Ответить
  • 6450 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    6450 Senior Member Автор темы

1111

22 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 28 августа 2003 20:56

Аргументы ЗА!

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы
    http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)
    http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.
    http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...
    http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Подушка безопасности может убивать!

Всегда помни о ремнях безопасности!

http://rutube.ru/tracks/269357.html?v=746a8b383bbf507f35c4f08c1204a9cc Души не пристегнувшихся
    http://rutube.ru/tracks/269377.html?v=46602e66d45670b64eb96ed7e7b7c9d9 Души не пристегнувшихся-2

Прошел 2-й тест авторевю с "отвязанными" манекенами - удар сбоку. NEW!!!
    Отвязанные. Вид сбоку
    Видео для высокоскоростного соединения: 62 МБ, 640X480, 25 кадр/с
    Видео для Dial-Up соединения: 12 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Кто не читал/не видел первый тест

Отвязанные

Видео для высокоскоростного соединения: 52 МБ, 640X480, 25 кадр/с

Видео для Dial-Up соединения: 10 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Оригинальное сообщение.

Интересует тема.
    Пристегиватесь ли ремнем безопасности во время движения или оставляете себя болтаться в салоне автомобиля? ;)

Bacёk

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 20 ноября 2006 16:22

Лом, :spy:

затормозил так вот с девушкой

пришлось менять лобовое стекло

хохотала громко

:conf: девушка ведет себя нормально после этого инцидента?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 20 ноября 2006 16:28

евушка ведет себя нормально после этого инцидента?

До сих пор наверное хохочет :lol:

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 20 ноября 2006 16:35

Если вы катаетесь на современном транспортном средстве, оборудованным подушками безопасности и пиронатяжителями ремня безопасности вы ИМХО просто обязаны быть пристегнутыми. Они же не сработают если что :spy:

Траектория движения тела при лобовом столкновении при пристегнутых ремнях сводится к движению груди и головы в сторону руля, придерживая снизу. Получается, что голова летит в сторону руля, а попа более менее остается на месте :shuffle: На руле у большинства подушка безопасности, которая раскрывается и амортизирует голову. Донатяжители удерживают корпус максимально прижатым к сидению. Что дает это всё - шансы выжить.

Траектория движения тела при лобовом столкновении при НЕ пристегнутых ремнях сводится к движению уже всего корпуса вперед. Сила, с которой движется тело достаточно велика. Вас вытаскивает из сидения по направлению к стеклу. Если головой оно разбивается, тело вытаскивает дальше, ломая конечности, ибо мгновенная перегрузка велика. Подушки не раскроются на большинстве автомобилей, т.к. ими просто можно убить, если они ударят в грудь, либо в живот, да и смысла не будет, если тело движется не по траектории, противоположенной выстреливанию подушки.

Ребз, с каждым может произойти все, что угодно и именно тогда, когда мы меньше всего этого ждем. Береженого Бог бережет. Потом можем сожалеть. Потом будет мучительно больно...

офлайн

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 20 ноября 2006 16:37

От удара о стекло AFAIK можно сломать шейные позвонки. В лучшем случае несколько месяцев в больнице, в худшем - :(

офлайн

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 20 ноября 2006 16:39

По поводу привычки и "не удобно" - тоже самое, что очки носить. Или кольцо. Дело привычки. Я привык. Попробуйте супруге объяснить, что вы не носите кольцо, ибо не удобно и стесняет в движениях :)

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 20 ноября 2006 18:37
    Игорь Зеттич:

Если вы катаетесь на современном транспортном средстве, оборудованным подушками безопасности и пиронатяжителями ремня безопасности вы ИМХО просто обязаны быть пристегнутыми. Они же не сработают если что :spy:

Траектория движения тела при лобовом столкновении при пристегнутых ремнях сводится к движению груди и головы в сторону руля, придерживая снизу. Получается, что голова летит в сторону руля, а попа более менее остается на месте :shuffle: На руле у большинства подушка безопасности, которая раскрывается и амортизирует голову. Донатяжители удерживают корпус максимально прижатым к сидению. Что дает это всё - шансы выжить.

Траектория движения тела при лобовом столкновении при НЕ пристегнутых ремнях сводится к движению уже всего корпуса вперед. Сила, с которой движется тело достаточно велика. Вас вытаскивает из сидения по направлению к стеклу. Если головой оно разбивается, тело вытаскивает дальше, ломая конечности, ибо мгновенная перегрузка велика. Подушки не раскроются на большинстве автомобилей, т.к. ими просто можно убить, если они ударят в грудь, либо в живот, да и смысла не будет, если тело движется не по траектории, противоположенной выстреливанию подушки.

Ребз, с каждым может произойти все, что угодно и именно тогда, когда мы меньше всего этого ждем. Береженого Бог бережет. Потом можем сожалеть. Потом будет мучительно больно...

--- уважаемый, а знаете ли вы что при ударах на давольно большой скорости (например на трассе) человеческое тело невыдерживает перегрузки и смерть наступает от разрыва или смещения со своих мест внутренних органов?

а вообще ремень как лотерея... зачастую спасает, но и бывает оказывает медвежью услугу.. я думаю у многих есть знакомые которые выжили только благодаря тому что были непристегнуты... если нет -- то у меня лучший друг только поэтому остался жить....

так вот... не пристегиваюсь в городе и нибуду.... не смущают даже штрафы которые переодически плачу... так что как говорится я хозяин своей жизни.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

19 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 20 ноября 2006 19:32

я думаю у многих есть знакомые которые выжили только благодаря тому что были непристегнуты

quattrik, я рассказал пару страниц назад свою историю, когда непристегнутые ремни спасли мне жизнь.

• 38374 Senior Member
    офлайн
    38374 Senior Member

1046

20 лет на сайте
    пользователь #38374

Написать сообщение

1046
    # 20 ноября 2006 19:58

renome, выживаемость пассажиров и водителя в автомобилях совесткого автопрома зависит от случая, а не от ремней или других система пассивной безопасности... к сожалению. не раз, вытягивая трупы из машин, спасатели говорили, что была бы тут иномарка от ведущего производителя, были бы все живы...

з.ы.: я смотрю, мнения разделились. и многие думают, если их знакомые по счастливой случайности уцелели, то и им без ремней лучше. Все зависит от скорости, силы удара, конктрукции автомобиля, силы ветра, массы тела, расположения звезд и везения. так вот если звезды будут не на вашей стороне - что тогда? ...

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

19 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 20 ноября 2006 20:28

Serg_[owp], не буду описывать ситуацию полностью, но думаю если бы было иномарка то могло бы быть и хуже.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 20 ноября 2006 21:05

действительно, в некоторых случаях отсутствие ремней спасает жизнь относительно того, если бы они были пристегнуты

но! случаев, когда ремни помешали выжить - доли 1 процента из всех аварий со смертельным исходом!

вместе с тем где-то в трети-половине случаев при смертях в случае непристегнутости - если были бы ремни - люди выжи ли бы.

вот и вся лотерея.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 ноября 2006 21:51

renome, в европейских по крайней мере машинах капсулу считают и испытывают. чтобы потенциальные покупатели в случае ДТП смогли себе купить авто новое. А вот у нас об этом никто и никогда не думал. Тока в конце 90-х начали делать краш-тесты ТАЗоГАЗоМаскорадов. И те успешно набирали от 0 до 1 баллов. На Авторевю можно почитать и посмотреть. Так что Ваша фраза не совсем понятна.

Опять же в америке ремни ввели потому, что очень много смертей было при вылете водителя/пассажира из автомобиля во время аварии и последующее придавливание их автомобилем. Например, вылет авто в обочину и скольжение на боку. Обычную терку не напоминает? Только в роли сыра - Вы. Не пристегиваться в таком случае - играть в лотерею. Опять же ремни не панацея. Об этом не нандо забывать. Панацея - это ремни + просчитанная прочная не гнилая машина. Инженеры когда проектируют авто, ну никак не рассчитывают на то, что вместо силовой структуры кузова в автомобиле остается лишь его обозначение и некое жалкое подобие... Поэтому я придерживаюсь того мнения, что машина должна быть максимально свежей и не гнилой, только тогда ремни выполнят свою функцию, удержав тело внутри прочной пассажирской капсулы.

Удачи на дорогах. А пристегиваться или нет - каждый решает сам для себя. Так же, как лихачить или нет.

Лишь скажу, что видел недавно в новостях аварию. В тумане водитель превысил скорость. Удар в лоб. Водитель и его жена скончались на месте. Младший ребенок в тяжелейшем состоянии попал в больницу, старшего вырезали из груды железа, он застрял между сидений. Он кричал: - Мама! - Мама... Но мама его уже не слышала. Квартира, машина, семья... Ошибка, спешка, глупость - смерть, дети - сироты, никому не нужные... Думайте, господа, думайте.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 20 ноября 2006 22:04

iks, +1

• Секандр Member
    офлайн
    Секандр Member

310

20 лет на сайте
    пользователь #34668

Написать сообщение

310
    # 20 ноября 2006 22:23

Пристёгиваюсь за городом всегда, а вот в городе как то позволяю себе вольности, ездить не присёгнутым, вообще то в городе то оно и нужнее. Считаю, что ремни безопасности основную функцию играют всё же на скоростях до 70 км, (ну эт конечно в зависимости от конструкции), а больше 100 практически не езжу, (кроме олимпийки), решение понятное дело лично каждого, но есть всё таки правила ещё, а то буду не буду...

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

20 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 20 ноября 2006 22:26

вот я начал пристёгиваться с сегодняшнего дня(теперь даже в городе пристёгиваюсь) - а всё из-за того, что за день отдал 18600 - вот терь думаю, что лучше б я их на что-нить потратил...

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 21 ноября 2006 01:18
    Serg_owp:

renome, выживаемость пассажиров и водителя в автомобилях совесткого автопрома зависит от случая, а не от ремней или других система пассивной безопасности... к сожалению. не раз, вытягивая трупы из машин, спасатели говорили, что была бы тут иномарка от ведущего производителя, были бы все живы...

з.ы.: я смотрю, мнения разделились. и многие думают, если их знакомые по счастливой случайности уцелели, то и им без ремней лучше. Все зависит от скорости, силы удара, конктрукции автомобиля, силы ветра, массы тела, расположения звезд и везения. так вот если звезды будут не на вашей стороне - что тогда? ...

-- поэтому я и сказал -- лотерея.... и так плохо и так не лучше.... так что - жизнь наша и решения тоже наши... и осуждать их нет смысла.

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 21 ноября 2006 01:40

не пристегиваюсь.... все время забываю:molotok:...штрафовали 2 раза...кстати, штрафы память тренеруют хорошо:))

• Latyc Member
    офлайн
    Latyc Member

160

19 лет на сайте
    пользователь #48243

Написать сообщение

160
    # 21 ноября 2006 08:13
    Игорь Зеттич:

Ну не знаю, я железку на скорости зацепил, она сыграла, тюкнула, тде-то по днищу, ближе к порогу, да как звезданет и подушка в сиденье, и пиропатрон натяжителя, думал все трындец машине. Дыма, вони - ужас. Товарищ седел не пнристегнутым. Вобщем покалечило его подушкой ого-го, от локтя до плеча все синее, и кожу поравло не слабо

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 21 ноября 2006 08:42

--- уважаемый, а знаете ли вы что при ударах на давольно большой скорости (например на трассе) человеческое тело невыдерживает перегрузки и смерть наступает от разрыва или смещения со своих мест внутренних органов?

конечно ремень надо вообще срезать, а вся европейская статистика - от лукавого. он совсем не влияет на то на каких скоростях можно будет выпутаться, а на каких нет.

а вообще ремень как лотерея... зачастую спасает, но и бывает оказывает медвежью услугу.. я думаю у многих есть знакомые которые выжили только благодаря тому что были непристегнуты... если нет -- то у меня лучший друг только поэтому остался жить.....

у нас давеча тож одному непристегнутый ремень жизнь спас - он на ходу выпрыгнул из авто перед тем как тот въехал в столб, да въехал так что кто были кстати тож непристегнутые ..., авто кстати та самая 5 звездная Лагуна. покалечился малость зато единственный живой.

И что из этого следует? Что ремень вреден? А помоему следует что не надо ездить под двести на мокром асфальте (насколько понял по расчетам гаевых перед ударом было где-то 120-140, хотя он тормозил) тем более если ездить не умеешь.

так вот... не пристегиваюсь в городе и нибуду.... не смущают даже штрафы которые переодически плачу... так что как говорится я хозяин своей жизни.

а теперь поставте себя на место водителя которого обвиняют в дтп с тяжкими последствиями, последствиями которых просто не было бы, если бы козел во втором авто не поленился бы пристегнутся.

• pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

20 лет на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 21 ноября 2006 08:49

Maksx, аналогично начинал, никогда не пристегивался, штрафанули пару раз, за неделю привык так, что сейчас на автомате: сел пристегнулся, дал люлей пассажиру, чтобы пристегнулся тоже :)

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 21 ноября 2006 09:24

Пристёгиваюсь всегда. Правда, только с 20 октября начал это делать и в городе ) Действительно, сейчас привык так, что уже неудобно без ремня. Поводом к пристёгиванию в городе, разумеется, были обещанные штрафы. Да и хоть мимо ментов сейчас спокойно проезжаю - ТО пройден, сам пристёгнут. Чё им меня останавливать-то?