Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
pyk, посканируйте викторией или mhdd. Перед использованием надо внимательно почитать инструкцию. Ещё можно смарт посмотреть, записать на винт несколько больших архивов и проверить, получится ли их распаковать. (Был у меня винт, с которого файлы читались с ошибками, причём каждый раз с разными. Проблема была в винте, проверил на нескольких компьютерах, после чего продал его Сергею Казанскому для изучения). Только толку от такой проверки немного
в Victoria есть DDD тест. в API режиме пишем поверхность и делам DDD тест. Выявится эффект искажения данных.
пацаны,мот кто посоветует такую тему:купил не давече как полторы недели назад винт HITACHI на 1 терр sata3.0gb/s
rpm 7200 так он сволочь свалился с ноутбука на пол и скончался-полетела механика.Тамк вот собственно и вопрос-покупать со следующей затрплаты этот же или мот другой(ведь собственно не важно какой винт ранять:D)????ВИнт исппользуется как архив под видео0у самого ноут на 120 gb.
nicklistopad, Хитачи 7...sla360 как бы советуют как лучший выбор для дома-системный. А WD EADS green-это лучший для хранения. Я вот Хитачу тестю ща...вроде шустрый и тихий, но как системный. А видео у меня на ЕАДСе лежит...
Zloy Zhuk, Виктория умеет работать с накопителями напрямую через порты используя porttalk.sys или через Application interface (API) ОС.
в случае прямой работы через порты - операции чтения/записис (не путать с верификацией) работают со скоростьюб PIO4 режима. В случае API имеем скорость UDMA режимов, но имеем массу других ограничений.
mikolaki, SSD много чего другого не переживет
Уже первые ласточки есть, хотя массовая доля их на рынке накопителе пока еще мала
Подскажите какие нынче винчестеры на 1 террабайт считаются надежными и не сильно шумные
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
TER:Подскажите какие нынче винчестеры на 1 террабайт считаются надежными и не сильно шумные
Из самых дешевых Hitachi HDT721010SLA360
Western Digital Caviar Green 1Тб (WD10EADS) предлагают за 85 $ думаю брать - не брать
TER, вообще то он стоил около 100-110 обычно. НОВЫЙ. но он для хранения, как системный будет помедленней. под систему надо FALS.
TER, WD "EADS" работает на 5400 оборотов , тихий, энергосберегающий. WD "FALS" быстрый на 7200 оборотов...стоит от 110. Хитачи "7...sla360" стоит от 90 на 7200 оборотов.
Я тестил винты у себя, причем неделю гонял 1000GB туда-сюда. "EADS" медленнее...пашет как винты прошлых лет. для ориентации с Хитачи на Сигейт скорость 85-100 мб\сек доходила, а вот на WD "EADS" 45-55 mb\c
ok я понял спасибо
допустим
делаем выбор между
Western Digital Caviar Green 1Тб (WD1001FALS)?
Хитачи?
Сигейт?
что лучше ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zloy Zhuk,
но он для хранения, как системный будет помедленней. под систему надо FALS.
Подозреваю, что 99% пользователей не заметят разницу ![]()
для ориентации с Хитачи на Сигейт скорость 85-100 мб\сек доходила
А у меня на указанный Хитачи не доходила и до 70. И в среднем скорость записи была такая же, как и на винт 5400 об/мин. Ну и?
Хочу купить hdd на 500 .Seagate ST3500418AS как вам?(Купил бы уже на этой неделе да только что-то подорожал скотина).
uky, нормуль. БЫстрый. У меня такой , как системник во 2 компе. могу продать с целью апгрейда (не хватает мне места)
Chamfort, разгоняй комп и купи кулеров пяток ![]()
нормуль. БЫстрый. У меня такой , как системник во 2 компе. могу продать с целью апгрейда (не хватает мне места)
что-то начитался я уже про 11-ю серию.(про отказы даже с обновленной прошивкой)
мне бы 12-ю