Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Motorola Milestone (Droid)

Ответить
  • everlast Junior Member
    офлайн
    everlast Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #189117

Написать сообщение

91
    # 29 декабря 2009 17:19

Сертификат за 100уе - это так много?

А что для студента, который в общем то если и пишет - то исключительно для удовольствия, ну или для поднятия профессиональных навыков это мало? Профита то он вероятнее всего не получит.

Производителю проще выпустить телефон и забить на него

С одной стороны да, проще. Но с другой стороны телефон выпускается не месяц или два, а достаточно длительное время. Плюс большую роль играет имидж производителя: если нет поддержки телефона, обновления ПО, запчастей наконец - то кто его купит? Например недавно выложили прошивку для HTC Hero на 2.1 Андроиде.

В Apple Store программы проходят модерацию, и из-за этого мы не получаем программы с иконками разного размера

Чем больше будет выбор - тем больше конкуренция, и соответственно качество. А это дело времени.

Только почему-то во многих топик про андроид все пишут что вернулись сами знаете к чему.

Субъективно. Я лично из постов rumm так и не понял, зачем он продал мотор, и чем ему так нравится iPhone. На вкус и цвет оно как говорится.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 29 декабря 2009 17:47

Субъективно. Я лично из постов rumm так и не понял, зачем он продал мотор, и чем ему так нравится iPhone. На вкус и цвет оно как говорится.

Потому что звонилка+читалка+плейер+браузер из айФона лучше, чем из Майлстоуна на текущий момент. А большее разрешение экрана, вспышка и qwerty в Мото не перекрывают его отставание в основных для меня функциях.

В здоровом винни здоровый пух
  • str1k3r Senior Member
    офлайн
    str1k3r Senior Member

1064

20 лет на сайте
    пользователь #41478

Написать сообщение

1064
    # 29 декабря 2009 17:49

everlast,

Например недавно выложили прошивку для HTC Hero на 2.1 Андроиде.

Офф? Прошивка сделана умельцами.

Чем больше будет выбор - тем больше конкуренция, и соответственно качество. А это дело времени.

Конкуренция - это хорошо, но и стандартизация тоже нужна.

На вкус и цвет.

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

19 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 29 декабря 2009 18:23

str1k3r, офф, прошивки для Milestone и Hero производители обещают уже в январе. Версия ос в прошивке будет 2.0 для Hero и 2.1 для Milestone.

rumm, для меня минусы:

1. Закрытость PhoneOS перебивает все ее достоинства. Файловая система тоже недоступна в нормальном понимании, иметь столько памяти на борту и не иметь возможности использовать телефон как съемный диск.... :(

2. Нельзя передавать файлы по блутуз, сама по себе возможность не ахти как востребована, но порой только она и спасает, если нужн что-то перекинуть на ноутбук или с ноутбука.

3. Кривая многозадачность, можно говорить, что ее и нет, как же без этого вы живете?

4. Браузер не поддерживает флеш

5. Замена батареи не предусмотрена пользователем (чья светлая голова придумала?)

6. Завязка аппарата на итюнс. Где я буду с ним без интернета? И что делать в этом случае?

7. Высокая цена не совместимая с его реальной стоимостью.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22904

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22904
    # 29 декабря 2009 18:37

Высокая цена не совместимая с его реальной стоимостью

не дороже ваше хироя:)

все остальное в принципе тоже либо ничего не значит, либо можно решить софтом.

у ифона один недостаток это малое разрешение экрана и отсутствие навител навигатора, но большинству его пользователей на это плевать.

только лучшее
  • str1k3r Senior Member
    офлайн
    str1k3r Senior Member

1064

20 лет на сайте
    пользователь #41478

Написать сообщение

1064
    # 29 декабря 2009 19:21

Hazard,

Версия ос в прошивке будет 2.0 для Hero и 2.1 для Milestone.

А тут говорят что у херо будет 2.1 в первой половине 2010.

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

19 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 29 декабря 2009 21:15

str1k3r,

2.1 возможно и в первой половине 2010 года, но 2.0 обещали уже в январе. Информация есть на офф. твиттере HTC - HTC_ru.

• matrixsjr Motorola Team
    офлайн
    matrixsjr Motorola Team

341

18 лет на сайте
    пользователь #112664

Написать сообщение

341
    # 29 декабря 2009 22:38

Обзор внешнего вида + немного навигации по телефону

Здесь

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 30 декабря 2009 00:04

Hazard, ну все эти недостатки айФона за последние без малого 3 года обсуждались сто тридцать сорок два раза, да и ветка не о нем, так что замечу только, что съемный диск, БТ и прочая - вещи третьестепенные как минимум. В оценке согласен со svitanak, хотелось бы разрешение экрана попбольше и ГПС с картами РБ. Но если вам это важно, Дроид вам определенно понравится.

• NickAndr ВИСКИ-клуб
    офлайн
    NickAndr ВИСКИ-клуб

1400

17 лет на сайте
    пользователь #125598

Написать сообщение

1400
    # 30 декабря 2009 00:42

И вообще, как только поступит в продажу НТС Браво, ВСЕ Яблочники повыбрасывают свои айФоны( я тоже) и уйдут с головой в андроид. Rumm об этом уже заявил. Так что подождите полгодика! :super:

• SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3880

17 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3880
    # 30 декабря 2009 00:53

Здравствуйте люди. Я купил эту прелестную моторолу у товарища rumm. не знаю, стоит ли писать о достоинствах и недостатках, о них говорилось уже много. И те, и другие в этом телефоне присутствуют.

Сразу хочу сказать одну немаловажную вещь, так как на протяжении своей мобильной жизни сталкивался с этим часто - Моторола, это не тот телефон - взял и радуйся.) для того, чтобы им радоваться, нужно над ним поколдовать, так было со всеми моторолами, и так же есть с этим телефоном. Но если руки растут из нужного места, если знать , где и что читать, то телефон очень быстро превращается в недосягаемого конкурента для того же айфона)) У меня была раньше старенькая моторола на линуксе - и Milestone очень на нее похож, как брат, только повзрослевший и поумневший, но каркас Андроида - все равно линукс) и это заметно, и это в общем-то хорошо) только гугл довел его до очень хорошего взаимодействия "владелец- телефон" , теперь не нужно лезть в код, чтобы добавить какую-то функцию. но это отход от темы.

покопавшись в маркете, я нашел и установил опять же русскую виртуальную клаву, ОЧЕНЬ удобную и хорошую читалку, счетчик траффика, проводник, установщик программ с флэхи, ICQ- клиент, несколько просто прикольных программок, но в общем-то полезных, несколько игрушек. недостатка в софте я не ощутил никакого, все , что нужно - то есть. Главное при этом хорошо представлять , что нужно, ну и потом поколдовать с настройками приложения. Глюков у телефона за полторы недели, или сколько там прошло, еще не было. Он не отключался, ничего не выпадало, все работало исправно и хорошо. Еще не понял, как делать видео вызовы(((

САМОЕ большое расстройство в этом телефоне - это камера. 5Мп, но такой шлак, что просто даже включать ее не хочется. Чтобы получилось хорошее фото - нужно куча солнечного света, ровные, недрожащие руки, и большая удача.

По поводу прошивок - я просто уверен, что вскоре действительно появится новая прошивка, и прошивание телефона не будет очень сложным. Моторола всегда выпускает хотя бы пару лет ( в зависимости от стоимости телефона) офф. прошивки. Каждая моя предыдущая моторола прошивалась по 10 раз - это минимум))

БРАУЗЕР : было проведено личное сравнение браузера моторолы и айфона 3Г. в айфоне немножко красивее, но в общем и целом, владелец айфона признал , что здесь браузер лучше. Но все действительно субъективно.

ЖПС работает исправно, но пока только по картам гугл, подругжаемых из инета. Звонил на навител, сказали .чтобы приезжал, они все сделают и все будет работать). Музыку на телефоне не слушаю - пользуюсь отдельным мрз плеером, поэтому никогда не возникало вопроса о качестве звука в телефонах, но все же послушал. качество мне показалось ( по сравнению с норм плеером) - ниже среднего, хотя на айфоне у друга слушал - почти то же самое. может быть немножко получше, правда я разницы не заметил.

А резюмируя все вышенаписанное могу сказать - телефон получился действительно высокого уровня. Вряд ли он способен расположить к себе истинных фанатов айфона, так как преданность так просто не купишь). Но айфон - нынче не оригинальность, его много, выглядит одинаково, и отличить, какое поколение - может только фанат айфона) а этот телефон довольно редкий, и у нас, даже когда цена упадет - он останется редким, потому, что косность мышления - это тяжелая вещь.) у этого телефона большой скрытый потенциал, и с каждой новой прошивкой этот потенциал будет реализовываться.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 30 декабря 2009 09:19

SmallTownBoy, радует, что моторола попала в хорошие руки :super:

Посмотрим, что будет после выхода РСТ и новых прошивок.

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

19 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 30 декабря 2009 09:21

SmallTownBoy,

Поздравляю с покупкой :)

NickAndr, а почему Bravo, а не Nexus One? Последний поинтереснее будет вроде, да и выходит по слухам уже в январе (хотя я сомневаюсь что-то)

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 30 декабря 2009 09:54

Hazard, а чем последний интереснее? По-моему, один и тот же аппарат, не исключаю, что и производить на одном заводе будут.

• everlast Junior Member
    офлайн
    everlast Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #189117

Написать сообщение

91
    # 30 декабря 2009 10:00

Последний поинтереснее будет вроде

Да и цена у него обещает быть чуть ли не самой конкурентной на рынке андроидов. Правда вот когда до нас доберется, большой вопрос.

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

19 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 30 декабря 2009 12:52

rumm, дизайн у нексуса гораздо приятнее, и судя по роилкам на ютубе андроид будет модифицировать не HTC а сама гугл, экран там обещают с обратной свзяью (про браво такого не завлено), дополнительный микрофон для шумоподавления, ну и цена конечно ожидается не заоблачная (для США 530у.е.)

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22904

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22904
    # 30 декабря 2009 14:40

экран там обещают с обратной свзяью

это скорее недостаток, я пробовал такой экран в сенсорном блекберри, первую минуту прикольно, на третьей раздражает, на пятой лазишь по меню где сука отключить:( а негде это навсегда, так что лучше не надо, да и несовсем понятно сколько эта функция будет жить до износа.

судя по роилкам на ютубе андроид будет модифицировать не HTC а сама гугл

так ХТС как бы это делает лучше

ну и цена конечно ожидается не заоблачная

гы:) скорее обычная, на уровне того же айфона 3гс и данной моты

только лучшее
  • Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

19 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 31 декабря 2009 10:23

svitanak, про обратную свзяь хотел спросить, как она выглядит на деле?

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22904

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22904
    # 31 декабря 2009 14:19

Hazard,

представте, как будто под экраном одна большая кнопка и когда нажимаешь в любое место, экран физически топится вниз и это чувствуешь, но учитывая то что физически все равно не отличишь красную кнопку от зеленой, так как топится весь экрана не его часть, обычная вибра на клик или звучок куда приятней и если задолбало, можно всегда выключить.

только лучшее
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 31 декабря 2009 16:21

svitanak, это как в блэкберри сторм что ли?