Skomoroh, ну вот... спаганил интелектуальную беседу...
все что я думаю по поводу мотомасла я написал уже в самом начале ветки:))
Skomoroh, ну вот... спаганил интелектуальную беседу...
все что я думаю по поводу мотомасла я написал уже в самом начале ветки:))
С не профильного форума.
Стою как-то с мужиками в гаражах, один другого спрашивает: -Слушай, Петрович, а моторное масло марки ХХХ хорошее?
Петрович отвечает: -Да ты чо, Вован вон уже год ездит, говорит все ништяк!!!
Тут я тихонечко так спрашиваю: - А не подскажите ли Вы, уважаемый Петрович, какова была величина референсной группы моторов в Вовановых испытаниях, и сколько контрольных моторов он использовал, 5 или10? Кроме промеров деталей ЦПГ и их завешивания проводил ли уважаемый Вован в своей лаборатории дополнительные тесты на шариковых машинах? И самое интересное, когда он убивал обе группы моторов на стендах, какой стандарт испытаний он использовал? А то что-то научная общественность последнее время не очень-то довольна ASA. Мол говорят не отражает реалий наших российских условий….
Мужички затихли на мгновение, а потом разом давай кричать: -Ты это с кем сейчас разговаривал? Самой умный что ли? А я им объяснить пытаюсь, что нормальная работа мотора на протяжении одного года на масле ХХХ говорит лишь о том, что масло ХХХ является моторным, а не подсолнечным. А они: -Да пошел ты на Х..!
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3953 |
18 лет на сайте Город:
|
Авари, Нечего добавить. Плюс мелион. Остальные, залейтесь лукойлом и катайтесь.
SuzukiStorm, Вова, не нужно так категорично.... я могу тебе одного чела показать, который ездит на лукойле на форсированном до немогу моторе
пообщайси:))
Falcon:З.Ы. 750 л.с. с 2226 кубических сантиметров рабочего объема на лукойл-синтетике, мотор здравствует и поныне. не реклама и никого не агитирую =)
взято с форума 4х4.бу
|
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
|
2533 |
16 лет на сайте Город:
|
poligraph:L_R:750 л.с. с 2226
болиды ф1 нервно курят в сторонке
Там запрещен турбонаддув)
L_R, на самой справе ў Лукойла вельмі шырокая гамма маслаў. І больш таго, масла "мадэлі" Люкс — маюць сертыфікаты API SL, SM, і, што гучыць неверагодна, SN (я не ведаю, які яшчэ брэнд сёньня прадае ў Беларусі масла такога высокага стандарту).
А вось сітуацыя з падробкамі маслаў Лукоіл такая ж, як і з іншымі брэндамі — купляць іх лепш толькі у правераных месцах. І я таксама згодны, што трэба быць смелым чалавекам, каб даверыцца рассійскай якасьці ![]()
Але мотамасла яны выпускаюць толькі 2-хтактнае, таму можна расслабіцца ![]()
Varjat_by, я где-то тебе порекомендовал лить лукойл?![]()
я лью только камазовское масло и только со старых ржавых бочек сделанно в СССР
чистейшая нефть![]()
на заправках лукойл масло самое натуральное, так шо непарься
poligraph:L_R:750 л.с. с 2226
болиды ф1 нервно курят в сторонке
дядька научись правильно цитаты делать... а то придеться за гнилой базар и ответить![]()
не, я ж серьезно, 2.4V8 снимает примерно 850лс.
я тока рад, что кто-то на (возможно) обычном топливе может продолжительно снимать с 2.2мотора 750коней.
главное чтобы стадо не разбижалось, вместе с мотором.
а масло там вторично уже...
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3953 |
18 лет на сайте Город:
|
Fisher!, Думаешь ты убедил кого-то?
Сказано же тебе, люди заливают дизельное и все у них заебись.
Мне лично плевать- кто и что льет. Умный смотрит мануал и не задается этим вопросом. Остальные дают друг другу дурацкие советы, и спорят с пеной у рта на форумах.
Fisher!, отличная кстати статья. её еще дета год нада постили в теме про масла.
мне очень понравилось сравнение оригинального масла bmw-castrol и типа такого же castrol.
ну и конечно же long life 75 тыщ
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3953 |
18 лет на сайте Город:
|
poligraph, А не ты ли тот кастрол лил в Выфера? Который тут по 8 баксов а на треке Пойзон за 20 евро покупает?
(может путаю с кем)
SuzukiStorm, да я не про то....
Убеждать - обязанность гестаппо, но не моя ![]()
Я хотел показать тот факт, что левых масел у нас - вагон....
Причем от оригинальных и сертифицированных поставщиков.
Просто проводят свою маркетинговую пропаганду.
Терпеть этого не могу...
вскрывал я двигателя (волги, вольвы) и после нафтанов и после ТНК, и свой паджеровский после ХАДО (и неизвестно чего что туда предыдущий хозяин лил) поэтому могу сказать что все утрировано сильно.... да и имеет место больше российская действительность....
второй момент но не в тему... покупаю лидское пиво, ноябрь-декабрь, офигенно вкусное, январь - полная моча:))
![]()
тестю бмв с бельгии пригнали, так после литвы тож движок весь в солидоле был:)) ну че взяли у нас тебоил полусинтетику, залили, 1000км проездил, все смыло... потом сменил масло и фильтр и катался дальше![]()
L_R, это просто повезло.
У меня был Дюранго, купленный на аукционе перфектных машин.
Что-то меня смутила слабая работа гидронатяжителя ремня в работе.
Вскрыл клапаную крышку, выпил валидола и закрыл.
У меня даже где-то фотографии были того, что я снял с валов - многие фотографии по ссылке отдыхают.
С постелей распредвала снял куски дерьма размерами с пачку сигарет, по консистенции напоминающие смесь гудрона и еще каких-то какашек.
Смыть это не получилось, даже меняя синтетику через пару тысяч км на протяжении 20 000 км.
По-факту машину потом продал, как без мотора и вал раскусило пополам где-то через тысяч десять.
Причина - негры-геи не меняли масло вообще.
И в работе у меня сейчас один мотоциклетный мотор с аналогичной проблемой.
Но, это отдельная песня.
Походу привлекательной становтся покупка малоизвестных масел... которые просто не придет в голову подделывать ![]()
История из моей практики.
Приезжает машина - "загорелась лампочка давления масла и застучал двигатель".
Вынимаем щуп - нету ничего.
Откручиваем пробку поддона -ничего не льётся, мало того - нет отверстия!
То есть, оно-то есть, но чем-то забито.
Снимаем поддон и вынимаем оттуда (ложкой!) пару килограмм "пластилина".
Кстати - Паджеро, кстати - из Америки.
Посмотрел картинки моторов по ссылке, не хватает опыта понять. Когда детали мотора сильно красного или жёлтого цвета это нормально или плохо?