В декабре 2011 сдался 930-й дом - панелька. Знакомые строили 3-х комнатную квартиру без отделки. Когда принимали квартиру и оценивали строительные недоделки в квартире:
- нет обоев;
- нет межкомнатных дверей;
- голый пол (стяжка);
- нет мойки на кухне.
НО ЕСТЬ:
- плита;
- унитаз;
- ванна;
- раковина.
На самом деле, внутр отделка - это индивидуальное решение каждого! Каждый имеет свою жизненную ситуацию.
Скажу лично о себе. Изначально я была настроена только на квартиру с отделкой (именно с той позиции, что мой весь ремонт кредитуется гос-ом и я имею конечную готовую квартиру). НО... сходив на построенную квартиру к своим коллегам по работе (кстати, Гринев там был председателем) я ужаснулась качеству отделки. Я поняла, что не хочу платить за такое.Я всеравно буду все переделывать! Мне казалось, что единственное стоящее это линолеум и межкомн двери. НО... и тут я ошиблась. После разговора с мастером (он знакомый и говорил как есть), он убедил меня, что ни линолеум, ни двери - ничего хорошего. А самое страшное, что делается все в очень сжатые сроки. На примере дома 1012: макс 2 месяца как там включили отопление, т.е. только 2 месяца сохнет дом. Да, конечно там включают тепловые пушки, но этого недостаточно, чтобы просох дом. А при этом на стенах уже висят обои, на полу лежит линолеум (который не "дышит". Несложно предсказать итог такой отделки - плесень!
Позвонила знакомой в организацию, которая делает внутр отделку (124 управление). Так вот ее слова были однозначны: без отделки ! ВСе отвалиться при таком подходе к выполнению отделки.
Кстати, год назад она построилась без внутр отделки, несмотря на то, что сама работает в этой организации.