agbarminsk:вроде грозились к концу лета все успеть
врут
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5597 |
20 лет на сайте Город:
|
Дуремар:agbarminsk:вроде грозились к концу лета все успеть
врут
Возможно
наружние сделать быстро
вот с внутреними сантехники газовщики
вот за этих сам сомневаюсь
Ну что, пришли газовщики, спилили трубы, помогли передвинуть шкафчики на кухне, взли телефон и сказали, что когда им нужно будет, чтобы я была дома- позвонят. Разрушений особых пока что нет, кроме дырок в полу и потолке.
У меня вопрос по проводке - могу я отказаться от этого в своей квартире?
И еще один вопрос. Ведь газовый счетчик ндо будет устанавливать обязательно. А за чей счет? Я его сама должна купить?
elle3011:Добавлено спустя 58 минут 12 секундИ еще один вопрос. Ведь газовый счетчик ндо будет устанавливать обязательно. А за чей счет? Я его сама должна купить?
А перед началом ремонта это не озвучивалось? Нам в свое время было четко оговорено, что покупать самим, а что отжалеет государство. Причем тем, кто ранее ставил счетчики за свой счет ничего не выдавалось и не компенсировалось (так же как и окна, они тогда ставились бесплатно, но тем, кто поставил себе ПВХ ничего отдавали).
elle3011:У меня вопрос по проводке - могу я отказаться от этого в своей квартире?
да - у меня сосед отказался , но заземления не будет ( если раньше не было )
elle3011:И еще один вопрос. Ведь газовый счетчик ндо будет устанавливать обязательно. А за чей счет?
за их по идее - но будет он страшный и хрен знает где , в теории с ними можно говорить за деньги о возможном месте переноса но не сильно дальше чем по проекту
Дуремар:за их по идее - но будет он страшный и хрен знает где , в теории с ними можно говорить за деньги о возможном месте переноса но не сильно дальше чем по проекту
мне тот, что нахаляву ставят (здоровенный и гадкий) бесплатно перенесли из дефолтного места в то, где его можно закрыть шкафом.
опять же, придерживаясь рамок типа "не менее 0.6 м от потолка" (точно не помню).
У меня розетки с заземлением, это оно и есть?
Fatc@t.07, нет, не озвучивали. И договор я их не подписывала, так как мне было не понятно- ответственности и обязанностей ЖЭСа никаких не прописано, ровно как и перечня работ не было, а я должна согласится, что за все, что стройбаны разобьют, я претензий не имею.
elle3011:... а я должна согласится, что за все, что стройбаны разобьют, я претензий не имею.
Ну, это нормальная практика. У меня при демонтаже стояка канализации разбили унитаз, которому и трех лет не было После чего ушли в отрицалово. Пока не наехал на представителя ЖРЭТа, а тот в свою очередь не наехал на стройбанов.
Но и тут попытались схитрить. Унитаз купили новый, а бачок пытались оставить старый. Прикол был в том, что бачок и унитаз были разного цвета. Словом, глаз да глаз нужен. Соседке моей попортили болгаркой плитку в санузле (мало того, что сделали надпилы, на полу так еще и брызгами от сварки зас..., пардон, загадили стены. Не знаю, чем все закончилось, но вроде в суд она на них пыталась подать.
У меня во время смены окон разбили оконные проемы на кухне так, что осыпалась штукатурка на расстоянии метра от проема. Ну тут хоть без слов все привели в порядок.
Поэтому неудивительно, что появляются такого рода "договоры". Вообще же у нас решалось проще. Если строители не могли что-то демонтировать или установить без повреждения чего бы то ни было, то демонтаж либо предлагалось сделать самому жильцу, либо подписывать отсутствие претензий. Скажем, я сам разбирал зашитый и утепленный балкон, а после того как была навешена термошуба собирал его обратно. Ну и другие приятные мелочи, типа разборки-сборки шкафчиков в санузле, снятия туалетного гарнитура. Помню, что с трудом добыл асбестовое полотно, чтобы закрыть стены и пол во время установки радиаторов отопления.
P.S. Тут как раз у моей тещи собираются делать капремонт, так представитель ЖРЭТ на предварительном собрании жильцов не смог внятно озвучить за чей счет будут менять электрические счетчики. Уже вторую неделю жильцы дома не знают, самим покупать или государство поможет.
elle3011:У меня розетки с заземлением, это оно и есть?
да можете тогда спокойно забить и отказатся так как после этого уровень грязи максимальный , стройбаны просто буравят канавки в стене ударными дрелями - про штроборезы с пылесосом они конечно никогда не слышали
Fatc@t.07, вот битва за унитаз, говорят, самая сложная)))) Его почему-то обязательно хотят разбить.
Завтра снова придут газовщики. Не понимаю, почему нельзя все сделать сразу за пару дней, а не ходить на пять минут по десять раз за месяц.
Дуремар, успокоили Проводку не дам клепать!
elle3011, хо-о-о! Ишь чего захотели! Нет, быстро и хорошо - это не по-нашенски. У нас или одни и те же ходят каждый день, но на полчаса-час или все сразу и на целый день.
У нас ремонт был в однушке, мы каждое утро вставали, сдвигали мебель, укрывали ее, застилали полы газетами. После окончания работ убирали застилку, вычищали мусор, ставили диван на место (иначе его было не разложить, места мало). Хорошо, что у меня работа графиковая и в самый пик работ я мог быть дома.
Окна на замену у нас торжественно стояли посередине комнаты. Потом пришел черед стоять там разобранному балкону. Словом, веселуха.
Fatc@t.07:Хорошо, что у меня работа графиковая и в самый пик работ я мог быть дома.
Я вообще не понимаю, реально ли, работая на классической работе 9-18, пережить техосмотр.
Оконщики 2 дня.
Газовщики 1 день + полдня на запуск, эти полдня переносились раза 3, т.е. считаем честные 4 дня.
Электрики 1 полный день.
Сантехники дня 3-4 + набегами на пару минут ещё день.
Маляры-штукатуры ДВЕ НЕДЕЛИ каждый день с 8 до 15.
И всё это размазано на месяца 4
Сюда плюсуем основной ремонт - ну мало же кто ограничивается капиталкой. Двери, полы, плитка, потолки, ...
Дурдом.
pashil, согласен со всем сказанным. Всегда нужно быть дома. Ибо в ваше отсутствие всегда случаются проблемы. Как мой пример: после замены радиаторов отопления необходимо было опрессовать систему. Спрашиваю командира сантехников: сегодня будете опрессовывать? Дома нужно быть?
Нет, отвечает он, сегодня точно не будем по ряду причин. Но завтра во столько-то обязательно будьте дома.
Уехал на работу. Через час звонит сын. Оказывается эти м...дозвоны все-таки стали опрессовывать систему. И в итоге у меня ливанула грязная вода, залила стены, обои и подтопила соседа снизу. Благо, сын был дома сбежал вниз и сообщил "опрессовщикам" об этом деле.
Отделочники радостно матерясь перебеливали мой потолок и перешпатлевывали стены.
pashil:Я вообще не понимаю, реально ли, работая на классической работе 9-18, пережить техосмотр.
нереально
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5597 |
20 лет на сайте Город:
|
Дуремар:pashil:Я вообще не понимаю, реально ли, работая на классической работе 9-18, пережить техосмотр.
нереально
захочешь жить еще не так раскорячишься (с)
Я в свою квартиру только газовщиков пущу и сантехников. Первые пришли снова и решили, как вандалы, развалить мне га кухне полстены, посвинчивать и замазать розетки, разбить плитку и счетчик на самом видном мест повесить. В итоге, пришлось применить грозное оружие - слезы и "ну я де дееееевочкааааа!!!!!!! Как мне с этим жиииииииить????? " и, о чудо! Они ювелирно просверлили плитку сверху так, что обратно ее и прилепили, померяли шкафчик и приварили счетчик так, чтобы он в шкафчик залез, розетки аккуратненько открутили, собрали, положили рядышком, чтобы ими можно было сейчас пользоваться, а после проверки мингазом-снова прикрктить. В общем, пока никаких особых разрушений на кухне, кроме снятого со стены ящика и отсутствия плиты.
agbarminsk:захочешь жить еще не так раскорячишься (с)
я предусмотрительно уволился за 2 недели до начала
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5597 |
20 лет на сайте Город:
|
elle3011:Я в свою квартиру только газовщиков пущу и сантехников. Первые пришли снова и решили, как вандалы, развалить мне га кухне полстены, посвинчивать и замазать розетки, разбить плитку и счетчик на самом видном мест повесить. В итоге, пришлось применить грозное оружие - слезы и "ну я де дееееевочкааааа!!!!!!! Как мне с этим жиииииииить????? " и, о чудо! Они ювелирно просверлили плитку сверху так, что обратно ее и прилепили, померяли шкафчик и приварили счетчик так, чтобы он в шкафчик залез, розетки аккуратненько открутили, собрали, положили рядышком, чтобы ими можно было сейчас пользоваться, а после проверки мингазом-снова прикрктить. В общем, пока никаких особых разрушений на кухне, кроме снятого со стены ящика и отсутствия плиты.
А скажите, на каком этаже Вы живете и откуда к Вам в кухню ввели газовую трубу?
На третьем этаже живу, газовая труба вместо старой, на том же месте- на стенке левее газовой плиты. Просто принесли и поставили двумя концами насквозь к соседям, и приварили в том же день.