Ответить
  • Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

22 года на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 21 января 2016 23:57

Так вперед! Дорогу осилит идущий.

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • mazhey Member
    офлайн
    mazhey Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #467426

Написать сообщение

227
    # 22 января 2016 07:45 Редактировалось mazhey, 1 раз.
    Don_Korleone:

Так вперед! Дорогу осилит идущий.

Согласен. Только осилить бы... 40 часов на PPL, 200 на CPL ну и 1500 на боенк.

Автырь заранее благодарит редактыря и корректырей...
  • allpushkin Junior Member
    офлайн
    allpushkin Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #648226

Написать сообщение

65
    # 22 января 2016 11:25 Редактировалось allpushkin, 1 раз.

*удалено

офлайн
    allpushkin Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #648226

Написать сообщение

65
    # 22 января 2016 19:10 Редактировалось allpushkin, 1 раз.

[url=http://news.[censored]/society/481116.html]Оффтоп про работу вообще. Имхо, после этого не так тоскливо будет.

Апдейт: ах да, онлайнер выпилывает ссылки на самизнаетекакойсайт. Гуглится по /society/481116.html

• mazhey Member
    офлайн
    mazhey Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #467426

Написать сообщение

227
    # 23 января 2016 10:45
    allpushkin:

[url=http://news.[censored]/society/481116.html]Оффтоп про работу вообще. Имхо, после этого не так тоскливо будет.

Апдейт: ах да, онлайнер выпилывает ссылки на самизнаетекакойсайт. Гуглится по /society/481116.html

Посмотрел, не помогло. Там мне сказали, что я ополоумел, но это я и так раньше знал :)

офлайн
    allpushkin Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #648226

Написать сообщение

65
    # 25 января 2016 11:41

Ну я бы к советам из видео отнёсся бы, как к способу по-другому взглянуть на сегодняшюю работу, "полюбить" её и работать на ней так, чтобы можно было заработать необходимую сумму денег на CPL. Ну и не нервничать заодно, понимая психологическую механику сих процессов.
    P.S. Сасово не предлагать?

• mazhey Member
    офлайн
    mazhey Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #467426

Написать сообщение

227
    # 25 января 2016 13:59
    allpushkin:

Ну я бы к советам из видео отнёсся бы, как к способу по-другому взглянуть на сегодняшюю работу, "полюбить" её и работать на ней так, чтобы можно было заработать необходимую сумму денег на CPL. Ну и не нервничать заодно, понимая психологическую механику сих процессов.
    P.S. Сасово не предлагать?

Ну, раз уж разбираем психологические моменты :) - я сейчас работаю на трех работах, каждая из которых меня устраивает - админю районную больничку (ну как админю, эникейщик - так точнее, но в наших палестинах каждый, кто умеет починить микроволновку и закачать энгрибёрдс на планшет дочке тети Гали - уже "программист", ну вы понимаете :)) плюс приходящий админ еще в двух учреждениях. Работать на ней так, чтобы заработать больше денег? Тут как у Жванецкого - хорошо собираешь велосипед - тебе 120, плохо собираешь велосипед - тебе 120, вообще не собираешь велосипед - тебе 120, на госконторе как ты не вывернись, больше положенного оклада с премиями тебе никто не заплатит. Бросить свое районное болото и свалить куда-то в Минск? Семья, ребенок, кредит за дом. Сасово? Не поймут меня дома, если я в 33 годика поступлю на дневное в Сасово на пять лет. Вот как-то так.

офлайн
    allpushkin Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #648226

Написать сообщение

65
    # 25 января 2016 14:48

Ну не 5 лет, а 3 года (2 года 10 месяцев, $2.99 =)). Но я понимаю, что это суть дела не сильно меняет.

К слову, для работы пилотом в любом случае придётся уезжать. Когда, куда и кем - это, конечно, другой вопрос.

Может "программирование -> фриланс/работа в Минске -> $$$ -> CPL"? + много вариаций это цепочки

• mazhey Member
    офлайн
    mazhey Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #467426

Написать сообщение

227
    # 25 января 2016 15:15
    allpushkin:

Ну не 5 лет, а 3 года (2 года 10 месяцев, $2.99 =)). Но я понимаю, что это суть дела не сильно меняет.

К слову, для работы пилотом в любом случае придётся уезжать. Когда, куда и кем - это, конечно, другой вопрос.

Может "программирование -> фриланс/работа в Минске -> $$$ -> CPL"? + много вариаций это цепочки

Уезжать, зная, что тебя ждет работа пилотом - это одно, а уезжать неизвестно куда и заново устраиваться в Минске - это несколько другое. А деньги в семью нужны ежемесячно и, желательно, побольше и почаще. Плюс еще время не на меня работает. Было предложение стюардом в Африку для подзаработать на дальнейшее обучение, но, по отзывам, слишком много оттуда в ящиках возвращается, не рискнул.

офлайн
    allpushkin Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #648226

Написать сообщение

65
    # 26 января 2016 14:14

Прекрасно понимаю.
    Имхо, самый реальный вариант - Сасово. Жить там с семьёй, подрабатывая админом. Другой вопрос, что с Россией и её авиацией будет...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

376

16 лет на сайте
    пользователь #178081

376
    # 29 января 2016 12:24
    mazhey:

piterson:

mazhey:

Смотрю и плачу. От бессилия плачу...

Надо не плакать, а приехать на войровку и полетать. Зимой очень красиво :)

Если есть желающие, следующий раз, как соберусь туда, могу взять с собой - в машине есть свободные 4 места.

Полетать не проблема, я в Хожево летаю. Я работать так хочу :)

Эх... тоже чуть не разрыдался...

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд

allpushkin:

Прекрасно понимаю.
    Имхо, самый реальный вариант - Сасово. Жить там с семьёй, подрабатывая админом. Другой вопрос, что с Россией и её авиацией будет...

Авиация из России никуда не денется. Мне сложнее там устроиться в плане работы. Айтишник может работать удаленнно. А я, извиняюсь за выражение, сантехник. Точнее, монтажник котельных, систем отопления и т.д. А это полная занятость.
    А желание... никуда не деть.

• piterson Junior Member
    офлайн
    piterson Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #187162

Написать сообщение

81
    # 2 февраля 2016 20:38
    lsv_lk:

mazhey:

piterson:

mazhey:

Смотрю и плачу. От бессилия плачу...

Надо не плакать, а приехать на войровку и полетать. Зимой очень красиво :)

Если есть желающие, следующий раз, как соберусь туда, могу взять с собой - в машине есть свободные 4 места.

Полетать не проблема, я в Хожево летаю. Я работать так хочу :)

Эх... тоже чуть не разрыдался...

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд

allpushkin:

Прекрасно понимаю.

Авиация из России никуда не денется. Мне сложнее там устроиться в плане работы. Айтишник может работать удаленнно. А я, извиняюсь за выражение, сантехник. Точнее, монтажник котельных, систем отопления и т.д. А это полная занятость.
    А желание... никуда не деть.

А ещё для поддержания желания можно съездить в Москву, полетать на ffs b737 NG или a320 на Кутузовском. Летал туда пару лет назад - впечатлений куча. Правда довольно накладно получилось по деньгам... Но с нынешним курсом рубля под 80 и авиабилетами минск-москва-минск по цене поезда, вполне неплохой вариант порулить взрослый тип.
    Вот тут можно почитать кому интересно:
    _http://www.tft.aero/

офлайн
    allpushkin Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #648226

Написать сообщение

65
    # 12 февраля 2016 13:49

Страдайте, тут.by/society/484519.html

• mazhey Member
    офлайн
    mazhey Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #467426

Написать сообщение

227
    # 22 февраля 2016 20:25

Всё, пичаль-бида, ВЛЭК по первой графе я уже не пройду. После операции по замене хрусталика только вторая. И то, узнавать надо :(

• Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

22 года на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 22 февраля 2016 20:45

mazhey, так радуйся, что будешь летать только в свое удовольствие и в хорошую погоду!

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • mazhey Member
    офлайн
    mazhey Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #467426

Написать сообщение

227
    # 22 февраля 2016 22:15
    Don_Korleone:

mazhey, так радуйся, что будешь летать только в свое удовольствие и в хорошую погоду!

Слабая радость, на самом деле, но что уж теперь. Хотя, говорят, бабло побеждает зло, нужна будет первая - придется искать возможности и пробовать договариваться...

• 1869206 Neophyte Poster
    офлайн
    1869206 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1869206

Написать сообщение

2
    # 25 февраля 2016 13:59

Доброго времени суток!

Ситуация следующая:
    Летного образования нет никакого, только высшее по информационной безопасности.
    На данный момент получено PPL в СПБ АУЦ Гидроавиации с отлетом 47 часов включая 3 часа ночью (на Цессне 172)
    Дополнительно отлетал 2 часа ночью + 30 часов квс + 15 часов вторым пилотомм (на Цессне 172) это с маршрутом 570 км и посадкой на контролируемом аэродроме.
    Обучаюсь на 2 курсе СПБ ГУГА, но без CPL диплом не выдадут.
    Есть ли возможность получить CPL в Белоруссии?

Спасибо!

• mazhey Member
    офлайн
    mazhey Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #467426

Написать сообщение

227
    # 25 февраля 2016 15:31 Редактировалось mazhey, 1 раз.
    1869206:

Доброго времени суток!

Ситуация следующая:
    Летного образования нет никакого, только высшее по информационной безопасности.
    На данный момент получено PPL в СПБ АУЦ Гидроавиации с отлетом 47 часов включая 3 часа ночью (на Цессне 172)
    Дополнительно отлетал 2 часа ночью + 30 часов квс + 15 часов вторым пилотомм (на Цессне 172) это с маршрутом 570 км и посадкой на контролируемом аэродроме.
    Обучаюсь на 2 курсе СПБ ГУГА, но без CPL диплом не выдадут.
    Есть ли возможность получить CPL в Белоруссии?

Спасибо!

Думается мне АУЦ "Даймонд" Вам поможет. Ищите здесь в ветке пользователя 777_axe, пишите ему. Сколько обучение Вам обошлось, если не секрет?

• 1869206 Neophyte Poster
    офлайн
    1869206 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1869206

Написать сообщение

2
    # 25 февраля 2016 16:08

Я этим делом начал заниматься еще в конце 2013 года поэтому на данный момент вместе с отлетом в районе 600 000 рублей РФ.

• mazhey Member
    офлайн
    mazhey Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #467426

Написать сообщение

227
    # 25 февраля 2016 19:21

У нас тут ветка клуба анонимных алкоголиков кто без образования но летать хочет. :) Присоединяйтесь, рассказывайте вашу историю :)