Ответить
  • lvad Member
    офлайн
    lvad Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #119778

Написать сообщение

206
    # 22 июня 2016 23:17
    Валерий Васильевич:

Может прекратим словесный понос и наконец посмотрим правильно отреставрированные приёмнички?

Вообще-то это форум. И далеко не технический. И никаких ограничений на высказывание мнений автор темы при её создании не определял.

• Валерий_Манюк Senior Member
    офлайн
    Валерий_Манюк Senior Member

925

17 лет на сайте
    пользователь #136465

Написать сообщение

925
    # 22 июня 2016 23:46 Редактировалось Валерий_Манюк, 1 раз.
    turist67:

В теме хватает любительских фотографий, без примочек, фотошопа и ретуши, на которых можно увидеть вполне прилично отреставрированную аппаратуру.

Не нашел хоть застрелите. Да, есть много фоток притащенных с помоек приемничков в "оригинальном" состоянии.
    Но отреставрированного хоть криво, хоть Правильно ни одного.
    Покажете как надо?

мой телефон (033) 666-66-60
  • turist67 Junior Member
    офлайн
    turist67 Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #610707

Написать сообщение

96
    # 23 июня 2016 00:06

Валерий Васильевич, я не реставратор и становиться им не собираюсь. Но, не поэтому вы в моём лице не найдёте собеседника, просто я предпочитаю общаться с людьми, которые умеют смотреть на вещи с разных сторон. А у вас, извиняюсь, с этим проблема. Но, аппаратики у вас, повторюсь, симпатичные, буду ждать новых экспонатов :)

• piligrim79 Member
    офлайн
    piligrim79 Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #236195

Написать сообщение

114
    # 23 июня 2016 00:30

Я в выходные закончу с установкой "правильного" ЭПУ и тогда сделаю хороших фоток отреставрировоной радиолы :znaika:

• ModernTalking Junior Member
    офлайн
    ModernTalking Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1958398

Написать сообщение

33
    # 23 июня 2016 00:35

Я вот человек новый,только въезжаю в тему,и то понял что господин "непомоечник" своими руками ни шиша не делает,зато горазд пиарить себя и свой товар а всех других ни в грош не ставит

офлайн

925

17 лет на сайте
    пользователь #136465

Написать сообщение

925
    # 23 июня 2016 10:02
    ModernTalking:

господин "непомоечник" своими руками ни шиша не делает,зато горазд пиарить себя и свой товар а всех других ни в грош не ставит

Правильно заметили.
    А я что, должен кого-то сильно уважать лишь за то, что он много раз сходил на помойку и засрал квартиру?

• zloy.samshit Member
    офлайн
    zloy.samshit Member

471

12 лет на сайте
    пользователь #1029288

Написать сообщение

471
    # 23 июня 2016 11:31

Была ж хорошая ветка. ПришелВалерий Васильевич, всех и вся обгадил, и продолжает этим заниматься. Бррр...

piligrim79:

Я в выходные закончу с установкой "правильного" ЭПУ и тогда сделаю хороших фоток отреставрировоной радиолы :znaika:

Интересно будет посмотреть.

___
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11856

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11856
    # 23 июня 2016 11:31

Ну, тут с Вами не совсем согласен. Для того чтобы появился объект для реставрации, придётся, всё таки, сходить к соседу в гараж или на крайняк на помойку, хотя после бомжей там реставрировать будет нечего, если найти только ручки или шильдики какие. В квартиру я могу притащить шасси, ЭПУ для восстановления и настройки, а футляры у меня в деревне, в гараже. Правда сейчас строю дом, поэтому до футляров дело дойдёт, похоже не скоро, тем более заниматься футляром можно только в летнее время (гараж не отапливаемый). Ещё в очереди на восстановление дожидается и вот такой любимый экспонат и трудяга.

• lvad Member
    офлайн
    lvad Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #119778

Написать сообщение

206
    # 23 июня 2016 12:59
    Валерий Васильевич:

Покажете как надо?

Вот как-то так.

• zloy.samshit Member
    офлайн
    zloy.samshit Member

471

12 лет на сайте
    пользователь #1029288

Написать сообщение

471
    # 23 июня 2016 13:33

vovchik_romualdovich, Шикарнейший трудяга :super:

___
    офлайн

925

17 лет на сайте
    пользователь #136465

Написать сообщение

925
    # 23 июня 2016 13:53 Редактировалось Валерий_Манюк, 2 раз(а).
    lvad:

Вот как-то так.

Это Вы сами сделали? Или силами подневольных рабов? И вообще что можно рассмотреть на мутной фотке и сделано ли там вообще что-то.
    Да и вообще видели ли Вы вблизи тот приёмник или просто дёрнули первую попавшуюся в сети картинку?

А раз дернули, то должны были знать, что это не серийный приемник, а галимый самопал, хоть и сделан в заводских условиях.

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 23 июня 2016 14:13
    Валерий Васильевич:

Может прекратим словесный понос и наконец посмотрим правильно отреставрированные приёмнички?

Правильно отреставрированные приёмники можно посмотреть в музеях, например, в Центральном музее связи имени А.С.Попова, г.Санкт-Петербург.
    А на картинках В.В. я вижу то, что охотно покупали мелкие российские скоробогачи, пока и их не коснулся кризис.

офлайн

33

9 лет на сайте
    пользователь #1958398

Написать сообщение

33
    # 23 июня 2016 14:41
    Tomer:

Валерий Васильевич:

Правильно отреставрированные приёмники можно посмотреть в музеях, например, в Центральном музее связи имени А.С.Попова, г.Санкт-Петербург.
    А на картинках В.В. я вижу то, что охотно покупали мелкие российские скоробогачи, пока и их не коснулся кризис.

:100500: vovchik_romualdovich,
    Супер трудяга :super:

офлайн

11856

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11856
    # 23 июня 2016 17:24
    Валерий Васильевич:

это не серийный приемник, а галимый самопал, хоть и сделан в заводских условиях.

А чего ж галимый? Вроде архитектура, пропорции, грани и плоскости соблюдены и довольно не плохо продуманы. В тоновой отделке тоже сбалансировано, "вырвиглаз" не наблюдается. Лакировка? Так это определить по данной фотке проблематично, да и истрепаться могла за 60 то лет. Было бы не плохо, если бы электронная часть соответствовала уровню футляра, но по картинке это не определить. Акустическая ткань? По моему вообще эксклюзив. Только не понятно, это печать или вышивка. Если последнее, то вообще цены ему нет, второго то такого не найти. Даже если приёмник на дрова выбросить, то ткань в рамочку и показывать дорогим гостям художественную историю соцреализма. Может тема рисунка раздражает, так это уже к доктору, или вышить себе, в противовес, чего нибудь звездато-полосатого с бабой статуйчатой посередине. Только звездатые и статуйчатые теперь рисуют на каждой табуретке, а хорошего совдепреализмуса найти уже тяжеловато.

• Scorpic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Scorpic Senior Member Автор темы

3004

17 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

3004
    # 23 июня 2016 18:31

vovchik_romualdovich, Ромуальдыч,прочел на одном дыхании,мощно! Можно в союз писателей!
    На фэсте мы это обсудим :D

Старый добрый рок это тема!
  • lvad Member
    офлайн
    lvad Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #119778

Написать сообщение

206
    # 23 июня 2016 20:10 Редактировалось lvad, 1 раз.
    Валерий Васильевич:

Это Вы сами сделали?

Нет не сам. Моя сфера интересов в области электроники лежит немного в другой плоскости.

Валерий Васильевич:

Или силами подневольных рабов?

Немного в ступоре... :-?

Валерий Васильевич:

Да и вообще видели ли Вы вблизи тот приёмник или просто дёрнули первую попавшуюся в сети картинку?

Нет не видел. И к сожалению вряд ли увижу. Да я знаю что это единственный экземпляр на базе Ленинград-50, фото из сети. И не являясь фанатом радиол, тем не менее не отказался бы стать владельцем такого аппарата. Но увы...
    http://forum.qrz.ru/133-ld-radiopriyomniki/17844-chto-eto-za-radiopriyomnik.html

Валерий Васильевич:

галимый самопал

А у Вас то что??? Неужели сертифицированное производство?!

vovchik_romualdovich:

Вроде архитектура, пропорции, грани и плоскости соблюдены и довольно не плохо продуманы.

Мне он напоминает монументальность городской архитектуры той эпохи.

офлайн

33

9 лет на сайте
    пользователь #1958398

Написать сообщение

33
    # 23 июня 2016 21:06
    lvad:

Нет не видел. И к сожалению вряд ли увижу. Да я знаю что это единственный экземпляр на базе Ленинград-50, фото из сети. И не являясь фанатом радиол, тем не менее не отказался бы стать владельцем такого аппарата. Но увы...

И я бы не отказался,но увы...

офлайн

925

17 лет на сайте
    пользователь #136465

Написать сообщение

925
    # 23 июня 2016 21:51 Редактировалось Валерий_Манюк, 2 раз(а).
    vovchik_romualdovich:

. Акустическая ткань? По моему вообще эксклюзив. Только не понятно, это печать или вышивка. Если последнее, то вообще цены ему нет, второго то такого не найти.

Этот приемник был (якобы) продан за 3000 долларов. Как бы и круто? Но у меня паршивые Фестивали и Звезды продаются дорого и только их я продал штук 40.

Как же так?
    Неужели такой галимый эксклюзив легко меняется на 4 Звезды?

офлайн

11856

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11856
    # 23 июня 2016 22:20

Почему Фестивали и Звёзды паршивые? Фестиваль очень даже достойный, но их, относительно, много. Да и Звёзд, правда звук у них какой то плоский, а так красава. А по поводу продаж, так "курочка по зёрнышку клюёт", понятно, что затратник на "вылизывание" экземпляра не хилый, ну так кризис же у всех, ну или почти у всех.
    Вот если жена припрёт меня за мой радиохлам, куплю у Вас Звезду 54, поставлю на лобное место, она и оттает. :love: Коллекционеры говорили, что такое прокатывало.

• lvad Member
    офлайн
    lvad Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #119778

Написать сообщение

206
    # 23 июня 2016 22:25 Редактировалось lvad, 1 раз.
    Валерий Васильевич:

Но у меня паршивые Фестивали и Звезды

Вам никто не говорил, что они паршивые.

Валерий Васильевич:

я продал штук 40

Вы нашли свою нишу в бизнесе, удачи! Абсолютно искренне, без всякого стеба.

Валерий Васильевич:

Неужели такой галимый эксклюзив легко меняется на 4 Звезды?

Вот это наверное и называется КОЛЛЕКЦИЯ. Потому, что это - эксклюзив. И человек его купивший - КОЛЛЕКЦИОНЕР.