Ответить
  • matildaa Member
    офлайн
    matildaa Member

282

15 лет на сайте
    пользователь #197799

Написать сообщение

282
    # 8 июня 2015 18:41
    Игорь Зеттич:

Самые "мощные" МРТ аппараты - в РПНЦ Онкологии и в Областной больнице.

Стоят 1.5Т Аванто.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

bondarem:

Игорь Зеттич:

Самые "мощные" МРТ аппараты - в РПНЦ Онкологии и в Областной больнице.

там их обновили? Самый лучший был в РНПЦ неврологии

Нет не обновили.

• Damij Neophyte Poster
    офлайн
    Damij Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #491149

Написать сообщение

25
    # 9 июня 2015 22:18

а сколько действительно направление от врача на МРТ? и как я понимаю там не указано место прохождения, а всего лишь сам факт необходимости его сделать??? И не будет ли потом этот врач требовать результаты?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 11 июня 2015 15:49
    o_O_o:

Cloobnika:

Доброго здоровья всем участникам форума! Хочу спросить о МРТ головы. :shuffle: Из-за сильных и продолжительных головных болей решила сделать МРТ. В поликлинике дали направление на МРТ головы на платной основе в Диагностический центр на Семашко. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться, чтоб сделать качественное обследование!?

не важно, МРТ одинакового качества везде.

Не одинакового, качество картинки зависит от мощности аппарата. В РБ самые мощные, ЕМНИП, 1.5 Тесла, в Авиценне, к примеру, такой.

Делаю танки!
  • Cloobnika Junior Member
    офлайн
    Cloobnika Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #475126

Написать сообщение

65
    # 11 июня 2015 22:36 Редактировалось Cloobnika, 4 раз(а).
    Damij:

а сколько действительно направление от врача на МРТ? и как я понимаю там не указано место прохождения, а всего лишь сам факт необходимости его сделать??? И не будет ли потом этот врач требовать результаты?

На счёт сколько действительно направление я не знаю. Требовать результаты? Не думаю, я ведь на платной основе. На Семашко в Диагностическом центре на запись надо с направлением приходить, очередь на месяца два точно.

Обманывая меня, ты в первую очередь обманываешь себя.
    офлайн
    Cloobnika Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #475126

Написать сообщение

65
    # 12 июня 2015 09:49 Редактировалось Cloobnika, 1 раз.
    Игорь Зеттич:

o_O_o, нет, чем "сильнее" мощность МРТ, тем четче выглядит картинка. Да, по любому МРТ можно понять что происходит. Самые "мощные" МРТ аппараты - в РПНЦ Онкологии и в Областной больнице.

Cloobnika, насколько сильные боли, как часто, когда (в какое время суток)? другие неврологические отклонения есть?

Спасибо за ответ :) . Боли в основном в правом виске, чаще начинаются после пробуждения или во сне, продолжаются до двух недель, спасаюсь только Цитрамоном, но не на долго. У меня малоподвижный образ жизни и постоянно стресс из- за тяжёлой болезни сына, сейчас шейный остеохондроз обострился. Последний диагноз невролога Головная боль напряжения. Начала курс Ноотропила в уколах, немного легче. У мамы также на протяжении 14 лет были сильные гол.боли, избавилась курсом уколов Церобрализина (это лет 20 назад было).
    Думаю все же сделать МРТ.
    Добавлено спустя 16 минут 42 секунды
    В РНПЦ Неврологии и нейрохирургии аппарат 3 тесла.

• amay Member
    офлайн
    amay Member

314

16 лет на сайте
    пользователь #145925

Написать сообщение

314
    # 17 июня 2015 12:30 Редактировалось amay, 1 раз.

Там не делают МРТ гипофиза! Тоже ищу, куда податься. Говорят, МРТ мозга сделают, а гипофиза - нет, у них нет специального софта для исследования гипофиза. Нет слов просто, это называется институт нейрохирургии!
    В РНПЦ онкологии запись на ноябрь!
    Люди, помогите, где сделать быстро на качественном аппарате???

офлайн
    Cloobnika Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #475126

Написать сообщение

65
    # 17 июня 2015 21:29
    amay:

Там не делают МРТ гипофиза! Тоже ищу, куда податься. Говорят, МРТ мозга сделают, а гипофиза - нет, у них нет специального софта для исследования гипофиза. Нет слов просто, это называется институт нейрохирургии!
    В РНПЦ онкологии запись на ноябрь!
    Люди, помогите, где сделать быстро на качественном аппарате???

Сделала :shuffle: в БСМП (больница скорой помощи), там 1,5 тесла, головной мозг+ сосуды+ гипофиз. Люди помогли срочно сделать :roll:

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 18 июня 2015 12:40

Cloobnika, и каковы результаты?

• Lappo76 Senior Member
    офлайн
    Lappo76 Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #85347

Написать сообщение

841
    # 14 июля 2015 14:39 Редактировалось Lappo76, 1 раз.
    Мне все равно, что вы обо мне думаете - я о вас не думаю вообще...
  • lo5 Neophyte Poster
    офлайн
    lo5 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #852585

Написать сообщение

4
    # 24 июля 2015 10:18

Всем доброго дня! По записи простояла в очереди 4 месяца на томографию брюшной полости в диагностическом центре и вдруг "сюрприз" - подошла дата процедуры, а у них уже с полгода как нет каких-то систем и когда будут неизвестно. Поликлиника записывает, дает направление, а дальше... ничего. А что делать дальше-то?! Я просто в шоке!

офлайн

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 24 июля 2015 10:32

lo5, записываться на платное исследование.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 24 июля 2015 11:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

lo5, интересно, а этот же диагностический центр на платной основе делает кт брюшной полости?

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • lo5 Neophyte Poster
    офлайн
    lo5 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #852585

Написать сообщение

4
    # 24 июля 2015 11:31
    javdet-d:

lo5, интересно, а этот же диагностический центр на платной основе делает кт брюшной полости?

Тоже посетила такая мысль. Позвонила - отказали, правда сначала спросили гражданка какого я государства. Но вот нашла в интернете обнадеживающую информацию о том, что в диагностическом закупили новый компьютерный томограф и запуск ожидается в августе. http://minsknews.by/blog/2015/07/07/novyiy-kompyuternyiy-tomograf ... o-tsentra/ Уж не знаю, ждать ли этого счастья. Вроде как имею право на бесплатное, но прождала столько времени впустую, что готова заплатить и внести ясность. Хочется от обиды кого-нибудь покусать.

• NVGur Neophyte Poster
    офлайн
    NVGur Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #226205

Написать сообщение

18
    # 30 июля 2015 13:36
    lo5:

javdet-d:

Тоже посетила такая мысль. Позвонила - отказали, правда сначала спросили гражданка какого я государства. Но вот нашла в интернете обнадеживающую информацию о том, что в диагностическом закупили новый компьютерный томограф и запуск ожидается в августе. http://minsknews.by/blog/2015/07/07/novyiy-kompyuternyiy-tomograf ... o-tsentra/ Уж не знаю, ждать ли этого счастья. Вроде как имею право на бесплатное, но прождала столько времени впустую, что готова заплатить и внести ясность. Хочется от обиды кого-нибудь покусать.

Зачем кусать. Во вторник 28.07.15 я ходила в лечкомиссию при Президенте( Республ. клинич. мед.центр "Управления делами Президента РБ), КТ брюшной полости там делают -стоимость 317000 и 467750руб. Вы звоните тел327-82-63 и записываетесь, но надо направление иметь, ждать, как они сказали 2-3дня. запись только по телефону. МРТ дольше ждать, но 31 июля будет предварительная запись на август и сентябрь. На сайте этого центра вы найдете все услуги и цены на них. Доброго здоровья вам.

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд

Игорь Зеттич:

javdet-d, что не правда? что можно везде сделать платно? бесплатно понятно, но для этого должно быть серьезное направление и очередь. что за месяц два запись? запись обычно делается раз в месяц (обычно в начале месяца). бывает, что кто-то перед вами отказался и могут записать быстро. но это редкость.

P.S: у меня есть товарищ, который живет в США уже 5 лет. он в шоке что у нас МРТ мозга с контрастом стоит 100 долларов.

что-то Вы путаете. На сегодняшний день передо мной лежит ценник этих услуг гос. мед. учер. КТ головного мозга без внутреннего усиления-302650руб, КТ гол. мозна с внутр. усилением-463050 используется мультисрезовый 64-х РКТ(ренгеновский компьютерный томограф) , но есть еще МРТ -магнитно-резонансный тамограф, как я понимаю, здесь уже не надо вводить никаких веществ в организм для усиления и стоимость в Авиаценне МРТ головного мозга около 1200000руб. Это стоимость коммерческой организации. Но все равно это не 100долларов. Цена в Авиценне на грудной или шейный отдел позвоночника -около 450000руб. Запись на 2-3недели, но мне позвонили на следующий день после записи, т.к окошко появилось.

офлайн

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 31 июля 2015 20:20

NVGur, контрастное усиление вводится как при МРТ, так и при КТ, если у вас ищут онкологию (не только?). касаемо 100 долларов - 1 200 000 совсем не давно было 100 долларами :-) при использовании контраста сумма увеличивается, многие опухоли сложно увидеть без контраста, если нет перифокального отека вокруг них и размеры не большие. и да, я про МРТ.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

ИМХО доступность МРТ/КТ обследования в Минске приемлимая. если состояние позволяет подождать 1-2 месяца, можно записаться без проблем на МРТ на платной основе. если не позволяет - достаточно оперативно можно сделать КТ, чего будет достаточно для какого-то прояснения ситуации и последующей госпитализации.

офлайн
    Cloobnika Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #475126

Написать сообщение

65
    # 1 августа 2015 13:23 Редактировалось Cloobnika, 1 раз.
    Игорь Зеттич:

Cloobnika, и каковы результаты?

Извините, выпала из темы :-? . В санаторий ездила. Спасибо, оказалось все ок, без изменений! Слава Богу, значит головные боли от других проблем. Но вообще я довольна, что сделала МРТ. Исключились всякие дурные мысли.
    Желаю всем форумчанам доброго здоровья!

офлайн

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 1 августа 2015 15:40

Cloobnika, :jump: ура!

офлайн
    Cloobnika Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #475126

Написать сообщение

65
    # 1 августа 2015 22:58
    Игорь Зеттич:

Cloobnika, :jump: ура!

• koshka- Member
    офлайн
    koshka- Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #232717

Написать сообщение

115
    # 2 августа 2015 10:57 Редактировалось koshka-, 1 раз.

к слову, в Авиценне 1 200 000 р. - это стоимость головного мозга + диагностика инсультов + придаточных пазух носа + орбит (лицевой череп) + артерии + вены головного мозга (ангиопрограмма), так что это не стоимость коммерческой организации, а просто сразу полное обследование, это все можно узнать по телефону

• korke Junior Member
    офлайн
    korke Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #273253

Написать сообщение

52
    # 4 августа 2015 11:21 Редактировалось korke, 1 раз.

Может кому-нибудь нужно мрт сделать?есть возможность в пятницу!