Ответить
  • www-to4ka Senior Member
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 7 сентября 2010 11:55

Все-таки понятно чему учат три месяца. Утаивать конкретную инфу и разводить на страхе. Для этого и трех месяцев, пожалуй, мало. И дают такие навыки приличный доход.

Что касается меня, то первоначальное обучение было десять дней по 2 часа... Это для того, чтобы изучить программы данной компании. А дальше... Кто хочет - учится и развивается, кто не хочет - так и работает... Информация для обучения есть везде: пособия, семинары и тренинги непосредственно от компании, от других источников, книги, Интернет и т.д. А повлиять на человека и заставить его купить накопительный полис - невозможно!!! Можно только помочь человеку понять, что ему это надо!!! Насильно можно продать неспелый арбуз, заверив, что он сладкий и сочный; диван, пообещав, что он не развалиться... А ответственность за свою жизнь не продашь, пока человек это не осознает САМ!!!

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 7 сентября 2010 11:56

Приходите на встречу без документов и денег даже на талончик, в плохонькой одежде и на общественном транспорте, без ключей от квартиры, машины и без мобильника. Обязательно сообщите близким куда пошли и если через час от Вас не будет вестей - пусть срочно вызывают милицию.

:super:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 7 сентября 2010 11:57

Orika,

Ответы на эти вопросы слишком важны и глубоки, чтобы сводить их к спорам на форуме. Они значительно расширяют внутреннее представление картины мира.

Вы зарываете свой талант в землю. Вам надо идти в сайентологи. Бабла поднимите просто немерянно....

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    Ingvar:

А вам не кажется, что такое ваше поведение, направленное на сокрытие инфы, делает несколько отрицательным имидж Вашей деятельности? Мне не нужны подковерные разборки и тратить время на них я не намерен.

Не кажется. Я же не скрываю ничего. Наоборот, хочу отдать как можно больше. Хотите ли Вы это взять?

Ingvar:

Вот так заканчивается обсуждение полезности накопительного страхования, когда доводы исчерпаны.

Давайте скажем честно. ;) Вам не нужны доводы. Вам нравится процесс их выпытывания :)

Вам помочь или не мешать?
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684

Да, не волнуйтесь Вы так. Мы поговорим не о ваших деньгах. Только о том, что такое накопительное страхование и как оно работает.

А мне можно с Вами встретиться? Уверена, нам есть о чем поговорить!

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 7 сентября 2010 12:00

Как-то раз я был в интернете. Говорят, там много полезных ссылок, даже форумы есть. Зачем куда-то идти?

Затем, что живое общение приятнее и информативнее, чем разговор с людьми, просиживающими штаны на стуле у компьютера и считающими, что много знают!!! Не в обиду никому...

Также многие (в т.ч. и скептики) устраивают групповые встречи для обсуждения данной темы.

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 7 сентября 2010 12:00

Давайте скажем честно. Вам не нужны доводы. Вам нравится процесс их выпытывания

Да-да! И потратить время на что-то...

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 7 сентября 2010 12:01 Редактировалось www-to4ka, 1 раз.

все, пойду развеюсь...

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 7 сентября 2010 12:01
    www-to4ka:

Да, не волнуйтесь Вы так. Мы поговорим не о ваших деньгах. Только о том, что такое накопительное страхование и как оно работает.

А мне можно с Вами встретиться? Уверена, нам есть о чем поговорить!

Конечно. И у меня к Вам много вопросов.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 7 сентября 2010 12:09
    Ivan Igorevich:

Вы зарываете свой талант в землю. Вам надо идти в сайентологи. Бабла поднимите просто немерянно....

Спасибо. Подумаю. Хотя это не совсем мое...

Разрешите и я Вам посоветую.

Вы грамотный молодой человек. С высоким уровнем интеллекта. Это чувствуется. Пожалуйста, разберитесь с накопительным страхованием поглубже. Не нравится Вам мое предложение помощи в этом вопросе - найдите другого специалиста, при работе с которым Вы будете чувствовать себя в защищенности. Уверяю Вас, это очень, очень важно для Вас. И причем, чем раньше - тем лучше. Ведь время вернуть невозможно, а это главное в накопительном страховании.

• R.F. Member
    офлайн
    R.F. Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #285916

Написать сообщение

109
    # 7 сентября 2010 14:09

1) нет никакой проблемы сделать интернет-страничку или расписать здесь на форуме "цифры".

к примеру, банки совсем не бояться выкладывать свои "цифры" в интернет.

и, любой может на веб-страничке банка выяснить условия вклада, проценты. доп. условия и прочее.

НИ ОДИН белорусский банк не боится.

*для примера* я могу выяснить, что краткосрочные вклады лучше сделать в белагропромбанке, долгосрочные в приорбанке и т.д.

НЕТ ПРОБЛЕМЫ ВООБЩЕ

банки работают честно и на перспективу (иногда бывают нюасы с приором,но. в целом тоже банк работает нормально)

никто не пишет на своих веб-сайтах "вот контактный телефон нашего манагера, звоните ему. и только ОТ НЕГО вы узнаете процентную ставку, условия. допсоглашения и прочее".

никто не боится

тем, чьи деяния и намерения чисты и долгосрочны, нет нужды прятаться в тень и наводить туман "только лично могу рассказать".

2) Лучшая пенсионная инвестиция - это ДЕТИ.

собственные дети.

воспитать их в любви и доброте. Если наказывать, то за дело и справедливо (а не как многие мамаши "заткнись, малая сопля. Я старше и поэтому будет так, как я сказала"). Дать им хорошее образование. Оказывать им всегда моральную поддержку в поисках своего места жизни -и потом, дети вернут сторицей всё вложенное в них

говорю уверенно на примере своих знакомых и собственной семьи.

родители вложили много в нас.

старались быть справедливыми и добрыми

у меня нет обид на то, что когда-то меня наказали не за дело.

они мне дали хорошее образование

не прессовали, когда я долгое время работал ради опыта. не ради денег.

я всегда чувствовал большую поддержку от них.

в итоге, сейчас, когда они на пенсии - они могут её вообще не получать

я даю им предостаточно средств, что бы они питались комфортно, отдыхали в санаториях и вообще не парились материальным.

среди моих знакомых тоже хватает примеров, когда их родители ни в чем горя не знают - всем их мои знакомые обеспечивают

пенсия так - даёт государство, ну и спасибо.

а если детей застраивать по беспределу, давить возрастом, относится абы как к их образованию и т.д.

то, даже этот пенсионный фонд не спасет (если не лопнет, думаю. что лопнет, ибо сколько их полопалось на просторах экс-СССР, даже ситуация с США непонятная - там тоже пенсионные фонды, оказывается, вложились в недвигу. которая теперь резко упала и большинство фондов на грани банкротства). Если даже не лопнет фонд, то одинокая старость, коогда не нужен даже собственным детям..... тут только спиваться единственное, что остается.

P.S. родители моих родителей тоже воспитывали нормально своих детей и поэтому мои родители так же как я сейчас ,помогали всячески своим родителям, когда они были на пенсии.

подобное порождает подобное

я тоже стараюсь быть адекватным родителем.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 7 сентября 2010 14:51
    R.F.:

...никто не пишет на своих веб-сайтах "вот контактный телефон нашего манагера, звоните ему. и только ОТ НЕГО вы узнаете процентную ставку, условия. допсоглашения и прочее".

никто не боится

тем, чьи деяния и намерения чисты и долгосрочны, нет нужды прятаться в тень и наводить туман "только лично могу рассказать".

Абсолютно правильно. Тут правда, речь шла о другом. Люди еще не выбирают страховую компанию. Они вообще, не понимают что такое накопительное страхование и как оно работает. Потому, что если бы поняли - то о процентных ставках бы не спорили. А условия страхования, правила, ставки, кстати, любой без всякого труда найдет на сайтах соответствующих компаний. Это не секрет. Более того, по сравнению с банком, страховые компании вообще прозрачны как никто другой. Они в туалет без разрешения Минфина сходить не могут. Извините за сравнение. Попробуйте узнать какую прибыль получил и куда потратил банк за прошлый год, а компании накопительного страхования, обязаны это публиковать в СМИ. Причем не когда-нибудь, а в строго определенное время. Так что, по поводу тумана в страховании - это наветы.

R.F.:

2) Лучшая пенсионная инвестиция - это ДЕТИ.

собственные дети.

...

в итоге, сейчас, когда они на пенсии - они могут её вообще не получать

я даю им предостаточно средств, что бы они питались комфортно, отдыхали в санаториях и вообще не парились материальным.

среди моих знакомых тоже хватает примеров, когда их родители ни в чем горя не знают - всем их мои знакомые обеспечивают

пенсия так - даёт государство, ну и спасибо....

Ну, кто ж с этим будет спорить. Вы правы не на 100, на 1000%. И, поверьте, вы достойны искреннего уважения.

Здесь опять про другое говорится. Точнее, я хочу сказать.

Вы, надеюсь, человек? Не Бог? Следовательно, вас может не стать в любой момент. Или все-таки Вы из другого теста? Скажите, как изменится (с точки зрения денег) жизнь ваших родителей, если вас не станет завтра? Или она не изменится? Очень сомневаюсь, что нет.

Никто не знает, что с ним будет через час, завтра, через год. Может нас вообще не будет. Так вот, если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите своих родителей, осознаете ответственность за своих детей, то Вы точно застрахуете себе по программе накопительного страхования, чтобы люди, которых Вы любите, гарантированно были с деньгами. Даже тогда, если вдруг вас не станет.

А если все будет хорошо, то Вам деньги за страхование отдадут обратно. Что, они Вам помешают в старости? Вы же планируете дожить до старости? И,кстати, это будет еще одним признаком реальной любви к самым близким - Вашим детям. Вы будете меньше зависеть от них материально.

Что в этом плохого?

• R.F. Member
    офлайн
    R.F. Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #285916

Написать сообщение

109
    # 7 сентября 2010 16:05

1) плохого в этом то, что вы тут пытаетесь лохотронить. Вы влезли САМИ на этот форум, вас сюда никто не звал и начали пиарить свою пенсионный фонд ака пирамида. Раз вы влезли на чужой форум. будьте добры с цифрами предоставить расклады. Вас об этом просят уже далеко не первую страницу.

это всё напоминает начало 90-ых и лохотронскую пирамиду ака гербалайф. Тогда меня тоже уговаривали прийти именно на личную встречу. Знакомый психолог дал книжку почитать про манипулирование людьми, сказал, что будут мной манипулировать - почитаю книгу и распознаю манипуляцию, а личная встреча нужна что бы через псих. манипулирование отрубать критические фильтры. Так и оказалось, Большинство приемов, описанных в книге - была попытка применить на мне. Поржал я с этих сетевиков. Ну и где сейчас этот гербалайф? много людей остались с кучей никому не нужного гербалайфа и потерянными деньгами. и верхушка - да, поимела своё.

пенсионные фонды - это суть ПИРАМИДА

они имеют пирамидальную структуру.

и ваши настойчивые предложения раскрыть детали только при личном общении очнеь напоминают ту ситуацию с гербалайфом

2) мои родители - не единственные дети в семье. Я тоже не единственный ребенок. и дай бог всё удачно пойдет, к следующему лету будут уже дети, а не дитё.

и в то, что воспитывая своих детей адекватно и что они выживут - я оцениваю эти шансы выше. чем в то, что ваша пенсионная пирамида выживет через 10 лет хотя бы. В любом случае. как минимум один из них выживет и будет успешным человеком.

уж безопаснее. если что, застраховать свою жизнь в Белгосстрахе. Будущее этой конторы представляется более надежным, чем будущее вашей таинственной пирамидки.

3) пока железного занавеса нет и открыть счет заграницей - не проблема. Будущее многих европейских банков представляется более надежным, чем будущее вашего загадочного заведения. Не совсем законно открывать, но, надежно. Европа пока на последнюю диктатуру европы ложит хер и не раскрывает данные о белорусских гражданах, открывших там счета

4) Драгметаллы, брильянты - надежно и стабильно. Золото всегда в цене и не лопается, в отличии от пенсионных фондов.

5) быть бизнес-ангелом. Много людей, сделавших деньги, вкладываются в несколько перспективных направлений то бишь фирм. Не все "выстреливают, но те, кто выстреливают - капает процентик со всего этого.

6) пенсионные фонды америки на грани банкроства. Пенсионные фонды СИЛЬНЕЙШЕЙ ЭКОНОМИКИ МИРА.

с какого хрена мы должны все тут верить что фонд экономики. которая дотируется россией и которая вдрызг разругалась с той самой россией - будет стабилен и надежен в ближайшие лет 10 хотя бы? :)

7) не будет цифр - предлагаю админам забанить пиарщиков-страховщиков.

это уже смахивает на откровенный спам.

• R.F. Member
    офлайн
    R.F. Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #285916

Написать сообщение

109
    # 7 сентября 2010 16:07 Редактировалось R.F., 1 раз.

немного цитат с инета:

Сама система пенсионных фондов - чистой воды надувательство.

Пенсионная система Соединенных Штатов Америки обанкротилась не сегодня, и не вчера. Она давно является чистым банкротом, но финансовое состояние ее тщательно скрывается, а отчетность частных пенсионных фондов фальсифицируется. Это открытие готовит Америке и миру новый неприятный сюрприз накануне массового выхода на заслуженную пенсию беби-бумеров.

Пенсионная система США формируется за счет большого количества частных и корпоративных фондов, пенсионных ПИФов, государственных отчислений. Она децентрализована, и как следствие – в нормальное время эффективна, а в кризисная – опасна как атомная бомба. В странах бывшего СССР ориентировались на американскую модель строительства пенсионных фондов попросту не разобравшись в деталях.

Любой пенсионный фонд – пирамида

Деньги, отчисляемые гражданами на свое пенсионное отчисление, должны, вроде бы поступать в специальный фонд, где они должны хранится. Но тогда фонд не будет успешен, он тогда вообще не нужен – с равным успехом гражданин может просто отчислять деньги на накопительный банковский счет. И в этом случае не понадобятся ни фонды, ни налоги. Неприятное развитие сценария для государства и частных фондов. И поэтому деньги в фондах используются для спекуляций, вложений, закрытия дыр в бюджете, в обмен на более высокие выплаты будущим пенсионерам.

Пока деньги потенциального пенсионера гуляют по просторам биржевых спекуляций, с егодняшний пенсионер получает оплату за счет новых поступлений. Т.е. схема – пирамида с некоторыми изменениями. Проблема в том, что если деятельность фонда оказывается неэффективной, и активы вложения обесценились, то схема представляет чистую пирамиду. И для того чтобы она развалилась достаточно снижения количества поступлений. Именно это и происходит сейчас в США. И величина проблемы – не менее триллиона долларов.

Пенсионные фонды Америки должны 2,9 триллиона долларов. При этом активов у них сейчас только на 2 триллиона долларов. И если учесть, что никто из них не сможет продать эти активы быстро, без существенного снижения рыночной стоимости, становится ясно – американская пенсионная система, о преимуществах которой нам рассказывали вальяжные дяди с унитазовыми улыбками – чистая фикция.

Как покрывается дефицит пенсионных фондов

Пенсионные фонды обеспечивают высокие доходы пенсионерам. Но отчетность говорит, что собственно доход пенсионного фонда обычно раза в три-четыре меньше заявленного. Тем не менее деньги регулярно выплачиваются. В чем здесь фокус?

Фокусов несколько. Первый – это, как уже говорилось – выплата денег пенсионерам за счет новых поступлений от потенциальных пенсионеров. Но это не элегантно и не доходно. Очень доходным вариантом является система выпуска облигаций, обеспечивающих пенсионные фонды новыми деньгами. Система облигация, в данном случае, тоже является пирамидой, поскольку погашение предыдущего выпуска зачастую происходит за счет эмиссии выпуска следующего.

Итого, новая проблема США – пенсионные фонды

Как видим, система пенсионных фондов работает только тогда, когда привлечение денег очень дешево, а тренд на бирже – восходящий. Как только ситуация ухудшается становится неизбежным банкротство этой сверхдоходной схемы надувательства.

• R.F. Member
    офлайн
    R.F. Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #285916

Написать сообщение

109
    # 7 сентября 2010 16:08

россия

ПФ(пенсионный фонд) это ФП(финансовая пирамида)

Недавно бухгалтеры, на предприятии где работает моя супруга,попросили принести письма рассылаемые Пенсионным фондом. В которых фонд информирует о кол-ве денежных средств на счету и о сумме которую работадатель перечислил за последний год.

Оказалось,что кол-во перечисленных средств и зачисленных на счёт не совпадает. В среднем на 1000 рублей в год на каждого работника.

Обратились в ПФ за разьяснениями " Где недостающие средства?"

В фонде ответили,что такая информация конфиденциальная и кому попало её не разглашают.

Весь спор я приводить не буду, скажу лишь ,что ни под каким видом внятного ответа,ни юристы ни бухгалтера так и не получили.

А вопрос то простой_ На каком основании Пенсионный фонд присвоил 400 000р. перечисленные предприятием в качестве взносов своих работников. И это только одно предприятие и только за один год. За предыдущие года также немалые недостачи.

Было составлено официальное претензионное письмо. Ждём ответа.

Но налицо наглый грабёж.

• R.F. Member
    офлайн
    R.F. Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #285916

Написать сообщение

109
    # 7 сентября 2010 16:11

Пирамида пенсионного фонда

Пирамида пенсионного фонда

А. Бондаренко

Зав. Международным отделением Томского политехнического университета

CI - 1997-1998

Сейчас уже трудно со всей достоверностью установить, что испытал Господь Бог, когда закончил ваять и впервые взглянул на еще бездыханные тела наших прародителей, ожидавшие сотворения самого первого чуда. Наверное, у него было время подумать в тишине и спокойствии. Еще некому было воевать, голодать и болеть, не было воровства и пьянства, мир не знал геноцида и техногенных катастроф, великих депрессий и экономических дефолтов, словом, не было ничего-ничего, и остановить все это было Господу Богу по силам. Стоило только опять смешать глину и навсегда забыть об этой странной затее. Очевидно, непросто было принять решение и все-таки вдохнуть жизнь в две столь несовершенные глиняные фигурки. Так или иначе, но появились Адам и Ева, и пошел отсчет Всемирной истории человечества.

С точки зрения статистики наступили золотые времена. На среднестатистического мужчину - Адама и среднестатистическую женщину - Еву персонально распространялись все средние экономические, демографические и социальные показатели. От нас, грешных, их отличал только трезвый образ жизни, фактическое отсутствие возможности прелюбодействовать и, как следствие, - меньшая подверженность сердечно-сосудистым, онкологическим и венерическим заболеваниям. Все подчинялось Закону Божьему и кому, как не Богу должно было быть известно, что, например, в соответствии со среднестатистическими данными Томской области Адаму суждено будет прожить 61 год, иметь 30 лет трудового стажа и среднюю зарплату в размере 2850 рублей в месяц, а Еве написано на роду коротать 73 года, 25 из которых будут отданы работе со среднемесячной зарплатой 2150 рублей.

Ну и что, скажете Вы. Много это или мало и зачем нужно сопоставлять наших праотцов с вполне конкретными современными цифрами? Не торопитесь недоумевать, а просто подумайте о том, что одним из самых главных жизненных вопросов для наших библейских прародителей наверняка был вопрос пенсионного обеспечения: все мы рано или поздно становимся старыми и немощными и поэтому должны позаботиться о тех тяжелых временах, когда уже не сможем зарабатывать себе на жизнь. И в библейские времена нужно было думать о накоплениях, а, зная легкомысленную человеческую природу, легко предположить, что только Божьим постановлением мог быть создан первый в мире Пенсионный Фонд.

Приведенные цифры позволяют легко оценить, сколько же за долгие тридцать лет могло быть внесено в эту финансовую структуру Адамом и сколько - Евой. Каждый руководитель знает, как 'Отче наш:' - 28% от фонда оплаты труда сотрудников должно быть ежемесячно перечислено в Пенсионный Фонд. Адам, в соответствии с установленным в РФ возрастным барьером для пенсионеров-мужчин и среднестатистическими показателями Томской области за 2000 год, накопил бы на счетах фонда за период своей трудовой деятельности около 650 тысяч рублей (с учетом 5% процентов годовых и процентов на проценты). Аналогичный подсчет для Евы дает круглую сумму в 400 тысяч.

Прекрасно, скажем мы, хорошие деньги и достойная библейская старость в окружении многочисленных детей, внуков и правнуков гарантированы первым в мире среднестатистическим пенсионерам! И все бы это было так и все бы это было замечательно, если бы не происки Лукавого с его лукавой арифметикой. Ибо ничем другим нельзя объяснить дьявольски изощренную формулу начисления пенсий, которая, слегка видоизменяясь, также действует с незапамятных библейских времен! В результате таких лукавых подсчетов Адаму была назначена среднестатистическая пенсия в размере 800 рублей в месяц, которая едва покрывала его потребности жизнеобеспечения.

Позвольте, скажете Вы, ведь в итоге несчастный среднестатистический Адам за оставшийся год своей, теперь уже очевидно, несчастной среднестатистической жизни получит всего около 10 тыс. рублей или иначе - полтора процента от суммы, честно внесенной им в Пенсионный Фонд! И совсем незавидно выглядит судьба среднестатистической Евы, которой придется долгих восемнадцать лет влачить нищенское среднестатистическое существование на среднестатистическую пенсию 600 рублей в месяц, освоив в итоге не более 16 процентов своих собственных пенсионных накоплений!

К слову, один Пенсионный Фонд в этом странном и запутанном деле выглядит дьявольски удачливым. Оставив на своих счетах практически все несбывшиеся пенсионные ожидания наших убитых горем прародителей, он сформировал схему, которая обеспечила невиданные темпы прироста его основных активов! Эффективность этой системы не могли поколебать никакие всемирные потопы, вавилонские столпотворения или нашествия из Египта. До наших дней она дошла почти в первозданном виде, попутно породив несколько родственных направлений, таких, например, как римский налог на нужники, средневековую 'церковную десятину' и уже совсем современные схемы финансовых пирамид вроде МММ и 'Тибета'.

Система эта развивается и совершенствуется, равно, как и растет алчность людей и структур, имеющих к ней доступ. Недаром мы начали излагать наш взгляд на принципы формирования Пенсионного Фонда от сотворения мира. Недавно принятый в системе пенсионного обеспечения лозунг теперь гласит: ':нынешнее поколение работающих должно обеспечить поколение неработающих'. Маленькое такое смещение понятий, а какая потрясающая 'экономическая' эффективность! Сразу как-то забывается, что ныне неработающие когда-то тоже активно пополняли Пенсионный фонд и вполне имеют право спросить (к сожалению, только спросить!), куда ушли их накопления и почему с точки зрения Пенсионного Фонда они вдруг оказались жалкими иждивенцами. Вопрос сугубо риторический для тех, кто хорошо знает 'обычное' направление финансовых потоков в России:

Понятно сильное желание отдельных людей и трудовых коллективов уклониться от уплаты пенсионных отчислений. Закономерным выглядит и интерес государства к столь прибыльным видам деятельности, логично проявившийся в принятых совсем недавно 'Изменениях в налоговом кодексе РФ' по которому с 1 января 2001 года уже налоговой службе РФ вменяется сбор всех обязательных социальных платежей. Государство активно внедряется в схему взаимоотношений между работоспособным населением и Пенсионным Фондом РФ, приобщаясь к пенсионной 'манне небесной' самым непосредственным образом. Трудно предсказать заранее, как это, в конце концов, скажется на механизмах назначения и фактических размерах пенсий, но поскольку любая система требует затрат на свое содержание, которые всегда растут по мере усложнения системы, можно смело утверждать, что новых прогрессивных формул начисления пенсий, равно как и кратного увеличения их размеров в ближайшее время не предвидится.

Еще больше настораживает тот факт, что с середины нынешнего года Пенсионному Фонду Томской области будут переданы функции назначения и начисления пенсий. Т.е. фонд будет сам в трех ипостасях: играть, устанавливать правила игры и следить за их соблюдением. К чему приводит такое 'совмещение обязанностей', мы уже многократно проходили. В любой момент и с огромной радостью будем рады публично признать свою неправоту, но пока в недрах правительства и Пенсионного Фонда лишь слышно о предполагаемом в РФ увеличении возрастного барьера, в результате которого пенсионная система будет окончательно доведена до абсолютного 'совершенства', и мы в самом ближайшем будущем получим ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗ ПЕНСИОНЕРОВ!

• R.F. Member
    офлайн
    R.F. Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #285916

Написать сообщение

109
    # 7 сентября 2010 16:13

а вот что пишет коммерстантЪ:

Пенсионные фонды до пенсии не доживут

Пенсионные фонды до пенсии не доживут

Считается, что в России вовсю идет создание системы пенсионного обеспечения, являющей альтернативу государственной. Это правда. Только в Москве действует 832 негосударственных пенсионных фонда (НПФ). Они собирают деньги с населения, гарантируя вкладчикам в будущем существенную прибавку к государственной пенсии. Но в прокуратуре Москвы знают, что вкладчики многих НПФ своих денег не получат: они давно украдены. Это установила проверка, проведенная правоохранительными органами.

Заняться негосударственными пенсионными фондами прокуратуру заставили обманутые вкладчики. Первыми были клиенты Генерального страхового пенсионного фонда. Его президент Карен Будагян собрал деньги с двух тысяч клиентов. Потом взял под развитие фонда 2 млрд рублей в Республиканском социальном коммерческом банке, обналичил кредит и исчез, прихватив его и деньги вкладчиков. Беглеца нашли, но без денег: Будагян украденное спрятал, а куда — не говорит.

С подобными проблемами столкнулись и клиенты других московских фондов. Прокуроры обобщили их жалобы в окружные и муниципальные прокуратуры и решили проверить все НПФ. А поскольку сил у прокуратуры недостаточно, к проверке фондов подключились управление по экономической преступности, налоговые инспекция и полиция. И выяснили, что законодательная база деятельности негосударственных пенсионных фондов отсутствует, единственным документом, регламентирующим деятельность НПФ, до сих пор остается указ президента России от 1992 года "О негосударственных пенсионных фондах".

Тамара Каширина, начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере Московской прокуратуры: Полнейший бардак еще на стадии регистрации НПФ. Налоговая инспекция с полицией, к примеру, уверены, что фондов в Москве не более трехсот. А в УЭПе насчитали их более четырехсот. Инспекция НПФ при Министерстве труда и социальной защиты зарегистрировала 832 пенсионных фонда. Правда, лицензии из них получили всего 125. Хотя деньги собирают все восемьсот с лишним фондов.

Пример. Негосударственный пенсионный фонд "Альянс" работает без лицензии с 1994 года. Среди его клиентов — многотысячный коллектив Карачаровского механического завода и десятки коммерческих структур. Часть своих активов — более 500 млн рублей — фонд передал в пользование четырем фирмам. Хозяином одной из них, "Бюро экологических проблем", является президент НПФ "Альянс" Маджит Мамоян. Деньги из фирмы в фонд не вернулись. По этому факту заведено уголовное дело.

Однако Мамояна это совсем не беспокоит. Ссылаясь на то, что он всего лишь "лицо, выполняющее представительские функции", Мамоян говорит, что не располагает информацией о проблемах фонда. Фонд продолжает вербовать новых клиентов и собирать с них деньги. Его руководство надеется получить лицензию инспекции негосударственных пенсионных фондов Минтруда, которая узаконит сбор денег под пенсионное обеспечение. А прокуратура собирается добиться закрытия "Альянса" через арбитражный суд.

В борьбе с некоторыми пенсионными фондами прокуратура уже одержала победу. Через Хамовнический межмуниципальный суд она добилась взыскания с Национального пенсионного банка 1,8 млрд рублей в пользу вкладчиков. А Тверской суд вынес постановление о взыскании денег с Пенсионного фонда Русского продовольственного банка по 304 гражданским делам.

Недавно прокуратура добилась отзыва лицензии у одиннадцати НПФ, неоднократно нарушавших законы. Это фонды "Энергия", "Русско-американский", "Сотрудничество", "Трудовой вклад", "Базис", "Россияне", "Добрыня", "Благосостояние", "Союз-Ко", "Красный крест" и "Возрождение". Из 28 НПФ, зарегистрированных в Юго-Западном округе, в "правовом поле", по выражению сотрудников прокуратуры, сейчас работает только семь. Окружная прокуратура через арбитражный суд пытается добиться ликвидации десяти фондов. Все они из разряда так называемых финансовых пирамид — аккумулировали средства вкладчиков и инвестировали их в рискованные проекты. Несмотря на то что указ президента России "О негосударственных пенсионных фондах" запрещает НПФ самостоятельно заниматься бизнесом —это должны делать специализированные компании по управлению активами пенсионных фондов. Но таких компаний у большинства фондов нет. Они не могут их создать хотя бы потому, что не разработан механизм, регулирующий правила управления активами НПФ. Поэтому фонды вынуждены действовать на свой страх и риск. А вместе с ними рискуют и вкладчики.

Но ликвидировать фонды с сомнительной репутацией довольно трудно. Когда прокуратура закрывает их счета, они открывают новые в других банках. Закрывают офисы — они переезжают в другие. Хозяева негосударственных пенсионных фондов объясняют такие действия необходимостью защитить интересы вкладчиков: если нас закроют, кто будет расплачиваться с нашими клиентами?

Справедливости ради стоит сказать, что большинство НПФ пока крепко стоят на ногах и исчезать не собираются. Но сейчас они только собирают деньги. А через два-три года вынуждены будут начать выплаты пенсий. И тогда может начаться массовый обвал НПФ. Ведь большинство фондов — это заурядные финансовые пирамиды, такие как МММ, "Хопер" и "Русский дом селенга". Разница в том, что финансовые компании брали деньги в рост, а фонды фактически берут их на хранение.

• R.F. Member
    офлайн
    R.F. Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #285916

Написать сообщение

109
    # 7 сентября 2010 16:22

а вообще, в гугле найти можно мнооого интересного по запросам:

- "хищения из пенсионных фондов" (как по россии. так и по западу)

- пирамида пенсионных фондов

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 7 сентября 2010 16:27 Редактировалось Ingvar, 2 раз(а).
    Orika:

Ingvar:

А вам не кажется, что такое ваше поведение, направленное на сокрытие инфы, делает несколько отрицательным имидж Вашей деятельности? Мне не нужны подковерные разборки и тратить время на них я не намерен.

Не кажется. Я же не скрываю ничего. Наоборот, хочу отдать как можно больше. Хотите ли Вы это взять?

:)

Вы так и не раскрыли информацию о том, что вы хотите дать за мои деньги. Поэтому взять я этого не хочу. Это раз.

Отрицательную реакцию Р.Ф. вы своим поведением уже вызвали. Это два. И ничью положительную.

Вы с коллегой вызвали только обоюдный интерес. Это три.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Понаеду Senior Member
    офлайн
    Понаеду Senior Member

608

15 лет на сайте
    пользователь #158311

Написать сообщение

608
    # 7 сентября 2010 16:39

Сектанты :roof:

И кто-то ведь на это ведётся :insane: