A.Z.:Автор надписи нашелся ?
Нет)Помню "убитый" вагончик.
А этот или нет-вопрос.Там тропинка около него вниз к Комсе и скамейка на берегу(тоже убитая))
A.Z.:Автор надписи нашелся ?
Нет)Помню "убитый" вагончик.
А этот или нет-вопрос.Там тропинка около него вниз к Комсе и скамейка на берегу(тоже убитая))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
aeroplane:Irma,этот вагончик стоял ближе к легкоатлетическому "Динамо"?
Точно
NightMare, 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Помню когда дом для непростых граждан (Доллар по народному) около Комаровки строили мы ходили на стройку - там были замечательные пластиковые трубки для изготовления "стрелятельных" орудий, собираемых с помощью изоленты, куска трубки и воздушных шариков. Взяли про запас, чтобы больше не ходить, каждый из нас уволок 1-3 трубки, длинной больше 2 метров. Трубки оказались дорогими (импортными) и на следующий день милиция шерстила прилегающие дворы на предмет детей-расхитителей социалистической собственности
Пронесло - ни у кого с наших не нашли.
gooblin:когда дом для непростых граждан (Доллар по народному)
Это ж в каком году было? ![]()
начало восьмидесятых где-то
upd. Сказал наугад и промазал, гугл выдает то 1975 то 1977, точне копать уже не буду..
А "Кемпински" не так уж плохо смотрится с высоты:

Правда, цирк немного затерялся... ))
Фото онлайнера с воздушного шара.
Шаров множество летало над Минском позавчера. Вот такие красавцы:

Мне кажется, это стихотворение - о Минске (хотя про море не подходит):
Горад
Легенда абвяшчае, што дзесьці ёсьць горад,
Восеньню золата і агню,
Дзе зіма разразае паветра, як тысяча нажоў,
Пакідаючы кроплі крыві, зь якіх будуць расьці кветкі
Вясны, якая заўсёды спазьняецца.
Горад, які абмываецца успамінам пра паўночнае мора
Ды старадаўныя сны.
Дзесьці ёсьць горад, дзе трэба прабачаць неба
За ягоную шэрасьць, за шчырасьць.
Горад, куды ўсмешкі ідуць на сьмерць,
Дзе хаваецца каханьне пад белай коўдрай,
А паэзія пад зямлёй.
Горад, які выжыў сто бітваў,
Верхам на першабытным кані.
Горад, дзе, быць можа, жыве той чалавек,
І губляецца сярод сумных, чужых твараў у мэтро,
І адначасова бачыш, і ня бачыш.
Горад, дзе хтосьці знаходзіць шчасьце...
А хтосьці, ну, ня тое, праўда, што шчасьце,
Але вельмі падобнае адчуваньне.
Гэтага дастаткова.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3436 |
15 лет на сайте Город:
|
Mart-ha:Мне кажется, это стихотворение - о Минске (хотя про море не подходит):
...
Горад, які абмываецца успамінам пра паўночнае мора
...
Не переживайте. Для воспоминаний гостя столицы, которому предложили искупаться при 20 градусах на Минском море, не критично северо-западное расположение, соответствующие преобладающие ветра и возможность обойти его пешком. До момента поиска море на карте.
A.Z., да! Поразительно, что автор - испанка! Я нарочно не написала, кто автор, чтобы стихотворение повисело само по себе.
У него какая-то магия.
А если сразу назвать автора, то внимание переключится и магия пропадёт... Имхо, конечно...
Ustas2010:Mart-ha:...Горад, які абмываецца успамінам пра паўночнае мора...
Не переживайте. Для воспоминаний гостя столицы, которому предложили искупаться при 20 градусах на Минском море, не критично северо-западное расположение, соответствующие преобладающие ветра и возможность обойти его пешком. До момента поиска море на карте.
Вы очень наблюдательны! А я и не вспомнила, что Минское море находится именно там, где надо! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3436 |
15 лет на сайте Город:
|
Первоисточник умалчивает о посещении РБ за последние пару лет, но но ранее намерение высказывалось
Если бы были строчки о Дроздах, то и море однозначно идентифицировалось.
Увы, сие наибогатейшее поселение и украшение столицы не нашло отражение. Но интерес девушки ко всем сферам жизни страны с большой вероятностью указывает на Минск в стихотворении.
Аляксандр Лукашэнка першы раз перамог на выбарах у той момант гісторыі, калі ніхто не ведаў, што будзе далей. Ён абяцаў стабільнасць, і гэта было вельмі важна для беларускага грамадства. Атрымалася такая стабільнасць, што Лукашэнка ўжо 19 год застаецца ва ўладзе, якая разбэсціла яго. Праграма — архаічная, і стаўленне ўлады да беларускай мовы, роднай культуры і нават да свайго грамадства, па-мойму, вельмі негатыўнае.
Без сумневаў, Беларусь заслугоўвае чагосьці лепшага.
Mart-ha:Вы очень наблюдательны! А я и не вспомнила, что Минское море находится именно там, где надо!
благодарю
Пляжи Минского моря настолько прекрасны, что остаются надолго в воспоминаниях даже без их посещения.
Bark:Просто напишу, чтобы опять не потерять ветку.
Ветки можно добавлять в закладки.
Читаю ветку и наткнулся на
dmitry_minsk:Это было одно из первых на моей памяти специализированных мест в городе, где можно было, неторопясь, без магазинной суеты, пройтись вдоль деревянных стеллажей с рядами пузатых бутылок, выбирая покупку по системе: вид продукта – страна – цена. Дружелюбный консультант всегда готов был посоветовать тебе что-то уместное случаю или предложить на пробу новый вкус из свежих поступлений.
Но я ценил «Галерею» за другое: это было единственное известное мне в те годы место в Минске, где ты мог, выбрав бутылку, расположиться тут-же, заняв место за одним из четырех столиков, и приступить к немедленной дегустации методом полного уничтожения продукта, не заказывая к ней ни 300 грамм шашлыка, ни две порции салата «Столичный люкс». А уплотненность рассадки дегустирующих только придавала заведению камерности, родня его с семейными подвальчиками виноделов где-нибудь в долине Рейна или Шаранты (во всяком случае, так мне тогда казалось). По желанию можно было получить нехитрую прикусь в виде тарелки с моцареллой или орешками.
Ну а особым церемониалом было, выбрав литровую бутылку «Рождественского» глинтвейна, попросить подогреть, и, дождавшись, когда тебе его вернут в запотевшем кувшине, приступить к неспешной беседе, уводящей порой в такие дали, куда не добирался ни Александр фон Гумбольдт, ни даже, возможно, Тимоти Лири. Сегодня глинтвейн, как нелюбимый пасынок виноделия, в гипермаркетах обычно стыдливо прячется в углу самого нижнего ряда. Но мы ведь говорим о годах, когда тянущиеся к культуре пития вовсе не были искушены. Декабрь. Вечера, наступающие сразу после обеда. О стекло разбиваются черточки колкого снега. Редкие посетители, переступив порог, раскручивают сырые шарфы и хлопают о колени шапками. А ты сидишь с дымящейся ароматом специй чашкой рубиновой жидкости перед тобой. Эх-х…
У меня стойкое ощущение, что мы посещали это место в одной компании. Не Вы ли в своё время отдавали предпочтение Твиши? Вот только "дружелюбный консультант" - директор заведения, которого все звали исключительно по отчеству, без имени. Восхитительно и упоённо рассказывал про вина. На стене висела карта Франции. С его подачи я в своё время открыл для себя и полюбил шабли.
Да и моцареллы там никогда не было. Пользуясь дружественными связями с упомянутым директором, который практически каждый вечер был под хмельком (со всеми же надо продегустировать) нехитрая прикусь приносилась из бистро в том же здании.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
хабанеро, это не моя история. Просто из завсегдатаев тогда была наша компания и одного известного футболиста. Дмитриев у нас было, как минимум, двое, было бы забавно здесь пересечься вдруг.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Слишком "литературная" история, в галерее было все несколько иначе
но орешки, действительно были, даже не для завсегдатаев, а просто
это все
Вечера, наступающие сразу после обеда
Bark, автор, вполне мог быть твоим знакомым тогда. Тебе действительно было бы забавно сейчас узнать, что это он и есть?
Я галерею помню тоже с "нежностью", там было хорошее красное сухое в ассортименте, можно было дегустировать за умеренную плату, а потом купить
новый год вспомнился...
Новость на Тут.бае: "Днем 1 августа на Октябрьской площади прошел "флешмоб женственности". Красивые и нарядные девушки дарили цветы незнакомым женщинам. По словам организаторов, таким образом они хотели напомнить юным и пожилым жительницам Минска, что они прекрасны. Акцию пресек ОМОН: девушек попросили прекратить дарить цветы и разойтись."
Странное дело - хлопали бы в ладошки, скорей всего затянули бы в РОВД, дарили цветы - просто попросили разойтись. Как же закон "больше трёх"...