Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

41

16 лет на сайте
    пользователь #172268

41
    # 29 июля 2009 00:57 Редактировалось Неизвестный кот, 22 раз(а).

У нашего товарищества есть сайт: http://atriumdom.by/ Добро пожаловать:)

Белтелеком:
    Консультация по услугам - короткий номер 130
    Список сервисных центров

Энергосбыт:
    МРО: +375(17)296-63-43
    Приемная: +375(17)293-83-59;
    Стол справок: +375(17)296-63-43
    Режим работы МРО: пн-пт: 8:00 – 20:00, сб: 9:00 – 17:20.

Минскводоканал:
    Тел.: +375(17)327-86-63
    Режим работы: пн-чт: 8:00 – 17:00, пт: 8:00 – 15:45, обед: 11:45 – 12:30

Председатель ТС: Мазур Михаил Борисович, +375(29)627-24-36
    Паспортист: Петкевич Елена Николаевна, +375(29)861-19-45

По вопросам изменения/дополнения шапки просьба писать в ЛС мне или wa-Nadoo. wa-Nadoo представитель правления нашего
    ТС.

Объявления:
    Ежемесячно нужно подавать показание счетчиков горячей воды. Опять же через консьержа. Это нужно, чтобы правильно выставить счет за подогрев воды.

• natalka73 Member
    офлайн
    natalka73 Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #311053

Написать сообщение

209
    # 25 июля 2012 14:43

Дзякуй за фоткі! :)

• Ritmix-ok Member
    офлайн
    Ritmix-ok Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #606477

Написать сообщение

108
    # 27 июля 2012 15:32

Вообще, я скажу, что за такие деньги как мы заплатили, нас поимели по полной программе. Входные двери – «левые» (они не железные и весят 5 кг), с китайскими замками, которые сразу надо выбросить. Трубы - оцинковка, это вообще прошлый век, их срок годности 20 лет, если есть царапина или скол на оцинковке – 10 лет. Змеевик это вообще отдельная история. В нормальных домах ставят краны на перекрытие воды, для замены змеевика, чтобы не отключать стояк. У нас как в совдепии, осталось только покрасить белой краской. Сквозные трубы железо, ну господа это просто позор. Загаженные площадочные батареи, говорят о квалификации рабочих, нет сомнения, что работают Ровшаны и Ждамшуды. Что касается проводки труб батарей по полу, то так делают многие, хотя это не совсем правильно.
    И самое главное, У НАС БУДУТ СТОЯТЬ БЕЛОРУССКИЕ ЛИФТЫ. Тем у кого квартиры на верхних этажах просто повезло. Безаварийный срок работы лифтов около 3-х лет, при нормальной эксплуатации, но когда народ начнет делать ремонт …… Пока не закупили лифты может сбросится и добавить денег на другие, нормальные лифты? Ну, а вообще, по такой работе и культуре работы будем мы ждать сдачи дома еще весь 2013 год, лично я буду участвовать в приемке своей квартиры, лично и не приму ее пока не будут устранены все проблемы, начиная от косых углов и кончая стяжкой.

• zhuk007 Member
    офлайн
    zhuk007 Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #317136

Написать сообщение

220
    # 27 июля 2012 16:22 Редактировалось zhuk007, 5 раз(а).
    Ritmix-ok:

И самое главное, У НАС БУДУТ СТОЯТЬ БЕЛОРУССКИЕ ЛИФТЫ.

Я полностью согласен с г-м Ritmix-ok, но боюсь, что импортные лифты имеют другие физические параметры и размеры, и сейчас их установка невозможно.
    Но, "МогилевЛифтМаш" делает разные лифты, и начинка в них тоже разная, начиная от поганого голубого цвета с перекошенными дверями, заканчивая дверями из зеркальной нержавейки с диодной подсветкой и шикарной клавиатурой. Я бы с удовольствием доплатил т.к. лифт в доме меняется через 30 лет. Так, что предложение Ritmix-ok, я поддерживаю двумя руками. Я звонил и уиточнял в "Аресе" лифты пока не заказывали.
    http://www.liftmach.by/design/index.html

• Gusilda Neophyte Poster
    офлайн
    Gusilda Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #524982

Написать сообщение

10
    # 27 июля 2012 23:33

+ 1 за лифт
    Фотки с загажеными радиаторами портят настроение. Отмоют или так и бросят....!? Принимать действительно надо жестко, потом не докажешь.

• Trinity-one Neophyte Poster
    офлайн
    Trinity-one Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #526707

Написать сообщение

17
    # 28 июля 2012 11:05 Редактировалось Trinity-one, 1 раз.

+100 за лифты, но господа как нам встретиться и обговорить????? Это не реально. Если бы кто-то согласился заняться данным вопросом, было бы здорово.

Во всех социальных домах, больницах и т.д., стоят новые лифты голубого цвета. Дикое убожество, только, что новые. Наш дом, судя по расположению и стоимости за 1 м2 не относится к зданиям социального пакета (консьерж, подземная стоянка и т.д.), поэтому мое мнение, что лифты будут БЕЛОРУССКИЕ, но не самые дешевые, хотябы по цвету и отделке. Хотя может быть все, что угодно.

• Ritmix-ok Member
    офлайн
    Ritmix-ok Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #606477

Написать сообщение

108
    # 30 июля 2012 10:31 Редактировалось Ritmix-ok, 4 раз(а).
    Trinity-one:

будут БЕЛОРУССКИЕ, но не самые дешевые, хотябы по цвету и отделке. Хотя может быть все, что угодно.

Я думаю будет все самое дешевое, как двери, батареии, ст/пакеты и т.д.

• suhova.angelika Neophyte Poster
    офлайн
    suhova.angelika Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #502225

Написать сообщение

11
    # 31 июля 2012 12:09

Ребята, не обольщайтесь по поводу лифтов! Ваши же строители (без вашего присмотра) во время ремонтов, таская строительный мусор и стройматериалы их загадят до такой степени - смотреть будет противно. И им по фиг какой, дорогой-дешевый - убьют в мгновение ока. Не каждый в состоянии контролировать своих строителей, да и культура многих собственников страдает (за порогом хоть трава не расти). В общем, как приложение к любому лифту и мало мальски порядку с первых же дней существования ТС в штатном расписании должен быть, а в подъезде сидеть консьерж, следящий за порядком. Через это уже прошли. Дом на Олешева (Ареса сдала год назад). Поцарапаные лифты, разломанные и раздолбаные двери без ручек, даже умудрились батарею свинтить в подъезде. Здесь все повториться уверена, уже есть опыт и даже ничему не удивлюсь.
    А вопросы устранения недоделок и гарантийного обслуживания дома - это вообще тема отдельная. Крайне неприятная.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд

Вдогонку. И если чем-то серьезным и заниматься, то поиском Председателя будущего ТС. В противном случае получим лицо назначенное Застройщиком, поддерживающее его интересы, но никак не собственников. Пока дом на гарантии недоделки устраняются за счет застройщика, после за счет собственников. Все забывают что именно первые 2 года эксплуатации все ляпы "вылазят" наружу. Учитывайте и тот момент, что под домом подземная стоянка со своими эксплуатационными тонкостями.

• Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

41

16 лет на сайте
    пользователь #172268

41
    # 31 июля 2012 23:33

Есть ли у кого знакомые, у которых есть опыт поиска председателя?

• zhuk007 Member
    офлайн
    zhuk007 Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #317136

Написать сообщение

220
    # 2 августа 2012 08:24 Редактировалось zhuk007, 1 раз.

Найти нормального председателя, так же сложно, как нормального врача, автомеханика, адвоката и т.д. Думаю, что в правлении товарищества собственников должен обязательно быть жилец(ы) дома, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

• Neмо Junior Member
    офлайн
    Neмо Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #641218

Написать сообщение

76
    # 4 августа 2012 16:53 Редактировалось Neмо, 1 раз.

:znaika:

• Trinity-one Neophyte Poster
    офлайн
    Trinity-one Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #526707

Написать сообщение

17
    # 4 августа 2012 17:00 Редактировалось Trinity-one, 1 раз.
    Ritmix-ok:

Я думаю будет все самое дешевое, как двери, батареии, ст/пакеты и т.д.

Вот наши двери

• suhova.angelika Neophyte Poster
    офлайн
    suhova.angelika Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #502225

Написать сообщение

11
    # 5 августа 2012 00:08

Но это еще не вся прелесть. Покрыты и установлены они будут вместе с пленкой и заляпаны штукатуркой. Не поленитесь при приемке, пленку снимите. Практически все двери будут с царапинами и вмятинами разной глубины и кривизны. То ли при установке то ли заведомый брак. Я так понимаю повторяется старая пестня. Лучше б не было совсем. Еще и за демонтаж платить.

Найти нормального председателя, так же сложно, как нормального врача, автомеханика, адвоката и т.д. Думаю, что в правлении товарищества собственников должен обязательно быть жилец(ы) дома, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Правление товарищества избирается из числа собственников общим собранием. Председатель это правление возглавляет. Причем избирают его сроком на 2 года!!! Переизбрать во время действия срока практически нереально. Причин много.
    Причем есть такая фишка.
    "Председателем правления может быть избрано лицо, имеющее среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедшее специальное обучение по вопросам управления общим имуществом многоквартирных жилых домов.";
    "В исключительных случаях председателем правления может быть избрано лицо, не имеющее образования, предусмотренного в части третьей настоящего пункта, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом многоквартирных жилых домов.
    Правление товарищества собственников представляет предложения по кандидатуре председателя правления в местный исполнительный и распорядительный орган, который не позднее 10 рабочих дней в порядке, определенном этим органом, согласовывает представленную кандидатуру (отказывает в согласовании).";
    Так что не все так просто. Момент согласования мне очень нравится.

Почему беспокоюсь. Опять не хочется попасть на те же грабли. ТС Логойское. Бардак полнейший. Коммуналка зашкаливает. Цифры к оплате немыслимые. За что платим не понять. Аудиторская проверка за 2 года показала, что учет просто не велся, его просто нет. Задолженности перед поставщиками. Написали обращения в исполнительные органы. Председатель ставленник аресы, бухгалтер, а их уже было несколько, так понимаю, тоже.
    Конечно, не хотелось бы повторенья, а сценарий вижу будет такой же.

• compaq19 Member
    офлайн
    compaq19 Member

209

19 лет на сайте
    пользователь #72001

Написать сообщение

209
    # 6 августа 2012 09:43

Да! Хуже застройщика еще поискать надо. Первый и последний раз в жизни я связываюсь с Арэсой и никому не рекомендую. Обман на каждом шагу, хамское и бессовестное отношение к людям!

• natalka73 Member
    офлайн
    natalka73 Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #311053

Написать сообщение

209
    # 13 августа 2012 15:19

Адсутнічалі ў горадзе пару тыдняў, за гэты час хоць нешта звонку змянілася -- вокны ўстаўлены да 16-га паверха. На другім паверсе з паўднёвага боку пачынаюць закладаць цэглай балконы.

Праблема старшыні таварыства сапраўды вельмі істотная.

velapeeva, а ваш дом будаваў таксама Атрыум? І як у вас справы ідуць з таварыствам? Калі ў вас прафесійны старшыня таварыства, магчыма лепей будзе аб'яднацца ў адно таварыства?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 13 августа 2012 16:02
    natalka73:

velapeeva, а ваш дом будаваў таксама Атрыум? І як у вас справы ідуць з таварыствам? Калі ў вас прафесійны старшыня таварыства, магчыма лепей будзе аб'яднацца ў адно таварыства?

нет наш дом строил Метадос. Они же строили дом через дорогу от вашего около Гиппо.
    Про объединение, надо наверное спрашивать у председателя.. Но у нас постоянно все за все голосуют, так что председатель не решает объединяться или нет:))

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • natalka73 Member
    офлайн
    natalka73 Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #311053

Написать сообщение

209
    # 13 августа 2012 19:20

velapeeva, а як наогул працуе старшыня вашага таварыства, ці задаволеныя ім людзі, прынамсі збольшага, бо ўсе задаволенымі наўрадці будуць?
    Бо калі мы раней жылі ў Красным Бары, дык у нашым таварыстве былі праблемы ад пачатку, таксама столькі ўсяго навярнулі, што потым доўга-доўга разграбалі і нарэшце перайшлі ў ЖЭС. Таму лепей адразу прызначаць прафесіяналаў, а не хапугаў.

офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 13 августа 2012 19:32
    natalka73:

velapeeva, а як наогул працуе старшыня вашага таварыства, ці задаволеныя ім людзі, прынамсі збольшага, бо ўсе задаволенымі наўрадці будуць?
    Бо калі мы раней жылі ў Красным Бары, дык у нашым таварыстве былі праблемы ад пачатку, таксама столькі ўсяго навярнулі, што потым доўга-доўга разграбалі і нарэшце перайшлі ў ЖЭС. Таму лепей адразу прызначаць прафесіяналаў, а не хапугаў.

ну я не слышала, чтобы ктото жаловался.. вроде все неприятности устраняются быстро.. лампочки везде горят) лифты все работают) консьержи сидят)) квартплаты впринципе не высокие.

• natalka73 Member
    офлайн
    natalka73 Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #311053

Написать сообщение

209
    # 13 августа 2012 19:52

velapeeva, дзякуй вялікі! :)

Калі так, дык нам, спадарства, варта задумацца, можа лепей узяць старшынем таварыства старшыню суседняга дому, калі гэтак можна, нават не аб'ядноўваючыся, прынамсі хоць нейкая кандыдатура.

• Gusilda Neophyte Poster
    офлайн
    Gusilda Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #524982

Написать сообщение

10
    # 14 августа 2012 00:21

Я против. Считаю, что председателем ТС должен быть житель нашего дома. Не придется беспокоится об искренности интересов.

офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 14 августа 2012 07:06
    Gusilda:

Я против. Считаю, что председателем ТС должен быть житель нашего дома. Не придется беспокоится об искренности интересов.

угу мы тоже так считали, а потом оказалось, что для того чтобы быть председателем ТС по законодательству кроме спец образования нужно еще много всего, как энтузиазм у жильцов пропал.. Но если вы среди своих жильцов найдете человека, который будет подходить по всем критериями - это будет круто. Но одного желания быть председателем тут мало ;)