Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 18 апреля 2011 14:03
    BoolDozer:

badguy, Спасибо. Но все же. Если продавать без переоформления и покупатель согласится на заниженную стоимость. Да , я не против сходить в налоговую. По бумажкам у меня все красиво. Я купил за 1000 евро и продал за 1000 евро. Какие проблемы, кроме время потраченного на поход в налоговую, могут возникнуть?

никаких.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

23 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 19 апреля 2011 12:20

а продажа одного авто и одного мотоцикла как классифицируются налоговой? как два т/с в один год?!

Искренне Ваш Sezer
  • palvel Senior Member
    офлайн
    palvel Senior Member

707

18 лет на сайте
    пользователь #91896

Написать сообщение

707
    # 27 апреля 2011 11:17

в каком размере штраф за несвоевременную подачу декларации? Если счёт-справка находится в Слуцке(делалась там), то можно ли её копию взять в минском МРЭО или нужно туда будит ехать?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 27 апреля 2011 13:24
    palvel:

в каком размере штраф за несвоевременную подачу декларации? Если счёт-справка находится в Слуцке(делалась там), то можно ли её копию взять в минском МРЭО или нужно туда будит ехать?

счет-справка находится в том мрэо, где ставили на учет. срок хранения справок - 3 года.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • palvel Senior Member
    офлайн
    palvel Senior Member

707

18 лет на сайте
    пользователь #91896

Написать сообщение

707
    # 29 апреля 2011 17:53

ясно, спасибо.

А ещё подскажите в течение какого срока дают копию? Мне надо ехать в г.Слуцк за счёт-справкой, там сразу сделают или надо будит ещё раз туда ехать через какой-то промежуток времени?

Какого размера штраф за несвоевременную подачу декларации?

И ещё действуют ли какие-нибудь стандартные налоговые вычеты?

спасибо.

• Tyuio Member
    офлайн
    Tyuio Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #214844

Написать сообщение

150
    # 4 мая 2011 10:44

3. Нарушение физическим лицом, не являющимся должностным лицом юридического лица или индивидуальным предпринимателем, - плательщиком, налоговым агентом, иным обязанным лицом установленного срока представления в налоговый орган налоговой декларации (расчета) при наличии подлежащей уплате суммы налога, сбора (пошлины) и просрочке более трех рабочих дней либо при отсутствии подлежащей уплате суммы налога, сбора (пошлины) и просрочке более двенадцати месяцев -

(в ред. Закона Республики Беларусь от 30.11.2010 N 198-З)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение штрафа в размере двух базовых величин с увеличением его на пять десятых базовой величины за каждый полный месяц просрочки, но не более десяти базовых величин.

Никаких налоговых вычетов тут нет.

• Villis Member
    офлайн
    Villis Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #146460

Написать сообщение

371
    # 6 мая 2011 23:14

Подскажите, у меня возникла такая ситуация:

Был авто (№1) купленный в 2006 году. Пригонял сам и ставил на учет на себя в 2006г.

В 2010г купил авто №2 и поставил на учет тоже на себя.

Продажа:

в этом году я снял с учета авто №1 и продал его без оформления и регистрации ДКП или счет-справки. Т.е фактически я его продал, но новый владелец ездит на нем на транзитных номерах и планирует поставить его на учет - сделав счет справку по копии моего паспорта.

в этом же году я продал авто №2 по ДКП, который зарегистрировал в МРЭО ГАИ. Сумма покупки и сумма продажи авто № 2 - равны. У меня на руках два договора, покупки и продажи с одинаковыми суммами.

Вопрос:

1) Какой авто (1 или 2) мне будет учитывать налоговая как второй в год?

2) Где мне взять стоимость приобретения мной авто №1? Ведь как я помню эта стоимость нигде не указана в если ввозишь авто сам на себя и ДКП соответственно нет.

Как налоговая считает дату продажи первого и второго авто, по датам регистрации в ГАИ ДКП или счет справки?

Таким образом у меня получается по документам я продал авто №2 - первым а авто №1 вторым. Как избежать налога? (авто №1 еще на транзитах...):conf:

Т.е мой авто №2 чист для налоговой (нет налогооблагаемой базы), а " 1 под вопросом. А может можно оформить счет-справку о продаже №1 задним числом? Так могут сделать? Кто знает?

• Кларус Member
    офлайн
    Кларус Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #273483

Написать сообщение

197
    # 7 мая 2011 15:05

А какую сумму налога снимают с продажи второго авто? Зарание спасибо.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 10 мая 2011 18:08

Villis, 1) тот который будет продан после "первого" авто (вне зависимости от Вашей нумерации); 2) стоимость ввозимого имущества указывается в таможенной декларации (поищите с документами на постановку на учет рядом с таможенным удостоверением); 3) ДКП и справка-счет заменяют друг друга (поэтому тут двоякого толкования нет - или дата составления ДКП или дата выписки справки-счет); 4) справку задним числом оформлять не советую, а указать в ней стоимость в 1 млн. рублей можно без проблем (даже если и заплатите с него 120 тысяч). Это кстати также и ответ для Кларуса, процент я думаю Вы сами высчитаете. Удачи!

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Villis Member
    офлайн
    Villis Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #146460

Написать сообщение

371
    # 11 мая 2011 01:21

Villis, 1) тот который будет продан после "первого" авто (вне зависимости от Вашей нумерации); 2) стоимость ввозимого имущества указывается в таможенной декларации (поищите с документами на постановку на учет рядом с таможенным удостоверением); 3) ДКП и справка-счет заменяют друг друга (поэтому тут двоякого толкования нет - или дата составления ДКП или дата выписки справки-счет); 4) справку задним числом оформлять не советую, а указать в ней стоимость в 1 млн. рублей можно без проблем (даже если и заплатите с него 120 тысяч). Это кстати также и ответ для Кларуса, процент я думаю Вы сами высчитаете. Удачи!

Спасибо конечно, но где теперь найти доки на постановку на учет... :conf: да и таможенное удостоверение вроде сдается при постановке.

3) ДКП и справка-счет заменяют друг друга (поэтому тут двоякого толкования нет - или дата составления ДКП или дата выписки справки-счет)

а вот здесь непонятно: Думаете считается дата ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДКП или все же дата регистрации его в ГАИ? Ведь тогда я могу заключить договор с покупателем задним числом и спать спокойно. Может так?

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 11 мая 2011 08:39 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.

Villis, доки на постановку на учет хранятся, естественно, в ГАИ. Обратитесь туда и попросите сделать ксерокопию документов (возможно понадобится письменное заявление). Второй вопрос Вы ставилипо-другому. До того, как договор не зарегистрирован ГАИ машина формально считается Вашей. Тот день когда она сменит владельца и будет являться днем совершения сделки.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 мая 2011 09:11

Villis, авто у нас в стране подлежат государственной регистрации. следовательно ДКП без визы регистрирующего органа является всего лишь бумажкой. ибо виза как раз подтверждает что владелец точно поменялся.

• Villis Member
    офлайн
    Villis Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #146460

Написать сообщение

371
    # 11 мая 2011 20:40

badguy, неверная информация... я ставил авто по ДКП между организацией и частным покупателем (мной) - договор в МРЭО НЕ регистрировали.

Villis, доки на постановку на учет хранятся, естественно, в ГАИ. Обратитесь туда и попросите сделать ксерокопию документов (возможно понадобится письменное заявление). Второй вопрос Вы ставилипо-другому. До того, как договор не зарегистрирован ГАИ машина формально считается Вашей. Тот день когда она сменит владельца и будет являться днем совершения сделки.

А вот доки мне вряд-ли дадут по запросу... прошло ведь уже 5 лет с момента регистрации...

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 11 мая 2011 21:25

Villis, если 5 лет, то забудьте. На 99,9 проц. не восстановите.

• 175217 Member
    офлайн
    175217 Member

248

15 лет на сайте
    пользователь #175217

Написать сообщение

248
    # 24 мая 2011 15:26

Подскажите, прочел всю тему , понял что мне надо дарить машину маме/папе и тд. Вопрос: как это делается ?! У натариуса или надо ехать на ЭКСПОБЕЛ/ЖДАНОВИЧИ ?! И еще, при дарении надо ли указывать какую-то оценочную стоимость и влияет ли это на что-то ?! Заранее, спасибо.

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 27 мая 2011 10:08
    star vision:

Подскажите, прочел всю тему , понял что мне надо дарить машину маме/папе и тд. Вопрос: как это делается ?! У натариуса или надо ехать на ЭКСПОБЕЛ/ЖДАНОВИЧИ ?! И еще, при дарении надо ли указывать какую-то оценочную стоимость и влияет ли это на что-то ?! Заранее, спасибо.

на сколько знаю просто приезжаешь на регистрацию и оформляешь договор дарения, нотариус не нужен

по договору дарения вопросов с налоговой не должно быть

• --pavel-- Senior Member
    офлайн
    --pavel-- Senior Member

8279

16 лет на сайте
    пользователь #148625

Написать сообщение

8279
    # 27 мая 2011 16:48

:toliet:

• Cern Member
    офлайн
    Cern Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #326130

Написать сообщение

149
    # 29 мая 2011 22:38

Понимаю,что все тут уже мусолили , но не очень хочется читать 19 страниц...вопросы следующие...

1) куда обращаться (проживаю в Минске) и с какими документами для заполнения декларации

2) устроит ли для подтверждения цены счет справка (по которой купил) и договор купли -продажи(по которому продал)?

вроде все, за ранее спасибо

• МАНАГЕР Senior Member
    офлайн
    МАНАГЕР Senior Member

1689

16 лет на сайте
    пользователь #140856

Написать сообщение

1689
    # 30 мая 2011 10:25

всем привет, прочитал всю ветку и есть вопросы, возможно бредовые, но хочется быть подготовленным. Может и тех кто уже подавал декларации ранее, либо имел опыт общения с данной структурой. Спрашивают ли в налоговой вопросы типа:

1. как машина 2008г.в. может стоить 4 млн. рублей (можно конечно сказать что у неё двигатель, коробка и вообще все сломалось)

2. вы продали первую машину за 4 тыщ.$ а вторую купили за 15 тыщ.$ откуда бабки ? (сказать накопил или недоедал я так понимаю не прокатит, просят ли предоставить справку о доходах с места работы, и что если у меня там официально ЗП до 1 млн.)

3. если второе авто продавал по доверке с правом отчуждения, то какой документ будет являться подтверждающим продажу авто (если люди надумают продавать, то тогда ДКП или счет справку у них брать ? - но ведь это уже будет их продажа или все таки моя)

спасибо за ответы, надеюсь более или менее внятно описал.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 30 мая 2011 10:36

Cern,

1) куда обращаться (проживаю в Минске) и с какими документами для заполнения декларации

если про декларацию за 2010 год вопрос, то вы несколько опоздали. вернее, лучше поздно, чем никогда, но уже могут быть санкции за несвоевременную подачу.

за 2011 можно подать до 1 марта 2012

2) устроит ли для подтверждения цены счет справка (по которой купил) и договор купли -продажи(по которому продал)?

копии возьмите с собой, чтобы приложить к декаларации. образцы заполнения в налоговой по месту жительства буду