Ответить
  • SergeKSS Member
    офлайн
    SergeKSS Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #195417

Написать сообщение

176
    # 13 июня 2010 23:59

Это просто список, а не рейтинг. 5-е место здесь такое же как и 10-е.

This message has been written using 100% recycled electrons.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 14 июня 2010 20:59

Главное не победа, а участие

• Nathalia Neophyte Poster
    офлайн
    Nathalia Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #176605

Написать сообщение

8
    # 14 июня 2010 22:08

Как прошел пикет 9 июня?

офлайн
    Nathalia Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #176605

Написать сообщение

8
    # 15 июня 2010 00:38

Как мне связаться с инициативной группой? Есть воросы....

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 15 июня 2010 08:06
    Nathalia:

Как мне связаться с инициативной группой? Есть воросы....

Я уже Вам написал в ЛС как связаться с инициативной группой

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 15 июня 2010 13:28

Главное не победа, а участие

http://www.kp.by/daily/24505/657264/

Минские власти составили черный список застройщиков

Вступая в долевое строительство - будьте бдительны!

Вступая в долевое строительство - будьте бдительны!

В перечне недобросовестных компаний, которые заявляли, что построят жилье, уже 17 пунктов, и список будет пополняться [Кто попал в список]

Наталья ШАРАЙ — 11.06.2010

Мы изучили истории фирм, фигурирующих в списке. Есть в нем те, которые кинули дольщиков, собрав деньги и ничего не построив. Есть те, кто и дольщиков-то не набирал - просто не стал строиться на выделенном участке либо затянул сроки сдачи дома - то есть подвел не горожан, а город. И даже застройщик, который сейчас дает рекламу, привлекая дольщиков на стройку дома.

- В черном списке в основном те фирмы, которые неоднократно не выполняли свои обязательства перед дольщиками, многократно нарушили сроки строительства. Большая часть из них уже не ведет деятельности, а остальным Мингорисполком больше не предоставит участков для строительства жилья, - рассказал и.о. председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим. - Мы предупреждаем граждан: с фирмами из списка нужно быть предельно осторожными. Вступление в долевое строительство - крайне важное для человека решение, и нужно отдавать себе отчет, что с этими фирмами риск большой. Не предупредить граждан о том, что застройщик не выполняет обязательств, мы не имеем права.

- Но есть нашумевшая история с «Террастройинвест», а этой компании в списке нет.

- Решения о включении этой компании в список будет принято после решения суда. Так что этот список, возможно, еще будет расширяться.

БУДЬ В КУРСЕ!

Кто попал в список

1. Бобруйское УКПП КЖИ

2. ЗАО «Автопривал»

3. ОДО «Перспектива-ИнвестСтрой»

4. ОДО «Производственно-инвестиционная группа»

5. ОО «МЖК»

6. ООО «Принком-Строй»

7. СООО «Архитекс»

8. СООО «Кравира»

9. СП «Бетатрон-Инженеринг»

10. ЧУП «Забудова-стройкомплекс»

11. ОДО «Юрдитайм»

12. ООО «СистемаСтройсбережений»

13. ЗАО «Белфининвест»

14. ОАО «Трест Белстромремонт»

15. УП ООО «Евроавто»

16. ЗАО «Торговый дом на Танковой»

17. ООО «Мегаполис»

• Fishka23 Member
    офлайн
    Fishka23 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #205584

Написать сообщение

100
    # 15 июня 2010 14:29 Редактировалось Fishka23, 1 раз.

.

• vvy-77 Junior Member
    офлайн
    vvy-77 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #199500

Написать сообщение

42
    # 15 июня 2010 15:20

Гоните Fishka 23 отсюда поганой метлой и не вздумайте ее слушать.

• Fishka23 Member
    офлайн
    Fishka23 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #205584

Написать сообщение

100
    # 15 июня 2010 15:30 Редактировалось Fishka23, 1 раз.

.

• vvy-77 Junior Member
    офлайн
    vvy-77 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #199500

Написать сообщение

42
    # 15 июня 2010 15:41

Форум может и общий, но единомышленников.

А в МЖК может и люди и с 88 года и домов много - респект и уважуха. Но судя по их работе за последние годы, там работают либо полные лохи в плане элементарного профессионализма, либо наглые и беспринципные хапуги. Вариант можно подчеркнуть по вкусу. Иных вариантов нет.

И заплатит вам только идиот. Ибо лучше еще 5 лет просидеть без гаража, но вас прищучить по полной. Чтобы задница еще лет 20 при каждом шорохе вздрагивала.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 15 июня 2010 17:37

Fishka23, чьих кровей будете? :wink:

проверка КРУ МинФин'а, которая просидела в МЖК три месяца, ничего не нашла

ага-угу . навеорное

там работают либо полные лохи в плане элементарного профессионализма, либо наглые и беспринципные хапуги.

• клюква77 Junior Member
    офлайн
    клюква77 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #195984

Написать сообщение

38
    # 15 июня 2010 18:23
    Fishka23:

А че меня гнать? Форум общий. Не нравится - сами уходите.

И вообще! Вы только жаловаться умеете и получать личную выгоду. А то, что там такие же люди работают, это вас не волнует. Эта фирма существует с 88 года. Посмотрите сколько замечательных домов они построили. А вы ерундой занимаетесь: жалуетесь, митинги устраиваете и ерунду на форумах пишете. Смешно просто!

А вы жили в доме , построенном МЖК? Очень хотелось бы знать чем они такие замечательные. Не знаю как в новом, который достраивается, но в построенных на Ложинской косяков уйма и лифты через день не работают.

И еще - я заплатила 5000 за гараж в 2002 году( 100%) , когда заключила договор и это были ОЧЕНЬ приличные деньги. Так почему я сейчас оказалась должна изз-за того что мжк не уложилось в срок? По-моему это они мне стали должны теперь.

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 15 июня 2010 22:35

Проверка КРУ показала, что так называемое "кристально чистое" МЖК может выполнить свои договорные обязательства, а ни какие-нибудь там мошенники, которые сорвали бабки и куда-то слиняли.

Конечно, мы инвесторы во многом сами виноваты. Никак не могу понять, что за вид коллективного гипноза они к нам применили, что за 5-7 лет никто не предпринимал серьезных мер по понуждению к строительству. Вот это феномен.

А результатами проверки мы довольны, ну какой толк если бы они оказались на скамье подсудимых и их пересажали. Вот тогда и была бы проблема в том, так кто же исполнит обязательства?

В нашем случае МЖК и должно исполнить, а вернее уже началась акция по "уйти" МЖК, и соответственно будет этот вопрос решать правопреемник.

Интересное высказывание

и получать личную выгоду.

Что-то я никого не знаю, кто бы получил личную выгоду. Беспроцентное субсидирование МЖК - видел, а вот получение личной выгоды - нет. Господин Fishka23, вот вы мне объясните, как можно получить личную выгоду не обладая вещными правами. Вот если бы МЖК передало в собственность построенные боксы, то тогда бы можно было сдать гараж и получить личную выгоду.

Посмотрите сколько замечательных домов они построили.

А самый замечательный - это последний, построенный в один кирпич. Мне кода начальник отдела района об этом сказал, то я сразу и не врубился. Это же что получается, что на 9-14 этаже страшно подойти к окну, сразу будет эффект боязни высоты. И при хорошей семейной ссоре можно и в вентилируемом фасаде (последний пик отрасли строительства) оказаться.

А вас Fishka23 мы узнали, т.к. только от штабистов мы слышали заявления "За кого вы нас принимаете, построить гараж за такие деньги". Почерк явно усматривается.

офлайн
    Nathalia Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #176605

Написать сообщение

8
    # 16 июня 2010 00:49

Для тех, кто читает этот форум.... В 2002 году, в момент заключения договоров, 1 м2 гаражного бокса стоил 0,65 м2 коммерческого жилья. Это на сегоднышний день 800 $ приблизительно. И люди все проплатили или почти все, согласно договорам. Дорого это или нет судите сами. Вы готовы, к примеру, завтра заключить договор на строительство бокса в 20 м2 за 16000 $ и ждать его 8 лет, а затем ещё доплачивать 14000 $ за непонятно что? Кто не дурак, поймет нас.

А проверка как раз и выявила массу нарушений со стороны МЖК. За такую организацию строительства и ведение документации надо штрафовать "по-черному" и "сажать в места не столь отдалённые", чтобы хорошенько подумали или научились оперативно и ответственно работать с чужими деньгами раз нет своих.

Надо настраиваться на судебные процессы с поддержкой юристов из обществ защиты прав потребителей, провести пикет, подать заявку на участие в телепрограммах и подавать обращение в администрацию презедента. Наша сила в том, что нас много и мы недовольны организацией строительства, сроками ввода объекта и неисполнением мжк взятых на себя обязятельств. Мы обязательно выиграем эти судебные процессы в конечном итоге... Суд = это соблюдение закона, интересов + справедливость и здравый смысл...

• Fishka23 Member
    офлайн
    Fishka23 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #205584

Написать сообщение

100
    # 16 июня 2010 01:07 Редактировалось Fishka23, 1 раз.

.

• Fishka23 Member
    офлайн
    Fishka23 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #205584

Написать сообщение

100
    # 16 июня 2010 02:02 Редактировалось Fishka23, 1 раз.

.

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 16 июня 2010 07:25

Fishka23, если вы не МЖК и не владеете ситуацией, то зачем гонять здесь порожники. Люди в сжатые сроки за 3 платежа оплатили очень дорогие на тот момент гаражи. Если вести речь об использовании тех денег по депозитивам, то получится как-раз соизмеримые суммы. Кстати, проверкой это установлено, что люди платили в соответствии с условиями договора (там забита пеня 1% в день).

Что говорится не пройдет и года, когда про МЖК будут говорить в прошедшем времени.

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 16 июня 2010 07:28

Кстати, те 14 гаражей общей площадью 299 кв.м. (среднее значение 1 гаража 21 м2), которые не выставлялись на продажу, для кого предназначались???

• vvy-77 Junior Member
    офлайн
    vvy-77 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #199500

Написать сообщение

42
    # 16 июня 2010 09:25

про инфляцию и скачущий доллар я уже где-то слышал. и еще про повышение цен на бензин :lol: а вот что значит "нет денег достроить гаражи". насколько я понимаю, они давно готовы?? и кому-то очень нужны деньги?

• vvy-77 Junior Member
    офлайн
    vvy-77 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #199500

Написать сообщение

42
    # 16 июня 2010 09:27

кстати, товарищ Бутрим сказал, что почетным участникам списка ТОП-17 не предоставит участков для строительства жилья в будущем....