nook2004, ну зная вашу привычку колхозами называть города меньше 50 тысяч населения, я бы не был так уверен что там доят коров. Если вам за пределами Гомеля интернет не нужен, подключите себе домашний и сидете в нем.
nook2004, ну зная вашу привычку колхозами называть города меньше 50 тысяч населения, я бы не был так уверен что там доят коров. Если вам за пределами Гомеля интернет не нужен, подключите себе домашний и сидете в нем.
nook2004:пускай в моём колхозе Лайф это сделает, я уже буду рад и 5 мбит мне хватит.
Нафиг в колхозе интернет? Разве есть время между дойками коров в контактике посидеть
Да еще за такую цену как у лайфа, да ну его лесом
По слухам, если корову доить с частотой 900МГц, вместо 2100, то надой снизится более чем в 2 раза, здесь поддерживаю, не стОит делать этого
aoi~ka, хороший троллинг. Хорошо, что не перегруженной частотой 2,4 ГГц. А то сразу будет пастеризованное
dxvit:nook2004, ну зная вашу привычку колхозами называть города меньше 50 тысяч населения, я бы не был так уверен что там доят коров. Если вам за пределами Гомеля интернет не нужен, подключите себе домашний и сидете в нем.
А вас, неуважаемый dxvit, я бы лишил лицензии пользоваться интернетом на пол года за невнимательность! Сеньор nook2004 находится ~ за 400 км от Гомеля, поэтому интернет нужен
dxvit:aoi~ka, как-то базе бс по гомельской обл-ти, на сайте белнетмона от этого не легче.
Зачем дубровенскому хлопцу база гомельской области?
dxvit, ну зная вашу привычку колхозами называть города меньше 50 тысяч населения
как обычно балоболите без подтверждающих ссылок
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3597 |
20 лет на сайте Город:
|
dxvit:ни одно LTE в мире не выдержит столько зрителей. Про 700 МГц я давно писал. И если вы так следите, должны знать, что также были исследования, на которых про это говорилось и массовые передачи и в будущем нужно будет смотреть через цтв T2/H стандартов. Хотя я вас понял, вы давно все отправили под LTE, наплевав на нужды остальных до конца не разобравшись как это осуществить в жизнь.
Слушайте, я ничего за всех не говорю - я говорю с точки зрения чистой экономики. Если допустим, низкие частоты заняты только под передачу 8 общественных каналов, а платными эфирными пользуются, допустим, 10 тыс. человек по всей республике, а остальные висят на спутниковом триколоре, то тогда наверно лучше передать эти частоты тому, кто за это больше заплатит - сотовым операторам для интернета.
Если для государства самое главное - это возможность в любом месте рб по воздуху обеспечить трансляцию "бесплатно" для тети мани и дяди феди панораму и футбольный матч по беларусь-2 - то сами понимаете, что все белорусы из своего кармана будут оплачивать права на трансляцию этого матча и все те вышки (около 100) и все связанные с ними расходы. Поэтому я и выступаю, чтобы в секторе связи максимально частник участвовал - он будет нести все риски и расходы и ломать голову, как это окупить.
А не так, как обычно - настроим ледовых дворцов, а потом подымем налоги.
dubolom2004:а платными эфирными пользуются, допустим, 10 тыс. человек по всей республике,
http://providers.by/2015/12/zala/beltelekom-podklyuchil-100-tysya ... u-tv-zala/
Любите вы рубить сплеча
Эти сто тысяч такие же граждане Беларуси как и вы и многие вас не поймут с заявлениями отключить им телевидение.
dubolom2004, пока что не из своего кармана оплачивает ТВ, так что не вам решать вещать им или нет. Вы не в европейском союзе в котором обязательна плата за ТВ и радио. Заплатить вы можете, если захотите смотреть 36 каналов залы из второго и третьего мультиплекса. К тому же стране существует 4 мультиплекс региональный, в котором работает до + 7 каналов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
bregid, подключаются, потому что нет альтернативы. Да и государство только это толкает.
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3597 |
20 лет на сайте Город:
|
bregid:Любите вы рубить сплеча
Эти сто тысяч такие же граждане Беларуси как и вы и многие вас не поймут с заявлениями отключить им телевидение.
Ничего я не рублю, никто не ничего не призывает отключать - 800 мгц для операторов у нас давно свободны. Я говорил про перспективу мигрирования тв частот вниз - всем будет от этого лучше.
Оператор velcom обладает самой широкой 3G-сетью в Беларуси.
В 2016 год компания velcom вошла с намерением кардинально расширить зону 3G-покрытия и повысить качество мобильного интернета по всей стране за счет внедрения технологии UMTS-900. Несмотря на то, что velcom уже обладает самой разветвленной сетью третьего поколения в Беларуси (на начало текущего года 2932 базовые станции velcom работают в формате 3G), мобильный оператор планирует к концу года удвоить площадь 3G-покрытия c 47 до 97%, а также существенно улучшить качество связи.
Для этого velcom продолжает расширять свою 3G-сеть. Так, в январе в Минском районе (д.Узборье) и Минске установлены и готовы к вводу в эксплуатацию 5 новых базовых станций стандарта 3G. 2 из них – локальные решения, установленные в бизнес-центрах «Террум» и Green City. Кроме того, совсем недавно первые базовые станции 3G в диапазоне 900 МГц начали работать в г.Дзержинске. Это событие положило начало новому витку развития мобильного интернета в сети velcom благодаря более высокой проникающей способности радиосигнала диапазона 900 МГц. В результате развития и совершенствования инфраструктуры абоненты velcom смогут пользоваться всеми преимуществами 3G-связи вне зависимости от места нахождения.
Всего к концу 2016 года мобильный оператор velcom планирует запустить несколько сотен новых базовых станций стандартов 2G|3G|3G+ и модернизировать более 3000 существующих, чтобы обеспечить устойчивое 3G-покрытие на 97% территории страны.
Провел несколько замеров "свежей" UMTS-900 сети МТС в Смолевичах.
До базовой станции примерно 6 км. Dual Carrier не поддерживается:
Скорость стабильная:
А это на том же месте режим UMTS-2100 c поддержкой DC. До антенны метров 300:
Скорость соответствующая:
Максимально низкий уровень сигнала:
Скорость при этом:
Нормально. Это лучше чем 100-200 кбит ёж с теми параметрами. Мне в деревне заглаза
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3597 |
20 лет на сайте Город:
|
sprat,
Спасибо за тесты, дальнобойность у 3г 900 хорошая - под 10 км наверное. Мой китайфон в минске с высотки за 7 км видит лте 1800 базы с уровнем -115 dbm.
Учитывая, что у бел. операторов с диапазоном e-gsm - 35 мгц спектра в каждом режиме есть - вполне эта тройка может по 5мгц на 3г 900 отжалеть. Гсм еще прилично останется.
Господа, а давайте уже сделаем прогнозы (или ставки, кому как нравится) - появится ли в этом году у лайф 3г 900?! Что я все больше склоняюсь к тому, что нет. И тоже самое думаю ничего нового у лайф и по 2100, также с дырами в 2г.
А то позвонил 92010, а там заявляют, что типа лайф постоянно расширяет сеть. Но мы то с вами знаем как обстоят дела
Ну доп.сектора запускают, в Гродно лично видел. Это тоже можно назвать расширением, хреновым, правда, но расширением.