Ответить
  • malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 6 июля 2011 11:41

И вообще,мне кажется,прежде чем принимать такие решения (ставить ванну,хотя она в договор не входила),должны были бы после согласования с дольщиками.А то и в самом деле,кому-то ванна вообще не нужна,а кто-то хорошую хочет поставить.У людей свои планы.Или сделали бы как у моих знакомых:они привозили в строящийся дом свои унитазы подписанные:),зато им сразу поставили то,что каждый для себя хотел.А то ремонт придется начинать с выковыривания ванны?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

21 год на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 6 июля 2011 12:03

И вообще,мне кажется,прежде чем принимать такие решения (ставить ванну,хотя она в договор не входила),должны были бы после согласования с дольщиками.А то и в самом деле,кому-то ванна вообще не нужна,а кто-то хорошую хочет поставить.У людей свои планы.Или сделали бы как у моих знакомых:они привозили в строящийся дом свои унитазы подписанныеicon_smile.gif,зато им сразу поставили то,что каждый для себя хотел.А то ремонт придется начинать с выковыривания ванны?

Если вам ванная не нравится - надо было суетиться заранее. Меня как раз ванная устроит.

офлайн

2865

21 год на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 6 июля 2011 12:05

А дом уже сдан?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #39701

282
    # 6 июля 2011 12:59

Про ванну мы, наверное, неправильно поняли, но вроде не будут ставить ванну. Да и правильно написали - если и ставили бы, то должно быть доп.соглашение, от которого при желании можно отказаться...

Сегодня была в банке, кредитный работник уже в курсе, что будет пересчет и что газовая плита не входила в смету, сказала, что доплатить надо будет миллиона полтора..

Дом еще не сдан, думаю, мы все были бы в курсе :) Рабочие еще работают, что именно во дворе делают, увидеть не смогла, так как дождь шел и из-за грязи туда не добраться без резиновых сапог. Сбоку дома ездил каток, укладывал асфальт, площадка детская во дворе уже стоит (с трассы видно)...

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя
  • chestas Senior Member
    офлайн
    chestas Senior Member

1055

17 лет на сайте
    пользователь #130858

Написать сообщение

1055
    # 6 июля 2011 14:04
    Yanina:

Если вам ванная не нравится - надо было суетиться заранее. Меня как раз ванная устроит.

нет оснований для суеты. Покупайте ванную и ставьте ))

• malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 6 июля 2011 16:07

Интересно,почему это кредитный работник в банке уже знает,что будет перерасчет, а мы,дольщики,до сих пор не вкурсе.Только между собой здесь перетираем слухи?

офлайн

2865

21 год на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 6 июля 2011 16:37

Интересно,почему это кредитный работник в банке уже знает,что будет перерасчет, а мы,дольщики,до сих пор не вкурсе.Только между собой здесь перетираем слухи?

у меня в договоре написано, что цена фиксированная. Какой перерасчет?

офлайн

2865

21 год на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 6 июля 2011 16:38

нет оснований для суеты. Покупайте ванную и ставьте ))

а мне все равно - я пока там жить не собираюсь ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #39701

282
    # 6 июля 2011 18:50

мы,дольщики,до сих пор не вкурсе.Только между собой здесь перетираем слухи?

думаю, что если бы вы брали справки каждый месяц в белбуде, то были бы в курсе :) нам, например, сказали... хотя я ж не знаю, как взаимодействует белбуд и те, кто строится не с льготным кредитом :conf:

у меня в договоре написано, что цена фиксированная. Какой перерасчет?

ну а цена метра и остается фиксированная, доплачивать надо будет за плиту...

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя
  • malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 7 июля 2011 08:14

Вчера перечитала договор.Там есть фраза,дословно конечно не передам:),суть в том: при изменении цены застройщик обязан уведомить дольщика НЕ МЕНЕЕ,ЧЕМ ЗА 10 ДНЕЙ ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА ОЧЕРЕДНОГО ПЛАТЕЖА!!!!!! Короче,нас должны были о перерасчете уведомить хотя бы перед последним платежом,а это было еще до 1 мая.Мы уже 2 месяца,как все выплаты произвели.Какое они теперь имеют право перерасчет делать! Тоже и мои знакомые говорят,что фирма могла провести перерасчет,но должна была это сделать как минимум в последний платеж,а не 2 месяца спустя,когда еще и сдача просрочена.

Я уже не говорю про то,что в договоре написано,что если изменяются сроки сдачи дома(а уже июль месяц пошел),то застройщик обязан был за месяц уведомить нас и заключить доп.соглашение.Во как!!!

• malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 7 июля 2011 08:20

И вообще мне непонятно:в договоре плиты нет,но белбуд с самого начала рассказывал,что будет плита.Там почему про то,что за нее надо будет отдельно доплатить заговорили только сейчас,почему сразу не включили ее в стоимость или хотя бы в процессе строительства?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #39701

282
    # 7 июля 2011 11:11

в договоре плиты нет,но белбуд с самого начала рассказывал,что будет плита.Там почему про то,что за нее надо будет отдельно доплатить заговорили только сейчас,почему сразу не включили ее в стоимость или хотя бы в процессе строительства?

мне тоже было бы интересно услышать ответ на этот вопрос...

офлайн

2865

21 год на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 7 июля 2011 11:25

И вообще мне непонятно:в договоре плиты нет,но белбуд с самого начала рассказывал,что будет плита.Там почему про то,что за нее надо будет отдельно доплатить заговорили только сейчас,почему сразу не включили ее в стоимость или хотя бы в процессе строительства?

если в доме газ - без плиты никакой застройщик не сможет дом сдать!!! А значит газовая плита была заложена в смету! никаких перерасчет не должно быть.

кто-нибудь уже добрался? пофоткал свою квартирку изнутри? Я сейчас не в РБ - только в середине августа доеду до Минска.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 7 июля 2011 12:09

Народ, а что вы гадаете будет перерасчет или нет. Позвоните в Белбуд бухгалтеру и все узнаете.

• malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 7 июля 2011 13:24

На сайте СУ-1 Белбуда в новостях по нашему дому размещена фотка дома и написано:в июле сдача дома. Вот собственно и все новости:)

офлайн

2865

21 год на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 7 июля 2011 15:02

На сайте СУ-1 Белбуда в новостях по нашему дому размещена фотка дома и написано:в июле сдача дома. Вот собственно и все новостиicon_smile.gif

Как по мне можно и в августе - больше времени будет на оформление доков. )))

А что у нас по управлению домом? может собрание какое проведем? или после сдачи дома все настроены. Как по квартплате? Какие первые взносы будут?

• chestas Senior Member
    офлайн
    chestas Senior Member

1055

17 лет на сайте
    пользователь #130858

Написать сообщение

1055
    # 11 июля 2011 13:36

готово, сегодня прораб пригласил принимать квартиру

• keflavik Member
    офлайн
    keflavik Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #94565

Написать сообщение

222
    # 12 июля 2011 09:04

народ, кто был недавно во дворе дома? Место для мусорных контейнеров выбрано просто шикарно - в центре двора рядом с детской площадкой. Офигенно просто. Отличный вид на мусорку из всех окон и мухи рядом с детьми на площадке. Интересно, кто проектировщик? Нобеля ему! А вообще не смешно, конечно. Нужно как-то поднимать вопрос о переносе места для контейнеров, моё мнение.

+375 29 576 74 34
  • malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 12 июля 2011 11:05

А почему меня не пригласили :( Буду ждать... Еще не вечер...

• Jorge Senior Member
    офлайн
    Jorge Senior Member

6681

16 лет на сайте
    пользователь #212312

Написать сообщение

6681
    # 12 июля 2011 11:17

Пока обзванивают 7-ой подъезд, ждать звонка не обязательно, можно самому идти и принимать квартиру. Доплатить нужно 2.5 млн (за дверь, унитаз и плиту).