Ответить
  • AlexMS Senior Member
    офлайн
    AlexMS Senior Member

1769

20 лет на сайте
    пользователь #38306

Написать сообщение

1769
    # 20 августа 2009 22:50

Dmitry_B, это очень оптимистичная дорога Черногории(на фото выше), на серпантинах все ж веселее будет, особенно, когда два автобуса разъезжаются. А еще ограждений порой у обрыва нету никаких.

bulgar:

Еду в Бар.

Как там с пляжами и другой инфраструктурой?

Был там в понедельник. Город с крупным портом, кучей итальянских бутиков с типа скидками и самыми грязными из увиденных пляжем и морем в Черногории.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 21 августа 2009 08:36

El Gladiador, вы по этой дороге давно ездили?

ее отремонтировали, расширили,ограждения есть везде. до Подгорицы никаких проблем.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 21 августа 2009 16:06

самые стремные места выглядят примерно так :)

но перед крутым поворотом автобусники все равно моргали дальним

• AlexMS Senior Member
    офлайн
    AlexMS Senior Member

1769

20 лет на сайте
    пользователь #38306

Написать сообщение

1769
    # 21 августа 2009 17:12

El Gladiador, вы по этой дороге давно ездили?

ее отремонтировали, расширили,ограждения есть везде. до Подгорицы никаких проблем.

Dmitry_B, да, много где ездил, почти по всей Черногории... пассажиром автобуса, но этого хватило, чтоб оценить прелесть дорог, представлял себя за рулем. Но речь шла не о дороге до Подгорицы, там-то как раз все ОК, а о названии фото "дороги Черногории". В основном-то дороги с одной узкой полосой в одну сторону и ограждений часто просто нет. Видел пару машин в обрывах, обнимающими ветки деревьев.

• BattleTank Member
    офлайн
    BattleTank Member

345

24 года на сайте
    пользователь #2672

Написать сообщение

345
    # 21 августа 2009 17:25

Итак, я вернулся.

1-15 августа, Рафаиловичи, вилла "Александра Т" (покупал здесь, в "Смолянке"). Ездили на своем авто (Тойота-Карина, турбодизель)

1) Дорога туда - 3 дня относительно неспешного темпа. (Минск - Львов - Будапешт - Белград - далее Монтенегро)

2) Дорога оттуда - Монтенегро - Белград - Будапешт - Краков - Минск.

3) Общее впечатление (да простит меня общественность) - УЖОС. Крым за евроденьги. Теснота, пляж грязный, народу толпа, в море на дне куча мусора, одинаковая еда из всех ресторанов через неделю стоит поперек горла. "Семейных" развлечений - меньше, чем в Алуште. Больше не поеду.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 21 августа 2009 17:36
    BattleTank:

Итак, я вернулся.

1-15 августа, Рафаиловичи, вилла "Александра Т" (покупал здесь, в "Смолянке";). Ездили на своем авто (Тойота-Карина, турбодизель)

1) Дорога туда - 3 дня относительно неспешного темпа. (Минск - Львов - Будапешт - Белград - далее Монтенегро)

2) Дорога оттуда - Монтенегро - Белград - Будапешт - Краков - Минск.

3) Общее впечатление (да простит меня общественность) - УЖОС. Крым за евроденьги. Теснота, пляж грязный, народу толпа, в море на дне куча мусора, одинаковая еда из всех ресторанов через неделю стоит поперек горла. "Семейных" развлечений - меньше, чем в Алуште. Больше не поеду.

Ну ето Вам надо было в Турцию ехать )))) или хотя бы в Будву может саму... :))) все в ключено в Черногории мало, и никто там попу не лижет... Отдых д ля лудей которые развлекают сами себя там :)

• BoBo78 Neophyte Poster
    офлайн
    BoBo78 Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #148003

Написать сообщение

3
    # 21 августа 2009 19:21
    Igen:

мы это сделали

черногория рулит

сетра везет

Этот автобус единственное отрицательное впечатление о поездке, надолго отбило желание еще раз сьездить в Черногорию на автобусе. А водилы конечно ассы.

• AlexMS Senior Member
    офлайн
    AlexMS Senior Member

1769

20 лет на сайте
    пользователь #38306

Написать сообщение

1769
    # 21 августа 2009 22:19
    BoBo78:

Этот автобус единственное отрицательное впечатление о поездке, надолго отбило желание еще раз сьездить в Черногорию на автобусе.

Разговаривал с одними оптимистами из Ижевска, которые добирались до Черногории поездом Москва-Бар, который едет 60 часов. Вот не могу понять псевдоэкономию в деньгах, время-то от этого не экономится, да и условия поездки еще те(поезд или автобус), а самолет Минск-Тиват летит примерно 2 часа 15 минут. Еще понятно, когда на своем авто: и удобно, и посмотреть много чего можно по дороге.

• BattleTank Member
    офлайн
    BattleTank Member

345

24 года на сайте
    пользователь #2672

Написать сообщение

345
    # 22 августа 2009 01:14
    Nimda:

Ну ето Вам надо было в Турцию ехать )))) или хотя бы в Будву может саму... )) все в ключено в Черногории мало, и никто там попу не лижет... Отдых д ля лудей которые развлекают сами себя там

Поймите меня правильно - меня не надо развлекать, и тем более - что-то там лизать :) Я не ехал на "все включено" и осознавал это.

Я просто хотел сказать, что по МОЕМУ СУБЪЕКТИВНОМУ мнению - отдыхая в "своем" доме отдыха в Алуште, я имею совершенно аналогичные условия (как проживания, так и отдыха в целом), как и в ЧГ. А обходится это мне в полтора раза дешевле.

Могу развить свою мысль более подробно - м.б. эта информация кого-то заинтересует.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 22 августа 2009 08:10

El Gladiador, нормальные там дороги, ессно для достаточно опытных водителей. я катаюсь там за рулем 3-й год.

BattleTank, не следовалао в рафаловичи ехать. Будва - много лучше. Да и с туром проблема решается гораздо проще - дикарем.

Сравнение ЧГ/Крым - некорректно. я тоже сначала пытался сравнивать. нечего тут даже сравнивать. везде свой кайф.

И, если уж сравнивать аналогичнве условия проживания в крыму, то платил я за номер с кондеем, в коктебеле - 80 долларов/сутки. То-же, что и в ЧГ.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

18 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 24 августа 2009 10:57

BattleTank,

ни разу не соглашусь :)

"Теснота, пляж грязный, народу толпа, в море на дне куча мусора" - если выбирать городской пляж - возможно.

Но потратив пару евро и минут 15-20 в пути, можно позволить себе полупустой, чистый пляж со всеми удобствами.

"одинаковая еда из всех ресторанов через неделю стоит поперек горла." странно, 14 дней в прошлом году каждый день кушали в разных ресторанах

(только в Ядран 5 ходили).

Не надоедало совсем. Кухня разнообразная, как местная, так и европейская очень даже ничего.

"Семейных" развлечений - меньше, чем в Алуште." - возможно. Смотря что понимать под "семейными развлечениями"...

"Больше не поеду" - воля Ваша :)

• Ca-B Senior Member
    офлайн
    Ca-B Senior Member

3631

20 лет на сайте
    пользователь #49966

Написать сообщение

3631
    # 28 августа 2009 16:46 Редактировалось Ca-B, 3 раз(а).

Вот я съездил в Черногорию, в Будву.Сразу скажу что до этого был только в Крыму,4 раза.

Ехали от турагенства Дилижанс-тур (в автобусе была сборная солянка от всех турагенств),гид от Визит-тура.Автобус с кондером,причем даже на таможне двигатель не глушили и мы постоянно сидели в комфорте с кондюком;гид, проезжая каждую страну, рассказывал о ней, а на обратном пути была 3-ех часовая экскурсия по Белграду.Жилье оказалось лучше, чем нам показывали на картинке))). Туром остался доволен полностью.

путь:Беларусь-Украина-Румыния-Сербия-Черногория-занимает 2 суток (один ночной переезд, один ночлег).

Первые впечатление это огромнейшие горы, с каньонами горных рек,зрелище красивое.Были разочарованы когда приехали в Будву. Городской пляж Будвы=Крымские пляжи,т.е много людей море чистое только в первой половине дня,после обеда начинают плавать бутылки и всякая дрянь.

Но это не беда, мы брали катамаран(5 евро час) и четвером плавали на остров Св.Николая (плыть пол часа),там человек 10 набиралось,не больше,вода чистейшая,осьминогов видели прям возле берега..Второй вариант это пляж Могрен-1 евро вход-чисто ,красиво,но людей много и очень дорогие напитки.

Цены:маркет "Макси":

Кола 0,5л-0,7евро

пиво 0,5л-0,65 евро

шоколад "Милка"-1,10евро

Сникерс-0,42евро

Соки1,5л-1-2 евро

Цены в ресторане в котором мы питались см. фото.Замечу, очень вкусно,от пляжа 150 метров

Экскурсии не интересные,но как прогулка очень красиво.(ездили в Каньоны и Боко-Которская бухта)

Потратили на двоих 600 евро-с учетом всех расходов(питание,расходы в дороге (около 30 евро),две экскурсии,2 вещи) ,кроме путевки.

Можно подвести итог:

Понравилось:

-природа,прозрачное чистое море,горы и горные озера.еще интересно прогулятся в Старом городе.

Не понравилось:

-городской пляж,что поправимо(писал выше);

-фрукты.персики и дыни -полная ерунда,с крымскими даже не сравнить, даже у нас слаще. Дыни вообще как тыквы,даже розовые внутри.Арбузы ничего,как у нас. А вот инжир и виноград вкусные.

Вот немного фото

• Ca-B Senior Member
    офлайн
    Ca-B Senior Member

3631

20 лет на сайте
    пользователь #49966

Написать сообщение

3631
    # 28 августа 2009 16:48

Еще

офлайн

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 12 сентября 2009 12:08

Подал доки на поездку 25-го числа на автобусный тур через фирму Разма-М. Кто-нить ездил через них, были ли траблы?

Подскажите также, что с собой желательно брать, деньги фотик и голову это понятно ;) , может какие советы от бывалых?

• Ca-B Senior Member
    офлайн
    Ca-B Senior Member

3631

20 лет на сайте
    пользователь #49966

Написать сообщение

3631
    # 13 сентября 2009 16:13

Тур как у меня (см.выше)?

офлайн

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 13 сентября 2009 20:41
    Ca-B:

Тур как у меня (см.выше)?

Видимо не совсем - будем проезжать Прагу и Вену, возвращаться через Будапешт.

• Ca-B Senior Member
    офлайн
    Ca-B Senior Member

3631

20 лет на сайте
    пользователь #49966

Написать сообщение

3631
    # 13 сентября 2009 21:06

Разницы в турагенстве нет.В каком бы турагенстве вы не заказали путевку-это будет один и тот же тур.У нас в Черногорию очень ограниченый выбор туров автобусом.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

395

22 года на сайте
    пользователь #14377

395
    # 23 сентября 2009 23:40

Летали с женой в сентябре (6-19) очень понравилось. С Крымом аналогии проводятся, но всегда в пользу ЧГ. Пляжи не сказать что грязные в это время были.. чище чем Крыму. В Крыму экскурсии дешевле и интересней. Кто на автомобиле в ЧГ приехал - везде побывать можно и недорого. Мы жили в Будве - апартотель "Шканата", типа вилла : ДБЛ -балкон - душ/туалет-кондей -холодильник +завтраки = 546 евро за 14ночей.. Покупали в Смолянке, а они чз Р-турс работают.

В Будве довольно весело - движуха постоянная, пляжей много, магазов, кафешек. Ходили пешком в Рафаиловичи-Бечичи - вот там скука полнейшая - я так понял , что кроме пляжа развлекуха только в отелях.. Дошли до Св.Стефана, жаль закрыт на реконструкцию - вот там живописные места. Купились на экскурсии - поехали на каньоны. Не понравилось.. Дорого, на свободное посещение живописных и знаковых мест отводится очень мало времени - остальное в автобусе.. После этого поехали сами в Котор - очень красивая панорама, поднимались на цитадель. Очень там понравилось , хотя многого и не увидели - сил не хватило и времени все упеть там. Большее количество дней провели на пляжах (в основном Могрен).

В итоге: море чистое и теплое, пайка по ценам доступным, климат - супер = отдохнули отлично!

• Ca-B Senior Member
    офлайн
    Ca-B Senior Member

3631

20 лет на сайте
    пользователь #49966

Написать сообщение

3631
    # 24 сентября 2009 08:03

Toxic, Сколько перелет стоил?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

395

22 года на сайте
    пользователь #14377

395
    # 24 сентября 2009 11:33

Летели минск-вена-подгорица австрийскими авиалиниями (ввиду специфики моей работы летели за 10% стоимости). Через подгорицу добираться неудобно. В тиват нет регулярных рейсов, только чартеры. У туроператоров перелет туда-назад минск-тиват = 270евро виа белавиа.