забудьте про комнатную антенну
очень редко когда они работают адекватно...
Добрый день! проконсультируйте пожалуйста.
1) какая комнатная антенна лучше) а) ARBACOM АРА-007ДМБ без усилителя (стоит дорого почему-то) б) Дельта К131 Коэф.усиления 4db в) Лагуна АРА-026 75Ом
2) в чем разница с усилителем или без 3) Усилитель нужен не нужен?
james007, часто спрашивают про комнатные антенны. Тут их не жалуют,но всё таки.
У нас на работе стоит Дельта К131.02А. Показывает хорошо,но обязательно открутите метровые усы,т.к. с ними идут большие помехи. И вот ещё, сфоткал комнатную антенну в кафе в Осиповичах на вокзале,уж очень понравилось качество программ. Кому интересно можете поискать модель в интернете.
Это те две модели с которыми я сталкивался и которые показывают. Про остальные сказать ничего не могу.
mihasby, спасибо за ответ. А нужен ли усилитель? Телевизор со встроенным ТВ тюнером и местность г. Жодино
james007, Дельта К131.02А с усилителем,даже двумя (судя по описанию из интернета). И "Super Power" судя по фото, тоже с усилителем. Точно не знаю. Могу сделать вывод,что усилитель для комнатных антенн нужен. Для наружных в редких случаях.
james007, до передатчика в Борисове около 14-15 км. Если с той стороны нет препятствий, и окно туда смотрит, то комнатной может и хватить. Но в телевизорах обычно чувствительность тюнера слабоватая.
Можно попробовать вот такую антенну
И стандартный совет в таких случаях: поговорить с соседями - кто на что принимает. Если у кого-то комнатная антенна, то попросить во временное пользование и проверить.
mihasby, в Осиповичах от вокзала до передатчика около 2,4 км. При отсутствии толстых стен из ж/б со сплошным армированием должно принимать на гвоздь 
Подскажите, для приема в городе Фаниполь (двухэтажные дома недалеко от брестской трассы) цифрового ТВ, какую антенну будет достаточно купить - максимально компактную хочется, чтобы мачту не ставить?! Также вопрос, на телевизоре при поиске каналов, есть DVB-C, на таком словятся цифровые каналы? И по Фаниполю нашел ссылку, что территория покрытия идет от Новоселья, но судя по карте оно дальше Минска, в общем, куда лучше направлять и какую антенную с крыши двухэтажного домика в Фаниполе для приема цифрового ТВ и какой стандарт должен ТВ поддерживать?! Спасибо!
Направление на Ярошевку, расстояние около 14 км. Должно хватить комнатной антенны типа такой , если окно смотрит в нужном направлении. Или самодельную можно сделать.
Если хочется на крышу, то такая антенна
Телевизор должен поддерживать DVB-T для приёма первого мультиплекса. («Беларусь 1», «ОНТ», «СТВ», «Мир», «РТР-Беларусь», «НТВ-Беларусь», «Беларусь 2», «Беларусь 3») и одна радиопрограмма («Первый национальный канал Белорусского радио»). Если хочется смотреть ещё и спортивный канал БТ5, то DVB-T2.
DVB-C - это для цифрового кабельного телевидения, для эфирного не подходит.
Добрый день.
Не могу подключить к телеку эфирное вещание (онт, бт и тд.).
Подключаю комнатную антену...нахожу 36 каналов.....но они непоказыв. Пишет слаб сигнал или закодирован.
Интернет на телеке настроил по вайфай от модема белтелеком (ipon at 4), а вот с телетрансляцией беда. У меня такая антена

Подскажите в чем дело?
И какие вообще есть варианты подключения эфирного вещания?
P.s. раньше кабель в телек всунешь и все работает , а тут...
Телек Samsung ue32k5500
г. Минск, Уручье, военный городок.
tim1976, http://zala.by/faq-efir
внизу есть таблица каналов и частот. Найти для своего населённого пункта частоту 1 MUX и настроить вручную. Ещё перед этим можно подобрать положение антенны, чтобы уровень сигнала на закодированных каналах был побольше.
tim1976:Оооо....много инфы...надо читать.
Спасибо.
Километров 5 до передатчика в Колодищах.
Настраивать частоту 690 МГц.
|
офлайн
KristinaMB
Senior Member
|
|
|
1021 |
16 лет на сайте Город:
|
KristinaMB,
1 - поговорить с соседями и посмотреть на их антенны.
2 - попробовать сделать антенну из куска кабеля, чтобы определиться с нужным усилением.
http://www.radioscanner.ru/forum/topic47751.html
KristinaMB:перед домом стоит кирпичная 5-ка, поднять антенну на крышу, т.е. сделать выше нет возможности
Можно направить антенну в противоположную сторону и словить отраженный сигнал от зданий, заборов, крыш. По силе может быть не хуже прямого. Контролировать нужно по шкале уровня сигнала на приемнике или ТВ.
|
офлайн
KristinaMB
Senior Member
|
|
|
1021 |
16 лет на сайте Город:
|
KristinaMB:Отраженного сигала нет, пустырь - затем голое поле ((((
Но перед вашим именно домом