Ответить
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 19 января 2012 17:48

Land, в общем я понял. К этой сфере вы имеете опосредованное отношение и с существующей техникой незнакомы. Будем ждать, мот кто из профессионалов нарисутеся в ветке :)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25722

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25722
    # 19 января 2012 21:00

Advanced User, ну ждите. Тут действительно профессиональный телепат нужен :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 20 января 2012 14:39 Редактировалось 29036, 5 раз(а).

Land, для чего вы здесь вообще людям голову морочите - показать какой вы умный или показать, что вы не лох у вас есть свой объект, где стоит вентилятор и клапана? То, что у вас есть вентиляция все уже поняли и так. Смыл же пустой болтовни ни о чем и сыпания словами "микроклиматическая установка" и "шумоподавитель в канале" без реальной помощи читателям и без ссылок на конкретные модели техники здесь мало просматривается.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25722

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25722
    # 20 января 2012 16:27 Редактировалось Land, 1 раз.

Advanced User, ага. Наверное мне надо было обидеться? Но хоть стало понятно, что именно хотелось Вам узнать. Т.е. хотелось Вам получить проект вентиляции для квартиры. Ну видимо и надо было бы с этого начать. Не забыв добавить, что хочется это получить на халяву. Ну это явно позиция не лоха ;)
    Дальше мы видимо перейдем на личности, так что -- удачи. Ожидайте профессионала, который будет Вам на халяву делать проект.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 20 января 2012 16:34 Редактировалось 29036, 2 раз(а).

Land, мне не нужен проект.

Мне нужна рекомендация по оборудованию.

Где я писал про халяву? Я лампочку менять вызываю людей за деньги. Вопрос бюджета для меня особо не стоит - заплачу сколько нужно тому, кто предложит достойный, качественный вариант. Просто в РБ есть ощутимая проблема с сервисом и практически везде. Вместо того, чтобы предлагать что-то качественное, пусть и дороже, белорусские продавцы будут старатсья втюхать тот шлак залежавшийся на складе, что им просто нужно быстрее спихнуть.

• GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

1005

13 лет на сайте
    пользователь #391275

Написать сообщение

1005
    # 20 января 2012 16:37

Вот этим и отличаются наши национальные форумы:
    Спроси "как?" - ответят "ты безрукий", или "захотел! нахаляву!"
    Спроси "где?" - ответят "Google"
    Спроси "почему?" - ответят "Wikipedia"
    Спроси "как лучше?" - ответят "как хочеш"
    Спросишь "а может ...?" - ответят "раз такой умный! зачем спрашивал?"
    Скажешь "а у меня вот так!" - ответят "ну ты ваще колхозник!" или в этом роде

Люди будьте добрее друг к другу

Или форумы нужны для зарабатывания денег на советах - тогда пишите в шапке " на этом форуме советы платные"

+375296218806
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 20 января 2012 16:46

Advanced User, возьмите прибалтийский komfovent.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25722

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25722
    # 20 января 2012 17:09

GuAnLe, и это правильно. Потому, что разговоры типа: вот мне тут фирма че-то предлагает, я не знаю че, но мне кажется это фигня, может чего другого посоветуете? Заканчиваются предложениями типа: "возьмите прибалтийский комфовент".
    наверное это только меня учили, что правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 20 января 2012 17:14 Редактировалось 29036, 5 раз(а).

У друзей стоит такой белый ящик с надписью Villavent. Что за модель у них узнать проблематично - они сами не знают, как я понял. Но сам ящик мне понравился тем, что даже стоя рядом ощущаешь, что ящик вообще бесшумный. Хочется что-то из такой области - но модель неизвестна :) По деньгам бюджет не напряжет практически любой.

Стройэксперт, что именно оттуда брать?

Land, ничего правильного здесь нет. Вопрос конкретный поставлен - нужно заменить блок, который только входящий на что-то более приличное. Ремонт сделан на шестизначную сумму относительно недавно - переделывать потолки и воздуховоды не хочется из-за гемороя и сроков, даже не из-за стоимости переделки. На вопрос, что нужно уточнить - вы перешли снова к общему неконкретному рассуждая о том, что лучше вытяжная или приточно-вытяжная. Это не о правильно сформулированном вопросе говорит. А о нежелании белорусских сервисов напрягаться хоть как-то выше распродажи склада, чтобы заработать. По хорошему, если бы меня раньше проконсультировали лучше, то я бы сделал вентиляцию сразу лучше. А так по результатам приходится отталкиваться от того, что уже есть.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25722

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25722
    # 20 января 2012 17:19

Advanced User, ну Вам же уже эксперт сказал -- возьмите комфовент. И идите себе с Богом. :)

• sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 20 января 2012 17:20
    Advanced User:

У друзей стоит такой белый ящик с надписью Villavent.

Недолгий поиск в интернете, привел сюда
    Вот этот рекуператор и берите, если понравился.

A&A
    офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 20 января 2012 17:40

Advanced User, Для этого и нужен проект, берите совмещенный с кухонной вытяжкой!

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25722

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25722
    # 20 января 2012 19:39
    Стройэксперт:

Advanced User, Для этого и нужен проект, берите совмещенный с кухонной вытяжкой!

ну так Вы сразу и расскажите, как поставить комфовент без вытяжных каналов. Приточные уже есть.

• GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

1005

13 лет на сайте
    пользователь #391275

Написать сообщение

1005
    # 21 января 2012 09:42 Редактировалось GuAnLe, 2 раз(а).
    Land:

правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.

:super:

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд

Для правильной формулировки вопроса нужно хотя бы чуток разбираться в том о чём говориш. А как же быть тем, кого "разводят" видя, что он не "волокёт".

Оффтоп:
    Сам попадал:
    в 2008 (в самом начале) году купил себе моторолу с миниЮСБ разъёмом, а дата кабели тогда в коробку дефолтом не сунули. Пошел на Жданики (место где куча спецов и всё есть) и мне продали "последний японский" за 20$ (вместе с компакт диском софта, который полетел в мусорку после первой встречи с компом). По незнанию пришлось купить. А как по другому - передо мной специалист, говорит редкий пока на рынке разъём (миниЮСБ) и т.п. Ровненько ч-з месяц моя супруга тоже приобретает в командировке моторолу, по работе необходимо было законектить с ноутбуком. Ей программер, ихний с работы, грит "Сходи в радиотехнику". И она сходила и купила за 5 тыр. и длиннее на пол метра, чем мой со Ждаников и качество исполнения па порядок выше. Этот за 5 тыр. по сей день пашет, а японский давно где-то перегнулся или перебился.

А блондинкам так ваще пипец? Из дома не вылазь?

Так что нужно спрашивать. Кому в лом отвечать, так лучше и промолчать, чем обижать.

+375296218806
  • dmhr Junior Member
    офлайн
    dmhr Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #405060

Написать сообщение

73
    # 21 января 2012 14:50 Редактировалось dmhr, 1 раз.

Кто пользуется VL-100U-E от Mitsubishi Electric, прокомментируйте:
    - Заявленный шум 29дБ(А) на минимальной мощности. На рос. форумах говорят, что японцы считали по другому стандарту уровень шума и показатель занижен.
    - Мне кажется сомнительной эффективность установки, т.к. приток и вытяжка на расстоянии полуметра.

Ночью на мин мощности слышно ли установку?
    Хватает ли расхода воздуха на мин мощности.. ( 60кубов ) в спальне на двоих?

Стройэксперт,
    что у литовцев с возвратом влажности?
    Японские рекуператоры в этом плане на высоте...(отзывы)

Стройэксперт:

Для этого и нужен проект, берите совмещенный с кухонной вытяжкой!

можно на место кухонной вытяжки и шуметь не будет?
    Или имеется ввиду, что не надо выводить кухонную вытяжку в естественную вентиляцию?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 22 января 2012 04:25 Редактировалось 29036, 1 раз.

GuAnLe, так и живем в этом совке - чтобы потратить деньги и получить что-то качественное и приличное нужно пойти не к пофигистам с ленцой сбывающим залежавшийся склад, а к модному дизайнеру-прорабу, который умножив сумму на 1,5-2 будет трахать мозг придавать начальное ускорение продавцам.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25722

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25722
    # 22 января 2012 19:41

dmhr, полметра -- минимальное расстояние по техусловиям. Ни кто не мешает разнести внешние каналы на большее расстояние. воздуха хватит, а шум вряд-ли услышите. Для обмена влажностью надо брать рекуператор с целлюлозным теплообменником. Нет, на место кухонной вытяжки нельзя. Там просто сделан типа байпас-канал, к которому можно подключить кухонную вытяжку и из нее будет воздух сразу на улицу выбрасывать -- Вы правильно предположили.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 22 января 2012 22:23 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    Land:

и из нее будет воздух сразу на улицу выбрасывать

Через основной выводной канал? Не зарастает ли он при этом жиром? Или этот вывод сделан уже после рекуператора, что снижает КПД и так далеко не 100%ое?

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 22 января 2012 22:29
    Kiryla2002:

Land:

и из нее будет воздух сразу на улицу выбрасывать

Через основной выводной канал? Не зарастает ли он при этом жиром? Или этот вывод сделан уже после рекуператора, что снижает КПД и так далеко не 100%ое?

Штатный вентканал нельзя использовать, обычно и выброс и забор выполняется на лоджии или балконе.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 22 января 2012 23:21
    Стройэксперт:

Штатный вентканал нельзя использовать

Я не про канал естественной вытяжной вентиляции, а про вытяжной канал вентиляции (который Вы через лоджию/балкон выводите)