Land, в общем я понял. К этой сфере вы имеете опосредованное отношение и с существующей техникой незнакомы. Будем ждать, мот кто из профессионалов нарисутеся в ветке
Land, в общем я понял. К этой сфере вы имеете опосредованное отношение и с существующей техникой незнакомы. Будем ждать, мот кто из профессионалов нарисутеся в ветке
Land, для чего вы здесь вообще людям голову морочите - показать какой вы умный или показать, что вы не лох у вас есть свой объект, где стоит вентилятор и клапана? То, что у вас есть вентиляция все уже поняли и так. Смыл же пустой болтовни ни о чем и сыпания словами "микроклиматическая установка" и "шумоподавитель в канале" без реальной помощи читателям и без ссылок на конкретные модели техники здесь мало просматривается.
Advanced User, ага. Наверное мне надо было обидеться? Но хоть стало понятно, что именно хотелось Вам узнать. Т.е. хотелось Вам получить проект вентиляции для квартиры. Ну видимо и надо было бы с этого начать. Не забыв добавить, что хочется это получить на халяву. Ну это явно позиция не лоха
Дальше мы видимо перейдем на личности, так что -- удачи. Ожидайте профессионала, который будет Вам на халяву делать проект.
Land, мне не нужен проект.
Мне нужна рекомендация по оборудованию.
Где я писал про халяву? Я лампочку менять вызываю людей за деньги. Вопрос бюджета для меня особо не стоит - заплачу сколько нужно тому, кто предложит достойный, качественный вариант. Просто в РБ есть ощутимая проблема с сервисом и практически везде. Вместо того, чтобы предлагать что-то качественное, пусть и дороже, белорусские продавцы будут старатсья втюхать тот шлак залежавшийся на складе, что им просто нужно быстрее спихнуть.
Вот этим и отличаются наши национальные форумы:
Спроси "как?" - ответят "ты безрукий", или "захотел! нахаляву!"
Спроси "где?" - ответят "Google"
Спроси "почему?" - ответят "Wikipedia"
Спроси "как лучше?" - ответят "как хочеш"
Спросишь "а может ...?" - ответят "раз такой умный! зачем спрашивал?"
Скажешь "а у меня вот так!" - ответят "ну ты ваще колхозник!" или в этом роде
Люди будьте добрее друг к другу
Или форумы нужны для зарабатывания денег на советах - тогда пишите в шапке " на этом форуме советы платные"
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
GuAnLe, и это правильно. Потому, что разговоры типа: вот мне тут фирма че-то предлагает, я не знаю че, но мне кажется это фигня, может чего другого посоветуете? Заканчиваются предложениями типа: "возьмите прибалтийский комфовент".
наверное это только меня учили, что правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
У друзей стоит такой белый ящик с надписью Villavent. Что за модель у них узнать проблематично - они сами не знают, как я понял. Но сам ящик мне понравился тем, что даже стоя рядом ощущаешь, что ящик вообще бесшумный. Хочется что-то из такой области - но модель неизвестна По деньгам бюджет не напряжет практически любой.
Стройэксперт, что именно оттуда брать?
Land, ничего правильного здесь нет. Вопрос конкретный поставлен - нужно заменить блок, который только входящий на что-то более приличное. Ремонт сделан на шестизначную сумму относительно недавно - переделывать потолки и воздуховоды не хочется из-за гемороя и сроков, даже не из-за стоимости переделки. На вопрос, что нужно уточнить - вы перешли снова к общему неконкретному рассуждая о том, что лучше вытяжная или приточно-вытяжная. Это не о правильно сформулированном вопросе говорит. А о нежелании белорусских сервисов напрягаться хоть как-то выше распродажи склада, чтобы заработать. По хорошему, если бы меня раньше проконсультировали лучше, то я бы сделал вентиляцию сразу лучше. А так по результатам приходится отталкиваться от того, что уже есть.
Advanced User, ну Вам же уже эксперт сказал -- возьмите комфовент. И идите себе с Богом.
Advanced User:У друзей стоит такой белый ящик с надписью Villavent.
Недолгий поиск в интернете, привел сюда
Вот этот рекуператор и берите, если понравился.
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
Advanced User, Для этого и нужен проект, берите совмещенный с кухонной вытяжкой!
Стройэксперт:Advanced User, Для этого и нужен проект, берите совмещенный с кухонной вытяжкой!
ну так Вы сразу и расскажите, как поставить комфовент без вытяжных каналов. Приточные уже есть.
Land:правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
Для правильной формулировки вопроса нужно хотя бы чуток разбираться в том о чём говориш. А как же быть тем, кого "разводят" видя, что он не "волокёт".
Оффтоп:
Сам попадал:
в 2008 (в самом начале) году купил себе моторолу с миниЮСБ разъёмом, а дата кабели тогда в коробку дефолтом не сунули. Пошел на Жданики (место где куча спецов и всё есть) и мне продали "последний японский" за 20$ (вместе с компакт диском софта, который полетел в мусорку после первой встречи с компом). По незнанию пришлось купить. А как по другому - передо мной специалист, говорит редкий пока на рынке разъём (миниЮСБ) и т.п. Ровненько ч-з месяц моя супруга тоже приобретает в командировке моторолу, по работе необходимо было законектить с ноутбуком. Ей программер, ихний с работы, грит "Сходи в радиотехнику". И она сходила и купила за 5 тыр. и длиннее на пол метра, чем мой со Ждаников и качество исполнения па порядок выше. Этот за 5 тыр. по сей день пашет, а японский давно где-то перегнулся или перебился.
А блондинкам так ваще пипец? Из дома не вылазь?
Так что нужно спрашивать. Кому в лом отвечать, так лучше и промолчать, чем обижать.
Кто пользуется VL-100U-E от Mitsubishi Electric, прокомментируйте:
- Заявленный шум 29дБ(А) на минимальной мощности. На рос. форумах говорят, что японцы считали по другому стандарту уровень шума и показатель занижен.
- Мне кажется сомнительной эффективность установки, т.к. приток и вытяжка на расстоянии полуметра.
Ночью на мин мощности слышно ли установку?
Хватает ли расхода воздуха на мин мощности.. ( 60кубов ) в спальне на двоих?
Стройэксперт,
что у литовцев с возвратом влажности?
Японские рекуператоры в этом плане на высоте...(отзывы)
Стройэксперт:Для этого и нужен проект, берите совмещенный с кухонной вытяжкой!
можно на место кухонной вытяжки и шуметь не будет?
Или имеется ввиду, что не надо выводить кухонную вытяжку в естественную вентиляцию?
GuAnLe, так и живем в этом совке - чтобы потратить деньги и получить что-то качественное и приличное нужно пойти не к пофигистам с ленцой сбывающим залежавшийся склад, а к модному дизайнеру-прорабу, который умножив сумму на 1,5-2 будет трахать мозг придавать начальное ускорение продавцам.
dmhr, полметра -- минимальное расстояние по техусловиям. Ни кто не мешает разнести внешние каналы на большее расстояние. воздуха хватит, а шум вряд-ли услышите. Для обмена влажностью надо брать рекуператор с целлюлозным теплообменником. Нет, на место кухонной вытяжки нельзя. Там просто сделан типа байпас-канал, к которому можно подключить кухонную вытяжку и из нее будет воздух сразу на улицу выбрасывать -- Вы правильно предположили.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Land:и из нее будет воздух сразу на улицу выбрасывать
Через основной выводной канал? Не зарастает ли он при этом жиром? Или этот вывод сделан уже после рекуператора, что снижает КПД и так далеко не 100%ое?
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002:Land:и из нее будет воздух сразу на улицу выбрасывать
Через основной выводной канал? Не зарастает ли он при этом жиром? Или этот вывод сделан уже после рекуператора, что снижает КПД и так далеко не 100%ое?
Штатный вентканал нельзя использовать, обычно и выброс и забор выполняется на лоджии или балконе.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Стройэксперт:Штатный вентканал нельзя использовать
Я не про канал естественной вытяжной вентиляции, а про вытяжной канал вентиляции (который Вы через лоджию/балкон выводите)