miland:
происходят какие-то траты на перерасчет с целью удешевления.
По моему не совсем так...
Дело в том, что когда только начинал закладываться дом, у дольщиков было собрание, на котором им было предложено изменить немножечко проект дома, для удешевления квадратного метра - стеночки сделать тоньнше да и фундамент подешевше . Ну они и проголосовали "ЗА". Планировалось менять проект постепенно по ходу стройки. А там начались финансовые пролемы т..к. не смогли набрать необходимое кол-во дольщиков, а руководство дзержинского исполкома долго не давало разрешение на вступление в кооператив льготников. Ну а там сами знаете, пока набирали людей в наш кооператив срок договора истёк и надо заключать новый. Новый договор - значит надо полностью готовый проект. Организация, которая создавала данный проект обанкротилась и мало того, что надо было Максиму найти другую организацию, которая взяла бы на себя этот проект, так его (т.е. проект) надо ещё и доделывать согласно начатым изменениям, и соответственно по новой сводный сметный расчёт составлятть. Вот на это теперь время и уходит. Как-то так вроде, ну если я чего сам не допонял, то можете меня поправить. Так как я в этих вопросах сам не силён - ну не строитель я
.
Слышал, что готовятся штрафные санкции за этот бардак - вроде как и Максиму достаться может, но это секрет. 
Но меня сейчас больше всего интересует новая стоимость квадратного метра, а до Максима так дозвониться и не могу, что блин за отношение такое 
Звонил на днях в исполком ( по своим вопросам ) заодно затронулись и наши проблемы, так девушка на другом конце провода сказала, что в 2011 году дом 100% будет сдан. Голос её при этом звучал очень убедительно.