lo5:
javdet-d:
lo5, интересно, а этот же диагностический центр на платной основе делает кт брюшной полости?
Тоже посетила такая мысль. Позвонила - отказали, правда сначала спросили гражданка какого я государства. Но вот нашла в интернете обнадеживающую информацию о том, что в диагностическом закупили новый компьютерный томограф и запуск ожидается в августе. http://minsknews.by/blog/2015/07/07/novyiy-kompyuternyiy-tomograf ... o-tsentra/ Уж не знаю, ждать ли этого счастья. Вроде как имею право на бесплатное, но прождала столько времени впустую, что готова заплатить и внести ясность. Хочется от обиды кого-нибудь покусать.
Зачем кусать. Во вторник 28.07.15 я ходила в лечкомиссию при Президенте( Республ. клинич. мед.центр "Управления делами Президента РБ), КТ брюшной полости там делают -стоимость 317000 и 467750руб. Вы звоните тел327-82-63 и записываетесь, но надо направление иметь, ждать, как они сказали 2-3дня. запись только по телефону. МРТ дольше ждать, но 31 июля будет предварительная запись на август и сентябрь. На сайте этого центра вы найдете все услуги и цены на них. Доброго здоровья вам.
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд
Игорь Зеттич:
javdet-d, что не правда? что можно везде сделать платно? бесплатно понятно, но для этого должно быть серьезное направление и очередь. что за месяц два запись? запись обычно делается раз в месяц (обычно в начале месяца). бывает, что кто-то перед вами отказался и могут записать быстро. но это редкость.
P.S: у меня есть товарищ, который живет в США уже 5 лет. он в шоке что у нас МРТ мозга с контрастом стоит 100 долларов.
что-то Вы путаете. На сегодняшний день передо мной лежит ценник этих услуг гос. мед. учер. КТ головного мозга без внутреннего усиления-302650руб, КТ гол. мозна с внутр. усилением-463050 используется мультисрезовый 64-х РКТ(ренгеновский компьютерный томограф) , но есть еще МРТ -магнитно-резонансный тамограф, как я понимаю, здесь уже не надо вводить никаких веществ в организм для усиления и стоимость в Авиаценне МРТ головного мозга около 1200000руб. Это стоимость коммерческой организации. Но все равно это не 100долларов. Цена в Авиценне на грудной или шейный отдел позвоночника -около 450000руб. Запись на 2-3недели, но мне позвонили на следующий день после записи, т.к окошко появилось.