Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
Вообще то велодорожка изначально создавалась для вменяемых велосипедистов, которые могли бы неспешно в одиночку или с семьёй, или с друзьями прокатиться, отдохнуть, посмотреть окрестности. Для любителей погонять она никогда не предназначалась. Поэтому:
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по
велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или
пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения
пешеходов.
Allex1408:Для любителей погонять она никогда не предназначалась.
откройте глубокую мысль данного предложения
Allex1408, kankeL, што, на кожнай старонцы пісаць? 
«4.5.1 Роварная дарожка» — дазваляецца рух толькі на роварах, а пры адсутнасьці ходніка ці пешаходнай дарожкі — і рух пешаходаў, пры гэтым пешаходы ня мусяць ствараць перашкод для руху раварыстаў. На знак можа быць дадаткова нанесены сылюэт пешахода;
Allex1408 (цитата):
Для любителей погонять она никогда не предназначалась.откройте глубокую мысль данного предложения
Ключевое слово - для вменяемых велосипедистов
Allex1408, есть участки с нулевой обзорностью (съезд с моста под прямым углом к дорожке), не освященные в темное время суток, даже на минимальной скорости можно совершить наезд на пешехода, которому лень было повернуть голову, и который не был занят тем, чтобы не упасть с велосипеда при съезде с моста.
хватит тут уже обсасывать. дорога тоже предназначена для движения автомобилей, но если висит знак "проезд запрещен", то ехать нельзя. велодорожка обозначена знаком, по которому движение пешеходов запрещено.
Stimul Constantine:велодорожка обозначена знаком, по которому движение пешеходов запрещено.
Сами придумали?
«4.5.1 Велосипедная дорожка» — разрешается движение только на велосипедах, а при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки — и движение пешеходов, при этом пешеходы не должны создавать препятствий для движения велосипедистов. На знак может быть дополнительно нанесен силуэт пешехода;
Hitman, на знаках в большинстве случае дополнительно нанесен силуэт пешехода и на асфальте разметка, где велосипед, а где пешеход. Так что ситуация, которую вы привели не применима. Да. если бы не было тротуара, но он есть повсеместно прямо у велодорожки, за исключением некоторых мест, там пусть идут, но не создают препятствий (т.е. не идут на всю ширину),
Zloy Zhuk, про роллеров не рассказывай сказки сам. Они на велодорожке - пешеходы. Я не против, чтобы они ехали в своей полосе обозначенные фликерами вечером, но бортовать пешеходов - это быдлятина, тем более, что права у роллеров и пешеходов у вас одинаковые. А то. что кто-то ездит на роллерной трассе - это такие же нарушители.
Stimul Constantine:Hitman, на знаках в большинстве случае дополнительно нанесен силуэт пешехода и на асфальте разметка, где велосипед, а где пешеход. Так что ситуация, которую вы привели не применима. Да. если бы не было тротуара, но он есть повсеместно прямо у велодорожки, за исключением некоторых мест, там пусть идут, но не создают препятствий (т.е. не идут на всю ширину),
как бы это сам тротуар и есть. В большинстве случаев велодорожка обозначена разметкой. Вы едите на велосипеде,с общей массой под 100 кг...воспринимайте просто пешиков как стадо овец, вот и все...все просто..и не будет истерик и аварий с поломаными руками-ногами.
P.S. Велосипедистов на проезжей части дороги так и воспринимаю) как овец или обезьян с гранатой...
и на асфальте разметка, где велосипед, а где пешеход
Stimul Constantine
А теперь по подробней с сылкой на статью из главы 2 ПДД Приложения 3 - насчёт законности их нанесения и соблюдения, а иначе это конкурс детского рисунка: "Я рисую на асфальте".
Azis:и на асфальте разметка, где велосипед, а где пешеход
Stimul Constantine
А теперь по подробней с сылкой на статью из главы 2 ПДД Приложения 3 - насчёт законности их нанесения и соблюдения, а иначе это конкурс детского рисунка: "Я рисую на асфальте".
+500 нет в ПДД такой разметки)
Stimul Constantine:про роллеров не рассказывай сказки сам. Они на велодорожке - пешеходы.
Пешеход идет 2-4 км\ч, а роллер едет 20-30 км\ч.Даже если по ПДД он и пешеход, то полюбэ едет с велами-это логично. Но скажу я бы ездил по тротуару без проблем , еслиб не плитка. По плитке на ролах ехать очень неудобно и удовольствия 0. Потому предлагаю не напрягать атмосферу, а вместе гонять гуляк с велодорожки на тротуар с плиткой
Stimul Constantine:бортовать пешеходов - это быдлятина, тем более, что права у роллеров и пешеходов у вас одинаковые. А то. что кто-то ездит на роллерной трассе - это такие же нарушители.
Я уже писал,что бортанул лишь потому,что они на предупредительный гудочек нам крикнули "пошел на Х..."
Я уже даже гудеть почти перестал все равно не уходят с дороги, но проезжаю близко специально, чотб у них инстинкт самосохранения заработал ![]()
Stimul Constantine, на таких мостах движение только для велосипедов, поэтому согласен, что пешикам там делать нечего. Но на остальных участках надо быть взаимовежливыми. Ежедневно два раза прохожу с собакой на поводке к месту выгула и ни разу не довелось что-то услышать от спокойно катающихся велосипедистов, в отличие от шумахеров. Любишь быструю езду - ищи место, где тебе никто не будет мешать и не мешай другим отдыхать.
Hitman:Stimul Constantine:велодорожка обозначена знаком, по которому движение пешеходов запрещено.
Сами придумали?
«4.5.1 Велосипедная дорожка» — разрешается движение только на велосипедах, а при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки — и движение пешеходов, при этом пешеходы не должны создавать препятствий для движения велосипедистов. На знак может быть дополнительно нанесен силуэт пешехода;
3 паста ўверх праматаць зьвілін не стае?
czyk:Hitman:Stimul Constantine:велодорожка обозначена знаком, по которому движение пешеходов запрещено.
Сами придумали?
3 паста ўверх праматаць зьвілін не стае?
Я тут при чем? если человек придумывает свои собственные ПДД, то что поделаешь?
Да я как водитель тоже подтвержу,что не рискуйте катаниями по дороге. ТАм и так хватает полуаварийных ситуаций с шумахерами. Велик (и даже мотоцикл) при резком маневре (например: уход от столкновения) никто не заметит. И ездят все по городу в среднем 70-80 км\ч. Катайтесь по велодорожке и тротуарам
Далее на велодороже нанесена жёлтая полоса (либо разметка 1.2 либо разметка 1.4). По тому-же приложению 3 ПДД они обозначают край проезжей части и обозначание мест, где запрещены остановка и стоянка транспортных средств (наносится у края проезжей части) и, соответственно, велосипедисту нельзя ехать между жёлтой и двойной сплошной разметкой (разметка 1.3. разделение транспотрных потоков противоположных направлений). Жёлтая полоска должна находится слева от велосипедиста ст. 148.3 ПДД в сучае если разметка 1.2 и вообще нельзя туда выезжать если разметка 1.4. Нарисовали красиво, но бездумно - "главное, чтобы костюмчик сидел".
Со своей разметкой, учитывая, что двойная сплошная наносится при четырё и более полосах для движения, велодорожка - это проезжая чать для механических транспортных средств - типа электромобиля моего дитя и в предусмотренных ПДД случаях для движения пешеходов и велосипедистов.
Скоро дочитаете пдд до дыр, и окажется что велодорожка это МКАД только для движения гусеничных тракторов. Прекратите ерундой заниматься.
Тротуар - пешикам
велодорога - велам
пч - машинам и иногда велам
Wyid:Скоро дочитаете пдд до дыр, и окажется что велодорожка это МКАД только для движения гусеничных тракторов. Прекратите ерундой заниматься.
Тротуар - пешикам
велодорога - велам
пч - машинам и иногда велам
Логично.
А в случае когда велодорога и тротуар единое и неделимое целое?
Значки на асфальте для 18-20-ти летней мамы и 2-х летнего ребенка - наскальная живопись, не более того... Трудно объехать, или снизить скорость?
Hitman:
Значки на асфальте для 18-20-ти летней мамы и 2-х летнего ребенка - наскальная живопись, не более того... Трудно объехать, или снизить скорость?
мне - нет. хотя ![]()
а им сложно идти на метр левее и мне не мешать?

давайте тогда играть в игру "а мне не сложно" - мамы с колясками будут ходить зигзагом по
мкаду, тракторы будут колесить по велодорожке, роллеры по проспекту, велосипеды
по дворам на 50 км/ч. ведь всем не сложно! для этого правила и придумали, чтобы
каждый был на своей территории и никому не мешал.
мне не сложно дуру объехать, но ЗАЧЕМ ей идти по велодорожке!??!?
чтобы как localhost - ей сделали замечание, а она из-под юбки достает книгу
ПДД и -"Ага!!!! А ты не прав!!!! А я права!! я шарюв ПДД!!!!!! Ведь по пункту ПДД номер я имею право идти!!!! хахахаха!!!! ничтожество!!!!!111адинадинадин "