Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

22 года на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• DeShip Senior Member
    офлайн
    DeShip Senior Member

628

23 года на сайте
    пользователь #6266

Написать сообщение

628
    # 5 декабря 2006 23:15
    ugen:

toledo:

ugen, законы физики и на isofix действуют.

Какая разница: кресло будет жестко закреплено изофиксом или отрегулированным ремнем пристегнуто? :conf:

Разница охренительная. Даже не знаю... неужели не очевидно? Ну это типа прыгнуть с тарзанки не на резинке, а на цепи - до земли-то не достанешь, но разница, согласись есть :)

Кресла в автомобиле жестко прикреплены...

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 6 декабря 2006 01:08

DeShip,

:) Глубокая мысль... продолжай.

• DeShip Senior Member
    офлайн
    DeShip Senior Member

628

23 года на сайте
    пользователь #6266

Написать сообщение

628
    # 6 декабря 2006 09:02
    ugen:

DeShip,

:) Глубокая мысль... продолжай.

Вы что-то знаете, что другие не знают?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 6 декабря 2006 09:13
    ugen:

toledo:

Какая разница: кресло будет жестко закреплено изофиксом или отрегулированным ремнем пристегнуто? :conf:

Разница охренительная. Даже не знаю... неужели не очевидно? Ну это типа прыгнуть с тарзанки не на резинке, а на цепи - до земли-то не достанешь, но разница, согласись есть :)

по физике процесса все просто - надо баланс обеспечить - смещение кресла вперед снижает нагрузку на ребенка и чем больше смещение тем ниже нагрузки, но создается угроза что ребенок ударится о передние кресла, и чем больше смещение - тем выше вероятность такого исхода и тяжелее могут быть последствия.

чем хорош исофикс - тем что исключает для разработчика кресел человеческий фактор при монтаже. Можно спокойно и достаточно точно моделировать и рассчитывать систему собствено детского кресла и гарантировать что-то, а не доказывать регулярно что ты не верблюд, а пристегивать кресло надо было правильно и аккуратно.

Это у нас пока подавляющее большинство пользователей детских кресел - продвинутые пользователи, которым в голову не придет пристегивать абы как и не проверять регулярно что там и как. А вот когда это станет обязаловкой по ПДД, то появятся и другие кадры

• DeShip Senior Member
    офлайн
    DeShip Senior Member

628

23 года на сайте
    пользователь #6266

Написать сообщение

628
    # 6 декабря 2006 10:12
    Eddy:

ugen:

toledo:

по физике процесса все просто - надо баланс обеспечить - смещение кресла вперед снижает нагрузку на ребенка и чем больше смещение тем ниже нагрузки, но создается угроза что ребенок ударится о передние кресла, и чем больше смещение - тем выше вероятность такого исхода и тяжелее могут быть последствия.

чем хорош исофикс - тем что исключает для разработчика кресел человеческий фактор при монтаже. Можно спокойно и достаточно точно моделировать и рассчитывать систему собствено детского кресла и гарантировать что-то, а не доказывать регулярно что ты не верблюд, а пристегивать кресло надо было правильно и аккуратно.

Это у нас пока подавляющее большинство пользователей детских кресел - продвинутые пользователи, которым в голову не придет пристегивать абы как и не проверять регулярно что там и как. А вот когда это станет обязаловкой по ПДД, то появятся и другие кадры

Forward-facing CR with harness: With only the seat belt or lower attachments in place, pull the top of the CR forward and sideways to simulate a frontal collision and side impact. Remember that the most important part of the child to protect is the head, which moves toward the point of impact as the upper body pushes against the shoulder straps. If the vehicle belt is loose or if the CR rotates loosely around the belt, head excursion can be greatly increased. If the top of the CR can be easily moved more than one inch toward the front of the car or tipped to the side, try another seating position. If the CR cannot be installed firmly, it is advisable to install a tether strap or to replace the CR with one that fits better in the vehicle.

Источник:http://www.carseat.org/Technical/tech_update.htm#installtight

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 6 декабря 2006 11:18

DeShip, И тем не менее... Как ни затягивай, у кресла ЕСТЬ свободный ход. И при ударе видно, что он весьма немал, и уж никак не дюйм - смотри скриншоты краштестов. И это хорошо, проблема в том, что перемещение кресла не должно быть слишком большим - для этого в нормальных креслах (те же макси-кози к кпримеру) есть удерживающие ремень защелки, чтобы исключить запаздывание срабатывания катушки, и, я, например стараюсь по возможности установить кресло на среднее сиденье сзади.

Eddy, Все логично, все правильно... я не слышал о том, чтобы разрабатывались какие-то специальные удерживающие системы для кресел айзофикс, читал, что буржуи выражают обеспокоенность нагрузками в области шеи при ударе - именно из-за неподатливости кресла относительно кузова. Возможно сейчас что-то изменилось - я просто не в курсе, по идее в таких креслах должна быть предусмотрена некая аммортизация с точно просчитаной амплитудой - тогда они и станут лучше тех, что с ремнем, где перемещение кресла зависит и от того в каком авто оно установлено и от того, кто его установил. Я только 2 кресла видел - в обоих жесткие ленточные ремни... своему бы дитю не купил такие.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29404

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29404
    # 6 декабря 2006 11:41

Это у нас пока подавляющее большинство пользователей детских кресел - продвинутые пользователи, которым в голову не придет пристегивать абы как и не проверять регулярно что там и как.

вспомнилось...

покупал автокресло-люльку с рук... попросил продавца показать, как она фиксируется к сидению... тот делает круглые глаза и говорит, не знаю, а нах надо его пристегивать?... мы никогда не крепили к сидению... поставили и поехали... Говорю, так вообще нах его покупали-то? А он говорит, чтоб ребенка в поликлинику было удобно носить :molotok::)

ugen, согласен с тобой, что небольшой люфт кресла это не недостаток...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 6 декабря 2006 13:02

ugen, по моим впечатлениям единственная "новизна" внесенная в конструкцию удерживающих ребенка ремней разработчиками исофикса - уширители на ремни на плечах и защита в паху ставшие фактически обязательным элементом.

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

24 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 10 декабря 2006 21:10

это все понятно вышеизложенное........

а купить-то где вообще так чтоб не шило...

автосалоны продают !? ( я про ISOFIX)

• Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 10 декабря 2006 23:51

Yarik, Знаю, что в одном интернет магазин под заказ появились точно. Сами заказали, ждем-с ( я про ISOFIX)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 11 декабря 2006 01:46

Rhezus, Крута... бывают чудаки. :)

Eddy,

по моим впечатлениям единственная "новизна" внесенная в конструкцию удерживающих ребенка ремней разработчиками исофикса - уширители на ремни на плечах и защита в паху ставшие фактически обязательным элементом.

Ну это ерунда... надо-бы какие-нить пластиковые усы под ремни сделать, или еще чего для аммортизации - ведь когда ремни срабатывают это весьма болезненно для взрослого, что уж о дите с ненакачанной шеей...

Я было загорелся, найдя крепления в авто, потом плюнул - продукт создает ощущение сырого :(

• Медвед Senior Member
    офлайн
    Медвед Senior Member

908

20 лет на сайте
    пользователь #58535

Написать сообщение

908
    # 11 декабря 2006 09:29

Слышал мнение, что жесткое крепление к кузову

+ небольшая толщина поролона на детском сидении делают езду с изофиксом некомфортной.

• e_t_000 Onliner Auto Club
    офлайн
    e_t_000 Onliner Auto Club

258

20 лет на сайте
    пользователь #49942

Написать сообщение

258
    # 11 декабря 2006 10:24 Редактировалось e_t_000, 1 раз.

народ, может кто подскажет... где можно обновить чехол на автокресле? по сути дела сшить новый?

о! я опять могу видеть дождь!!!
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 11 декабря 2006 10:27
    Медвед:

Слышал мнение, что жесткое крепление к кузову

+ небольшая толщина поролона на детском сидении делают езду с изофиксом некомфортной.

тоже вариант, ведь кресло "старого" образца стоит на подушке сиденья и вибрация от кузова гаситься сидушкой, а IsoFix передает все вибрации сразу на кресло. Думаю растресет ребенка учитывая наши дороги, для суставов и позвоночника наверное не полезно. :-?

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 11 декабря 2006 10:38

e_t_000, думаю те кто шьет чехлы на авто кресла (взрослые :) ), сошьет и на детское.

• Медвед Senior Member
    офлайн
    Медвед Senior Member

908

20 лет на сайте
    пользователь #58535

Написать сообщение

908
    # 11 декабря 2006 10:43

ИЗОФИКС для европейских дорог разрабатывался :-?

А не для наших автобанов :(

К тому-же он существует в первом релизе, обычно не очень удачном.

Может скоро выпустят апгрейд??

• e_t_000 Onliner Auto Club
    офлайн
    e_t_000 Onliner Auto Club

258

20 лет на сайте
    пользователь #49942

Написать сообщение

258
    # 11 декабря 2006 10:45
    White Angel:

e_t_000, думаю те кто шьет чехлы на авто кресла (взрослые :) ), сошьет и на детское.

спасибо! бум искать :)

о! я опять могу видеть дождь!!!
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 декабря 2006 16:00
    ugen:

Я было загорелся, найдя крепления в авто, потом плюнул - продукт создает ощущение сырого :(

согласен, сам пользуюсь традиционным решением. Да и почитав тесты не обнаружил революционных преимуществ при переходе на исофикс

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

24 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 12 декабря 2006 10:18
    Медвед:

ИЗОФИКС для европейских дорог разрабатывался :-?

А не для наших автобанов :(

К тому-же он существует в первом релизе, обычно не очень удачном.

Может скоро выпустят апгрейд??

Чушь какая-то ! Короче весь мир как обычно пользуется, а белорусы будут ждать следующего релиза !! :)

Просто цена получается не народная вот и надо похаять для самоудовлетворения и самоопровдания, мол я такой умный я лучше пока проверенным дедовским способом, а это мол все г...но полное !

Хотя у нас так во всем получается - наверное менталитет такой ! надо сначала, чтобы европейцы попользовались , а мы нищая нация, будем потом б/у покупать.... а то дорого как то для нас...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 12 декабря 2006 10:37

Yarik, релакс ;) Ты ВООБЩЕ много машин с детскими креслами видишь ? Подъедь к какой дестокой поликлинике, посмотри :(

А Медвед просто стебается. но в его словах есть имхо немного правды про эти колдобины, иногда гордо именумые улицами города Минска