Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?

|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
79 |
16 лет на сайте Город:
|
Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?

Trushobin, т.е. из дома №2 по ген.плану. Понятно. Я из соседнего дома. Новостью Вы удивили, на официальном сайте такой информации нет. Очередные "игрища" Арэсы, любят "мутную водицу". Странно еще и то, что жильцы вашего дома совсем не обсуждают на этой ветке форума вопросы, связанные со сдачей дома , приемом квартир, МОПов, организации ТСЖ и т.д и т.п.
На других ветках форума, будущие жильцы новостроек просто "захлебываются" по этим вопросам. А у нас ... ТИШИНА.
Именно у НАС, так как это жилой КОМПЛЕКС. Может просто многие не в курсе "бурных" дебатов? У Вас есть хоть какая-то информация на этот счет? Поделитесь пожалуйста!
Информации нет, а так бы поделился... Если что узнаю - напишу. Еще интересно было бы узнать, кто подписывает или уже подписал доп. соглашения о переносе строков. У нас 100 % оплачено, и таких как мы - много. Но все молчат...
Trushobin, я по нашему дому подписывал доп.соглашение ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ в июне этого года, был проездом на Родине. Тоже было вокруг "гробовое молчание" со стороны соседей ( за исключением одного, но очень ответственного соседа) ... пришлось принимать решение. В Арэсе были рады , что пришел сам. Все равно по договору с них все ЭТО безобразие , "как с гуся вода". Юристы у них не зря свой хлеб едят.
Хотя молодые барышни из Арэсы ранее утверждали по телефону, что мне пришлют доп. соглашение на подпись, ибо сейчас нахожусь в другой стране. Но этого не случилось. Оплачено 100%.
Я думаю Вам следует обратиться за разъяснениями,к начальнику отдела продаж - Быковой Вере Эдуардовне.
Trushobin, Тоже 100% оплата. Пока сам не дернулся на подписание ДОПов, никаких приглашений не было. И то, в АС цинично заявили: "А мы вам звонили, а вы трубку не поднимали. (Это в век то мобильных телефонов). А дольщиков 2-го дома по г.п. не теребят письмами, звонками на приглашение (создание) ТС ?
viskas24
Нам никто не звонил-не приглашал ни на подписание доп. соглашений, ни на создание ТС.
А зачем Вы подписывали доп. согл., ведь за нарушение сроков Арэса в принципе-то должна платить пеню?
Судя по готовности дома, сдадут они его не скоро (это мое личное мнение). Сдача дома городу занимает 2 месяца, пока еще площадку закатают, подъезд в порядок приведут, дорогу организуют...
Trushobin, покажите мне того уникума, (из строящихся или построившихся), кому АС выплатила пеню за просрочку сдачи дома. Да и пеня будет, согласно договору, мизЕрна. Больше потратите на издержки и нервов. ( Просчитайте, примерно, за год просрочки). Потому, что
_hf:дал договор почитать одному человеку -вот его реакция -- "читаю этот договор - это ваще ппц. у дольщика (инвестора) нет прав вообще!!! прям как договор о продаже души))))"
Это про договор с АС на Кольцова.
Ситуация с долевым строительством в Беларуси понятна: если есть собственные деньги для 100% оплаты квартиры, то гораздо выгоднее положить эти деньги на депозит и заплатить застройщику в конце строительства, чем держать эти деньги два года мертвым грузом на счетах, к примеру, Аресы. Другое дело, когда эти самые 100% ты вносишь с помощью халявного кредита, тут уже можно и эти кабальные договора подписывать с допсоглашениями.
sashasem13, ВСЕ ТАК КОНЕЧНО, НО... если не учитывать рост цен за квадратный метр в нашем комплексе. Начиналось с 1400 и поднялось до 1650$. Плюс существенная разница в цене за квадратный метр при оплате частями и при оплате сразу 100% стоимости жилья и возможные варианты с разного рода существенными доплатами в случае ее отсутствия. А с желательным выбором самой квартиры, как быть? А "лихая" банковская система Беларуси , которая может легко "сотворить чудо" с вашими вкладами, да еще в самый неподходящий момент... Вот тут это НО... и "вылазит"!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vilvas:sashasem13, ВСЕ ТАК КОНЕЧНО, НО... если не учитывать рост цен за квадратный метр в нашем комплексе. Начиналось с 1400 и поднялось до 1650$. Плюс существенная разница в цене за квадратный метр при оплате частями и при оплате сразу 100% стоимости жилья и возможные варианты с разного рода существенными доплатами в случае ее отсутствия. А с желательным выбором самой квартиры, как быть? А "лихая" банковская система Беларуси , которая может легко "сотворить чудо" с вашими вкладами, да еще в самый неподходящий момент... Вот тут это НО... и "вылазит"!
В любом сучае с вкладами в валюте ничего не случится, а за тотвремя которое эти деньги лежали у застройщика дольщик терпит просто колосальные убытки, которые никто не компенсирует! К тому же риски при долевом строительстве значительно выше чем риски банковского вклада в стабильной мировой валюте. Ну вошли вы 3 года наза по 1400 на 50 квадратов, выложили дяде за котлован 70000$, и сидите ждете 3 года, платите за аренду жилья 300$ в месяц, 4000$ в год с комуналкой и прочими расходами, за 3 года 12000$, на депозите потеряли 8% в год с чеот капитализации за 3 года 30% -- это 21000$, итого 33000$ убытков, а если бы вы вошли в уже построеную квартиру по 1650$ 50 квадратов отдали бы на 12500$ дороже -- это практически столько сколько вы заплатили за аренду за 3 года, так что ваши чистые потери это 33000$
dumka_pan, Вы привели ОДИН из самых мрачных примеров развития событий. У всех все по-разному складывается.
1. Не все дольщики три года ждут.
2. Не все снимают жилье во время ожидания новой квартиры, покупатели в таких домах тем более.
3. И где в Беларуси такие супернадежные банки? Сообщите адрес.
4. Каким образом выбирать квартиру в доме, где лучшие варианты будут куплены задолго до окончания стройки?
5. Живу и работаю пока в другой стране, у нас нет вкладов в долларах под 8 %, а вкладывать валюту в белорусские банки, да на такой длительный срок и быть уверенным на фоне того, что ПРОИСХОДИЛО и ПРОИСХОДИТ... Вы большой ШУТНИК!!!
Большой банковский процент по вкладам - первый признак ненадежности банка. Так во всем мире, это аксиома.
6. Подсчеты финансовых потерь верны, только в приведенном Вами примере.
Да они есть, но значительно меньше. Но только в случае несвоевременной сдачи дома. При подписании договора долевого строительства все согласились с предлагаемыми условиями сделки. И цена вполне приемлема за такой вариант.
Вот когда застройщик сроки сдачи дома не соблюдает... вот здесь и начинаются финансовые потери.
Если они (потери) для Вас критичны, покупайте "вторичку". И вуаля... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vilvas:dumka_pan, Вы привели ОДИН из самых мрачных примеров развития событий. У всех все по-разному складывается.
не мрачный, а средний, бывает лучше, но бывает и хуже!
vilvas:1. Не все дольщики три года ждут.
совершенно верно, кто-то 2, а кто-то и 4, 3 года очень средне
vilvas:2. Не все снимают жилье во время ожидания новой квартиры, покупатели в таких домах тем более.
на чем строится данное утверждение? статистике? личном опыте? или желании, чтобы так было? ну не снимают, значит ютятся с родителями или на маленькой площади в дискомфорте, суть-то не в этом, я рассмотрел классический вариант, когда человек покупает квартиру чтобы жить в ней, а не чтобы ее сдавать или перепродать....................
vilvas:3. И где в Беларуси такие супернадежные банки? Сообщите адрес.
ну во-первых в беларуси не только банки беларуские, а хватает банков с иностранным капиталом, например швейцарский или по вашему швецарский банк в беларуси не такой надежный как в швецарии?? а вообще, все банки беларуские надежны, и пока невозврата вкладов не было, поэтому это ваше утверждение для меня удевительно, оно из разряда, что в европе цивилизация, а у нас пещерный век и медведи по улица ходят
vilvas:4. Каким образом выбирать квартиру в доме, где лучшие варианты будут куплены задолго до окончания стройки?
Ну не знаю, вот мой дом на Платонова сдают, а квартиру можно купить без проблем да еще дешевле чем в котловане -- парадокс, и так много где
vilvas:5. Живу и работаю пока в другой стране, у нас нет вкладов в долларах под 8 %, а вкладывать валюту в белорусские банки, да на такой длительный срок и быть уверенным на фоне того, что ПРОИСХОДИЛО и ПРОИСХОДИТ... Вы большой ШУТНИК!!! Большой банковский процент по вкладам - первый признак ненадежности банка. Так во всем мире, это аксиома.
да, в европе ставки 1-3 процента, все и в беларуси к этому идет, банковский процент скорее не от надежности банка зависит, а от экономики страны в которой банк находится и от валюты в которой делается вклад, иначе бы в БелСвиссБанке например проценты был 1-3 как в швейцарии
Какае же это аксиома, если в беларуси у всех банков одинаковые процены по вкладам, -- по вашим рассуждения значит все эти банки имеют одинаковую надежность? или в европе?
vilvas:6. Подсчеты финансовых потерь верны, только в приведенном Вами примере.
Да они есть, но значительно меньше. Но только в случае несвоевременной сдачи дома. При подписании договора долевого строительства все согласились с предлагаемыми условиями сделки. И цена вполне приемлема за такой вариант.
Вот когда застройщик сроки сдачи дома не соблюдает... вот здесь и начинаются финансовые потери.
Если они (потери) для Вас критичны, покупайте "вторичку". И вуаля...
ну так речь и идет о нарушении сроков сдачи! а вообще говоря эта система очень неправильная, по хорошему деньги надо отдвать за готовый продук, а не голословные обещания пусть даже в письменном виде ![]()
Вот мне интересно, после сдачи дома квартиры как бы должны подоражать на 20-30%, это так?
dumka_pan:ну во-первых в беларуси не только банки беларуские, а хватает банков с иностранным капиталом, например швейцарский или по вашему швецарский банк в беларуси не такой надежный как в швецарии
от души посмеялась, спасибо, что смогли привести один-единственный пример со швейц банком
а чем он занимается с частными лицами вы интересовались?
http://www.bsb.by/private/ изучите, профессор, а потом пишите
обмен валюты, сейфы, да переводы - вот и все услуги.
Да, и эти 2 дома действительно отличаются от др. новостроек,
даже хотя бы тем, что дольщики, скорее всего, не по квартирам скитаются в ожидании сдачи дома,
примите это как данность
dumka_pan:а у нас пещерный век и медведи по улица ходят
да, еще добавлю. Пещерный век - это когда ставки по депозитам в госбанке по 38%...
а совсем недавно - так и 47%... аж не верится, что такое может быть!
делайте выводы сами, кто может, естественно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Smolka:dumka_pan:ну во-первых в беларуси не только банки беларуские, а хватает банков с иностранным капиталом, например швейцарский или по вашему швецарский банк в беларуси не такой надежный как в швецарии
от души посмеялась, спасибо, что смогли привести один-единственный пример со швейц банком
![]()
а чем он занимается с частными лицами вы интересовались?
http://www.bsb.by/private/ изучите, профессор, а потом пишите
обмен валюты, сейфы, да переводы - вот и все услуги.
Да, и эти 2 дома действительно отличаются от др. новостроек,
даже хотя бы тем, что дольщики, скорее всего, не по квартирам скитаются в ожидании сдачи дома,
примите это как данностьДобавлено спустя 3 минуты 3 секундыdumka_pan:а у нас пещерный век и медведи по улица ходят
да, еще добавлю. Пещерный век - это когда ставки по депозитам в госбанке по 38%...
а совсем недавно - так и 47%... аж не верится, что такое может быть!
делайте выводы сами, кто может, естественно
На здоровье, смеется тот кто смеется последним, были бы умнее -- читали бы внимательней, я не писал только про свисс банк!!! ЦептерБанк -- знаете такой? А знаете что там 99% швейцарский капитал?????? Еще примеры привести? Так что мозгом надо думать прежде чем насмехаться.....
Далее, ставки по дипозитам такие были не только в госбанках, к слову вы знаете сколько у нас госбанков??? И что вы вообще госбанками называете? Такие ставки были во всех банках и определялись они ставкой рефинансирования!
Опять, откуда Вы знаете где и ка живут дольщики из наших домов? Вы опрашивали, статистику проводили? Пустые слова
если вы не скитаетесь это не значит что и остальные.....
Да, и еще, если свиссбанк не работает с вкладами сейчас это не значит, что он не работал 2-3 года назат!
dumka_pan, очень эмоционально изъясняетесь, поберегите себя для ветки форума в отношении стройки дома по ул.Платонова. В чем -то Вы и правы, но то что касается вопросов деятельности банковского сектора и экономики в целом...комментировать ваши "экономические" глупости не буду. За версту видно, что Вы дилетант.
Только одна ремарка... Просто в общем рассуждении... чуть перефразирую ваши утверждения.
[color=redЭкономика Беларуси ДАЛЕКО не в блестящем состоянии, но наши банки надежны и независимы!!!! ЭТО ПЕРЛ! И наш президент разрешает иностранным банкам играть по своим правилам... НУ-НУ.... У вас особенно РАЗРЕШАЕТ... ![]()
Убедительная просьба к Вам, оставьте нашу ветку форума в покое, "не засоряйте" ее... 
vilvas, спасибо за участие
, избавили меня от большей части ответа уважаемому dumka_pan,
который может еще кроме свиса и цептера привести еще примеры каких-либо иностранных банков?
опять же, не поленилась, посмотрела, что же предлагает цептер.... не густо, чтобы построиться, максимум
4 000 долл. на нос , возвращать придеться на 20-25% больше, великое удовольствие. ндаааа
А по депозитам - "плавающая" процентная ставка, так и написано
гг
dumka_pan:Далее, ставки по дипозитам такие были не только в госбанках, к слову вы знаете сколько у нас госбанков???
такие ставки не только были, они и сейчас есть. Какое мне дело, сколько у вас госбанков?
важнее, какие продукты они предлагают и под какие проценты
dumka_pan:это не значит, что он не работал 2-3 года назат!
да? ну и расскажите, как этот банк делал беларусов богатыми 2-3 года назаТ, интересно
dumka_pan:откуда Вы знаете где и ка живут дольщики из наших домов? Вы опрашивали, статистику проводили?
конечно спрашивала, в самом что ни есть первоисточнике ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Smolka:который может еще кроме свиса и цептера привести еще примеры каких-либо иностранных банков?
Конечно могу:
Франсбанк, Хоумкредит банк, Сомбелбан
Smolka, Достаточно?
vilvas, Вы бы на свою финансовую неграмотность обратили внимание и несостыковку в рассуждениях!
Smolka, пожалуйста. По многим дольщикам, не по всем конечно, у меня тоже есть инфа. Активно интересовался когда подбирал квартиру. Люди далеко не нуждающееся.
Банально звучит, но хочется "однородно социальной среды", как писалось в рекламе. Благосостояние конечно не все определяет, но будем надеется на хорошее соседство. Был как-то опыт проживания в одном подъезде с "вкраплениями" люмпен пролетариата... Не дай бог...
У Вас есть инфа по сдаче вашего дома? Может какие-то вопросы жильцы вашего дома где-то обсуждают? Странная тишина, не находите? Может какая иная интересная информация есть?
dumka_pan, если Вы такой умный, чего такой бедный?
И не надо меня провоцировать...пожалуйста! Я Вас просил, не надо здесь вашего...
Идите на... Платонова!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vilvas:dumka_pan, если Вы такой умный, чего такой бедный?
И не надо меня провоцировать...пожалуйста! Я Вас просил, не надо здесь вашего... Идите на... Платонова!
я и не думал провоцировать, затеял конструктивный разговор, а вы сразу в штыки ![]()