Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

12

17 лет на сайте
    пользователь #128833

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 26 августа 2010 10:20

acidnil, я всё надеюсь, что сама успокоится ;)

Hex, может, отсканировали договор свой?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #188752

0
    # 26 августа 2010 10:20
    acidnil:

tred,давай карточками наказывай, пора прекращать этот флуд.

а вот этого делать не надо,каждый вправе высказать свое мнение по любому вопросу. :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1353

17 лет на сайте
    пользователь #137970

1353
    # 26 августа 2010 10:26

Пы.сы на флуд жалуетесь,а сами же его и разводите.причем моя личность к тому.что вам говорит застройщик.пусть ОН лучше расскажет в чем я не права.почему вас это не волнует..он -то молчит..многозначительно

Обычно из двух спорящих первым прекращает бессмысленный спор более умный!

и если вы не в курсе.г..нам уже не строят...а мой муж лино знаком с поставщиком гипсокартона уважаемому тов-щу из УНР-а.как вы думаете,откуда он и его продукция.так что еще вопрос,кому из нас г..построят..

До чего девушку довели?! А еще пару страниц назад ей наш домик очень нравился. А сейчас она почти не сомневается, что будет ...!

• acidnil Member
    офлайн
    acidnil Member

394

16 лет на сайте
    пользователь #167923

Написать сообщение

394
    # 26 августа 2010 10:41

acidnil (цитата):

tred,давай карточками наказывай, пора прекращать этот флуд.

а вот этого делать не надо,каждый вправе высказать свое мнение по любому вопросу.

я не против мнений, я против хождения по кругу :)

Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли, не нагибаясь.
  • Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

17 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 26 августа 2010 10:51

Был сегодня в 514-м филиале, разговаривал с консультантом.

Про 16-й дом им по-прежнему ничего не известно. В двух словах объяснила мне принцип открываемой кредитной линии: если изначально положено 183 миллиона, то и открывается она на 183 миллиона, но, поскольку платежы банком вносятся частями по степени готовности дома по текущей стоимости метра, то естественно итог не превысит 160 миллионов. Однако задел в 23 миллиона может быть покрыт кредитом потом, при окончательном пересчете - главное чтобы доходы позволяли....

понял как-то так :)

причем потолок устанавливается по мере перечисления банком денег, а не сразу при подаче документов - по крайней мере так мне сказала консультант... хотя я в финансах не силен, может и не так что понял... в любом случае будем ориентироваться на ситуацию с домами в КГ-1 - думаю здесь ситуация будет аналогичная....

Дольщики из 41-42 домов... проясните ситуацию с перечислением банком денег: не возникало ли проблем? Много ли приходилось доплачивать самим из-за того, что банк перечислял меньше суммы, чем требовал застройщик?

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться Человеком...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #258992

144
    # 26 августа 2010 10:53

анестезия делится опытом, а все набросились на нeе, пытаются в чем-то уличить:-( а по существу никто и не может возразить

• ksu-shka Junior Member
    офлайн
    ksu-shka Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #294246

Написать сообщение

75
    # 26 августа 2010 10:53

Aнестезия сказала правду. Если у вас нет нала в размере 50% от стоимости квартиры, то и строиться в УНР не стоит. Потому что первоначальным взносом в размере 20% вы не отделаетесь. Если только руководство УНР позволит переносить графики платежа(это вопрос к Д-КА(возможно ли это?)).

А дом хороший. С этим ни кто не спорит.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 26 августа 2010 11:03

Льювия, ksu-shka, многоуважаемые дамы, невозможно делиться опытом, не строясь с УНР. И вы, я смотрю, тоже, все, как на подбор, строитесь с Минскстроем. У вас кружок по интересам, чтоли, перебегаете всей бригадой из ветки в ветку?

Дольщики домов 41 и 42, которые строятся именно в УНР, а не где-то еще, сообщают информацию, прямо противоположную тому, что говорит анестезия.

Внимание, вопрос: кого стоит слушать? Того, кто "устрицы ел", или того, кто к строительству в УНР не имеет вообще никакого отношения?

В принципе, можете даже не отвечать, ответ очевиден.

• ksu-shka Junior Member
    офлайн
    ksu-shka Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #294246

Написать сообщение

75
    # 26 августа 2010 11:12

Пока, я еще ни где не строюсь. Поэтому и рассматриваю все варианты. И изучаю информацию.

• ksu-shka Junior Member
    офлайн
    ksu-shka Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #294246

Написать сообщение

75
    # 26 августа 2010 11:14

А вопрос к Д-КА остался открытым. Возможно ли у вас перенос платежей?

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 26 августа 2010 11:19

Дольщики из 41-42 домов... проясните ситуацию с перечислением банком денег: не возникало ли проблем? Много ли приходилось доплачивать самим из-за того, что банк перечислял меньше суммы, чем требовал застройщик?

Скажу Вам из опыта 514 филиала, всё зависит от человека который ведёт дом, потому как у разных людей в банке из одного филиала могут быть разные требовани я и взгляды происходящего (помнится звоню в 514 спрашиваю у консультанта - получаю один ответ, потом прихожу в кредитный отдел - требуют уже другое :conf:)

Платежи 514-й в моём случае перечислял в полном объёме, которые требовал застройщик, за исключением к-та СМР (который потом УНР отказался принимать).

НО БАНК НЕПРЕДСКАЗУЕМ!!! Сегодня одни правила - завтра другие.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 26 августа 2010 11:25

невозможно делиться опытом, не строясь с УНР

на сколько я помню - анестезия строилась в УНР, но расторгла договор по причинам, описанным ею выше (могу и ошибаться..) каждый выбирает. что ему лучше

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 26 августа 2010 11:32

kattyserge, кстати, вы же тоже в КГ-1 строитесь? Проясните и от себя нам ситуацию, что ли.

Двух людей, которым банк выплачивает всё как положено, мы уже видим тут (Hex и NICK.II+), что вы скажете?

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 26 августа 2010 11:38

а прокредитовал только сметную стоимость за ВЫчЕТОМ внесенных собственных средств

Интересно получается :) Квартира стоит 150 млн (40 метров), допустим мы внесли своими 115 млн, на 35 рассчитываем на льготный кредит.

36*0.9*3390(1+0.05)=115млн, то согласно суперрасчетам Анестезии кредита не дадут :))

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4130

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4130
    # 26 августа 2010 11:43

но расторгла договор по причинам, описанным ею выше (могу и ошибаться..)

каких-то внятных причин, кроме эмоций, что УНР всех обманывает направо и налево особе не видно.

УНР - один из немногих, если не единственный на сегодняшний день застройщик, которому банк перечисляет деньги льготного кредита по графику платежей дольщика без всяких справок о проценте готовности.

Если у вас кв стоит 100мл, кредит 80млн, то 20 придется заплатить самому. Ни унр, ни банк вам их не подарит. Больше чем положено - не доплатите

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • dimon070 Member
    офлайн
    dimon070 Member

245

16 лет на сайте
    пользователь #200511

Написать сообщение

245
    # 26 августа 2010 12:13

Скажу Вам из опыта 514 филиала, всё зависит от человека который ведёт дом, потому как у разных людей в банке из одного филиала могут быть разные требовани я и взгляды происходящего (помнится звоню в 514 спрашиваю у консультанта - получаю один ответ, потом прихожу в кредитный отдел - требуют уже другое )

Платежи 514-й в моём случае перечислял в полном объёме, которые требовал застройщик, за исключением к-та СМР (который потом УНР отказался принимать).

НО БАНК НЕПРЕДСКАЗУЕМ!!! Сегодня одни правила - завтра другие.

Согласен с NICK.II+ на все 100%. ББ исправно перечисляет всю сумму платежа согласно предоставляемой справки от УНР.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1353

17 лет на сайте
    пользователь #137970

1353
    # 26 августа 2010 12:15
    Льювия:

анестезия делится опытом, а все набросились на нeе, пытаются в чем-то уличить а по существу никто и не может возразить

Проблема анестезии в том, что она идет от частного к общему и всего-то. Проецируя свой частный неудачный случай на общую картину льготного кредитования - вот в чем ошибка анестезии

офлайн

0

пользователь #188752

0
    # 26 августа 2010 12:15
    ksu-shka:

Aнестезия сказала правду. Если у вас нет нала в размере 50% от стоимости квартиры, то и строиться в УНР не стоит. Потому что первоначальным взносом в размере 20% вы не отделаетесь. Если только руководство УНР позволит переносить графики платежа(это вопрос к Д-КА(возможно ли это?)).

А дом хороший. С этим ни кто не спорит.

Все зависит от того,сколько кредитных средств вам дают,а вообще у кого нет 20-30% от стоимости квартиры мы не рекомендуем к нам идти. О 50% никто и никогда не говорил,а вот то что некоторые не в полном объеме могут воспользоваться льготнымкредитом,оплатив 20%собственными средствами---мы это никогда не скрывали,как и не скрывали причину,почему мы это делаем:этим самым мы стараемся подобрать более однородный контингент дольщиков.

• Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

17 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 26 августа 2010 12:23

Тогда посоветуйте мне, пожалуйста, с Вашей точки зрения, застройщик:

Если 20% у меня есть, 5млн тоже есть на авансовый платеж.... к окончанию строительства 4% за услуги смогу погасить без проблем (может больше) в случае проблем с перечислением платежей банком 5 млн разницы смогу доплачивать.... остальное все хочу покрыть льготным (доходы позволяют)..... Стоит мне к вам идти или нет вообще? :))

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться Человеком...
    офлайн

0

пользователь #188752

0
    # 26 августа 2010 12:24
    ksu-shka:

А вопрос к Д-КА остался открытым. Возможно ли у вас перенос платежей?

Конечно,если для этого есть веские причины.:beer: