Я не знаю подробностей, мне так на пальцах все объяснили, но смысл примерно такой: тупо не выдержали размеры.
Я не знаю подробностей, мне так на пальцах все объяснили, но смысл примерно такой: тупо не выдержали размеры.
Марусенция:Доброй ночи...к сожалению я буду для вас не самым ценным источником информации, так как квартиру мы покупали уже "готовенькой к употреблению" и с перипетиями строительства жилья знакомы только по-наслышке.
Марусенция, огромное спасибо за участие в делах других людей, ближних своих, так сказать![]()
Смарт, да не обращайте внимания на такие мелочи жизни...Ну, может у человека плохое настроение сегодня или самочувствие...
Мы всегда вам рады, заходите к нам на ветку почаще!!!![]()
Да уж! Спасибо За поддержку соседям по двору!
Мы тоже за ваши дома переживаем. Надеюсь, вам ключи вовремя дадут - уже и так достаточно задержали!
Смарт, lud_s, зачем ругаться, если можно драться?
Прекращайте детский сад, не так сказал, не так посмотрел...
Действительно раз площадь меньше они должны все договора пересчитать и вернть лишнее так????????
Всем привет !!
Я из 176кв , 14 этаж, как там наши дела ?
Что то никто не звонит из МС .......
да и по площади вопрос то же имеется иду сам обмерять квартирку т.к. понарасказывали тут всего
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
уважаемые.
примите к сведению, что если у вас установлены в местах общего пользования сенсорные выключатели с реле, то лучше их сразу поснимать и заменить на первые пару лет (или пока вы не переедете на пост. жительство) обычными клавишными самыми дешевыми. т.к. сенсорные 100% потырят. Тоже самое с энергосберегающими лампами - их вырывают вместе со всетильниками - не поленитесь, замените их аккуратно на обыный патрон с обычной лампочкой.
А вообще надо бы организовать видеонаблюдение и консьержа. Это дешевле, чем каждые 2-3 года делать косметический ремонт, менять светильники-выключатели. Да и гадить будут меньше. да.
Уважаемые соседи, может вы уже вкурсе к какой школе прикреплён будет ваш (наверное и наш) дом? Очень интересно, что за школа и следует ли подыскивать другую 
Смарт:Уважаемые соседи, может вы уже вкурсе к какой школе прикреплён будет ваш (наверное и наш) дом? Очень интересно, что за школа и следует ли подыскивать другую
Скорее всего дом будет прикреплен к школе №219 или гимназии №61. Обе школы хорошие. №219 вроде как стала с хореографическим уклоном, почему стала, потому как когда училась в ней сама она была обычной, а сейчас вроде как профиль появился.Очень хорошая директор в этой школе. Качество преподавания и подход справедливый. Гимназия №61 точно не могу сказать, во время когда училась была обдираловка родителей, про все остальное не знаю. ![]()
Да, мы подъезжали в 61 гимназию, поговорили с директором. Дядечка знает, что хочет, держит всё под контролем, очень категоричный. Прямо сказал, что тех детей, чьи дома прикреплены к школе, они обязаны взять, также они сразу берут тех, кто что-то сделает для гимназии (привёл пример, что кто-то в этом году в их холле плитку положил). Остальных детей по выбору ![]()
А какие новости на фронте?
МС держит оборону? Кто-нибудь добился каких-нибудь вразумительных разъснений? Я в понедельник попробую съездить. Tocha_2, добро пожаловать!
Hrema, спасибо за совет!![]()
Не-а, мы подзабили разбираться, ездить и звонить туда. Сейчас закупаемся пока и ремонт вот-вот начинать будем.))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Polushka:
Так вы хотите сказать, что возможно теперь и площадь квартиры будет не та, что в договоре, а совсем другая?? Дурдом!!
Глори:
Действительно раз площадь меньше они должны все договора пересчитать и вернть лишнее так????????
А если больше - вы согласны доплатить? : )
Что касается метража не обольщайтесь - никто ничего пересчитывать не будет, и тем более возвращать деньги. В договоре есть пункт, касательно этого. Нет сейчас под рукой договора, но пункт такой точно есть. Площадь о факту 100% будет отличаться от плановой. У кого-то в бОльшую сторону, у кого-то в мЕньшую. У меня, например, получилось на пол-метра больше. И еще неучтенных (по техпаспорту) пол-метра я выиграл, когда выкинул гипсокартонную перегородку в санузле - появилось место для стиралки : ).
Полагаться на техпаспорт (который выдается по факту), а тем более на строительный план при покупке материалов нельзя (разве только брать с хорошим запасом). Перемерять ВСЕ размеры придется по-любому, особенно это касается при покупке финальной отделки (плитка, обои, полы и проч.), особенно после выравнивания стен под плитку : )
акже они сразу берут тех, кто что-то сделает для гимназии (привёл пример, что кто-то в этом году в их холле плитку положил). Остальных детей по выбору icon_rolleyes.gif
Кстати насчет этого, это правда в первую очередь по попадут те, кто что-то сделает. В годы моей учебы, что бы перевестись туда после 9-го класса, например нужно было купить ковер в кабинет дирека.![]()