baph:
Добрый день. Такой вопрос:
У меня заканчивается контракт 26.12.14
Мне не приносили уведомления что заканчивается контракт и я сам честно говоря забыл, сегодня был в отделе кадров. там мне устно напомнили что заканчивается контракт.Так как я не хочу оставаться написал заявление сегодняшним днем и понес начальнику на подпись. Он не хочет подписывать ссылаясь на то что я должен был уведомить их ха месяц а сейчас вообще человека нету на мое место. Что мне делать?
успокойтесь, эта норма не имеет важности, потому что её невыполнение ничем не грозит. срочный трудовой контракт не продлевается автоматически. главное чтобы вы фактически не продолжили выполнение трудовых обязанностей!
ваша задача зарегистрировать заявление в установленном порядке, а это делается до рассмотрения его директором. согласно закона об обращениях граждан, а ваше заявление является обращением, служба, ответственная за делопроизводство на предприятии, обязана принять заявление и зарегистрировать его в журнале входящих, на вашей копии должен быть проставлен штамп со входящим номером. если не принимают - отправляйте по почте а лучше быкуйте. можете вызвать наряд 102, потому что они в том числе занимаются нарушением законодательства об обращениях граждан.