mixing-mastering:василичь:Так что дрочите дальше!
вот сколько такое уже будет здесь позволено?
Вам есть, что возразить?
Пока что это самое правильное сравнение, а из песни, как говорится...
ЗЫ На правду не обижаются.
Вам есть, что возразить?
Пока что это самое правильное сравнение, а из песни, как говорится...
ЗЫ На правду не обижаются.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нет, ну у него уже появились почитатели ( я искренне удивляюсь тому как некоторые готовы идти за такими быдловатыми Ильичами на броневичке.) Схема отработана до безобразия:
1) Сначала пишутся толковые вещи на фоне флуда завсегдатаев ветки ( главное правильно подловить момент).
2) Идет традиционный разнос аудиофильских ценностей (см. Рауль Санчес).
3) Наезды на завсегдатаев ветки уже с поддержкой присоединившихся хомячков.
4) Все. Дальше можно хомячкам вешать любую лапшу и те весело подхватят и будут разносить по всем форумам+
заступаться за своего идейного вдохновителя.
5) PROFIT.
P.S. василичь тут не раз предлагал коллективно взрочнуть на графики КНИ его усилителя. Однако, я его уже раз пять просил выложить график КНИ Щитов и что вы думаете? Может кто из почитателей лично попросит?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
seeman:1) Сначала пишутся толковые вещи на фоне флуда завсегдатаев ветки ( главное правильно подловить момент).
2) Идет традиционный разнос аудиофильских ценностей (см. Рауль Санчес).
3) Наезды на завсегдатаев ветки уже с поддержкой присоединившихся хомячков.
4) Все. Дальше можно хомячкам вешать любую лапшу и те весело подхватят и будут разносить по всем форумам+
заступаться за своего идейного вдохновителя.
5) PROFIT.
поясните, пожалуйста, будьте добры, для чего??? по вашему мнению Каспаров отдыхает, ходы василича продуманней
ну реально, для чего это ему??? Хотите выразить свое пренебрежение к человеку, не придумывайте полный бред! Не пишите просто ничего.
seeman:Схема отработана до безобразия:
еще один пример применения этой "отработанной" схемы приведите, пожалуйста.
seeman:я искренне удивляюсь тому как некоторые готовы идти за такими быдловатыми Ильичами на броневичке
я искренне удивляюсь людям покупающим кондеры в фильтр акустики по 50уй, штука, и потом в ярких эпитетах описывающих как изменился звук.
удивляюсь, как можно штробится через всю квартиру чтобы проложить килобаксовый "шланг" в стену, от щитка. И искренне верить что теперь у него в сети чистый синус, без помех, прям как с турбогенератора АЭС.
удивляюсь как из них до сих пор друг другу не признался, что нихера они не слышат, они слышат бабки которые они за весь этот фуфел заплатили!
пс. Не подумайте что хвастаюсь. Каждый год прохожу плановую медкомиссию, туда входит и аудиометрия. У оператора пульта ВСЕГДА глаза на лоб лезут, когда я на кнопки тискать начинаю. Дай бог мне не потерять с возрастом свой слух.
По этому по своим наблюдениям скажу - лукавят они, все аудиофилы.
http://www.taday.ru/text/2130060.html
Вот так и у них, звучит в мозге понимание того сколько ОНО стоит, и не более того.
че то я очень категорично, как бы сердце у какого аудиофила не стало
все выше сказанное - мое глубокое ИМХО
ATRI:я искренне удивляюсь людям покупающим кондеры в фильтр акустики по 50уй, штука, и потом в ярких эпитетах описывающих как изменился звук.
удивляюсь, как можно штробится через всю квартиру чтобы проложить килобаксовый "шланг" в стену, от щитка. И искренне верить что теперь у него в сети чистый синус, без помех, прям как с турбогенератора АЭС.
Я искренне удивляюсь, где вы находите таких персонажей. А если и нашли, то неужели не понятно, что это человек со слегка поехавшей крышей (как и многие из нас, любители лампы), безобидный чудак, и обсуждать тут нечего. Как он тратит свои деньги и своё личное время - его личное дело. Вы - тратьте по другому, по своему.
Умный человек просто улыбнётся и пройдёт мимо. Но большевики, как правильно было подмечено, лезут на броневик и всякими разоблачениями баламутят народ. Зачем они это делают - понятно, в своих личных интересах, хотят занять место царя в палатах. Из грязи - в князи. А народ согнать в колхоз, в лагеря. Людей одарённых, творческих - смешать с грязью, чтобы не бросалось в глаза собственное убожество. Спекулируют на классовом чутье, которое, кстати, никуда не делось - очень заметно даже по этой ветке.
Что касается понимания необходимости устройства правильной электропроводки в квартире, в доме, применения качественных, пусть и дорогих комплектующих - это приходит с опытом, с годами. Каждый находит для себя баланс между стоимостью и качеством, надёжностью. А если при этом кто-то начинает слышать, как вращается турбина электростанции - да ради бога, пусть слышит.
Простите за оффтоп. Но по теме, как заметил mixing-mastering - к сожалению, всё сказано.
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
Tomer:Но большевики, как правильно было подмечено, лезут на броневик и баламутят народ. Зачем они это делают - понятно, в своих личных интересах, хотят занять место царя в палатах. Из грязи - в князи. А народ согнать в колхоз, в лагеря.
..Ну так ИХ вождь и сказанул..,что любая кухарка может управлять государством..Вот собственно...и доуправлялись.....
Tomer:применения качественных, пусть и дорогих комплектующих - это приходит с опытом, с годами. Каждый находит для себя баланс между стоимостью и качеством, надёжностью
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8016 |
13 лет на сайте Город:
|
Как только в любую тему приходят коммерсанты от темы, так сразу тему можно закрывать. Идите уже на желтые страницы, создавайте желтые темы и ведите свои желтые диалоги.
Предлагаю вернуться к звуку. Не к КГИ. К звуку. Сабж для этого - очень благодатная тема. Вроде и эффектов можно накрутить много (тут выше предлагали хоть пару динамиков - уже интересно), а музыки нет. Какие уж там КГИ. Все гораааздо интереснее.
Garag2012:(тут выше предлагали хоть пару динамиков - уже интересно)
Это же классика - два динамика в параллель с разной резонансной частотой, работающие от лампового усилителя в пентодном (тетродном) включении (фактически - ИТУН). Применялась в 50-х годах в аппаратуре 1-го класса. Той самой, очень музыкально звучащей, несмотря на узкий диапазон частот и невысокую мощность.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17362 |
10 лет на сайте Город:
|
Т.к. сейчас занимаюсь оборудованием отдельного бокса для мастеринга, внимательно изучил (вдобавок к своему личному опыту) опыт других людей.
Выводы.
- тема ГИ изрядно замусорена василичем, во всех русскоязычных форумах дешевой рекламой.
- специально смотрел отзывы людей, доверяющих ему. ВОТ и вот
- освежил в памяти теорию групповых излучателей
- увеличение количества низкокачественных головок в лучшем случае сдвигает нижнюю границу на 10Гц(на 10Гц, Карл!)
- резко возрастает уровень интерференционных и доплеровских искажений, в простонародье именуемы - "каша"
- ни в одной студии не применяется данный тип оформления ни на контроле записи, ни на сведении, ни на мастеринге.
- достоинство - дешевые динамики, выглядит солидно, даже ликвидно.
А теперь вопросы уважаемому сообществу:
- почему мембер василич не оскорбляет никого на российских порталах? Только в РБ?
- как часто вы сами на зарубежных форумах оскорбляете их участников, белорусы?
Дико извиняюсь за еще раз затронутую тему морали и бесконечного терпения хамов у себя дома.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8016 |
13 лет на сайте Город:
|
Сабж к музыке отношения не имеет. Его ценность совершенно не в этом. Сабж - экспериментальный стенд. Этот стенд показывает 2 вещи:
1. В правильных учебниках нужно внимательно читать условия задачи, в которых действуют описываемые закономерности. Описание закономерностей используете, но для каких условий и сигналов они применимы - нет. Реально многое упускаете. Начинать нужно с этих азов, которые со временем стали для конечных юзеров секретом. Для упрощения многие думают, что их формулы работают везде и всегда. Так проще думать. А вот когда им намекаешь. что это не так - на стенку лезут - вот жеж формулы, они реально работают. В каких условиях и на каких сигналах они работают?
2. Если правильные учебники описывают частные случаи, то для многих иных частных случаев научных моделей нет, или они сложны, или вы их не знаете. Вариантов много. Это значит, что в звуке могут быть явления далеко за пределами даже правильного понимания правильных учебников.
ЗЫ: Вопрос не столько в 2-х динамиках, а в настройке поля из двух точек. Играем в поле из 2-х точек и удивляемся сами себе.
mixing-mastering:- освежил в памяти теорию групповых излучателей
Звиняйте, дядько, но эти формулы следовало печатать в журнале Мурзилка. Такое число ошибок на см квадратный нужно еще умудрится напечатать. Если тямы хватит, пойдите по пути автора и напишите свои формулы. Там совершенно иная система переменных, даже если исходить из авторской модели. Автор видимо нахватался компиляций.
Отзывы описывают частные варианты настройки, коих безмерно много.
"увеличение количества низкокачественных головок в лучшем случае сдвигает нижнюю границу на 10Гц(на 10Гц, Карл!)"
Научно-техническая модель, которую вы взяли за базу, попросту нечувствительна к тем изменениях в сигнале, которые слышат уши и которые сабж создает. Меняйте модель. Включайте уши.
"ни в одной студии не применяется данный тип оформления ни на контроле записи, ни на сведении, ни на мастеринге."
В студиях применяется стереофония (в некотором смысле сабж
), редко 5.1 - еще более похоже на сабж. С точки зрения студии сабж есть тракт мастеринга, настроенный неким фиксированным образом. То есть зло.
Именно процесс настройки именно сабжа будет интересен именно вам. Я понимаю, что такое микширование. Но я не понимаю, что такое мастеринг. Если человек объединил эти два понятие в одно, то микшированием он не владеет ваабще, без обид. То есть звукорежиссер не ценит разнообразия средств муз. выразительности, которые мгновенно грохаются (превращаются из динамичного живого множества в мертвую статичную единицу) при любом мастеринге. Настройка сабжа покажет вам разницу между микшированием и, извините за выражение, мастерингом. Я возражаю не вам, а вашему мнению, и пытаюсь помочь вам его исправить. Из лучших побуждений.
Учить слушать по интернету - что лечить по телефону. Но сами себе вы можете помочь. Сабж, например, вам в помощь.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17362 |
10 лет на сайте Город:
|
Garag2012:Сабж - экспериментальный стенд.
однако подается, как мега-изделие, "затыкающее всякие клипши"
Garag2012:Такое число ошибок
голословно, давайте конкретику
Garag2012:Но я не понимаю, что такое мастеринг.
жаль. дальше можно не продолжать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8016 |
13 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:Garag2012:
Но я не понимаю, что такое мастеринг.
жаль. дальше можно не продолжать.
Я старался быть деликатным
. Не более. За витиеватой формулировкой следует читать: мастеринг уродует фонограммы ровно в такой же степени, как и сабж. Если вы слушаете звук осциллографом, измерителем КГИ или паяльником - не поймете. Если вы слушаете звук ушами, то перечитайте мой пост о том, каким конкретным образом сабж и мастеринг уродуют звук. Вы как звукорежиссер, извините за выражение, мастеринга, абсолютно точно так же (во всех нюансах ровно так же) не понимаете звук, как и изготовители сабжа. Вы критикуете даже не своих собственных близнецов, между вами вообще нет различий.
Вы извлекаете из звука один шикарный (по мере возможности и таланта) спецэффект и всё остальное звучит этим единственным спецэффектом, вне зависимости от того, что записано в оригинале фонограммы. Это все равно что на объектив проектора нацепить линзу сепии и гонять любое кино в сепии. Ну или с другим эффектом. Их много. Муар, туман на заднем плане, ликвидация ревера, насыщение одинаковым ревером всего, добавление черного (баса). В отдельности и на секундочку эффекты могут быть шикарными, что и отмечают слушатели сабжа. Но это мертвый, всегда ровно одинаковый звук. Синтез, а не воспроизведение богатой на разнообразие жизни. Как и "мастеринг". Попытайтесь вырасти на микшировании, тогда и поймете ценность моих слов.
mixing-mastering:Garag2012:
Такое число ошибок
голословно, давайте конкретику
Вас не коробит разница между геометрическими фигурами и формулами, которые якобы эти фигуры описывают? Чел тупо не понимает, что он должен описывать. На счет раз ошибка, не потом и в деталях. Если вы эту ошибку не видите, то вам нужно учиться и еще раз учиться. С нуля. А если вы хотите конкретики, то с базовых основ школьной тригонометрии. Самые первые шаги в тригонометрию делать надо.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17362 |
10 лет на сайте Город:
|
понял, не нужно продолжать оффтоп в тумане
математикой не владеете
продакшн от вас далек так же как Луна
вернитесь уже к теме топика.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8016 |
13 лет на сайте Город:
|
В природе не существует методов фильтрации или прочей обработки, которые восстанавливают многообразие. Любая "мастеринговая" обработка статичным образом (включая компрессор с сайд ченом) нивелирует под общую единицу разные музыкальные идеи, заложенные туда музыкантами.
Ранее я вас отсылал к теории двухточечной стереофонии. Стереофония может быть тем фильтром, который в минимальной степени вносит монотонность в фонограмму. В реальных акустических условиях реализовать такой тип фильтрации с минимальным вмешательством крайне сложно, но это можно сделать с некоторым приближением к идеалу, который превосходит по возможностям формат записи фонограмм.
Проблема мастеринга еще и в том, что он уродует СТЕРЕОФОНИЧЕСКУЮ часть информации. Она и без того хрупкая. Эту часть невозможно не изуродовать. Любая обработка звука должна происходить в отдельных треках ДО микширования в стерео. Если вы этого не слышите - учиться и еще раз учиться. Учиться слушать. Слушать свои ощущения, а не чужие. И верить себе.
Ройте тему панорамников, там для вас поле не паханное. Судя по вашей ссылке на тригонометрию вы с этой темой даже шапочно не знакомы.
ЗЫ: Если бы я хотел вещать, я был бы прямолинеен. Меня интересуют верующие в технику слушатели и прочие верующие не в себя. Я не могу понять причины их консерватизма. Не более. Это все, что мне от вас нужно. Извините за прямоту.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11871 |
15 лет на сайте Город:
|
На вопрос звукаря. типа, мол, записали фонограмму, обработали, свели, в студии звучала просто сказка, а в народ не пошла, один из ГУРУ ( не помню кто) посоветовал уже готовую фонограмму просто напросто включить через абонентский громкоговоритель, (радиоточку) и услышите все ваши косяки миксинга и мастеринга.
Поближе к земле надо быть, господа звукари, не надо фаршировать реально хорошо звучащие инструменты всяким электронным дерьмом. Может быть щит ГИ как и радиоточка это всё и выявляет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8016 |
13 лет на сайте Город:
|
\
Tomer:здесь походу ещё и мастерингу
Да нет. Попытался говорить с человеком на языке, который он пытается осваивать. Он задал искренние вопросы, но судя по ссылкам, были подобраны первые попавшиеся. Рыбу я не дал, дал невод.
Тема та же - сабж и ничего более. Строго по существу темы.
vovchik_romualdovich:Может быть щит ГИ как и радиоточка это всё и выявляет
Суть то как раз в обратном. Радиоточка - одна точка. Сабж - много. Стерео - две.
О грубых ошибках звукорежиссуры речь не идет. Думаю, что тут каждый способен выбрать для тестов правильные фанеры.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17362 |
10 лет на сайте Город:
|
Garag2012:Попытался говорить с человеком на языке
извините, барин, молчим-с
но я 20 лет уже за пультом, дураки-с
как же без вас-то благодетелей теоретиков гаражных обходились? ума не приложу...
давайте вы перенесетесь в пту какое лекции читать на уроках труда, а то столько внимания мне уделили...
буду банален - вернитесь к теме ветки
mixing-mastering:давайте вы перенесетесь в пту какое лекции читать на уроках труда, а то столько внимания мне уделили..
После того, как ученик матюгнулся на уроке, трудовик выгнал его со словами: «Иди, я научил тебя всему, что знаю».
mixing-mastering:но я 20 лет уже за пультом
Часом не с Солодухой работаете.Тогда наверное Abbey Road
Не надоело?
Мастеринги звуконжинеры смех.
Чо мастырим то? поделились бы.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|