Ответить
  • Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 27 сентября 2009 13:16
    alemo:

А вообще насколько часто последнее время появляются подобные претензии, кои описал топикстартер?

И все ли они связаны исключительно с B&B?

По сути получается, что подобные вещи могут происходит практически в 100% случаев... А где же тогда волна народного гнева или хотя бы поток сообщений по данной теме?

Неужели люди по большей части предпочитают заплатить по вновь выдвигаемому иску чем пытаться писать письма? Вот это странно :roof:

На мой взгляд, в рассматриваемой ситуации необходимо четко разграничивать два случая, когда ЧЕЛОВЕК ВЛИП:

1.Виновный имел обязательную страховку по "автогражданке";

2.Виновный не имел таковой.

В первом случае, как уже говорилось, надо ничего не бояться, идти в суд и требовать замены ответчика. Т.е. в качестве ответчика привлекать страховщика виновной стороны, который в последнее время, как показывает практика, старается минимизировать выплаты страховщику по КАСКО потерпевшей стороны. Суды в большинстве случае заменяют ответчика и проблемы с бедного "физика" снимаются. Это, кстати, признают и в БиБ.

Во втором случае с позиции гражданского права трепыхаться нет никакого смысла. Если не было страховки, то винить надо только себя. На мой взгляд, следует добровольно все возместить и не ждать, пока насчитают кучу сопутствующих судебному процессу сумм. Иного решения суда ожидать, по меньшей мере, недальновидно.

ИМХО.

Толковые аргументы приветствуются.
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 28 сентября 2009 09:32
    Вальдемарас:

Во втором случае с позиции гражданского права трепыхаться нет никакого смысла. Если не было страховки, то винить надо только себя. На мой взгляд, следует добровольно все возместить и не ждать, пока насчитают кучу сопутствующих судебному процессу сумм. Иного решения суда ожидать, по меньшей мере, недальновидно.

ИМХО.

ну у меня уже другое решение суда...:lol::lol: так, что не надо вводить людей в заблуждение...и давать нажиться, что страховой, что их коллегам, типа по бизнесу...;):znaika:

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 сентября 2009 16:48
    andrucha:

Вальдемарас :

Во втором случае с позиции гражданского права трепыхаться нет никакого смысла. Если не было страховки, то винить надо только себя. На мой взгляд, следует добровольно все возместить и не ждать, пока насчитают кучу сопутствующих судебному процессу сумм. Иного решения суда ожидать, по меньшей мере, недальновидно. ИМХО.

ну у меня уже другое решение суда... так, что не надо вводить людей в заблуждение...и давать нажиться, что страховой, что их коллегам, типа по бизнесу...

тут уже каждый выбирает для себя. в зависимости от суммы ущерба. при больших суммах через суд можно и вычистить по максимуму сумму вниз и платить ее по частями энное время, кстати уже неиндексируемую. а при небольших - проще выплатиь в досудебном порядке - дешевле выйдет в итоге.

• lunalux Junior Member
    офлайн
    lunalux Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #191997

Написать сообщение

67
    # 24 октября 2009 10:01

Такая неприятная ситуация.. возможно кто-то сможет дать совет...

В апреле совершила ДТП, выезжала из парковочного места, задела стоявший неправильно припаркованный автомобиль на дороге (думаю не в этом суть). Скрылась. Нашли. Выплатила штраф в размере 840 тысяч бел руб за скрытие с места дтп.

И сейчас вот пришло заказное письмо, что я еще должно выплатить БЕЛГОССТРАХУ 950 тыс. бел. рублей

Отрывок из приложенного письма:

"Согласно справке УГАИ ГУВД Мингорисполкома, ....., не выполнила Правила дорожного движения, указанные в п.163 Положения О страховой деятельности в РБ, утвержденного Указом Президента РБ от 25.08.06 №530 "О страховой деятельности", что в соответствии с п. 178 данного Положения и ст.855 Гражданского кодекса РБ является основанием для предъявления к Вам требования о возмещении выплаченных по договору страхования сумм"

Перечитала эти все пункты и понять не могу. Меня нашли на второй день после ДТП, я во всем созналась, не скрывалась и выплатила штраф, страховка у меня была, ни в каком наркотическом опьянении не находилась. Честно выплатила штраф, но разве еще нужно возмещать белгосстраху выплаченную сумму потерпевшему? icon_frown.gif

Пожалуйста, помогите, у кого была подобная ситуация. Возможно это какая-то ошибка.

по этой сылке есть 163 и 178 пункты

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30600530

Est modus in rebus
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 24 октября 2009 10:51

lunalux, нечего было скрываццо. лишать бы за такое без оговорочно

это регрессное дело получается у вас.

сначала белгосстрах выплатил свои деньги пострадавшему... а вы теперь должны эти же деньги белгосстраху.

вот и всё. не надо было бы скрываться. не скрылись бы - и ничего(кроме штрафа ГАИ) платить не надо было бы.

да и штраф гаи поменьше был бы

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 24 октября 2009 12:20

lunalux,

Меня нашли на второй день после ДТП

это означает только одно - согласно ПДД вы скрылись с места ДТП. страховая вам вполне обосновано выставила регресс.

по этой сылке есть 163 и 178 пункты

читали? там написано:

Участники дорожно-транспортного происшествия сообщают о нем в Государственную автомобильную инспекцию Министерства внутренних дел и действуют в соответствии с требованиями Правил дорожного движения

Вот это вы и нарушили уехав в места ДТП.

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 24 октября 2009 13:42

lunalux, почитай страховку с обратной стороны. Там по моему это все есть. Кстати, не лишили получается, а только штрафом отделалась?

Ремонт и обслуживание
  • lunalux Junior Member
    офлайн
    lunalux Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #191997

Написать сообщение

67
    # 24 октября 2009 15:20

Continental, не переживайте. Я свое наказание уже получила.

И вам желаю быть всегда предельно аккуратным, выезжаю из парковочных мест ночью :wink:

Est modus in rebus
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 24 октября 2009 15:44

lunalux, просто мне тоже кто то ночью въехал в дверь и свалил.

а мне дверь на замену... хорошо каско покрыло всё. а если каско нету... то 2.5 листа из своего кармана как то не очень мне выкладывать.

и вам желаю того же.

у нас на осмотр как то приехал такой же виновник как вы. его объяснения - мои датчики парковки не видели вашу машину:D:D

• 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 24 октября 2009 15:58

lunalux ,

ни в каком наркотическом опьянении не находилась

Вас же нашли на второй день, или Вы прошли освидетельствование в день ДТП, чем это подтверждено, откуда это знать страховой, поверить Вам наслово?

• lunalux Junior Member
    офлайн
    lunalux Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #191997

Написать сообщение

67
    # 24 октября 2009 15:59

я вам искренне сочувствую и представляю как это все неприятно.

а если каско нету, то разве бы белгосстрах не покрыл все? или это при условии, если находят "виновника".

а то что со мной случилось, это по глупости и по неопытности. не судите так строго, даже с опытными бывает.

я вобще задела машину, которая посреди однополосной дороги стояла.

Est modus in rebus
  • lunalux Junior Member
    офлайн
    lunalux Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #191997

Написать сообщение

67
    # 24 октября 2009 16:01

_heiter:], подозрения? такого вопроса и не стояло. видели бы вы меня))

Est modus in rebus
  • 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 24 октября 2009 16:05

lunalux ,

а если каско нету, то разве бы белгосстрах не покрыл все? или это при условии, если находят "виновника".

Покрывает страховая виновника :znaika:

_heiter:], подозрения? такого вопроса и не стояло. видели бы вы меня))

Абсолютно никаких, просто Ваши слова не являются доказательством, откуда знать страховой в каком Вы находились состоянии в момент ДТП.

• lunalux Junior Member
    офлайн
    lunalux Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #191997

Написать сообщение

67
    # 24 октября 2009 16:14

_heiter:], да не в этом же дело, мне таких претензий и не было.

и вобще, похоже я выяснила то, что хотела знать: из-за скрытия с места дтп я должна еще выплатить белгосстраху затраты :(

:(:(:(

Est modus in rebus
  • 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 24 октября 2009 16:25

lunalux ,

_heiter:], да не в этом же дело, мне таких претензий и не было.

Дело в том, что это и есть одна из причин регресса в таких случаях.

и вобще, похоже я выяснила то, что хотела знать: из-за скрытия с места дтп я должна еще выплатить белгосстраху затраты

Ну что ж за опыт иногда приходится платить.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 24 октября 2009 19:10

lunalux, тока учтите ешо одну вещь.

если человек поедет ремонтироваццо в офицальное место. и ему не хватит денег которые ему выдала страховая, то он (при наличии документов что отремонтировался в офицальном сто) имеет право через суд взыскать недостающую сумму.

• lunalux Junior Member
    офлайн
    lunalux Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #191997

Написать сообщение

67
    # 24 октября 2009 19:13

мда.. спасибо за информацию

Est modus in rebus
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 25 октября 2009 00:03

lunalux, всегда пожалуйста

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 октября 2009 00:20
    lunalux:

В апреле совершила ДТП. Скрылась. Нашли. Выплатила штраф в размере 840 тысяч бел руб за скрытие с места дтп.

Меня нашли на второй день после ДТП, я не скрывалась...

Скажите, а вам самой не смешно ? Вы же сами пишете что скрылись, вас нашли, а потом вы говорите что не скрывались. Это просто цирк какой-то.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 25 октября 2009 00:32
    localhost:

lunalux:

В апреле совершила ДТП. Скрылась. Нашли. Выплатила штраф в размере 840 тысяч бел руб за скрытие с места дтп.

Меня нашли на второй день после ДТП, я не скрывалась...

Скажите, а вам самой не смешно ? Вы же сами пишете что скрылись, вас нашли, а потом вы говорите что не скрывались. Это просто цирк какой-то.

:lol:

ум и методы товарища localhost во всей красе очередной раз. вырвать фразу из контекста, причем, не только обрезать начало и конец но и вырезать из середины кусок, привести как оригинальную цитату и потом стебаться над бедной жертвой.

девушка имеет ввиду, что она не сменила место жительства, не легла на дно, не скрывала следы ДТП и т.д. т.е. не предпринимала никаких действий чтобы органы правопорядка не смогли ее найти и не пыталась скрыть следы правонарушения.

все это поняли кроме localhost, как обычно.

28 см 8)