Сегодня прилетел. Эмирэйтс на высоте, мартини и виски нолимитс даже в экономе, зелень и почти +30. Симка 3G 10$, звонки в РБ в 7 раз дороже, чем в РФ, качество нета гут. Дутик в Дубае дорогой. Трите форум - всё расписано. Всё только начинается.
Сегодня прилетел. Эмирэйтс на высоте, мартини и виски нолимитс даже в экономе, зелень и почти +30. Симка 3G 10$, звонки в РБ в 7 раз дороже, чем в РФ, качество нета гут. Дутик в Дубае дорогой. Трите форум - всё расписано. Всё только начинается.
Alkon, рада за вас, завидую по-белому, но не сильно. Через месяц будем дышать тем же воздухом Хорошего отдыха!
liroj:TOMAS™:не пойму сколько все же стоит виза? 20 или 30?
когда-то стоила 20, сейчас уже $30
http://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/fees.jsp
liroj вялики дзякуй!!!
Южная, зависть по умолчанию негативное чувство )))
так что лучше порадуйтесь за человека )))
TOMAS™, знаете ли, для меня белая зависть та же радость за кого-то, я как- то насчет этого не заморачивалась. Впредь буду осторожна в высказываниях дабы никого не смущать.
А по теме хочется просто сказать "ааааа , как же здорово!" Я просто представляю какого это вынырнуть из беспросветной осени-зимы, серого неба туда, где жарко, солнечно и люди тебе улыбаются, пусть даже если они от тебя денег хотят. Здесь такого не дождешься
Южная:Номер с ветилятором достаточно или лучше кондиционер? Я как бы за вентилятор не в целях экономии, а потому как кондиционеры продувают нещадно, и потом все в соплях..А еще кондиционеры умудряются вешать прям над кроватью, наверное хотят "как лучше", а получается ...
Лучше и то и другое одновременно. Сетка не обязательна, наш ОЗЗ прекрасно действовал, если что - купите масло лимонной травы, чтоли, помогает отлично от комаров.
А кондиционер - если над кроватью - это супер, тогда он дует в противоположную стену. А вот если дует на кровать - то нужно очень осторожно.
Южная:А что с дешевой связью? По России выходят звонки 6 или 10 рупий/мин, а про Беларусь ничего не нашла. Скайп, мобильный интернет понятно, а если мне приспичит позвонить?
500 рупий хватило на 4-5 минут мы ж впереди планеты всей, да и летом БТК поднял цены за предоставление трафика по РБ
WinterDream:Интернет 100 рупий на 2 дня хватает.
Но бесплатный вайфай везде то же есть.
не знаю где вы видели бесплатный вай-фай кроме отелей и крупных гиперов.
Проще по прилёту купить пакетную симку мобитела, 1500 рупий, включено 2 гига трафика, 60 международных СМС, 200 местных СМС, 60 местных минут и 500 рупий на счету. 3G работал отлично, viber, скайп с видео - без проблем.
Alkon:Дутик в Дубае дорогой.
как сказать. Например белый Бакарди, 17$ за литр - я только в дубаи видел.
В остальном - дьютик в коломбо - круче. Много разнообразных акций. Купил на акции 3 литра вискаря за 28$.
Кстати, кто захочет привезти местного рома, Калипсо голд, покупайте по 1450 рупий в местных магазинах, в дьютике он 14$. (плюс - можно упаковать в багаж). Есть набор: ром, джин, арак, по 0,75 в кравивой коробочке, за 24$.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18525 |
12 лет на сайте Город:
|
Kirill_O:не знаю где вы видели бесплатный вай-фай кроме отелей и крупных гиперов.
Проще по прилёту купить пакетную симку мобитела, 1500 рупий, включено 2 гига трафика, 60 международных СМС, 200 местных СМС, 60 местных минут и 500 рупий на счету. 3G работал отлично, viber, скайп с видео - без проблем.
Проехал все побережье от Бентоты до Ялы 240 км.
Много где есть бесплатный вайфай, тк дорога фактически через населенку все время идет.
Но купил и симку Диалог, практически везде ловит 3G и H+
И интернет и звонки за границу очень дешевы, кроме звонков в РБ.
Alkon:Сегодня прилетел. Эмирэйтс на высоте, мартини и виски нолимитс даже в экономе, зелень и почти +30. Симка 3G 10$, звонки в РБ в 7 раз дороже, чем в РФ, качество нета гут. Дутик в Дубае дорогой. Трите форум - всё расписано. Всё только начинается.
Велком на Индийский океан )
Кстати на Шриланкан Эйрвейс то же все спиртное анлим и бесплатно.
Kirill_O:В остальном - дьютик в коломбо - круче. Много разнообразных акций. Купил на акции 3 литра вискаря за 28$.
Да, то же видел.
Там кстати на выходе из Дьютика и возврат НДС оформляют
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18525 |
12 лет на сайте Город:
|
UnKind, при вылете да, на РедЛейбл хороший ценник.
Купи две бутылки и третью получи в подарок.
А разъясните мне - в Коломбо, перед вылетом, я куплю в дьюти фри спиртное, у меня в Дубаи на стыковке его не забирут? Просто когда в Бангкоке купили в одном из дьюти фри, потом решили еще взять бутылку, но уже в другом магазинчике. Но девушка продавец, когда узнала что мы через Абу Даби летим, отказалась продавать, что мол, у вас конфискуют, нельзя, отправила нас в предыдущий магаз возвращать купленное. В итоге купили в Абу Даби, то есть получается ввоз запрещен.
И если везти с Ланки арак, то паковать в багаж, так выходит?
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18525 |
12 лет на сайте Город:
|
Южная:Но девушка продавец, когда узнала что мы через Абу Даби летим, отказалась продавать, что мол, у вас конфискуют
у меня был похожий случай но только в катаре!
не чего не забирают! т.к. вы попадаете прямо в зону с ихними дьтиками.
хотя в домодедово девушка не решилась продавать((( мол заберут при стыковке!
в катаре в одном из дьюти оказалась русскоговорящая продавец и нам всё объяснила)
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18525 |
12 лет на сайте Город:
|
Южная, никаких шуток, ручная кладь проходит таможню и при транзите.
Когда из Гаваны летят транзитом через Париж, весь ром из кубинского дьютика выпивают в Париже.
Где-то пропускают без досмотра, где-то нет.
Так в итоге как везти? На обратном пути в Коломбо купить и сдать в багаж? Я обратно лечу через Абу Даби В Москву, а из Москвы в РБ
Южная:Но девушка продавец, когда узнала что мы через Абу Даби летим, отказалась продавать, что мол, у вас конфискуют, нельзя, отправила нас в предыдущий магаз возвращать купленное. В итоге купили в Абу Даби, то есть получается ввоз запрещен.
В ОАЭ везли с собой 4 бутылки вина,и муж для себя коньяк и виски вез,ничего не конфисковали все провезли спокойно,правда это был аэропорт дубаи и не ручной клади,а в ручной скорее всего что заберут
WinterDream:Где-то пропускают без досмотра, где-то нет.
Очень много летала но никогда такого не было что бы при транзите в транзитной зоне не проверяли,проверяли всегда
Интересная тема, но все же, если я хочу привезти ( в подарки) интересную выпивку ( и много) то как? Маршрут Киев-Абу-Коломбо-Абу-Киев
То что в багаж понятно, а как с дютиками?