Подскажите, у меня возникла такая ситуация:
Был авто (№1) купленный в 2006 году. Пригонял сам и ставил на учет на себя в 2006г.
В 2010г купил авто №2 и поставил на учет тоже на себя.
Продажа:
в этом году я снял с учета авто №1 и продал его без оформления и регистрации ДКП или счет-справки. Т.е фактически я его продал, но новый владелец ездит на нем на транзитных номерах и планирует поставить его на учет - сделав счет справку по копии моего паспорта.
в этом же году я продал авто №2 по ДКП, который зарегистрировал в МРЭО ГАИ. Сумма покупки и сумма продажи авто № 2 - равны. У меня на руках два договора, покупки и продажи с одинаковыми суммами.
Вопрос:
1) Какой авто (1 или 2) мне будет учитывать налоговая как второй в год?
2) Где мне взять стоимость приобретения мной авто №1? Ведь как я помню эта стоимость нигде не указана в если ввозишь авто сам на себя и ДКП соответственно нет.
Как налоговая считает дату продажи первого и второго авто, по датам регистрации в ГАИ ДКП или счет справки?
Таким образом у меня получается по документам я продал авто №2 - первым а авто №1 вторым. Как избежать налога? (авто №1 еще на транзитах...)
Т.е мой авто №2 чист для налоговой (нет налогооблагаемой базы), а " 1 под вопросом. А может можно оформить счет-справку о продаже №1 задним числом? Так могут сделать? Кто знает?