Тема закрыта
  • Skomoroh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Skomoroh Senior Member Автор темы

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 июня 2009 09:59

Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент

Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 12 июня 2009 11:00

ппц народ, у вас маразм крепчает с каждой страницей )) кстате, так и не понял зачем в этой ветке пишут мотоциклисты )) никто из вас так и не сказал -зачем вы тут ?! ну да ладно, это можно было предположить, каждому своё

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 12 июня 2009 11:02
    0rion:

Фантом, да, ребята, вам похоже нравится себе проблемы придумывать и жить проще думая, что за вами охотятся маньяки, а не кто-то вас загородил а не бабульку.. разве ж нормальному человеку придет в голову заступиться за байкера?

Если мне кто-то мешает проехать - я в первую очередь начинаю беспокоиться из-за него самого. Потому что я сижу выше водителя, обзор у меня лучше, скорость замедления выше и маневренность лучше. Следовательно у меня гораздо больше шансов спокойно затормозить или увернуться от опасности, чем у автомобилиста - это раз.

Со скорости в 15-20 км. тормозной путь составит максимум пару метров. Это два.

Давно было сказано : увидели мотоциклиста - НЕ НАДО ничего делать, не надо помогать и всячески шевелиться. Если есть возможность - аккуратно уступите (если захотите). Нет - сами проедем через пару секунд. Но не надо загораживать дорогу специально. Это три.

И наконец. Я принципиально не верю в то, что водителя специально прижимается к соседней машине чтобы спасти байкера. Гудок, поворотник - масса возможностей привлечь внимание. А запирает проезд обычно быдло с маленьким йухом, истекающее завистью и злобой в пропотевшей кабинке. Это четыре.

+375 29 158-1088
    офлайн

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 12 июня 2009 11:03 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Фантом, да, ребята, вам похоже нравится себе проблемы придумывать

Давай, без вопросов, ЗС такой эксперимент предлагали, октазался.

Берем тебя, берем мотоцикл, берем мотоциклсита, и катаемся пару часов утром и пару вечером по городу.

А потом сам скажешь - придумываем или нет :)

Памперсы за свой счет, ремонт мотоцикла, если что - за твой.

Без специальных отжигов, без езды на заднем колесе 250 без рук между рядов на Скорины.

Сам посмотришь - сколько у нас на авто психов и маньяков.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Kuter Senior Member
    офлайн
    Kuter Senior Member

550

16 лет на сайте
    пользователь #170931

Написать сообщение

550
    # 12 июня 2009 11:03

ох какие вы тут все правильные и заботливые. Имхо, у народа кто за автомобилистов пишет и машин то возможно нет... Мне вот 90% автомобилистов очень вежливых попадается, в чем им респект и уважуха! ;)

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

17 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 12 июня 2009 11:04

да, этот же Феррари только что поехал в обратную сторону, секунды две прошло с того момента как он стартанул от гостиницы минск.

учитывая что развернуться можно только под мостом на ул. Бобруйской, а это два светофора с приличной такой задержкой (поток по ул. Бобруйской больше, на это и расчет) - водитель феррари похоже развернулся где-то перед мостом через двойную сплошную

Mesh Camouflage DeVision
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 12 июня 2009 11:05

Skomoroh, а нафига ремонт? Просто спокойно катиться в потоке (скажем, просто проехать по проспекту в 6 вечера) и фиксировать все случаи нарушения ПДД по отношению к мотоциклисту. А до кучи - все нарушения мотоциклистов, едущих мимо/навстречу.

Ремонта не будет, а вот пример будет поучительным.

+375 29 158-1088
  • 0rion Junior Member
    офлайн
    0rion Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #144495

Написать сообщение

49
    # 12 июня 2009 11:08

вот просто откровенный вопрос: позволяем себе иногда вщемиться перед машиной? ну правда ведь? с мыслью "извини, дорогой, спешу, притормозишь"

я? да я вообще пешеход :)

езда на машине расслабляет людей, начинают по мобилам звонить, радиостанции щелкать, жрать за рулем, некоторые себе телевизоны поставили - это ж вообще беспредел! делают все, кроме управления авто.

а потом - ой, не заметил, ой отвлекся

вы летите на самолете - желаете чтоб пилот во время посадки/взлета трещал по мобиле, курил, слушал радио или смотрел телевизор?

или пусть выпьет пару рюмок!! на его вес это фигня!! у него ж опыта много!!! да он сто раз пьяным летал!! пофиг правда?

а вот это не надо сюда приплетать.. я высказалась лишь по вашей конкретной ситуации

офлайн

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 12 июня 2009 11:09

Фантом, ну мало ли.. неприятно, когда пассажир в повороте ноги начнет выставлять или пытаться на свою офигительно красивую тень посмотреть :)

Вот чтоб такие случаи исключить :)

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 12 июня 2009 11:10

но вдруг появляется такой вот неадекват, перекрывает мне дорогу (из-за непонятной ненависти и простого скотства), и теперь я стою между машин, загорается зеленый свет и мне нужно быстро сообразить - в какой ряд перестроиться, кто из машин более медлителен, кто из водителей мой маневр не расценит как ущерб его достоинству и в дальнейшем не будет ехать и подпирать меня сзади, рискуя просто тупо въехать мне в заднее колесо, так как он своим скудным умом не знает, что мотоцикл тормозить эффективнее машины

но есть и положительный момент - один такой неадекват вызывает целый поток мыслей в голове мотоциклиста не наделенной скудоумием. Что есть полезно для профилактики маразма ну и общего развития наверное :znaika:

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • 0rion Junior Member
    офлайн
    0rion Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #144495

Написать сообщение

49
    # 12 июня 2009 11:11

Берем тебя, берем мотоцикл, берем мотоциклсита, и катаемся пару часов утром и пару вечером по городу.

А потом сам скажешь - придумываем или нет

Памперсы за свой счет, ремонт мотоцикла, если что - за твой.

спасибо, я даже с мужем не езжу, предпочитаю все яйца в одну корзину не складывать..

• 0rion Junior Member
    офлайн
    0rion Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #144495

Написать сообщение

49
    # 12 июня 2009 11:12

Сам посмотришь - сколько у нас на авто психов и маньяков.

а я знаю.. ведь высказаль не вообще, а лишь в конкретной ситуации

• rolton Senior Member
    офлайн
    rolton Senior Member

16998

20 лет на сайте
    пользователь #60139

Написать сообщение

16998
    # 12 июня 2009 11:12

0rion, я настолько же мотоциклист, на сколько и автомобилист. у меня же хватает терпения, уважения, спокойствия пропускать байкеров, блондинок (которые не определились куда им - направо или налево), водителей с второстепенной дороги, которые стоят по 5 минут, чтоб въехать в пробку и т.д. И таких как я много! Я не утверждаю что все водители неадекваты.

Но много у нас, очень много дибилойдов, у которых отсутствует напрочь понятие хоть какой-то культуры и уважения, и не только за рулём.

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

17 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 12 июня 2009 11:13

0rion, а почему не надо?

вы ж говорите что мир совсем другой, он только байкерам кажется страшным, и только нас преследуют маньяки, желающие убить, озлобленные, не пропускающие между рядами

я и говорю - вы просто расслабились, до первой аварии. потом (если ничего серьезного) месяца два ездите по правилам.

гаишник за скорость тормознет - потом на удивление некоторое время все едут аккуратно!

а потом все заново!

а мы каждый день испытываем реальную угрозу со стороны автомобилей, и если это просто банальная неопытность автомобилиста - она чаще предсказуема и проходит без последствий. гораздо хуже когда со стороны водителей авто идет агрессия и злоба, а еще дибильные понты как перед пассажирками, так и для удовлетворения своих собственных низких амбиций - "сча я этого лоха на байке сделаю на светофоре!! гляди як я умею!!!"

вы забыли что находитесь на дороге, что в ваших руках более тонны железа, которое может покалечить, и вам кстати, тоже может достаться!

Mesh Camouflage DeVision
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3953

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3953
    # 12 июня 2009 11:16

+500 rolton

do the same

• 0rion Junior Member
    офлайн
    0rion Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #144495

Написать сообщение

49
    # 12 июня 2009 11:17

Но много у нас, очень много дибилойдов, у которых отсутствует напрочь понятие хоть какой-то культуры и уважения, и не только за рулём.

дубль 3.. вот это мне доказывать не надо.. я ничего не говорила про другие ситуации..

• Morfusha Senior Member
    офлайн
    Morfusha Senior Member

981

19 лет на сайте
    пользователь #68628

Написать сообщение

981
    # 12 июня 2009 11:19

Мне вот 90% автомобилистов очень вежливых попадается, в чем им респект и уважуха!

где этот райский уголок?

• 0rion Junior Member
    офлайн
    0rion Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #144495

Написать сообщение

49
    # 12 июня 2009 11:20

"сча я этого лоха на байке сделаю на светофоре!! гляди як я умею!!!"

ну вот а это-то вам как мешает? вы что ведетесь? нет, отвернулся и поехал куда надо, хай себе стартует как нравится.. если страшно рядом ехать, отъедьте подальше..

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 12 июня 2009 11:25

опасность состоит в том, что перегородив дорогу он оставляет мотоциклиста между машинами и когда поток начинает трогаться - становиться крайне неудобно опять становиться в ряд, и очень повезёт что сбоку или сзади попадётся понимающий и пропустит тебя.

Чтобы нивелировать такую опасность всегда можно остановиться в хвосте очереди машин стоящих на светофоре и подождать пока все поедут. Можно?

З.Ы. вы уж извините - но со стороны вся эта движуха выглядит следующим образом: купил себе игрушку, а эти ... (вставить эпитет) вокруг поиграться мешают.

У меня например после прочтения постов о тяжкостях мотоциклетной жизни сразу наворачиваются слезы на глаза.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 12 июня 2009 11:27

ну вот а это-то вам как мешает? вы что ведетесь?

Как-то тоже так подумал "да пусть его". Хачик на белом фольце-джипе (хз как называется) перед дЭвюшкой выделывался.

Два светофора за мной с визгом резины уходил (стартую, оно тупит, обьезжает пару машин, резко срывается, догоняет, опа, а уже светофор), пока дошло, что оно гоняется.

Ну пропустил... так оно вернулось себе в полосу метрах в двух перед носом и резко отпустило газ.

Нунафиг.... какая жидкость у этих гоняльщиков в мозгах плещется- заранее не угадаешь.

Могут и тормоз дать перед носом и "пугнуть" из соседней полосы - это как раз этой категории автоводятлов привычки.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Kuter Senior Member
    офлайн
    Kuter Senior Member

550

16 лет на сайте
    пользователь #170931

Написать сообщение

550
    # 12 июня 2009 11:30
    0rion:

"сча я этого лоха на байке сделаю на светофоре!! гляди як я умею!!!"

ну вот а это-то вам как мешает? вы что ведетесь? нет, отвернулся и поехал куда надо, хай себе стартует как нравится.. если страшно рядом ехать, отъедьте подальше..

дык пусть едет, тока не в меня =) (несколько раз пропуская БМВ, пока тока эти машины жаждали гонок на светофоре, так она обгоняет и перестраивается в тебя - зачем? это гонки на выживание?)

Тема закрыта