Ответить
  • malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 6 июля 2011 11:41

И вообще,мне кажется,прежде чем принимать такие решения (ставить ванну,хотя она в договор не входила),должны были бы после согласования с дольщиками.А то и в самом деле,кому-то ванна вообще не нужна,а кто-то хорошую хочет поставить.У людей свои планы.Или сделали бы как у моих знакомых:они привозили в строящийся дом свои унитазы подписанные:),зато им сразу поставили то,что каждый для себя хотел.А то ремонт придется начинать с выковыривания ванны?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17933

0
    # 6 июля 2011 12:03

И вообще,мне кажется,прежде чем принимать такие решения (ставить ванну,хотя она в договор не входила),должны были бы после согласования с дольщиками.А то и в самом деле,кому-то ванна вообще не нужна,а кто-то хорошую хочет поставить.У людей свои планы.Или сделали бы как у моих знакомых:они привозили в строящийся дом свои унитазы подписанныеicon_smile.gif,зато им сразу поставили то,что каждый для себя хотел.А то ремонт придется начинать с выковыривания ванны?

Если вам ванная не нравится - надо было суетиться заранее. Меня как раз ванная устроит.

офлайн

0

пользователь #17933

0
    # 6 июля 2011 12:05

А дом уже сдан?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #39701

282
    # 6 июля 2011 12:59

Про ванну мы, наверное, неправильно поняли, но вроде не будут ставить ванну. Да и правильно написали - если и ставили бы, то должно быть доп.соглашение, от которого при желании можно отказаться...

Сегодня была в банке, кредитный работник уже в курсе, что будет пересчет и что газовая плита не входила в смету, сказала, что доплатить надо будет миллиона полтора..

Дом еще не сдан, думаю, мы все были бы в курсе :) Рабочие еще работают, что именно во дворе делают, увидеть не смогла, так как дождь шел и из-за грязи туда не добраться без резиновых сапог. Сбоку дома ездил каток, укладывал асфальт, площадка детская во дворе уже стоит (с трассы видно)...

• chestas Senior Member
    офлайн
    chestas Senior Member

1055

17 лет на сайте
    пользователь #130858

Написать сообщение

1055
    # 6 июля 2011 14:04
    Yanina:

Если вам ванная не нравится - надо было суетиться заранее. Меня как раз ванная устроит.

нет оснований для суеты. Покупайте ванную и ставьте ))

• malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 6 июля 2011 16:07

Интересно,почему это кредитный работник в банке уже знает,что будет перерасчет, а мы,дольщики,до сих пор не вкурсе.Только между собой здесь перетираем слухи?

офлайн

0

пользователь #17933

0
    # 6 июля 2011 16:37

Интересно,почему это кредитный работник в банке уже знает,что будет перерасчет, а мы,дольщики,до сих пор не вкурсе.Только между собой здесь перетираем слухи?

у меня в договоре написано, что цена фиксированная. Какой перерасчет?

офлайн

0

пользователь #17933

0
    # 6 июля 2011 16:38

нет оснований для суеты. Покупайте ванную и ставьте ))

а мне все равно - я пока там жить не собираюсь ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #39701

282
    # 6 июля 2011 18:50

мы,дольщики,до сих пор не вкурсе.Только между собой здесь перетираем слухи?

думаю, что если бы вы брали справки каждый месяц в белбуде, то были бы в курсе :) нам, например, сказали... хотя я ж не знаю, как взаимодействует белбуд и те, кто строится не с льготным кредитом :conf:

у меня в договоре написано, что цена фиксированная. Какой перерасчет?

ну а цена метра и остается фиксированная, доплачивать надо будет за плиту...

• malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 7 июля 2011 08:14

Вчера перечитала договор.Там есть фраза,дословно конечно не передам:),суть в том: при изменении цены застройщик обязан уведомить дольщика НЕ МЕНЕЕ,ЧЕМ ЗА 10 ДНЕЙ ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА ОЧЕРЕДНОГО ПЛАТЕЖА!!!!!! Короче,нас должны были о перерасчете уведомить хотя бы перед последним платежом,а это было еще до 1 мая.Мы уже 2 месяца,как все выплаты произвели.Какое они теперь имеют право перерасчет делать! Тоже и мои знакомые говорят,что фирма могла провести перерасчет,но должна была это сделать как минимум в последний платеж,а не 2 месяца спустя,когда еще и сдача просрочена.

Я уже не говорю про то,что в договоре написано,что если изменяются сроки сдачи дома(а уже июль месяц пошел),то застройщик обязан был за месяц уведомить нас и заключить доп.соглашение.Во как!!!

• malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 7 июля 2011 08:20

И вообще мне непонятно:в договоре плиты нет,но белбуд с самого начала рассказывал,что будет плита.Там почему про то,что за нее надо будет отдельно доплатить заговорили только сейчас,почему сразу не включили ее в стоимость или хотя бы в процессе строительства?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #39701

282
    # 7 июля 2011 11:11

в договоре плиты нет,но белбуд с самого начала рассказывал,что будет плита.Там почему про то,что за нее надо будет отдельно доплатить заговорили только сейчас,почему сразу не включили ее в стоимость или хотя бы в процессе строительства?

мне тоже было бы интересно услышать ответ на этот вопрос...

офлайн

0

пользователь #17933

0
    # 7 июля 2011 11:25

И вообще мне непонятно:в договоре плиты нет,но белбуд с самого начала рассказывал,что будет плита.Там почему про то,что за нее надо будет отдельно доплатить заговорили только сейчас,почему сразу не включили ее в стоимость или хотя бы в процессе строительства?

если в доме газ - без плиты никакой застройщик не сможет дом сдать!!! А значит газовая плита была заложена в смету! никаких перерасчет не должно быть.

кто-нибудь уже добрался? пофоткал свою квартирку изнутри? Я сейчас не в РБ - только в середине августа доеду до Минска.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 7 июля 2011 12:09

Народ, а что вы гадаете будет перерасчет или нет. Позвоните в Белбуд бухгалтеру и все узнаете.

• malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 7 июля 2011 13:24

На сайте СУ-1 Белбуда в новостях по нашему дому размещена фотка дома и написано:в июле сдача дома. Вот собственно и все новости:)

офлайн

0

пользователь #17933

0
    # 7 июля 2011 15:02

На сайте СУ-1 Белбуда в новостях по нашему дому размещена фотка дома и написано:в июле сдача дома. Вот собственно и все новостиicon_smile.gif

Как по мне можно и в августе - больше времени будет на оформление доков. )))

А что у нас по управлению домом? может собрание какое проведем? или после сдачи дома все настроены. Как по квартплате? Какие первые взносы будут?

• chestas Senior Member
    офлайн
    chestas Senior Member

1055

17 лет на сайте
    пользователь #130858

Написать сообщение

1055
    # 11 июля 2011 13:36

готово, сегодня прораб пригласил принимать квартиру

• keflavik Member
    офлайн
    keflavik Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #94565

Написать сообщение

222
    # 12 июля 2011 09:04

народ, кто был недавно во дворе дома? Место для мусорных контейнеров выбрано просто шикарно - в центре двора рядом с детской площадкой. Офигенно просто. Отличный вид на мусорку из всех окон и мухи рядом с детьми на площадке. Интересно, кто проектировщик? Нобеля ему! А вообще не смешно, конечно. Нужно как-то поднимать вопрос о переносе места для контейнеров, моё мнение.

+375 29 576 74 34
  • malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 12 июля 2011 11:05

А почему меня не пригласили :( Буду ждать... Еще не вечер...

• Jorge Senior Member
    офлайн
    Jorge Senior Member

6681

16 лет на сайте
    пользователь #212312

Написать сообщение

6681
    # 12 июля 2011 11:17

Пока обзванивают 7-ой подъезд, ждать звонка не обязательно, можно самому идти и принимать квартиру. Доплатить нужно 2.5 млн (за дверь, унитаз и плиту).