Тема закрыта
  • Nimda Senior Member
    офлайн
    Nimda Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #118225

Написать сообщение

588
    # 23 февраля 2010 10:12
    drFaust:

Может кто подскажет?

11 марта в Литве выходной. Стоит ли туда приезжать 12 марта за машиной?

Просто они (на сколько я знаю), любят гулять по 2 дня, т.е. может получится, что попадёшь на выходные и ничего не купишь не оформишь...:-?

Да, да 11-12-13-14 выходные тут, но Регитра (а я так понимаю Вам она надо будет, для оформления доков) 11 марта выходной, а т 12-13 марта работает, на сайте посмотрела их, в Вильнюсе покрайней мере, но я думаю и везде будет работать в эти числа... Так что проблем с оформлением не должно быть...

Мечты не сбываются... их надо сбывать :)
  • drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 23 февраля 2010 10:53

Nimda,

Спасибо!

• Nikka25 Member
    офлайн
    Nikka25 Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #125357

Написать сообщение

148
    # 23 февраля 2010 16:56

Знающие, подскажите, плиз!

на предыдущих страницах темы пишут, что

ни литовцев, ни поляков доверенность не интересует. Как, впрочем, и наших пограничников.

"зеленая карта" оформляется на автомобиль, а не на собственника - кто сидит за рулем застрахованного авто никого не волнует

получается, что не владелец машины может на ней выехать в Литву без проблем ??

или я что-то не так поняла :conf:

и где можно почитать ???

просто на украинской границе по осени ясно помню, что только владелец имел право предъявлять доки на авто...

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 23 февраля 2010 18:44

Именно так :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • Nikka25 Member
    офлайн
    Nikka25 Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #125357

Написать сообщение

148
    # 24 февраля 2010 09:12

gorr, спасибо!

выходит получится сэкономить на гендоверке)))

• Nimda Senior Member
    офлайн
    Nimda Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #118225

Написать сообщение

588
    # 24 февраля 2010 11:51
    Nikka25:

ни литовцев, ни поляков доверенность не интересует. Как, впрочем, и наших пограничников.

"зеленая карта" оформляется на автомобиль, а не на собственника - кто сидит за рулем застрахованного авто никого не волнует

или я что-то не так поняла :conf:

и где можно почитать ???

просто на украинской границе по осени ясно помню, что только владелец имел право предъявлять доки на авто...

Была как то статья в литовской приессе, что на белоруской границе машину конфисковали у белоруса, при въезде из Литвы в Беларусь... за рулем сидел, но не имел доверенности на машину... Плюс ко всему там они пререкаться начали - права качать и в результате машинку арестовали... незнаю чем там все закончилось, но лично я бы сделала доверенность... может и не спросят, а может...

Мечты не сбываются... их надо сбывать :)
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 24 февраля 2010 14:38

я ездил. Все в порядке было.

• Dive Neophyte Poster
    офлайн
    Dive Neophyte Poster

16

21 год на сайте
    пользователь #9034

Написать сообщение

16
    # 25 февраля 2010 21:18 Редактировалось Dive, 1 раз.

???

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 26 февраля 2010 01:45
    Dive:

Люди добрые, подскажите пожалуйста!!!! Никак не могу разобраться: можно ли ехать сейчас в литву на шипованных шинах???

В холодное время года (1 ноября по 1 апреля) эксплуатация автомобилей в Литве разрешается только с использованием зимних шин. При установке шин с шипами на автомобиле должен размещаться соответствующий опознавательный знак. Применение шипованной резины допускается только с 1 ноября по 1 апреля.

Использование шипованных шин полностью запрещено в Германии, Великобритании, Голландии, Испании, Польше, Франции и Чехии

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 26 февраля 2010 08:17
    Nimda:

Nikka25 :

или я что-то не так поняла

и где можно почитать ???

Была как то статья в литовской приессе, что на белоруской границе машину конфисковали у белоруса, при въезде из Литвы в Беларусь... за рулем сидел, но не имел доверенности на машину... Плюс ко всему там они пререкаться начали - права качать и в результате машинку арестовали... незнаю чем там все закончилось, но лично я бы сделала доверенность... может и не спросят, а может...

Конфисковать машину за то, что нет доверенности не могут никак. Скорее всего у белоруса были сигареты под обшивкой, но это уже совсем другая история...

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4532

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4532
    # 26 февраля 2010 08:41
    gorr:

Именно так

Выедет без проблем если бел. таможенник документы не решит проверить. Если проверит, то вероятность проезда резко уменьшается. Неверящим рекомендую самим показать документы таможне на выезде:wink:

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 26 февраля 2010 09:58
    FollGer:

gorr :

Именно так

Выедет без проблем если бел. таможенник документы не решит проверить. Если проверит, то вероятность проезда резко уменьшается. Неверящим рекомендую самим показать документы таможне на выезде

По законам РБ доверенность для управления ТС не нужна. В Литве тоже. Посему и для пересечения границы между этими государствами-- НЕ НУЖНА

Для того , чтобы в этом убедиться, не обязательно ехать на границу. Достаточно позвонить в Госпогранкомитет

• Dive Neophyte Poster
    офлайн
    Dive Neophyte Poster

16

21 год на сайте
    пользователь #9034

Написать сообщение

16
    # 26 февраля 2010 13:09 Редактировалось Dive, 1 раз.

!!!

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4532

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4532
    # 26 февраля 2010 14:57

gorr, Позвоните в ГТК:wink: Пограничникам действительно нет никакого дела до документов на авто, а вот таможня этим интересуется, им это интересно. И хоть это не по теме, но можете спросить про доверенность у польских пограничников тоже. В Польше доверенность тоже не нужна, но были случаи возврата автомобилей назад в РБ именно из-за доверенности.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 26 февраля 2010 16:46

FollGer, вы границу когда-нибудь пересекали? Таможня документы на машину не смотрит, если вы едете по зеленому каналу....

А про поляков--ОБС, имхо...какое им может быть дело до доверенности на русском языке :conf: Раз уж на то пошло, то документ этот, должен быть переведен и апостилирован, чтобы иметь юр. силу на территории РП :znaika:

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4532

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4532
    # 26 февраля 2010 23:10

gorr, живу в Гродно, езжу в Германию постоянно и очень часто в Польшу и просто часто в Литву. Думаю что пересекал границу много чаще чем большинство в этой ветке. Так что ОБС здесь не прокатит, слишком много испытано на себе, а про зелёный канал это всё красиво пока таможенник от нечего делать не пойдёт вдоль очереди. На счёт предвзятого отношения к автомобилям на номерах с 4 регионом, то приблизительно каждая пятая поездка на машине с гомельской регистрацией. Так что могу порассказывать что могут спросить погранцы-таможня-полиция в этих трёх странах.

• zygmant Onliner Auto Club
    офлайн
    zygmant Onliner Auto Club

786

20 лет на сайте
    пользователь #25143

Написать сообщение

786
    # 26 февраля 2010 23:21

FollGer, доверенность не нужна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 27 февраля 2010 00:17

FollGer, может поляки у вас ещё и билет БРСМ спрашивают...не суть....может у них какие-то особенные мотивы...

• Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1448

23 года на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1448
    # 27 февраля 2010 15:07

zygmant, gorr, не ведитесь на тролля ;) какая доверенность на.... Перетерто 1000 раз...

Hate Winter TEAM
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4532

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4532
    # 28 февраля 2010 20:15

Скажу последний раз - Спросите на таможне сами.

Хотя как во времена СССР с москвичами было трудно разговаривать, так сейчас у нас другая столица, и другие слишком умные люди, которым тоже ничего не доказать.

Тема закрыта