Ответить
  • 11713 Member
    офлайн
    11713 Member

395

22 года на сайте
    пользователь #11713

Написать сообщение

395
    # 19 августа 2004 15:18

Что касается произведения Лукъяненко, то книга меня "цепляет". Правда для меня лично это не слабенькое фэнтези, как кто-то заметил.

Это взгляд со стороны на нашу обыденную жизнь. И образ мелких, суетящихся по пустякам людишек, ничего не понимающих в смысле и

ценности жизни, верхом счастья которых является "бутерброд с сосиской"(образно) практически соответствует действительности.

От фильма я ничего хорошего не ждал в плане экранизации самого произведения.

Книга - это мысли и рассуждения, заставляющие читателя думать (если есть чем), а действия - только следствие этих мыслей.

Кино - только действия. Как передать мысли?

(Голос Копеляна за кадром ? :) )

Кроме того, как правильно заметили, думают все по разному, у каждого в голове рождается своя картина, своё вИдение.

По большому счёту и неизвестно, что хотел сказать автор - у него тоже своя картина была :).

(Может и вправду хотел написать банальное фэнтези, а я тут развёл у себя в голове "философию" :))

А картинку видят одну и ту же. Т.е. не может быть никакого сравнения книги и фильма.

При просмотре я получил то, что ожидал, и даже больше.

Единственное разочарование: в рекламе - супер боевик + спецэффекты. Реально - какой там боевик?!

Думал классно драчку с участием медведя и тигрицы со всеми спецэффектами забацают -

так тигрица на пол-секунды появилась, а Медведь вообще превращаться "отказался" :)

Очевидно, все ресурсы на падающую заклепку ушли :).

Наверное, можно было сделать все гораздо круче, но первый блин комом.

Если это только начало, то глупо думать, что сразу появится шедевр, перекрывающий все доселе сделанные на западе картины.

Да и бюджет - дело далеко не последнее. Как будто у нас талантов нет (я про спецэффекты) - дай только развернуться,

сделают не хуже "буржуинов". Техника тоже, очевидно, не такой мощности, как за бугром. Опыта маловато и т.д.

Так что для начала весьма не плохо :super: А значит - будет лучше.

Кстати, подумалось, что "Лабиринт отражений" гораздо лучше бы "лег на киноплёнку" - было бы всё понятней.

Приятно также, что экранизируют все-таки "Ночной Дозор", а не какую-нить "лажу".

Несмотря на всю лажу, фильм посмотрел с удовольствием. ГорСвет (The CLC Company) вообще "вырубает" :D

P.S. Кино не для критиков делают, так что пусть все идут в сад. Я про профессинальных, а не про высказывании мнений

обитателями форума :).

... and Justice for all (c) Metallica'88 Мир справедлив, но каждый получает то, что заслуживает
  • NoName_Voyager1 Senior Member
    офлайн
    NoName_Voyager1 Senior Member

585

22 года на сайте
    пользователь #17798

Написать сообщение

585
    # 20 августа 2004 10:23

:lol: Только сейчас понял. В фильме раскрывается извечная тема борьбы Бобра с Ослом. :lol:

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.
  • 11713 Member
    офлайн
    11713 Member

395

22 года на сайте
    пользователь #11713

Написать сообщение

395
    # 20 августа 2004 11:02
    NoName_Voyager1:

:lol: Только сейчас понял. В фильме раскрывается извечная тема борьбы Бобра с Ослом. :lol:

К сожалению, она там не раскрывается, а только обозначается - ну и то хорошо, а то как бы все догадались, что она существует :lol:

... and Justice for all (c) Metallica'88 Мир справедлив, но каждый получает то, что заслуживает
  • Foxy Senior Member
    офлайн
    Foxy Senior Member

1094

22 года на сайте
    пользователь #17039

Написать сообщение

1094
    # 20 августа 2004 11:56

Скажу сразу, что литературу и фильмы этого жанра никогда не любила. Были пару исключений. Поэтому решила всё же посмотреть, тем более, что очень многие просто возносили этот фильм до небес.

Вчера взяли DVD. Вечер пропал даром.

ОТСТООООЙ!!! :puke:

ИМХО. :shuffle:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 20 августа 2004 12:32

Вот по таким фильмам потом и создается привратное впечатление о жанре...

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • spika Member
    офлайн
    spika Member

455

22 года на сайте
    пользователь #16347

Написать сообщение

455
    # 20 августа 2004 12:46

Speed Fire - :beer:

Подписываюсь под каждым словом! Приятно, что есть во Вселенной братья по разуму :)

хе - или по оружию?:wink:

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

21 год на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 20 августа 2004 13:18

Свежий анекдот из последнего номера "Компьютерной Газеты".

Два козла - мутанта (то есть всеядные и говорящие - прим. мое) пасутся возле автокинотеатра в Малиновке. Отыскали обрывок кинопленки и жуют неспеша. Диалог:

- Хорошая лента, этот "Ночной Дозор"...

- Ну да. Хотя книга была лучше.

Многоуважаемые посетители данного форума, вам это ничего не напоминает?

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • 11713 Member
    офлайн
    11713 Member

395

22 года на сайте
    пользователь #11713

Написать сообщение

395
    # 20 августа 2004 14:52
    ProMt:

Свежий анекдот из последнего номера "Компьютерной Газеты".

Два козла - мутанта (то есть всеядные и говорящие - прим. мое) пасутся возле автокинотеатра в Малиновке. Отыскали обрывок кинопленки и жуют неспеша. Диалог:

- Хорошая лента, этот "Ночной Дозор"...

- Ну да. Хотя книга была лучше.

Многоуважаемые посетители данного форума, вам это ничего не напоминает?

Очень даже напоминает, нет - просто указУет!

Вместо того, чтобы быть людьми, испытывать человеческие чувства, наблюдать за волной на озере, гонимой лёгким ветром, дышать свежим лесным воздухом,

ЖРЁМ ПЛАСТИК, СМОТРИМ ТЕЛЕК, ДЫШИМ ТЯЖЁЛЫМИ МЕТАЛЛАМИ, ОБСУЖДАЕМ НЕ ВАЖНО ЧТО, И... ЧУВСТУЕМ СЕБЯ ПРЕКРАСНО, КАК ВЫШЕПРИВЕДЁННЫЕ ПЕРСОНАЖИ.

Да, очень классный анек - просто ЗЕРКАЛО :super:

• 11713 Member
    офлайн
    11713 Member

395

22 года на сайте
    пользователь #11713

Написать сообщение

395
    # 20 августа 2004 15:07
    Ivan Igorevich:

Вот по таким фильмам потом и создается привратное впечатление о жанре...

Тогда назовите какой-либо жанр, где ВСЕ киноленты, книги, картины, любые другие произведения создают о нем единственное впечатление :lol: :lol: :lol:

Типа, слышал я HardCore в исполнении Marsh Frog Brothers и понял, что это - ацтой :D

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 20 августа 2004 18:38

только что посмотрел...

ну че, намана, не понимаю криков "г-но, ацтой, худший кино"...

ха, да полно куда более ацтойных фильмов..

да, книгу читал очень давно, уже все подзабыл, может поэтому "через призму" не пришлось смотреть

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 20 августа 2004 22:51

книгу не читал, а фильм оочень понравился :super:

молодцы! на одном дыхании смотрится

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • CARRY Junior Member
    офлайн
    CARRY Junior Member

40

21 год на сайте
    пользователь #23062

Написать сообщение

40
    # 21 августа 2004 14:36

я фильм не смотрела, пока только книгу читаю, и в принципе, не собираюсь смотреть до того не закончу читать!!хоть я не особо много успела прочитать, но скажу однозначно - книга захватила меня офигенно!!! :super: меня всё время к ней тянет!!ОЧЕНЬ нравится!!просто интересные идеи + автор не "тянет кота за хвост" в сюжете, т.к. я ненавижу когда вроде хорошая книга, а расстянут на 300 лишних страниц.ну в общем ,с этим здесь всё в порядке, хотя это, конечно, не главное!! :znaika:

• paranoid Senior Member
    офлайн
    paranoid Senior Member

1295

22 года на сайте
    пользователь #8570

Написать сообщение

1295
    # 21 августа 2004 15:12

Буду краток: ЛИЧНО МНЕ фильм не очень понравился... Хотя такая литература и жанр нравятся.... Видимо всё-таки пока не доросли... Но попытки похвальны.. Повторяю - моё личное мнение.....

Многие утверждают, что пробились наверх, хотя на самом деле, они просто туда всплыли!!!
  • Vasil72 Neophyte Poster
    офлайн
    Vasil72 Neophyte Poster

3

22 года на сайте
    пользователь #10342

Написать сообщение

3
    # 21 августа 2004 21:23

Разве удалось кому-либо фильм по книге снять один к одному?

А так фильм ничего. Местами правда они не очень хорошо сняли.

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 21 августа 2004 21:36

Vasil72,

"Собачье сердце"

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 21 августа 2004 21:54
    Vasil72:

.

первые "Золотой теленок" и "12 стульев" но в этом случае первоисточник настолько хорош,что его как впоследствии ни пытались,испортить не удалось 8)

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 22 августа 2004 15:23
    CARRY:

я фильм не смотрела, пока только книгу читаю, и в принципе, не собираюсь смотреть до того не закончу читать!!

если сначала прочитать книгу, то потом уж лучше и не смотреть - из постов этой ветки :znaika: :lol:

• ask Junior Member
    офлайн
    ask Junior Member

92

23 года на сайте
    пользователь #4134

Написать сообщение

92
    # 22 августа 2004 21:39

Американская кинокомпания Fox заключила контракт на прокат российского фильма «Ночной дозор» режиссера Тимура Бекмамбетова. В английском переводе фильм будет называться Night Watch. http://news.media-objektiv.com/service.php?action=print&news_id=16224

Сергею Лукьяненко и Тимуру Бекмамбетову за сценарий фильма "Ночной дозор" присужден приз "Лучший киносценарий года" на конвенте "Еврокон-2004", проводимом европейским сообществом фантастов (European Science Fiction Society, ESFS).

О прокатном успехе "Ночного дозора" восторженно пишут крупнейшие международные издания. Ни один фильм российского производства еще не вызывал такого воодушевления западной прессы. Немецкий "Die Welt" в статье "Русские идут" пишет: "сражение на крыше московской бетонной коробки, в котором принимает участие 2000 человек, в буквальном смысле слова захватывает дух", "в российской киноиндустрии свершилась революция" - и сравнивает режиссера "Ночного дозора" Тимура Бекмамбетова с Питером Джексоном, режиссером и продюсером "Властелина колец", самого удачного кинопроекта за всю историю Голливуда. "BBC News" посвящают "Ночному дозору" статью "Возрождение российского кинематографа". "EuroNews France" называют прокатный успех Ночного дозора "триумфальным шествием по кинотеатрам". Американский еженедельник "Newsweek" рассказывает своим читателям о "жутких спецэффектах российского ужастика" - "позвоночник вытаскивается и превращается в меч, от самолета отрывается заклепка и падает в чашку с кофе, у резиновой куклы вырастают паучьи ножки". "The Washington Post" называет "Ночной дозор" символом пробуждения и началом новой эры российской киноиндустрии.

• Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

23 года на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 22 августа 2004 22:34

фильм понравился. очень. пишу под первым впечатлением.

то, что в книге растянуто и жуётся медленно, как резина, в фильме компактно сжато. смотрится на одном дыхании. тем, кто не читал книгу смотреть нельзя. тем кто читал - по желанию. депрессняк классный. здорово поднимает настроение. пейзажи Москвы подобраны на отлично.

не понравилось только одно - Ольга.

• Rico Senior Member
    офлайн
    Rico Senior Member

2808

24 года на сайте
    пользователь #866

Написать сообщение

2808
    # 23 августа 2004 01:02

Понравилось-не понравилось. ЗачЭм спорить? "ПесТни у людей разные" и вкусы тоже.

А вот когда мы смотрели его в Бердянске и посреди фильма по кинозалу начала летать летучая мышь, отбрасывая на экран тень, вот это был эффект! :) Всем эффектам эффект!

Туплюшевый мишко 6691920(vel); 2506979(мтс);