Это просто список, а не рейтинг. 5-е место здесь такое же как и 10-е.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
14 лет на сайте Город:
|
Nathalia:Как мне связаться с инициативной группой? Есть воросы....
Я уже Вам написал в ЛС как связаться с инициативной группой
Главное не победа, а участие
http://www.kp.by/daily/24505/657264/
Минские власти составили черный список застройщиков
Вступая в долевое строительство - будьте бдительны!
Вступая в долевое строительство - будьте бдительны!
В перечне недобросовестных компаний, которые заявляли, что построят жилье, уже 17 пунктов, и список будет пополняться [Кто попал в список]
Наталья ШАРАЙ — 11.06.2010
Мы изучили истории фирм, фигурирующих в списке. Есть в нем те, которые кинули дольщиков, собрав деньги и ничего не построив. Есть те, кто и дольщиков-то не набирал - просто не стал строиться на выделенном участке либо затянул сроки сдачи дома - то есть подвел не горожан, а город. И даже застройщик, который сейчас дает рекламу, привлекая дольщиков на стройку дома.
- В черном списке в основном те фирмы, которые неоднократно не выполняли свои обязательства перед дольщиками, многократно нарушили сроки строительства. Большая часть из них уже не ведет деятельности, а остальным Мингорисполком больше не предоставит участков для строительства жилья, - рассказал и.о. председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим. - Мы предупреждаем граждан: с фирмами из списка нужно быть предельно осторожными. Вступление в долевое строительство - крайне важное для человека решение, и нужно отдавать себе отчет, что с этими фирмами риск большой. Не предупредить граждан о том, что застройщик не выполняет обязательств, мы не имеем права.
- Но есть нашумевшая история с «Террастройинвест», а этой компании в списке нет.
- Решения о включении этой компании в список будет принято после решения суда. Так что этот список, возможно, еще будет расширяться.
БУДЬ В КУРСЕ!
Кто попал в список
1. Бобруйское УКПП КЖИ
2. ЗАО «Автопривал»
3. ОДО «Перспектива-ИнвестСтрой»
4. ОДО «Производственно-инвестиционная группа»
5. ОО «МЖК»
6. ООО «Принком-Строй»
7. СООО «Архитекс»
8. СООО «Кравира»
9. СП «Бетатрон-Инженеринг»
10. ЧУП «Забудова-стройкомплекс»
11. ОДО «Юрдитайм»
12. ООО «СистемаСтройсбережений»
13. ЗАО «Белфининвест»
14. ОАО «Трест Белстромремонт»
15. УП ООО «Евроавто»
16. ЗАО «Торговый дом на Танковой»
17. ООО «Мегаполис»
Форум может и общий, но единомышленников.
А в МЖК может и люди и с 88 года и домов много - респект и уважуха. Но судя по их работе за последние годы, там работают либо полные лохи в плане элементарного профессионализма, либо наглые и беспринципные хапуги. Вариант можно подчеркнуть по вкусу. Иных вариантов нет.
И заплатит вам только идиот. Ибо лучше еще 5 лет просидеть без гаража, но вас прищучить по полной. Чтобы задница еще лет 20 при каждом шорохе вздрагивала.
Fishka23, чьих кровей будете?
проверка КРУ МинФин'а, которая просидела в МЖК три месяца, ничего не нашла
ага-угу . навеорное
там работают либо полные лохи в плане элементарного профессионализма, либо наглые и беспринципные хапуги.
Fishka23:А че меня гнать? Форум общий. Не нравится - сами уходите.
И вообще! Вы только жаловаться умеете и получать личную выгоду. А то, что там такие же люди работают, это вас не волнует. Эта фирма существует с 88 года. Посмотрите сколько замечательных домов они построили. А вы ерундой занимаетесь: жалуетесь, митинги устраиваете и ерунду на форумах пишете. Смешно просто!
А вы жили в доме , построенном МЖК? Очень хотелось бы знать чем они такие замечательные. Не знаю как в новом, который достраивается, но в построенных на Ложинской косяков уйма и лифты через день не работают.
И еще - я заплатила 5000 за гараж в 2002 году( 100%) , когда заключила договор и это были ОЧЕНЬ приличные деньги. Так почему я сейчас оказалась должна изз-за того что мжк не уложилось в срок? По-моему это они мне стали должны теперь.
Проверка КРУ показала, что так называемое "кристально чистое" МЖК может выполнить свои договорные обязательства, а ни какие-нибудь там мошенники, которые сорвали бабки и куда-то слиняли.
Конечно, мы инвесторы во многом сами виноваты. Никак не могу понять, что за вид коллективного гипноза они к нам применили, что за 5-7 лет никто не предпринимал серьезных мер по понуждению к строительству. Вот это феномен.
А результатами проверки мы довольны, ну какой толк если бы они оказались на скамье подсудимых и их пересажали. Вот тогда и была бы проблема в том, так кто же исполнит обязательства?
В нашем случае МЖК и должно исполнить, а вернее уже началась акция по "уйти" МЖК, и соответственно будет этот вопрос решать правопреемник.
Интересное высказывание
и получать личную выгоду.
Что-то я никого не знаю, кто бы получил личную выгоду. Беспроцентное субсидирование МЖК - видел, а вот получение личной выгоды - нет. Господин Fishka23, вот вы мне объясните, как можно получить личную выгоду не обладая вещными правами. Вот если бы МЖК передало в собственность построенные боксы, то тогда бы можно было сдать гараж и получить личную выгоду.
Посмотрите сколько замечательных домов они построили.
А самый замечательный - это последний, построенный в один кирпич. Мне кода начальник отдела района об этом сказал, то я сразу и не врубился. Это же что получается, что на 9-14 этаже страшно подойти к окну, сразу будет эффект боязни высоты. И при хорошей семейной ссоре можно и в вентилируемом фасаде (последний пик отрасли строительства) оказаться.
А вас Fishka23 мы узнали, т.к. только от штабистов мы слышали заявления "За кого вы нас принимаете, построить гараж за такие деньги". Почерк явно усматривается.
Для тех, кто читает этот форум.... В 2002 году, в момент заключения договоров, 1 м2 гаражного бокса стоил 0,65 м2 коммерческого жилья. Это на сегоднышний день 800 $ приблизительно. И люди все проплатили или почти все, согласно договорам. Дорого это или нет судите сами. Вы готовы, к примеру, завтра заключить договор на строительство бокса в 20 м2 за 16000 $ и ждать его 8 лет, а затем ещё доплачивать 14000 $ за непонятно что? Кто не дурак, поймет нас.
А проверка как раз и выявила массу нарушений со стороны МЖК. За такую организацию строительства и ведение документации надо штрафовать "по-черному" и "сажать в места не столь отдалённые", чтобы хорошенько подумали или научились оперативно и ответственно работать с чужими деньгами раз нет своих.
Надо настраиваться на судебные процессы с поддержкой юристов из обществ защиты прав потребителей, провести пикет, подать заявку на участие в телепрограммах и подавать обращение в администрацию презедента. Наша сила в том, что нас много и мы недовольны организацией строительства, сроками ввода объекта и неисполнением мжк взятых на себя обязятельств. Мы обязательно выиграем эти судебные процессы в конечном итоге... Суд = это соблюдение закона, интересов + справедливость и здравый смысл...
Fishka23, если вы не МЖК и не владеете ситуацией, то зачем гонять здесь порожники. Люди в сжатые сроки за 3 платежа оплатили очень дорогие на тот момент гаражи. Если вести речь об использовании тех денег по депозитивам, то получится как-раз соизмеримые суммы. Кстати, проверкой это установлено, что люди платили в соответствии с условиями договора (там забита пеня 1% в день).
Что говорится не пройдет и года, когда про МЖК будут говорить в прошедшем времени.
Кстати, те 14 гаражей общей площадью 299 кв.м. (среднее значение 1 гаража 21 м2), которые не выставлялись на продажу, для кого предназначались???
про инфляцию и скачущий доллар я уже где-то слышал. и еще про повышение цен на бензин а вот что значит "нет денег достроить гаражи". насколько я понимаю, они давно готовы?? и кому-то очень нужны деньги?
кстати, товарищ Бутрим сказал, что почетным участникам списка ТОП-17 не предоставит участков для строительства жилья в будущем....