Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства

SVR:Что-то я не понял как это будет осуществлено. Температура воды будет во всех одинаковая или будет регулятор по запуску количества воды именно в радиаторы?
Как эта система работает?
cati-66, можите ответить на этот и предыд. мой пост?
cati-66, мот тут ещё вам помогут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1046477&start=2580
Насчет работы системы скажу честно затрудняюсь ответить, так как архитектор а не сантехник, и система эта недавно практикуется в использовании, но ваш вопрос очень меня заинтересовал, поэтому завтра узнаю у коллег сантехников, которые это дом проектировали и отвечу на ваш вопрос ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
Я так понимаю Вы владелец угловой трешки?
Да.
Вам бы у нас работать, цены бы Вам небыло!
Это просто насмешка или что имели ввиду?
SVR:Я так понимаю Вы владелец угловой трешки?
Да.
Вам бы у нас работать, цены бы Вам небыло!
Это просто насмешка или что имели ввиду?
Нет не насмешка. Я так шучу!
Извините если обидела. Вы кто по рофесии?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
SVR:не соблюдаются нормы инсоляции
Что за такое мудрёное слово "инсоляция"?
Формулировку дословно не помню, попробую объяснить своими словами. В каждой квартире, в зависимости от кол-ва комнат , в нормируемое кол-во должен попадать прямой солнечный свет не менее двух часов в день, при чем все комнаты квартиры не мгут быть ориентированы на север. Исходя из этого дом садится и в нем назнается такое кол-во 1,2,3... ит.д. комнатных квартир, что бы выполнялись эти требования.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
Извините если обидела.
Не обидели. Просто вдруг подумали, а чего это мы сами до такого не додумались
![]()
Над посадкой и конфигурацией дома работают архитекторы-генпланисты. Мы же- объемщики- уже прорабатывает детально сам объем дома. Эта группа домов 8,9,10 была задумана, как Вы правильно сказали-"Дом пила"-и его образ вырисовался именно таким, каким мы его наблюдаем с именно таким планировочным решением угловых квартир
. Я знаю много знакомых, которые хотели бы иметь именно такую квартиру. Скажу больше-авторы проекта гордятся планировкой данной квартиры ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
cati-66, Если можно, еще парочка вопросов:
1) какова толщина панелей перекрытия (пол/потолок) вне эркеров (у меня создалось впечатление, что они очень тонкие - не более 15 см, смотрел в местах сквозных дырок)
2) какова толщина стен между разными квартирами, выполненными из газосиликатных блоков
3) будет ли в квартире заземление розеток (для плиты не в счет)
4) [скорее, риторический
] Не слишком ли тонкая стена между кухней и комнатой в рамках одной квартиры? (выполнена из газосиликата толщиной 10 см) Просто, мне кажется, что если на такую стену повесить что-нибудь "солидное", может запросто не выдержать сама стена...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
Скажу больше-авторы проекта гордятся планировкой данной квартиры
В общем получилось нормально. Жаль, что кладовку не спроектировали. Можно было бы это сделать как-нибудь за счёт ванной и/или кухни огромных. И комнату угловую может можно было бы по светлей сделать, а то кажется и днём надо будет всегда свет включать.
KTF-01:cati-66, Если можно, еще парочка вопросов:
1) какова толщина панелей перекрытия (пол/потолок) вне эркеров (у меня создалось впечатление, что они очень тонкие - не более 15 см, смотрел в местах сквозных дырок)
2) какова толщина стен между разными квартирами, выполненными из газосиликатных блоков
3) будет ли в квартире заземление розеток (для плиты не в счет)
4) [скорее, риторический
] Не слишком ли тонкая стена между кухней и комнатой в рамках одной квартиры? (выполнена из газосиликата толщиной 10 см) Просто, мне кажется, что если на такую стену повесить что-нибудь "солидное", может запросто не выдержать сама стена...
Отвечаю по порядку:
1-толщина межэтажных перекрытий 160 мм., между первым этажем и техпопольем-100мм., в трапециявидном эркере 220 мм.
2-стены 100мм в два ряда с воздушным зазором по моему 50мм, но могу ошибаться...уточню-напишу более точно
3-на счет зазаемления розеток не отвечу-уточню у электриков но думаю должно быть обязательно
4-стена тонкая, так как более толстую стену не выдержит полита перекрытия, нагрузки ограничены на нее.
Дополню, с точки зрения шумоизляции газосиликат выгоднее чем панель.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
5) Мне кажется толщина стен между соседними квартирами 2 и 3 подъездов очень тонкие (речь идёт о толщине стен между спальнями квартир угловых между подъездами)?
SVR:Скажу больше-авторы проекта гордятся планировкой данной квартиры
В общем получилось нормально. Жаль, что кладовку не спроектировали. Можно было бы это сделать как-нибудь за счёт ванной и/или кухни огромных. И комнату угловую может можно было бы по светлей сделать, а то кажется и днём надо будет всегда свет включать.
С комнатой ничего не испавишь, а вот кладовку сделать можно
, если кое-что пререпланировать в зоне санузла и ванной комнаты. Я уже такие варианты перепланировки в этой серии делала ![]()
SVR:5) Мне кажется толщина стен между соседними квартирами 2 и 3 подъездов очень тонкие (речь идёт о толщине стен между спальнями квартир угловых между подъездами)?
Завтра посмотрю планы-уточню. Зрительно не помню какие там стены
Если вас смущает шумоизоляция, можно по стене сделать гипсокартоновую зашивку с шумоизолирующим материалом внутри каркаса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
cati-66,
4-стена тонкая, так как более толстую стену не выдержит полита перекрытия, нагрузки ограничены на нее.
![]()
Вы хотите сказать, что если эту же стену выложить в "два кирпича", то уже не выдержит панель??? Что-то это очень стремно: увесистый книжный шкаф, думаю, весит не меньше этой стенки... Так что: есть риск растрескать плиту?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
cati-66,
Если вас смущает шумоизоляция, можно по стене сделать гипсокартоновую зашивку с шумоизолирующим материалом внутри каркаса.
А можно про это по-подробнее (что использовать в качестве самого шумоизолятора)? Мне в другом месте очень актуально!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
cati-66, посмотрите тут ещё про чеки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376552&start=620
SVR:cati-66, посмотрите тут ещё про чеки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376552&start=620
Спасибо, но пока ответа на свой вопрос не нахожу. Слишком все запутано в нашем государстве ![]()
KTF-01:cati-66,
Вы хотите сказать, что если эту же стену выложить в "два кирпича", то уже не выдержит панель??? Что-то это очень стремно: увесистый книжный шкаф, думаю, весит не меньше этой стенки... Так что: есть риск растрескать плиту?
Если я правильно поняла, то стена в два кирпича это имеется ввиду 250 мм? под такую стену дужен фундамент, тоесть она должна пройти по всему стояку дома!!! и опереться на фундамент! Шкаф-точечная нагрузка, а стена в данном варианте ставиться по краю плиты, в том месте нет усиливающей конструкцию арматуры! Нельзя! Плита треснет!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
увесистый книжный шкаф, думаю, весит не меньше этой стенки... Так что: есть риск растрескать плиту?
Тоже подумалось об этом. А если ещё и не один такой шкаф с железками например, а штуки три рядом.
KTF-01:cati-66,
А можно про это по-подробнее (что использовать в качестве самого шумоизолятора)? Мне в другом месте очень актуально!
Минвата, базальтовые ваты, изовер и.т.п. см 5 хватит для шумоизоляции.