Но это еще не вся прелесть. Покрыты и установлены они будут вместе с пленкой и заляпаны штукатуркой. Не поленитесь при приемке, пленку снимите. Практически все двери будут с царапинами и вмятинами разной глубины и кривизны. То ли при установке то ли заведомый брак. Я так понимаю повторяется старая пестня. Лучше б не было совсем. Еще и за демонтаж платить.
Найти нормального председателя, так же сложно, как нормального врача, автомеханика, адвоката и т.д. Думаю, что в правлении товарищества собственников должен обязательно быть жилец(ы) дома, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
Правление товарищества избирается из числа собственников общим собранием. Председатель это правление возглавляет. Причем избирают его сроком на 2 года!!! Переизбрать во время действия срока практически нереально. Причин много.
Причем есть такая фишка.
"Председателем правления может быть избрано лицо, имеющее среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедшее специальное обучение по вопросам управления общим имуществом многоквартирных жилых домов.";
"В исключительных случаях председателем правления может быть избрано лицо, не имеющее образования, предусмотренного в части третьей настоящего пункта, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом многоквартирных жилых домов.
Правление товарищества собственников представляет предложения по кандидатуре председателя правления в местный исполнительный и распорядительный орган, который не позднее 10 рабочих дней в порядке, определенном этим органом, согласовывает представленную кандидатуру (отказывает в согласовании).";
Так что не все так просто. Момент согласования мне очень нравится.
Почему беспокоюсь. Опять не хочется попасть на те же грабли. ТС Логойское. Бардак полнейший. Коммуналка зашкаливает. Цифры к оплате немыслимые. За что платим не понять. Аудиторская проверка за 2 года показала, что учет просто не велся, его просто нет. Задолженности перед поставщиками. Написали обращения в исполнительные органы. Председатель ставленник аресы, бухгалтер, а их уже было несколько, так понимаю, тоже.
Конечно, не хотелось бы повторенья, а сценарий вижу будет такой же.