Здравствуйте люди. Я купил эту прелестную моторолу у товарища rumm. не знаю, стоит ли писать о достоинствах и недостатках, о них говорилось уже много. И те, и другие в этом телефоне присутствуют.
Сразу хочу сказать одну немаловажную вещь, так как на протяжении своей мобильной жизни сталкивался с этим часто - Моторола, это не тот телефон - взял и радуйся.) для того, чтобы им радоваться, нужно над ним поколдовать, так было со всеми моторолами, и так же есть с этим телефоном. Но если руки растут из нужного места, если знать , где и что читать, то телефон очень быстро превращается в недосягаемого конкурента для того же айфона)) У меня была раньше старенькая моторола на линуксе - и Milestone очень на нее похож, как брат, только повзрослевший и поумневший, но каркас Андроида - все равно линукс) и это заметно, и это в общем-то хорошо) только гугл довел его до очень хорошего взаимодействия "владелец- телефон" , теперь не нужно лезть в код, чтобы добавить какую-то функцию. но это отход от темы.
покопавшись в маркете, я нашел и установил опять же русскую виртуальную клаву, ОЧЕНЬ удобную и хорошую читалку, счетчик траффика, проводник, установщик программ с флэхи, ICQ- клиент, несколько просто прикольных программок, но в общем-то полезных, несколько игрушек. недостатка в софте я не ощутил никакого, все , что нужно - то есть. Главное при этом хорошо представлять , что нужно, ну и потом поколдовать с настройками приложения. Глюков у телефона за полторы недели, или сколько там прошло, еще не было. Он не отключался, ничего не выпадало, все работало исправно и хорошо. Еще не понял, как делать видео вызовы(((
САМОЕ большое расстройство в этом телефоне - это камера. 5Мп, но такой шлак, что просто даже включать ее не хочется. Чтобы получилось хорошее фото - нужно куча солнечного света, ровные, недрожащие руки, и большая удача.
По поводу прошивок - я просто уверен, что вскоре действительно появится новая прошивка, и прошивание телефона не будет очень сложным. Моторола всегда выпускает хотя бы пару лет ( в зависимости от стоимости телефона) офф. прошивки. Каждая моя предыдущая моторола прошивалась по 10 раз - это минимум))
БРАУЗЕР : было проведено личное сравнение браузера моторолы и айфона 3Г. в айфоне немножко красивее, но в общем и целом, владелец айфона признал , что здесь браузер лучше. Но все действительно субъективно.
ЖПС работает исправно, но пока только по картам гугл, подругжаемых из инета. Звонил на навител, сказали .чтобы приезжал, они все сделают и все будет работать). Музыку на телефоне не слушаю - пользуюсь отдельным мрз плеером, поэтому никогда не возникало вопроса о качестве звука в телефонах, но все же послушал. качество мне показалось ( по сравнению с норм плеером) - ниже среднего, хотя на айфоне у друга слушал - почти то же самое. может быть немножко получше, правда я разницы не заметил.
А резюмируя все вышенаписанное могу сказать - телефон получился действительно высокого уровня. Вряд ли он способен расположить к себе истинных фанатов айфона, так как преданность так просто не купишь). Но айфон - нынче не оригинальность, его много, выглядит одинаково, и отличить, какое поколение - может только фанат айфона) а этот телефон довольно редкий, и у нас, даже когда цена упадет - он останется редким, потому, что косность мышления - это тяжелая вещь.) у этого телефона большой скрытый потенциал, и с каждой новой прошивкой этот потенциал будет реализовываться.