А я хотел бы поделиться не совсем обманом от Велком, а скорее грамотным выстраиванием тарифов. Грамотным, что человек не разобравшись может попасть на деньги. Речь идёт о линейке тарифных планов "Комфорт". Объясняю. Надоело платить по 25 рублей на тарифе "Лето зовет", хотя говорить приходилось немного. Прикинул - как раз статистика звонков в месяц отлично вписывалась в тариф "Комфорт лайт". Оставалось платить 8,5 руб абонентской платы и пользоваться включенными минутами. Переключался на тариф в конце месяца, поэтому подвох ощутил только по истечении следующего месяца, когда пришел счёт на оплату в 32 рубля. Звонок в справочную службу дал понять - за скромной и невзрачной надписью "Исходящие на velcom из 3G-сети: 500 минут" пряталось: "сам следи за своим телефоном и знай, что если ты будешь пользоваться или "продвинутой" для нашей страны сетью 4g или устаревшей связью и никакущим интернетом 2G, то твои включенные минуты тратиться не будут!!. Вместо этого - плати за достаточно дорогие минуты на этих тарифах. Если пользование 4g за доп.плату я могу оправдать, то тот факт, что заставляют платить за 2g - нет!!! ЭТО УЖЕ НАГЛЕЖ!!! Уверен, на это рассчет и был, когда вводили дифференцированный тариф исходя из той сети, в которой находишься!! После звонка в справку, телефон Xiaomi Redmi 3S был настроен в режим предпочтительного использования 3g сети. Однако это не помогло и в следующем месяце пришла смска с суммой 43 рубля. Позже был поход на Велком, заявление с просьбой пересчитать сумму (впереди меня в очереди стоял дедушка, у которого была та же проблема), надежда на то, что оператору не плевать на клиента, который уже давно пользуется его связью, отказ в пересчете... Да, судя по всему проблема в том, что телефон не корректно выбирает сеть. Но цель моего поста донести до людей свою мысль, что тарифы линейки "комфорт" сформированы таким тонким образом, чтобы люди по незнанию, или в местах с плохим покрытием 3g, или у кого телефон а-ля Redmi 3S (коих много и проблемы с переключением сети есть у всех или почти всех) платили много, а оператор жил припеваючи и гулял новогодние корпоративных с размахом. А юридически у них все топ-топ. Так что, имейте ввиду, так сказать...