Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

16 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #154540

0
    # 11 сентября 2010 14:54

И пока не у кого из знакомых такого не видела! Хочется, чтоб не как у всех! Да и вообще в последнее время всё в таком стиле под старину притягивает моё внимание! Уже перерыла кучу информации. Понятное дело там есть и свои недостатки, и положительные стороны. В принципе всё устраивает! Но вот ни где не могу найти какой у них срок эксплуатации??? Хотя производители и прочие заинтересованные люди говорят, что они прочные и надёжные! Но хотелось бы услышать мнение юзеров!!!

если просто для интерьера, то вообще проблем нет, хорошая идея, за городом вообще класс в том числе банные купели, нашел еще и варианты ванн, фото без цен правда выглядят привлекательно/ Я правда для квартиры присматриваю. Мне ближе вот такой вариант это тоже Вашими словами "не как у всех", плюс практичность. Чисто дерево для квартиры что-то не могу переварить, возможно психологический аспект :)

• Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

20 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 12 сентября 2010 10:22

Мне ближе вот такой вариант это тоже Вашими словами "не как у всех", плюс практичность. Чисто дерево для квартиры что-то не могу переварить, возможно психологический аспект icon_smile.gif

это из серии CityLife- на сайте сквирела видели, естеесна, судя по названию - для города, но все-таки с деревом wink: жене понравилась подсветка,

MashaLooser, вот вам пример прямоугольности, не надо по соседям ходить))

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 13 сентября 2010 09:09

Кому интересно, покупал сантехнику Roca.

Все заказал у Лицатос в их магазине на Уманской (ТЦ Глобо).

Цены - чуть ниже уручского рынка и на уровне интернет-предложений.

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 13 сентября 2010 10:41

Ledakol,

Эх, зря Вы так. Ща народ ломанеться, у них будет большой соблазн поднять ценник.

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 13 сентября 2010 11:53

pb.Umka, у них бухучет. это тебе не рынок, где вчера модель унитаза стоила 240 евро, а сегодня - бац- и 280...

я давно понял, что с первыми поставщиками дело иметь приятнее.

а написал потому что сам искал где понадежнее и в приемлемую цену...

все-таки чугунная ванна - это почти навсегда :D

офлайн

0

пользователь #228155

0
    # 15 сентября 2010 18:00
    Andromed:

Мне ближе вот такой вариант это тоже Вашими словами "не как у всех", плюс практичность. Чисто дерево для квартиры что-то не могу переварить, возможно психологический аспект icon_smile.gif

это из серии CityLife- на сайте сквирела видели, естеесна, судя по названию - для города, но все-таки с деревом wink: жене понравилась подсветка,

MashaLooser, вот вам пример прямоугольности, не надо по соседям ходить))

ну вот этот вариант мне очень нравится. Люблю прямые линии. Если бы такую, только без дерева. Ванна у меня небольшая. Поэтому надо, чтобы все светлое. На картинке я видела, и не раз. Не такая уж я и тундра. Просто тут есть еще момент такой: купишь ванну, выглядеть будет красиво и все такое. А мыться - неудобно. Хочется залезть и понять, как это? Все таки это не тарелку купить. Деньги немаленькие. Вот и выспрашиваю у знакомых, у кого такая. Ха-ха, правда я пока представить себе не могу, что позвоню кому-то и скажу: здравствуйте, а можно я к вам в гости приду и в вашу ванну залезу)))

• Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 16 сентября 2010 08:58

Подскажите пожалуйста, у шторки Ravak VSK 2 первая половинка, которая крепится к стене, подвижная или нет?

И где можно посмотреть, прибрести шторки Aquaform: в частности для Ravak Rosa думаю, подойдут Novum 5 или 7.

Или может кто брал для Rosa шторку Ravak VSK 5?

Нам необходимо, чтобы шторку можно было полностью сложить к стене.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #261721

254
    # 19 сентября 2010 22:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    marypopins:

А у меня просто идея фикс! Хочу на дачу деревянную ванну! Там душ уже есть, просто для интерьера! Очень уж оно оригинально и необычно смотрится! http://irn.by/page/676-originalnaya_vannaya_komnata.html

И пока не у кого из знакомых такого не видела! Хочется, чтоб не как у всех! Да и вообще в последнее время всё в таком стиле под старину притягивает моё внимание! Уже перерыла кучу информации. Понятное дело там есть и свои недостатки, и положительные стороны. В принципе всё устраивает! Но вот ни где не могу найти какой у них срок эксплуатации??? Хотя производители и прочие заинтересованные люди говорят, что они прочные и надёжные! Но хотелось бы услышать мнение юзеров!!!

Вот так они выглядят: http://art.thelib.ru/construction/design2/derevyannie_vanni.html

китайцы выставляют уже второй год... берете бус и я не думаю что будут проблемы утянуть ее прямо с выставки....Мосбилд конечно...для загородного дома вполне..планирую сам в след году притащить в баню...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #261721

254
    # 19 сентября 2010 22:59
    Ledakol:

Кому интересно, покупал сантехнику Roca.

Цены - чуть ниже уручского рынка и на уровне интернет-предложений.

ну так они там и пасутся..им откат дают процентов 15 и всем хватает )))

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

16 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 20 сентября 2010 13:11
    Matador:

Подскажите пожалуйста, у шторки Ravak VSK 2 первая половинка, которая крепится к стене, подвижная или нет?

И где можно посмотреть, прибрести шторки Aquaform: в частности для Ravak Rosa думаю, подойдут Novum 5 или 7.

Или может кто брал для Rosa шторку Ravak VSK 5?

Нам необходимо, чтобы шторку можно было полностью сложить к стене.

Держатель части неподвижной шторки для ванны не входит в комплект изделия.

Ключевое слово НЕПОДВИЖНАЯ часть.

офлайн

1359

16 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 21 сентября 2010 14:43
    Santexnik:

marypopins:

А у меня просто идея фикс! Хочу на дачу деревянную ванну! Там душ уже есть, просто для интерьера! Очень уж оно оригинально и необычно смотрится!

Имхо, цены от 5к и это из лиственницы, конечно, нужно подумать про долговечность:shuffle:

наверно надо брать ванну из тика, ценник от 10к, зато материал какой шикарный....

я бы не мучался, если деньги есть, надо брать, один раз живем;)

Надо понимать что это больше предмет роскоши в вашей ванной комнате, чем постоянно используемая ванна по прямому назначению.

Вообще срок службы на ванны из дерева при постоянном уходе, сохранении постоянной влажности в комнате, и прочих, прочих условиях итальянцы дают до 15 лет.

Если идти этим путём то можно и такой вариант поставить: Медь чистая, вручную отформована из листа меди, верх роскоши.

• Santexnik Member
    офлайн
    Santexnik Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #219934

Написать сообщение

171
    # 21 сентября 2010 21:19

Медь чистая, вручную отформована из листа меди, верх роскоши.

позволю себе не согласиться на счет верха роскоши8)

как насчет ванны из горного хрусталя за 700 000$ от итальянской компании Baldi. Говорят что эту ванну вырубали чуть ли не в ручную и причем пол года:rotate:.

Чугунные, стальные, акриловые и каменные ванны, душевые кабины и душевые уголки на http://luxlife.deal.by/
    офлайн

1359

16 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 22 сентября 2010 13:26
    Santexnik:

как насчет ванны из горного хрусталя за 700 000$ от итальянской компании Baldi. Говорят что эту ванну вырубали чуть ли не в ручную и причем пол года:rotate:.

Согласен! это круче, но разница в цене 20 евро и 700 евро всё таки нюанс!:D

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 23 сентября 2010 22:07

Может у кого есть опыт пользования термостатов для ванной - http://www.grohe.ru/p/98_2664.html.

Как эти девайсы по надежности ?

• dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

19 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 23 сентября 2010 23:30
    pb.Umka:

Может у кого есть опыт пользования термостатов для ванной - http://www.grohe.ru/p/98_2664.html.

Как эти девайсы по надежности ?

пользовался три года термостатом HANSGROHE в душе-очень доволен, но имеет ли смысл покупать термостат для ванной? только если собираетесь регулярно душ принимать, набирая ванну температуру воды проще отрегулировать на этапе заполнения, так как происходит естественное охлаждение воды в ванной.

в новую квартиру буду покупать опять термостат-но только в душевую кабину, единственное что советую от себя установите фильтра на воду типа таких АКВАФОР Аквабосс-1-01 для холодной воды http://www.aquaphor.by/filters.php?id=11 и АКВАФОР Аквабосс-1-02 для горячей воды http://www.aquaphor.by/filters.php?id=12, у меня стояли и когда менял картридж раз в 4 месяца то выпадал в осадок от его состояния, точнее от того, что у нас вместе с водой в краны попадает (квартира была в Зеленом Луге, где говорят вода хорошая)

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 24 сентября 2010 00:07

dron7755,

но имеет ли смысл покупать термостат для ванной?

Планируеться ставить на душ только (имелось ввиду ванная, как помещение :) ).

фильтра на воду

Я так понял это что-то фильтров грубой очистки, или ошибаюсь?

• dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

19 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 24 сентября 2010 00:17

pb.Umka

для душа да, советую классная вещь ни дня не пожалел, хотя в 2006 году платил за термостат 500 $

да это фильтра грубой очистки, от песка, камней, глины, металлической стружки (это все, что я находил на фильтрах при замене)

• Lesha666 Senior Member
    офлайн
    Lesha666 Senior Member

1271

16 лет на сайте
    пользователь #196061

Написать сообщение

1271
    # 28 сентября 2010 00:03

ванна Ravak Rosa

есть какие отзывы по данной ванне

• Santexnik Member
    офлайн
    Santexnik Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #219934

Написать сообщение

171
    # 28 сентября 2010 11:18
    Lesha666:

ванна Ravak Rosa

есть какие отзывы по данной ванне

4 балла из 5

- нет каркаса

- голова в узкой части

В той же ценовой категории и такое же качество у PoolSpa, только модельный ряд гораздо больше.

Чугунные, стальные, акриловые и каменные ванны, душевые кабины и душевые уголки на http://luxlife.deal.by/
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #261721

254
    # 28 сентября 2010 16:54

аналог имеется вот такой

http://pro.aquanet.ru/item/id901/