Ответить
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 апреля 2010 19:39

taralex, это не байки, а данность. Спросите москвича, каково ему в Минске, например проехать в час пик в метро или гулять ночью по городу, в т.ч. и в спальных районах? Москвича, а не гастарбайтера, а-ля некоторые посетители этой ветки.

Спорить с теми, кто настроен радикально - бесполезно, я это понимаю. Желаю людям, которые настроены решительно против всего и вся в нашей стране её покинуть и потом из-за бугра кричать про инициативность, возможности для бизнеса, свободу и пиво на улице. Т.е. желаю счастья, без иронии - каждому своё. Впрочем, с кем я спорю? В основном с теми, кто УЖЕ находится за её пределами, т.е. с теми людьми, которых тут что-то не устраивает. Опять замкнутый цикл.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 8 апреля 2010 21:07

Abdulla, :super::beer: пиши ИсчО

В минске не жил..не работал....

в минске был)) нравится на "немиге" , в парке Горького:super: на жданах не нравиться там тоже был))) грязно там

Зы: ушел гулять по спальным районам, москвы...если буду жив отпишусь через час полтора)))

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 апреля 2010 21:24
    Uri916:

Abdulla, пиши ИсчО

В минске не жил..не работал....

в минске был)) нравится на "немиге" , в парке Горького на жданах не нравиться там тоже был))) грязно там

Зы: ушел гулять по спальным районам, москвы...если буду жив отпишусь через час полтора)))

Жданы - не Минск, а специально вынесенный за город улей. Ненавижу Жданы и даже отписывался в соответствующей ветке.

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 8 апреля 2010 22:13

Abdulla, Испытано на себе...можно гулять по вечерам в спальных районах МСК

Я очень люблю свой город Витебск, он очень красивый.... живу можно сказать на 2 дома ! только теперешний губернатор его меняет...что площадь победы изуродовал до неузнаваемости, ну и т. д., а район дск как была отшиба без дорог так и есть :(.... ну это ладно такие улицы в любом городе есть:roll: пробочки маленькие стали появляться.. наставили кучу светофоров...где надо и не надо! В час пик в троллейбусе надо следить за вещами в давке могут и стырить... даже объявляют про "кишенныя крадзяжи"

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 апреля 2010 22:47
    Uri916:

Abdulla, Испытано на себе...можно гулять по вечерам в спальных районах МСК

Я очень люблю свой город Витебск, он очень красивый.... живу можно сказать на 2 дома ! только теперешний губернатор его меняет...что площадь победы изуродовал до неузнаваемости, ну и т. д., а район дск как была отшиба без дорог так и есть .... ну это ладно такие улицы в любом городе есть пробочки маленькие стали появляться.. наставили кучу светофоров...где надо и не надо! В час пик в троллейбусе надо следить за вещами в давке могут и стырить... даже объявляют про "кишенныя крадзяжи"

Назови мне место, где нет карманных краж? Это же нереально.

Скажи мне, если бы в Витебске ты получал ровно столько же, сколько в Москве - остался бы дома? Ответ очевиден. И это главное в выборе места для жизни, ИМХО, конечно же. Душевное спокойствие и комфорт проживания - главное, лично для меня.

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 8 апреля 2010 22:50

Abdulla, если б в 2 раза меньше было даже, я б остался конечно!!!:super: но увы работы нет такой соответственно самореализации... (в минске есть но смысла ехать туда не было)а для человека это главное... труд сделал человека , человеком))):D бизнес пробовал...гемора больше чем доходов (всё индивидуально)

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 апреля 2010 22:57
    Uri916:

Abdulla, если б в 2 раза меньше было даже, я б остался конечно!!!:super: но увы работы нет соответственно самореализации... а для человека это главное... труд сделал человека , человеком)))

На самом деле приоритеты в жизни у всех разные. Самореализация, карьерный рост, деньги и т.п. для многих далеко не главное. Я понимаю, что довольствуюсь малым. Я не бизнесмен, обычный гражданин средней руки. Можно даже сказать, что несколько инертный и консервативный. Большинство белорусов именно такие...Не надо скатываться до оскорблений: "Сидят в своём болоте, света белого не видят, в маленьком замкнутом мирке..." и т.п. Важно понимать, что не всем нужен бешеный ритм в жизни.

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 8 апреля 2010 23:03

считаю, лично я ни кого не оскорблял!!!..... а работа должна приносить удовольствие....ну и средства для жизни! на самом деле стараюсь объективно рассуждать что есть то есть... плюсы и минусы везде есть

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 апреля 2010 23:11
    Uri916:

считаю, лично я ни кого не оскорблял!!!..... а работа должна приносить удовольствие....ну и средства для жизни! на самом деле стараюсь объективно рассуждать что есть то есть... плюсы и минусы везде есть

Вышеуказанные речи золотой каймой идут по ветке, не от тебя ;) И будут идти.

• alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 9 апреля 2010 00:05

Сравнивать Беларусь и "любая страна" может только человек, который имеет опыт проживания в 2-х сабжевых странах. Что может сравнивать "обычный гражданин средней руки" мне вот как-то не совсем понятно. ТД Ждановичи, кстати, относится к Центральному району г.Минска. Ну это, как говорится, надо знать и учить историю родного города :D

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 9 апреля 2010 08:29
    alldeadfish:

Сравнивать Беларусь и "любая страна" может только человек, который имеет опыт проживания в 2-х сабжевых странах. Что может сравнивать "обычный гражданин средней руки" мне вот как-то не совсем понятно. ТД Ждановичи, кстати, относится к Центральному району г.Минска. Ну это, как говорится, надо знать и учить историю родного города

Сравнивать можно хотя бы по длительному пребыванию в той или иной стране. Сказать, что жил вот прям год-два на чужбине - не могу. К чему административно относится Ждановичи - не имеет значения. Пример. Посёлок Сокол - это тоже Минск...:insane:

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 9 апреля 2010 08:39

Да ладно вам, спокойно человеку в Минске и всё. Аминь.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 9 апреля 2010 10:20
    Abdulla:

... Спросите москвича, каково ему в Минске, например проехать в час пик в метро ...

Все относительно. Китаец, приехавший в Москву, вам скажет: - хорошо здесь, мало народа.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 9 апреля 2010 10:24
    Sirakuza:

Да ладно вам, спокойно человеку в Минске и всё. Аминь.

Вот-вот.

jurist:

Abdulla :

... Спросите москвича, каково ему в Минске, например проехать в час пик в метро ...

Все относительно. Китаец, приехавший в Москву, вам скажет: - хорошо здесь, мало народа.

Согласен, но мы с россиянами вроде как одного поля ягоды, люди с похожим менталитетом и укладом жизни, не китайцы. Кстати, в качестве примера лучше подойдёт Гонконг или Япония :)

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 9 апреля 2010 10:41

Вот-вот.

Даже к консервативному белорусу средней руки когда-нибудь придет прозрение. :D

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 9 апреля 2010 10:45
    Sirakuza:

Вот-вот.

Даже к консервативному белорусу средней руки когда-нибудь придет прозрение.

О каком прозрении речь? Констатирую, что мне тут действительно спокойно.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 9 апреля 2010 11:18

Спросите москвича, каково ему в Минске

некорректно задавать такие вопросы туристу, приехавшему в город на 1-2 дня: он кроме туристических мест ничего не успел увидеть.

Я на прошлой странице описал свои наблюдения по Киеву и Хельсинки и какой из них можно сделать вывод? Что В Украина лучше Финляндии? Это совсем не так.

PS мои родственники-россияне, не олигархи, когда приезжали пару лет назад в Минск, сказали примерно следующее: "от такого совка мы уже давно отвыкли, как будто в СССР вернулись".

All we are saying is give peace a chance
    офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 9 апреля 2010 11:21

Главный коммунальщик Витебска поплатился за сосульки 1

Виталий Иванов, главный коммунальщик Витебска лишен занимаемой должности.

Как сообщает «Еврорадио», это связано с тем, что в один день в Первомайском районе города огромные сосульки с крыш упали на детей.

Пострадала девушка-старшеклассница, которая получила рану головы, и пятилетний мальчик, который по сей день находится в тяжелом состоянии в больнице.

Уволены также руководители двух ЖЭУ, на территории которых произошли несчастные случаи. Еще ряд чиновников, в том числе и председатель горисполкома, получили замечания, выговоры и другие взыскания. Прокуратура ведет проверку. Не исключено, что вскоре она начнет уголовное дело против коммунальщиков за служебную халатность.

склонен верить:( так что рас%издяев везде хватает:molotok: и комент по этому поводу

Юрий Ш, 11:06, 9.04

Зато новую плитку в Витебске , отбивая лёд ломами и другим железом, покромсали изрядно. И деревья в центре города не забывали обпиливать, подгоняя краны к домам, где свисали огромные сосульки, которые их волновали меньше. Смотришь на этот идиотизм и поражаешься, что за люди управляют нашей жизнью!

Demon :), от такого совка мы уже давно отвыкли, как будто в СССР вернулись".

просто кое-кто тормозит развитие.... и народ привык чтоб ему всё давали, а не сами добивались

Ехал с молодым парнем таксистом...он говорит и нафига я 5 лет мозги сушил на юрфаке...если в такси работаю....ни когда не думал, что этим буду заниматься...:-? парень нормальный не "рвач"

• Dvporg Member
    офлайн
    Dvporg Member

467

16 лет на сайте
    пользователь #170391

Написать сообщение

467
    # 9 апреля 2010 12:02 Редактировалось Dvporg, 1 раз.

..

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 9 апреля 2010 12:05
    Abdulla:

Sirakuza:

Я спрашиваю - Нью-Йорк - благополучный регион? Это же центр светоча мировой демократии?

.

а что НЙ? во многих районах НЙ можно гулять ночью смелее чем около цирка в минске