Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

566

16 лет на сайте
    пользователь #177594

566
    # 20 января 2010 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

Внимание!!!ЦЕНА метра кв. на сегодняшний момент составляет приблизительно 7000000 бел руб.!!!!!

Есть стройка в г.Фаниполе(12 км от кольцевой ) возле строящегося костела по ул.Богдашевского.Рядом остановка маршрутки до Института Культуры.В Минске метро возле МКАДа возле гипермаркета Простор станцию Малиновка намечено сдать в 2013-м году.ЖСК-№4Десятиэтажка-120квартир.Каркасно-монолитный дом: трешки(80-83м.),двушки(59-65м),однушки(43-45м).О всех новостях можете узнать у председателя кооператива-Ирины Тел.8 029 670 26 85.,
    или у бухгалтера Елены Александровны 8-029-7532288 .Стройка началась в июле 2009г.На сегодня коробка готова-желающие уже могут заселяться.Строятся за свои и с льготными кредитами.Строит дом ДЗЕРЖИНСКАЯ организация Смартек.

• NeOkAn Member
    офлайн
    NeOkAn Member

124

18 лет на сайте
    пользователь #122030

Написать сообщение

124
    # 11 октября 2010 15:00

А кран, кажись, так и не забрали...

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 11 октября 2010 16:13

Сегодня около часа дня муж проезжал мимо стройки, сказал - демонтируют.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 12 октября 2010 13:04

Интересно чем этот демонтаж обернется в себестоимости. По сути, простой крана на площадке стоит денег, оплата простоя позволяет сэкономить на демонтаже/монтаже. А сейчас получится что и все месяцы простоя оплатим и расходов по демонтажу/монтажу не избежим... :spy:

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 12 октября 2010 14:20

miland, на счет этого все подробно объяснил гл.инженер СУ-1, за демонтаж/монтаж платят они, а мы - за простой крана. По сути, нам это перемещение д.б. выгодно, за меньшее количество дней простой оплатим.

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 12 октября 2010 19:05

Блин, Максим уже меня начинает просто бесить - звонил узнать, как успехи??? Так он попросил перезвонить в указанное время, перезвонил, так уже и трубку не снимает :roof:. Кто так делает, неужели так сложно объяснить текущую ситуацию хотя бы в двух словах, без всяких перезваниваний :molotok:. А меня вообще интересует новая стоимость квадратного метра, на сколько она изменилась или изменится??? Ведь весь теперешний геморой происходит именно из-за того, что на одном из предидущих собраний было принято решение изменить проект дома, дабы его удешивить, я до последнего совещания даже и не знал об этом, кто и когда это решил сделать. И сейчас проводится перерасчёт смет, вот мне и интересно, на сколько же удалось удешивить наш домик :lol: :evil:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 14 октября 2010 00:19

simpsony, Ну мы же понимаем что СУ-1 ничего не платит, платят либо члены ЖСК, либо долевики второго строящегося дома, СУ-1 на любой такой затрате только зарабатывает.

МиГ, Вроде как нет разрешения на строительство, а происходят какие-то траты на перерасчет с целью удешевления. Так мы скоро за эти же деньги досчитаемся до стен из картона, у кого-то будет квартира из двух коробок от холодильника, у кого-то аж из трех! Ну что недельку еще подождем и начнем оформлять письмо в облисполком? Там вроде хозяин новый, у него и взгляд будет на проблему свежий, и скамейка запасных, жаждущих новых должностей наверняка полнеханька, только дай повод...

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 14 октября 2010 13:49
    miland:

происходят какие-то траты на перерасчет с целью удешевления.

По моему не совсем так...

Дело в том, что когда только начинал закладываться дом, у дольщиков было собрание, на котором им было предложено изменить немножечко проект дома, для удешевления квадратного метра - стеночки сделать тоньнше да и фундамент подешевше . Ну они и проголосовали "ЗА". Планировалось менять проект постепенно по ходу стройки. А там начались финансовые пролемы т..к. не смогли набрать необходимое кол-во дольщиков, а руководство дзержинского исполкома долго не давало разрешение на вступление в кооператив льготников. Ну а там сами знаете, пока набирали людей в наш кооператив срок договора истёк и надо заключать новый. Новый договор - значит надо полностью готовый проект. Организация, которая создавала данный проект обанкротилась и мало того, что надо было Максиму найти другую организацию, которая взяла бы на себя этот проект, так его (т.е. проект) надо ещё и доделывать согласно начатым изменениям, и соответственно по новой сводный сметный расчёт составлятть. Вот на это теперь время и уходит. Как-то так вроде, ну если я чего сам не допонял, то можете меня поправить. Так как я в этих вопросах сам не силён - ну не строитель я :D.

Слышал, что готовятся штрафные санкции за этот бардак - вроде как и Максиму достаться может, но это секрет. :roll:

Но меня сейчас больше всего интересует новая стоимость квадратного метра, а до Максима так дозвониться и не могу, что блин за отношение такое :moderator:

Звонил на днях в исполком ( по своим вопросам ) заодно затронулись и наши проблемы, так девушка на другом конце провода сказала, что в 2011 году дом 100% будет сдан. Голос её при этом звучал очень убедительно.:)

• NeOkAn Member
    офлайн
    NeOkAn Member

124

18 лет на сайте
    пользователь #122030

Написать сообщение

124
    # 19 октября 2010 15:05

Всем привет!

Есть что новенького?

Уже прошли 2 недельки с того собрания, где председатель горисполкома присутствовал...

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 20 октября 2010 22:03

да всё по старенькому. не надейтесь

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 21 октября 2010 12:15

hd234cf, что значит ваше "не надейтесь"? Не надеяться на что?

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 21 октября 2010 16:40

Сейчас ведутся ещё расчёты смет, ориентировочно до понедельника. Затем все бумаги передадут на экспертизу. Сам Колос будет просить, чтобы экспертизу провели как можно быстрее.

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 22 октября 2010 08:14

Ну, ваши слова, МиГ, , сами знаете кому в уши бы:wink:

• NeOkAn Member
    офлайн
    NeOkAn Member

124

18 лет на сайте
    пользователь #122030

Написать сообщение

124
    # 22 октября 2010 15:02

МиГ, спасибо за инфо!

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 25 октября 2010 11:10

Дозвонился наконец-то до Максима - он очень возмущался, что я ему даже в воскресенье утром звонил :lol:. Ну а что он хотел, если не хочет отвечать на телефонные звонки в будние дни днём, то буду звонить даже в выходные. Сегодня расчёт смет уже будет готов и Максим готовит весь пакет документов на экспертизу, расчитывает в среду уже отдать все бумаги :). Если всё так пойдёт и дальше, то через месяц, полтора стройка должна будет возобновится :).

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 25 октября 2010 21:00
    МиГ:

Дозвонился наконец-то до Максима - он очень возмущался, что я ему даже в воскресенье утром звонил :lol:. Ну а что он хотел, если не хочет отвечать на телефонные звонки в будние дни днём, то буду звонить даже в выходные. Сегодня расчёт смет уже будет готов и Максим готовит весь пакет документов на экспертизу, расчитывает в среду уже отдать все бумаги :). Если всё так пойдёт и дальше, то через месяц, полтора стройка должна будет возобновится :).

такой большой а веришь в сказки... давно пора понять - кому то очень выгодно затянуть стройку. вот она и затягивается. да и зимой бетон лить никто не будет.

если весной начнём - будет хорошо. а достроим в 2015. или 2020. не надо питать иллюзий, люди.

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 26 октября 2010 01:07

hd234cf, Скорее это Вам не надо людей страшить, я так понимаю hd234cf, что вы скорее всего уже перешли в другой кооператив или вообще в долевое и теперь страшите своими негативными предсказаниями :molotok:, если это так, то Вам hd234cf лучше вообще покинуть данную ветку форума :ass:. Если стройка наша затянется надолго, то полетят головы, но так просто это не пройдёт, вопросы по строительству нашего дома теперь решаются, как никогда быстро и я думаю на этот раз всё будет ок :super:. Да и кому надо этот висяк в виде развалин в которые уже внесено не мало людских денег - может объясните нам, глупым, в чём может быть кому-то в этом выгода, короче hd234cf бред какой-то несёте :roof:

Ну а по поводу того, что стройка может начаться только весной, да пусть хоть и весной за чуть более чем за пол года дом можно запросто достроить, да и зимой можно строить, тут уж всё зависит от погодных условий.

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 26 октября 2010 09:11
    МиГ:

hd234cf, Скорее это Вам не надо людей страшить, я так понимаю hd234cf, что вы скорее всего уже перешли в другой кооператив или вообще в долевое и теперь страшите своими негативными предсказаниями :molotok:, если это так, то Вам hd234cf лучше вообще покинуть данную ветку форума :ass:. Если стройка наша затянется надолго, то полетят головы, но так просто это не пройдёт, вопросы по строительству нашего дома теперь решаются, как никогда быстро и я думаю на этот раз всё будет ок :super:. Да и кому надо этот висяк в виде развалин в которые уже внесено не мало людских денег - может объясните нам, глупым, в чём может быть кому-то в этом выгода, короче hd234cf бред какой-то несёте :roof:, да и почти во всех Ваших сообщениях нет никакой смысловой нагрузки, одна негативщина :puke:

Ну а по поводу того, что стройка может начаться только весной, да пусть хоть и весной за чуть более чем за пол года дом можно запросто достроить, да и зимой можно строить, тут уж всё зависит от погодных условий.

никуда я не ушёл. живу здесь, работаю, строить тоже хочу здесь. смысл моего негатива в том, что мы должны быть немного жёстче на тех же собраниях. требовательнее ко всем ответственным, а не тешить себя надеждами "всё будет хорошо, вот только недельку-другую надо подождать". так ждать долго будем.

жаль что мало нас в ветке. если бы чел 50 из кооператива общались плотнее - был бы результат я думаю.

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 26 октября 2010 15:09

hd234cf, Тем более непонятен Ваш пессимизм по поводу стоительства, неужели Вам будет легче от мыслей, что наше новоселье будет в 2020 :). У меня такой настрой был ещё с апреля, когда я каждый раз принося необходимые справки, постоянно спрашивал, когда мне их снова придётся собирать??? Но сейчас мой настрой поменялся. Т.к. теперь Максим не просто ходит и собирает бумажки, как это было раньше. На этот раз его действия чётко распланированы наперёд, и лично я вижу, что теперь должен быть результат. Да и то, что теперь Колос полностью держит на контроле все действия Максима - это тоже внушает доверие. Согласен, что расслабляться не стоит, но и писсимистическое настроение тож никому не надо :wink:

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 29 октября 2010 20:54

Сегодня было совещание на котором присутствовали и руководство дзержинского

исполкома, и Колос, и представители УКСА. Короче установили сроки в месяц чтобы

произвести экспертизу, УКС произвёл свои перерасчёты, установили новые сроки

для строительства и даже вернули кран на стройку, для возобновления строительства.

Так что мои предположения по поводу месяц-полтора пока что верны :). Что ж, ждём дальше :).

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 1 ноября 2010 08:13

Боже, как же все тянется((((