Ответить
  • Тетрахлорметан Senior Member
    офлайн
    Тетрахлорметан Senior Member

1598

13 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

1598
    # 26 октября 2014 21:03
    Pavil985:

96_JkO:

Pavil985:

Спасибо. Я так понял просто написать заявление типа "Прошу уволить 31 июля в связи с истечением контракта".

можно и так...

Не получилось. Уговорили остаться. Пообещали золотые горы, повышение.
    А сейчас все вернулось в прежнее русло.

ПОМОГИТЕ КАК УЙТИ ПОБЫСТРЕЕ. СОГЛАСЕН С ПРОГУЛАМИ....

Можно уйти в запой недели на три минимум или уехать на море. В результате прогулы будут и уволят.

• hvesja Junior Member
    офлайн
    hvesja Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #679538

Написать сообщение

57
    # 1 ноября 2014 17:35

Добрый день! принята на работу с испытательным сроком 3 месяца.1,5 месяца истекли,начальник принёс подписать согласие на продление трудовых отношений. я подписала, не спрашивая о том. будет ли увеличен оклад (хотя рассчитываю на увеличение оклада). 2 вопроса - 1. обязана ли я подписать сам контракт,если соглашение подписано 2. в какой момент обговаривается оклад( заранее или я узнаю об этом при подписании контракта)

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 1 ноября 2014 18:20 Редактировалось zinaida, 1 раз.

hvesja, на каком основании Вы работали 1,5 месяца? На основании контракта. Читайте его условия, узнавайте как формируется ваша з/п, там м.б. отсылка с другим локальным актам, утверждённым нанимателем, тогда и с ними ознакомьтесь.
    3 месяца давалось, чтобы Вы (не только наниматель) сформировали своё желание/нежелание продолжать трудовые отношения с этим нанимателем на этих условиях, которые Вы за 1,5 месяца узнали и дали своё согласие

• hvesja Junior Member
    офлайн
    hvesja Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #679538

Написать сообщение

57
    # 1 ноября 2014 19:36

спасибо. не поняла только ,обязана ли я всё-таки продлить контракт на год если подписала соглашение.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

могу я передумать?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 3 ноября 2014 00:49

hvesja, какова длительность вашей работы по первоначальному трудовому контракту? испытательный срок 3 месяца - вы указали, а всего сколько?

• hvesja Junior Member
    офлайн
    hvesja Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #679538

Написать сообщение

57
    # 3 ноября 2014 09:43

почитала ещё раз. -это трудовой договор на 3 месяца.заключён без предварительного испытания. ввело в заблуждение то что был присвоен разряд ученика первоначально.прошло только 1,5 и мне принесли подписать соглашение на продолжение трудовых отношений ещё на год.вопрос:могу ли я по истечению 3 месяцев не подписать контракт или соглашение обязывает?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 3 ноября 2014 09:58 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    hvesja:

почитала ещё раз. -это трудовой договор на 3 месяца.заключён без предварительного испытания. ввело в заблуждение то что был присвоен разряд ученика первоначально.прошло только 1,5 и мне принесли подписать соглашение на продолжение трудовых отношений ещё на год.вопрос:могу ли я по истечению 3 месяцев не подписать контракт или соглашение обязывает?

не обязывает. силу имеет только допсоглашение о продлении или новый договор. но имхо лучше сторонам заранее поставить в известность друг друга о намерениях...

• natule4ka Neophyte Poster
    офлайн
    natule4ka Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #328269

Написать сообщение

3
    # 8 ноября 2014 21:10

Могу ли я уволиться по собственному желанию отработав один месяц? Контракт заключён на один год, испытательный срок прописан 0 месяцев, значит фактически его нет?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 8 ноября 2014 22:41 Редактировалось zinaida, 1 раз.

natule4ka, при контрактной форме найма не предусматривается увольнение по собств. желанию. Вы можете расторгнуть контракт по соглашению сторон, т.е., если наниматель согласен. По вашей инициативе, только в некоторых случаях, например, если наниматель систематически нарушает свои обязанности...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 9 ноября 2014 13:47 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    natule4ka:

Могу ли я уволиться по собственному желанию отработав один месяц? Контракт заключён на один год, испытательный срок прописан 0 месяцев, значит фактически его нет?

изучите текст документа - бывает в нём прописано заранее составленное соглашение сторон о досрочном расторжении...

• natule4ka Neophyte Poster
    офлайн
    natule4ka Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #328269

Написать сообщение

3
    # 13 ноября 2014 14:48

zinaida, спасибо

Добавлено спустя 23 секунды

96_JkO, спасибо

• baph Senior Member
    офлайн
    baph Senior Member

790

18 лет на сайте
    пользователь #120196

Написать сообщение

790
    # 3 декабря 2014 09:26 Редактировалось baph, 1 раз.

:znaika:

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 3 декабря 2014 10:03 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    baph:

Добрый день. Такой вопрос:
    У меня заканчивается контракт 26.12.14
    Мне не приносили уведомления что заканчивается контракт и я сам честно говоря забыл, сегодня был в отделе кадров. там мне устно напомнили что заканчивается контракт.Так как я не хочу оставаться написал заявление сегодняшним днем и понес начальнику на подпись. Он не хочет подписывать ссылаясь на то что я должен был уведомить их ха месяц а сейчас вообще человека нету на мое место. Что мне делать?

успокойтесь, эта норма не имеет важности, потому что её невыполнение ничем не грозит. срочный трудовой контракт не продлевается автоматически. главное чтобы вы фактически не продолжили выполнение трудовых обязанностей!

ваша задача зарегистрировать заявление в установленном порядке, а это делается до рассмотрения его директором. согласно закона об обращениях граждан, а ваше заявление является обращением, служба, ответственная за делопроизводство на предприятии, обязана принять заявление и зарегистрировать его в журнале входящих, на вашей копии должен быть проставлен штамп со входящим номером. если не принимают - отправляйте по почте а лучше быкуйте. можете вызвать наряд 102, потому что они в том числе занимаются нарушением законодательства об обращениях граждан.

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 4 декабря 2014 11:21
    baph:

Он не хочет подписывать ссылаясь на то что я должен был уведомить их ха месяц а сейчас вообще человека нету на мое место.

Это их проблемы, а не ваши.
    Вы их уведомили, они должны были вас уведомить (причем не в устной форме, а в письменной - собираются ли они с вами продолжить трудовые отношения или нет). и что человека вам на замену они не смогли найти вовремя - опять-таки, не ваши проблемы.
    Подписал директор ваше заявление или нет - плевать.
    Вы своим заявлением уведомили его о своем нежелании продлять с ними трудовые отношения.
    Главное, чтобы выше заявление было зарегистрировано секретарем.

• viktoryia_k Neophyte Poster
    офлайн
    viktoryia_k Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #793622

Написать сообщение

15
    # 4 декабря 2014 17:42

я бы при таких претензиях директора сразу отправляла своё заявление заказным письмом с уведомлением

• 1505576 Neophyte Poster
    офлайн
    1505576 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1505576

Написать сообщение

2
    # 18 декабря 2014 14:32 Редактировалось 1505576, 9 раз(а).

Здравствуйте, подскажите решение вопроса: принята 01.12.2014 на работу с условием предварительного испытания (со слов директора магазина). 16.12.2014 пришел почтой бланк трудового контракта, в нем действительно было указано, что предварительное испытание есть, и расписка о том, что в отделе кадров моя трудовая. В тот день у меня не было времени полностью ознакомиться с контрактом, поэтому подписи я не ставила. 17.12.2014 по графику у меня был выходной день. В этот день мне поступило предложение о работе, которая устраивает меня больше, чем нынешняя. Смогу ли я уволиться 22.12.2014 по п. 7 ст.35, если сегодня я написала заявление об увольнении по этому пункту, и поставила нанимателя в известность?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 18 декабря 2014 14:44 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    1505576:

Здравствуйте, подскажите решение вопроса: принята 01.12.2014 на работу с условием предварительного испытания (со слов директора магазина). 16.12.2014 пришел почтой бланк трудового контракта, в нем действительно было указано, что предварительное испытание есть, и расписка о том, что в отделе кадров моя трудовая. В тот день у меня не было времени полностью ознакомиться с контрактом, поэтому подписи я не ставила. 17.12.2014 по графику у меня был выходной день. В этот день мне поступило предложение о работе, которая устраивает меня больше, чем нынешняя. Смогу ли я уволиться 22.12.2014 по п. 7 ст.35, если сегодня я написала заявление об увольнении по этому пункту, и поставила нанимателя в известность?

если заявление подано надлежащим образом, то да - понедельник 22 последний рабочий день.

• 1505576 Neophyte Poster
    офлайн
    1505576 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1505576

Написать сообщение

2
    # 18 декабря 2014 15:46 Редактировалось 1505576, 1 раз.

Спасибо, дополнительно хочу уточнить, не означает ли неподписанный контракт то, что я работаю по трудовому договору и тогда статья увольнения меняется? Я не помню, как было прописано в приказе "на условиях контракта" или еще как-то. Еще вопросик: обязательно ли мне дублировать заявление и отправлять почтой? Я знаю, что разговор директора магазина с нанимателем состоялся и вопрос должен решаться

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 18 декабря 2014 16:05
    1505576:

означает ли неподписанный контракт то, что я работаю по трудовому договору

что-то я понять не могу как оформлены трудовые отношения:

1) подписан ли трудовой договор или трудовой контракт, есть ли у вас на руках свой экземпляр?
    2) ознакомлены ли вы с приказом нанимателя?
    3) приступили ли вы к выполнению обязанностей?

1505576:

обязательно ли мне дублировать заявление и отправлять почтой? Я знаю, что разговор директора магазина с нанимателем состоялся

если заявление вы не подавали, наниматель всегда сможет съехать с этой темы... типа вы и не просили ни о чём.

• mur-мяу Senior Member
    офлайн
    mur-мяу Senior Member

2650

11 лет на сайте
    пользователь #1292836

Написать сообщение

2650
    # 22 декабря 2014 20:26

Добрый вечер. При заключении срочного трудового договора без испытательного срока по каким основаниям можно увольняться, кроме ухода за больным членом семьи, переездом? Если я пишу заявление с формулировкой "прошу уволить по соглашению сторон" наниматель имеет право мне отказать в увольнении?

угу.