Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
AvaK, из вежливости.
отпускаешь газ и ныряешь в дырку... я пролетаю и ты в свой ряд опять. и все довольны
Continental, А ты дашь гарантию, что едущи сзади справа пустит, дырку обычно быстренько захлопываются??? А когда меня опережают или обгоняют само собой ногу с газа убираю, дабы процесс шел веселее.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
AvaK, опять же если такая ситуация получилось что ты выполз - а тут сзади тебе моргают...
значит ты выполз в левую полосу и НЕ БЫЛ УВЕРЕН что твой манёвр будет безопасным и ты никому не создашь помехи..
так чё ты выполз тогда на опережение????
а тогда нажать на педальку и опередить быстрее никак???? думаю с 99 до 110 можно без проблем ускориццо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BMW535i, Да я не хочу деваться на обочину, потомучто я за ее состояние не уверен. Я не хочу на скользкой дороге вщемливаться в дырку 4х метровую, не уверен, что едущий сзади справа оценит мой маневр. Так вот почему я должен это сделать если у кого-то шило в жопе?
З.Ы. Лондон это не тока центральные ветки. Это еще быдло раены окраин, где сходить с освещеных улиц просто опасно. А немецки S-Ban это вполне приличное место.
если вам было скользко до сегоднешнего дня то стоит проверить сход развал и вообще подвеску в целом - потому что даже сегодня летние слики работают на ура - ни скользко и не буксуют
признайте что вам просто нравится считать что вы правы и оправдываете себя тем что я имею право - а слышаи что за городом можно только по правой полосе ехать? а если вы опережаете то в ПДД написано что маневр должен быть четкий и быстрый и снова с правую полосу и гораздо безопаснее когда вы уберете свою гордыню и пропустите летчика чтобы он проехал и уехал от вас на гораздобольшее растояние чем метр от вашего заднего бампера и чтобы он, едущий куда с большей скоростью, объезжая вас "шашечками" не подскользнулся и в процессе заноса не зацепил вас
я что неправ? или вы нечитаете ? а дергаетет тока слова из контекста?
Continental, А вообще тогда моргать зачем? Рано или поздно опережу и вернусь правее...через 10 сек. или через 60. По мойму и так не приятно, когда на хвосте кто-то висит. И вообще я не про опережение. Меня не радует, что я должен вываливаться на обочину по вашему если кто-то спешит.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
AvaK, чтобы привлеч ваше внимание и вы предприняли меры по быстрому перестроению в другую полосу.
да все обочины нормальные. и выехать одним колесом - ничё страшного... да или просто прижаццо правее даже без выезда на обочину - тоже не плохо.
BMW535i, Я вообще писал к примеру ситуации. Резина у меня зимняя с разволм и схождением и с подвеской хорошо. И вообще я не про опережение.
А насчет ПДД, если не висел знак что движение велосипедиство запрещено, то мне нужно ехать ближе к левому краю дороги в правой полосе. Так вот когда я еду по однополосной дороге, и двигаюсь до сплошной линии к обочине я и так делаю все что в моих силах, чтобы пропустить.
|
офлайн
alexandern_06
Senior Member
|
|
|
841 |
16 лет на сайте Город:
|
BMW535i:
так вот безопаснее подвинуться чтобы за тобой не висели на хвосте (подвергая тебя риску -въехать тебе) и чтобы не дай бог при обгоне он в встречку незачепил - пострадаешь и ты
Если дело дойдёт до опасной обстановки или сзади повиснет чудо на рожне не способное ускориться но упёрто лезущее на обгон - то буду действовать в зависимости от обстоятельств. Есть и педаль тормоза (это когда он уже пошёл на обгон) и вариант смещения на обочину.
Я вам про молодых мам и детей салоне а вы мне про
BMW535i:такой упертый который едет по ПДД
Особенно упертый повеселило. Ещё никто так не говорил. Может совсем старый уже стал ![]()
AvaK:BMW535i, Я вообще писал к примеру ситуации. Резина у меня зимняя с разволм и схождением и с подвеской хорошо. И вообще я не про опережение.
А насчет ПДД, если не висел знак что движение велосипедиство запрещено, то мне нужно ехать ближе к левому краю дороги в правой полосе. Так вот когда я еду по однополосной дороге, и двигаюсь до сплошной линии к обочине я и так делаю все что в моих силах, чтобы пропустить.
Я так понимаю права получили на прошлой неделе??
И еще, не давая возможности обгона себе же хуже делаете, т.к. за вами едут автомобили, и в случае вашего торможения вполне реально что вам хорошо заедут в ..опу... Лично я бы лучше пропустил, чем терпеть на заднице кого-либо
dreemon, права уже пашти как год. Но не считаю, что хорошо езжу. Поэтому рисковать с выездом на обочину не буду. 70 на жопе висит. И едя 90-100 я нарушаю, но еду со скростью потока(ну потоком это сложно назвать, в общем со средней скоростью, как большинство), чтобы как можно меньше мешать, особенно в ситуации которой я описывал. Я просто не понимаю почему я должен рисковать здоровьем и имуществом из-за кого-то? Потомучто кому-то сзади приснилось, что у меня есть возможность безопасно слинять.
Ого настрочили...
Continental,
сами корыта 20 летнии разгоняете до таких скоростей и на меня ешо что то говорите...
BMW535i,
ну я разгонял свою 535 83 года до 200 но там машина была в идеале
Понимаете, я же говорю, что делал это, когда у меня стажа как у Континенталя было. Соответственно автомобилю было не более 7 лет. Состояние было идеальным, ибо обслуживался автомобиль за счет компании в которой работал. Всегда вовремя и не у дяди Васи в гараже.
но и в год у меня 80-100 тысяч пробега
да вы батенька в день получается кольцо почти 5 раз проезжаете, езда за городом, как в вашем случае, ето немножко не то, как по городу ездить!
Про пробег вы к Континенталю не цепляетесь. Я в этом плане еще более больным был. Первый автомобиль - 192 000км пробега за чуть более чем 2 года. 2-й автомобиль 178 000 за неполных 4 года. Одно но - у меня обособленный филиал в 350 км от Минска был - раза два или более в месяц туда болтался + по городу иногда 300 км в день получалось (работа была такая, хоть и не таксист)
И что бы было понятно перепосчу и сюда из другой ветки своё сообщение (может и повторно и уже надоел) -
"Я не тормаз, я правіла не парушаю, бо 12 гадоў таму з-за парушэння хуткаснага рэжыму пры ўездзе ў невялікі населены пункт мог збіць хлапчука, які раптоўна пераскочыў праз плот і кінуў на праезную частку, але тады Бог мілаваў. Хуткасны рэжым з таго часу стараюся захоўваць няўхільна. Ня лётаю па вёсках прынцыпова. Памятайце, паважаныя - дзеці не прадказальныя. У іх свая логіка - думайце за іх.
Просто на скорости 140 я бы не смог остановиться. Вот и задумался тогда. И с тех пор, когда хочется разогнаться, всегда вспоминаю тот случай. А теперь, когда появились свои дети, я принципиально не езжу по дворовым территориям со скоростью больше 10 км/ч. Когда проезжаю мимо наставленных вдоль детской площадки во дворе машин крадусь километров 5 в час."
Там суко детки, а они суко мелкие - их не видно за припаркованными автомобилями. Их траектории и скорости движения не поддаются анализу.
Continental ты просто поверь на слово. Не дай Бог тебе научиться на собственных ошибках.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Jan, ну дык кто блин по дворам лётает???
первую передачу и катись без нажатия на педаль.
Continental, да я ж не только про дворы. многие по населенному любят пролететь, как по трассе, например. И 150 - нифига не безопасная скорость на наших дорогах. Как ни крути. Ну может М-1 разве что.
PS Было у меня когда на 180 на дорогу выходил лось... Просто лось. На мозырской трассе. Там же при подъеме в горку на 140, за горкой случайно оказался окованный металлом контейнер по среди дороги (свалился с грузовика). Однажды на 130 выехал на свеже политую гудроном дорогу - дорожники, матьих, хоть бы знаки поставили. Ловил машину как на гололеде. По нашим дорогам после 120 - это уже не нормальная езда, а езда с примесью экстрима. Так что, я грубо не нарушаю скоростной режим. Уже лет с 10 как перестал.
PPS. Ёксель, даже уже больше чем 10 ... Что-то я уже какой-то не совсем молодой шоле.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Jan, и мне на 140 выезжали некоторые с просёлочных дорог...
да они мудаки... но ничё я спокойно взял левее и проехал мимо посигналив.
и погнал дальше.
а если я буду ехать 90 - через 10 км буду в кювете. т.к. усну нафиг.
по нашим дорогам 120 самое оптимальное. и не быстро и не медленно.
да и со 140 приходилось пару раз почти в ноль тормозить... и ничего.
я специально проверяю машину на которой езжу. чтобы знать и чувствовать её.
на пустой дороге остановка в ноль с 100 со 140 км (ну я скорость к примеру беру).
как себя авто ведёт если её резко кинуть в сторону...
как работает таже есп. как машина себя ведёт на торможении кидает её или нет и прочее
Continental:Jan, и мне на 140 выезжали некоторые с просёлочных дорог...
да они мудаки... но ничё я спокойно взял левее и проехал мимо посигналив.
и погнал дальше.
а если я буду ехать 90 - через 10 км буду в кювете. т.к. усну нафиг.
по нашим дорогам 120 самое оптимальное. и не быстро и не медленно.
Повезло, что было куда взять левее
Могло ведь и не быть. И по встречной обочине уйти от удара иногда счастье, хотя потом очень долго руки трясутся и ехать дальше не хочется.![]()
Ушел на тренировку. Всем пока.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Jan, не знаю.... бывало пару ситуации когда монжо было влететь.... причём на разрешённых 90 км.ч. и не по своей вине.
ничё... руки не тряслись. просто дальше поехал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Jan, может вы просто очень впечатлительныи? ну у меня если так посчитать 3серьезные аварии и 2 по мелочи - по моеи вине всего 1 и то у второго усачника без повреждении (ну было по неопытности 220 лошадок и тока снег сашел - показалось что просто сумашедшая сцепка и 10см нехватило ))) )
и ничего езжу и нежужжу вот сегодня вне реально натаран пошли - увернулся обсигналил и поехал дальше ниче уже нетрясется, прчем едет медленно аккуратно а потом нистого ниссего вбочину, даю 98% что дествия контика куда болие предсказуемы - будет сзади ФАРАМИ СИГНАЛИТЬ если ему непонравится ячтото но в бочину непоедет сам
6. те которые поняли жизнь и вааще не торопяццо никудаicon_roof.gif
Опа... это про меня под настрой ![]()
Continental
В лом цитировать, но ты где-то писал что 140 это нормальная крейсерская скорость. Крейсерская скорость, это вообще-то скорость при которой расход минимален... 140 - не для каждой машины минимальный расход, ну и не для твоей точно. У меня самого где-то на 125 минимум выходит и блин хрена так у нас поездишь чтобы не париться ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Koresh, у меня комп показывает на 140 6.2 литра на сотню.
куда уж меньше??????????????
Читаю и улыбаюсь.....тут у большинства наверное правам от силы год-два,а кричат как старые перцы....мол засыпает он.
И про 20 летние корчи улыбает....иной корч фору даст новому гомну.
Koresh, жму руку - хватило ума успокоиться.
А все наши разговоры сводятся к одному - чтобы гонщиги сами успокоились,а не их успокоили навеки дорожные обстоятельства.
Сам так гонял пару-тройку лет назад. И 200 был не предел по М1....но как-то надоело оно....неоправдан риск.