ser1525,
??? Если человек дорос до часов за 1500, то что, ему стесняться нужно? они же не испортятся от пива...
про луч и костю согласен полностью.
так это же тоже самое только наоборот....
ser1525,
??? Если человек дорос до часов за 1500, то что, ему стесняться нужно? они же не испортятся от пива...
про луч и костю согласен полностью.
так это же тоже самое только наоборот....
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
St.Patrick:Romuald Werewolf, а чего стесняться? покупать себе специально дешевые часы?
Я имел ввиду, что брилианты с пивом не соотносятся ![]()
St.Patrick:Romuald Werewolf, а чего стесняться? покупать себе специально дешевые часы?
Ну да. Специально для этих целей "Ку-энд-ку" хранить. Чтобы ненароком кого не унизить. Обсуждали уже.
Alias!, St.Patrick,
не придирайтесь к форме изложения!
Вопрос единства стиля!
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Romuald Werewolf:Alias!, St.Patrick,
не придирайтесь к форме изложения!
Вопрос единства стиля!
а, понял. да, у меня для этого IWC Split seconds есть. такие, кажуальные.
St.Patrick:SergeP:p.s. сколь себе представляю стоимость любой машины всегда исходит полностью из ее потребительских качеств (больше, быстрее, удобнее, надежнее)
абсолютно неверно.
что неверно ?
St.Patrick:более того, вы уже спрашивали об этом. сколько можно. это же примитивные вещи. если вы не абсолютно биологический тип.
перешли на новый тип оскорблений, высокоинтеллектуальных ?) растете ?)
спрашивал, ответ был следующий - покупает потому что может
для меня подобная мотивация действий весьма странна ![]()
или вы всё же настаиваете на том что мотивация ваших действий только в том что вы можете это сделать ?
St.Patrick:во вы бандану купили? вам прикольно, для меня ее потребительские свойства равны 0. и что теперь? я ж не хожу и не воплю об этом - деньги ваши, хорошо если вам нравится. более того бедный пейзанин из эфиопии узнай он, что вы купили бандану будет возмущен. ведь с его точки зрения это такое неразумное расточительство.
это я к тому, что вы с вопросами про час за $хххх, а то и ххххх прям как эфиопский пейзанин.
приятно что помните про бандану, кстати у меня их несколько, только не совсем понял при чем тут она ? ![]()
у нее есть абсолютно четкое потребительское назначение, защищать голову от внешних неблагоприятных факторов, что кстати абсолютно понятно любому бедному пейзанину из эфиопии
причем стоимость банданы полностью определяется ее потребительскими качествами (золотом не расшита
)
вернемся к часам ![]()
я не спрашивал почем покупают часы за 6000 или 4000
я спрашивал по каким критериям выбирают часы между теми которые стоят 6000 и теми которые стоят 4000, при том что их стоимость определяется не потребительскими качествами
я действительно хочу это узнать
может всё же ответите ?
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
"перешли на новый тип оскорблений, высокоинтеллектуальных ?) растете ?) "
это не оскорбление. впрочем, забыл. вы же этакая интернет-образованщина. больше не буду употреблять такие термины - надо говорить на доступном вам языке. типа, городской сумасшедший и пр.
а остальное с вами обсуждать бесполезно. если уж что богом не дано, то это навсегда. перефраз поняли?
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
SergeP, кстати, бандана хорошо от дождя спасает? не, ну комик, ей богу. правда на хлеб этим не заработаешь.
Знаете St.Patrick, я не могу сказать что вы смешной (хотя на первый взгляд оно так и есть), скорее просто я вас не понимаю. Я не понимаю что и зачем вы говорите. Наверное потому что среди знакомых нет тех у кого единственная (ну может не единственная) радость в жизни - стебаться, снобить и лажать.
Я просто этого не понимаю.
Ладно. Вам с этим жить ![]()
Успехов ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
SergeP, диверсифицируйте круг общения и поймете, что совы совсем не то, чем они кажутся.
т.е. в стоимости часов после 1000 главное - сколько швейцарцев и сколько времени на тебя пахало
Да ну брось... более-менее ручная работа имеет место быть от 4-5K. До этого уровня обычный ширпотреб и штамповка.
Если говорить о серьезной обработке, гильоширование там, гравировка, работа с эмалью, жакемары всякие то цена взлетает до небес. Причем даже ювелирка не в счет.
я спрашивал по каким критериям выбирают часы между теми которые стоят 6000 и теми которые стоят 4000, при том что их стоимость определяется не потребительскими качествами
А в чем проблема? Есть такие параметры как бренд, усложенения, матриалы, обработка.
ser1525, аналогично, подарили луч, тоже приятные (хотя самое приятное в них было то что это был подарок). За год так же 3 раза в ремонт. Положил на полочку. 5 лет назад в штатах купил обычные часы. За 5 лет сменил 1 раз батарейку. Все. И в воду падали, и в целом не в самых офисных условиях побывали. Никаких проблем. Так вот в них самое прятное - не жалко. Ну не оденешь часы за 300-500-5000 баксов в поход - скорее всего побоишься потерять (хотя я конечно понимаю что для кого-то тех же 5 сотен это как для меня 5 баксов).
Даже не так - в этих часах нет фетиша, это мне и нравится больше всего. Даже если с ними что-то случиться - ну что ж, бывает. Куплю другие.
Другое дело что некоторым людям по должности, виду работы и тд положено носить такие часы. Например финансовый директор. Приходишь ты к нему, а он одет типа "я тут в поход собрался". "По одежке встречают" как ни крути. Так что если положено заначит надо. Это часть работы. Даже если часы тебе удовольствия не доставляют, да и вообще у тебя нет желания трясьтись над вещами - ну извините, или будь как все или меняй работу.
myst,
Другое дело что некоторым людям по должности, виду работы и тд положено носить такие часы.
Это называется - "если ты себе не заработал, то как же ты мне поможешь?"
r00t:я спрашивал по каким критериям выбирают часы между теми которые стоят 6000 и теми которые стоят 4000, при том что их стоимость определяется не потребительскими качествами
А в чем проблема? Есть такие параметры как бренд, усложенения, матриалы, обработка.
ну бренд это более менее понятно
хотя опять же, как по брендам выбирают ?
оно конечно так, рабочий-луч, инженер-японские, менеджер-швейцарские, директор-дорогие швейцарские, а далее как ?
а вот с усложнениями, материалами и обработками как-то не очень
покупатель выбирает между часами за 4000 и 6000 по тому на сколько они сложнее ? потому что часы за 6000 отстают в год на 20 сек а часы за 4000 на 25 сек ?
как я понимаю все же все эти усложнения влияют только на цену, т.е. только на то что-бы были часы и за 4000 и за 6000 и за 60000
а на потребительские качества не влияют а если и влияют то только в худшую сторону
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
SergeP, все же ты редкий зануда.
Ты знаешь, кроме объективных показателей точности хода и количества наворотов есть, например, еще такая трудноформализуемая вещь, как нравится-не нравится. И любая вещь выбирается в том числе (и далеко не в последнюю очередь) именно по этому критерию. Спустимся до столь любимых тобой функциональных часов, к примеру Q&Q, точность хода которых не уступает лучшим швейцарским аналогам. Представь, что на витрине лежат две модели часов, за 20 и за 25 баксов, с одинаковым механизмом, но та, которая за 25, тебе нравится больше. Какие из этих двух часов ты возьмешь?
Так вот представь, что существуют люди, которые точно так же смотрят на часы за 4000 и 6000 баксов. Просто потому, что они могут себе позволить купить любые из этих часов без ущерба для собственного бюджета.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
WasserKocher, если уж он думает:
"сколь себе представляю стоимость любой машины всегда исходит полностью из ее потребительских качеств (больше, быстрее, удобнее, надежнее)"
то понять почему есть часы за 6000 будет еще сложнее.
хотя опять же, как по брендам выбирают ?
оно конечно так, рабочий-луч, инженер-японские, менеджер-швейцарские, директор-дорогие швейцарские, а далее как ?
швейцарские - очень растяжимое понятие.
покупатель выбирает между часами за 4000 и 6000 по тому на сколько они сложнее ? потому что часы за 6000 отстают в год на 20 сек а часы за 4000 на 25 сек ?
как я понимаю все же все эти усложнения влияют только на цену, т.е. только на то что-бы были часы и за 4000 и за 6000 и за 60000
а на потребительские качества не влияют а если и влияют то только в худшую сторону
Например в часах бывают такие штуки как завод на 8-10 дней, вечный календарь который знает февраль и високосные года, будильник, отбиваение текущего времени, сверхтонкие механизмы, индикация многих часовых поясов, хронограф ну и сверхложные вещи типа турбийона. Разумеется речь идет о механике.
бывает и такое

насколько точно все это работает похоже волнует всех в самую последнюю очередь, в любом случае механика будет двавать погрешность несколько секунд в сутки. точное время лучше смотреть на телефоне и не дурить себе голову. ![]()