Ответить
  • Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

22 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 1 апреля 2010 17:45

Я не знаю подробностей, мне так на пальцах все объяснили, но смысл примерно такой: тупо не выдержали размеры.

• Vasilius MemberАвтор темы
    офлайн
    Vasilius Member Автор темы

193

17 лет на сайте
    пользователь #154107

Написать сообщение

193
    # 1 апреля 2010 18:25
    Марусенция:

Доброй ночи...к сожалению я буду для вас не самым ценным источником информации, так как квартиру мы покупали уже "готовенькой к употреблению" и с перипетиями строительства жилья знакомы только по-наслышке.

Марусенция, огромное спасибо за участие в делах других людей, ближних своих, так сказать;)

• Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 1 апреля 2010 21:25

Смарт, да не обращайте внимания на такие мелочи жизни...Ну, может у человека плохое настроение сегодня или самочувствие...:wink: Мы всегда вам рады, заходите к нам на ветку почаще!!!:)

• mamamba Senior Member
    офлайн
    mamamba Senior Member

743

16 лет на сайте
    пользователь #235966

Написать сообщение

743
    # 1 апреля 2010 22:39

Да уж! Спасибо За поддержку соседям по двору!:beer: Мы тоже за ваши дома переживаем. Надеюсь, вам ключи вовремя дадут - уже и так достаточно задержали!

• Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 2 апреля 2010 09:29

Спасибо, будем дружить :wink::beer:

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

22 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 2 апреля 2010 09:33

Смарт, lud_s, зачем ругаться, если можно драться?

Прекращайте детский сад, не так сказал, не так посмотрел...

• Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 2 апреля 2010 09:34

Всем соседям привет!!:)

Н-да, ну и погодка сегодня..:(:(

• lud_s Member
    офлайн
    lud_s Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #205047

Написать сообщение

202
    # 2 апреля 2010 09:39

Ок! я не с кем не ругаюсь.:roll: я мирный житель

• Глори Member
    офлайн
    Глори Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #242425

Написать сообщение

300
    # 2 апреля 2010 09:40

Действительно раз площадь меньше они должны все договора пересчитать и вернть лишнее так????????

• Tocha_2 Senior Member
    офлайн
    Tocha_2 Senior Member

775

17 лет на сайте
    пользователь #162852

Написать сообщение

775
    # 2 апреля 2010 09:59

Всем привет !!

Я из 176кв , 14 этаж, как там наши дела ?

Что то никто не звонит из МС .......

да и по площади вопрос то же имеется иду сам обмерять квартирку т.к. понарасказывали тут всего

Завтра будет лучше.!!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #150108

0
    # 2 апреля 2010 10:00

уважаемые.

примите к сведению, что если у вас установлены в местах общего пользования сенсорные выключатели с реле, то лучше их сразу поснимать и заменить на первые пару лет (или пока вы не переедете на пост. жительство) обычными клавишными самыми дешевыми. т.к. сенсорные 100% потырят. Тоже самое с энергосберегающими лампами - их вырывают вместе со всетильниками - не поленитесь, замените их аккуратно на обыный патрон с обычной лампочкой.

А вообще надо бы организовать видеонаблюдение и консьержа. Это дешевле, чем каждые 2-3 года делать косметический ремонт, менять светильники-выключатели. Да и гадить будут меньше. да.

• Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 2 апреля 2010 11:02

Уважаемые соседи, может вы уже вкурсе к какой школе прикреплён будет ваш (наверное и наш) дом? Очень интересно, что за школа и следует ли подыскивать другую :shuffle:

• steisi Senior Member
    офлайн
    steisi Senior Member

516

16 лет на сайте
    пользователь #228770

Написать сообщение

516
    # 2 апреля 2010 11:56
    Смарт:

Уважаемые соседи, может вы уже вкурсе к какой школе прикреплён будет ваш (наверное и наш) дом? Очень интересно, что за школа и следует ли подыскивать другую :shuffle:

Скорее всего дом будет прикреплен к школе №219 или гимназии №61. Обе школы хорошие. №219 вроде как стала с хореографическим уклоном, почему стала, потому как когда училась в ней сама она была обычной, а сейчас вроде как профиль появился.Очень хорошая директор в этой школе. Качество преподавания и подход справедливый. Гимназия №61 точно не могу сказать, во время когда училась была обдираловка родителей, про все остальное не знаю. :-?

• Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 2 апреля 2010 12:13

Да, мы подъезжали в 61 гимназию, поговорили с директором. Дядечка знает, что хочет, держит всё под контролем, очень категоричный. Прямо сказал, что тех детей, чьи дома прикреплены к школе, они обязаны взять, также они сразу берут тех, кто что-то сделает для гимназии (привёл пример, что кто-то в этом году в их холле плитку положил). Остальных детей по выбору :roll:

• Глори Member
    офлайн
    Глори Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #242425

Написать сообщение

300
    # 2 апреля 2010 12:38

Гимназия там какая языковая??? А физ-мат профиля что на районе есть?

• mamamba Senior Member
    офлайн
    mamamba Senior Member

743

16 лет на сайте
    пользователь #235966

Написать сообщение

743
    # 2 апреля 2010 13:31

А какие новости на фронте?:moderator: МС держит оборону? Кто-нибудь добился каких-нибудь вразумительных разъснений? Я в понедельник попробую съездить. Tocha_2, добро пожаловать!:beer: Hrema, спасибо за совет!:)

• Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 2 апреля 2010 14:01

Не-а, мы подзабили разбираться, ездить и звонить туда. Сейчас закупаемся пока и ремонт вот-вот начинать будем.))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #150108

0
    # 2 апреля 2010 14:39
    Polushka:

Так вы хотите сказать, что возможно теперь и площадь квартиры будет не та, что в договоре, а совсем другая?? Дурдом!!

Глори:

Действительно раз площадь меньше они должны все договора пересчитать и вернть лишнее так????????

А если больше - вы согласны доплатить? : )

Что касается метража не обольщайтесь - никто ничего пересчитывать не будет, и тем более возвращать деньги. В договоре есть пункт, касательно этого. Нет сейчас под рукой договора, но пункт такой точно есть. Площадь о факту 100% будет отличаться от плановой. У кого-то в бОльшую сторону, у кого-то в мЕньшую. У меня, например, получилось на пол-метра больше. И еще неучтенных (по техпаспорту) пол-метра я выиграл, когда выкинул гипсокартонную перегородку в санузле - появилось место для стиралки : ).

Полагаться на техпаспорт (который выдается по факту), а тем более на строительный план при покупке материалов нельзя (разве только брать с хорошим запасом). Перемерять ВСЕ размеры придется по-любому, особенно это касается при покупке финальной отделки (плитка, обои, полы и проч.), особенно после выравнивания стен под плитку : )

• steisi Senior Member
    офлайн
    steisi Senior Member

516

16 лет на сайте
    пользователь #228770

Написать сообщение

516
    # 2 апреля 2010 14:49

Гимназия там какая языковая

Гимназия как бы с английским уклоном,

• steisi Senior Member
    офлайн
    steisi Senior Member

516

16 лет на сайте
    пользователь #228770

Написать сообщение

516
    # 2 апреля 2010 14:51

акже они сразу берут тех, кто что-то сделает для гимназии (привёл пример, что кто-то в этом году в их холле плитку положил). Остальных детей по выбору icon_rolleyes.gif

Кстати насчет этого, это правда в первую очередь по попадут те, кто что-то сделает. В годы моей учебы, что бы перевестись туда после 9-го класса, например нужно было купить ковер в кабинет дирека.:lol: