вам сюда.
спасибо))))извиняюсь
здравствуйте, может я в бронепоезде
документы на погашение льготного кредита – ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА. (субсидию) собраны и поданы 7 мая. не дождавшись почтового извещения (как обещали) 13 июня, дозвонившись узнаю, что мне отказано т.к. 30 мая 2013 вышел указ об отмене субсидий! вопрос: могу ли я на что нибудь надеяться, стоит ли идти жаловаться и чего-то добиваться! спасибо!
juric0703:стоит ли идти жаловаться и чего-то добиваться!
Конечно, стоит! Какие могут быть сомнения?! Напишите жалобу в общество книголюбов, в "Спортлото" и параллельно иск подайте в Европейский суд по правам человека. И кредит за Вас погасят, причем полностью, и еще одну квартиру дадут впридачу. Не, ну а чо?!