Ниже официальные ответы гос органов...

Boberyur:betatron, Подскажите пожалуйста - на каком основании и чем руководствуясь были изменены площади квартир? Почему внутренние межквартирные пнерегородки уменьшили на 10мм. с каждой стороны? Почему если в ванной в трешке блок "А" была ниша инженерных сетей, то там теперь ниша для установки якобы стиральной машины. почему? Почему эти доплаты нужно делать именно до получения техпаспорта. Убедительная просьба пояснить данную ситуацию. Поскольку здесь расчитано сугубо на лохов, которые будут платить и платить. Например у меня оплачена квартира 94,65 м.кв. в размере 100% до того как по неизвестным причинам изменился метраж (а точнее толщина стен и др.), почему я должен подписывать данное допсоглашение есля я уже сижу и жду конца стройки думая что никому не должен?.
Если сказанное Boberyur правда, то я тоже хотел бы увидет комментарии Бетатрона по этому поводу. Присоединяюсь к вопросу.
А вопросы тока прибавляются... проникли сегодня на объект...
и по факту ОДИН большой вопрос... Если это свободная планировка у нас, то ПОЧЕМУ стены межкомнатные ставят??? 
Походили с рулеткой, конкретно по моей квартире - 3шка (96,45 по новому)... стен со стороны коридора пока что нет, а входная дверь будет стоять подиагонали относительно всего остального, соответственно точноть хромает... Вот что удалось намерять: к заявленной новой площади + 1 м2... но естественно огрехи наших рук при измерении - вывод примерно все сходится!
Наружные стены 400мм... межкомнатные - 90 мм... межквартирные - неудалось замерять, т.к. там где видели - было все заложено от колонны до колонны... соответственно торца не торчалло... ![]()
Чуть позже я думаю выскажет свое впечатление второй посетитель со своими измерениями... ![]()
Ну и на закуску... фото извнутря...

звонил в бетатрон, сказали что перегородок как на первой этаже не будет точно,, но будут перегородки как на новом плане, на новом плане есть в коридоре перегородка, и кухня огорожена ( это у меня) чесно гря, ммм бестолковые пергородки, яб чутка их по другому делал ( как я понял добавляются коридорные перегородки, и перегородка кухни)
напомним что у нас квартира свободной планировки. и меня лично слезно у веряли что из перегородок будут только те что отделяют сан узлы, иначе дом нельзя сдать бти
спросил про толщину стен, увеличение метража, но почемуто отсутствие снижения стоимости метра
коль стена то стала тоньше
( если на самом деле в проекте была 500, я просто не видел сам проект( поэтому тут говорю исходя из слов написанных ранее) , все перенаправили к руководству, посоветовали писать письмо, скажем так ответ грамотный,
договорились что попросят отписать по всем валнующим вопросам руководство на форуме
и я так понимаю, что если не будет ответа, нам на самом деле надо написать коллективное письмо на имя директора
YanaSobstvennoiPersoni:но будут перегородки как на новом плане, на новом плане есть в коридоре перегородка, и кухня огорожена ( это у меня) чесно гря, ммм бестолковые пергородки, яб чутка их по другому делал ( как я понял добавляются коридорные перегородки, и перегородка кухни)
напомним что у нас квартира свободной планировки. и меня лично слезно у веряли что из перегородок будут только те что отделяют сан узлы, иначе дом нельзя сдать бти
если я не ошибаюсь, то общая площадь квартиры считается как сумма площадей всех комнат(и прочих помещений) в квартире. В таком случае эта общая площадь должна уменьшится за счет толщены стен огораживающих кухню и коридор. так?
и я так понимаю, что если не будет ответа, нам на самом деле надо написать коллективное письмо на имя директора
Здесь и понимать много не надо. Мне было сказано: В случае, если Вами не будет оплачена часть строительства, то Вам не будет выдана на руки справка, которая необходима БТИ для выдачи техпаспорта. Но они почему-то боятся откладывать эти платежи, поскольку (с их слов) дольщик может кинуть). Отсда мысль - может это все филькина грамота?
Отсюда следует, что нужно в любом случае писать коллективное письмо и в первую очередь для выяснения причин изменения проекта, что повлекло изменение площаде. У меня площадь изменилась на 1,8 метра, но был свидетелем, как женщине сказали, что у нее 4 метра неоплаченных появилось. Я также очень возмущался по поводу заключения договора через агенство недвижимости с уплатой 5.000.000.
Boberyur, Ну вот если бы кто точно узнал, на что можно давить....
и чтобы аргументированно к ним обращаться, а не так типа: "Нам так хочется и так убоднее...."...![]()
|
офлайн
Lepricon77
Senior Member
|
|
|
3202 |
23 года на сайте Город:
|
Freexe, меня лично валнует вот этот вопрос
увеличение метража, но почемуто отсутствие снижения стоимости метра коль стена то стала тоньше
то есть если я все правильно понимаю, на нас сперва съэкономили, а потом еще и выставили счет на больший размер (который получился благодаря уменьшению толщины кирпича),
при том что себестоимость метра стала меньше
кстати мне вот приплюсавали коридор 3 70 , и там стенка, вообще в один кирпичик, опять токи сори но стоимость такого метра тоже меньше, про этот коридор можно еще по рассуждать.....
вот там я так понимаю будут счетчики на отопление, интересно мне его отдают, а по закону они могут быть в квартире или нет ? , или мне потом прийдется жеку ключи давать от квартирыы
))) если кто знает подскажите ![]()
и это не последние вопросы по тому коридрчику
|
офлайн
Lepricon77
Senior Member
|
|
|
3202 |
23 года на сайте Город:
|
YanaSobstvennoiPersoni, мне кажется совершенно нереальные сроки судя по состоянию
хорошо если след. лето
Boberyur, Ну вот если бы кто точно узнал, на что можно давить.... и чтобы аргументированно к ним обращаться, а не так типа: "Нам так хочется и так убоднее...."...
Я про это и пишу, что 16.11.2009 года был в офисе Бетатрона и разговаривал с Ириной Николаевной. От нее естественно я ничего хотеть не могу, а вот директор - тот человек к которому надо обращаться за пояснениями типа на каком основании изменились размеры в виде уменьшения толщины стен (+1,8м.кв в моем случае), уменьшения площади балконов (0,5м.кв). Так же как и то, что в договоре в п.4.4 сказано "Изменение цены договора допускается по соглашению сторон об изменении проектной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства, по ходатойству дольщика об отказе от оказания услуг, выполнения работ или об оказании дополнительных услуг, выполнении дополнительных работ. Данные изменения оформляются дополнительным соглашением" Данный пункт нам говорит о том, что любое изменение цены по ходатойству дольщика оформляется допсоглашением, а так же и то, что любое изменение должны с нами согласовать, а тем более вопросы касающиеся изменения стоимости договора. В моей ситуации вообще не знаю что делать (оплата 100% уже произведена 3 сентября, а проект датирован 3.09., правда и в самом деле подписей там никаких нет. ЧТО БУДЕМ ДАЛАТЬ, ГОСПОДА?
_))))) дольшик кинуть это интересно как кто вам такое сказал ?
Скорее всего сами очкуют, поскольку оснований для оплаты мы на уровне законодательства не имеем, а у них сроки затягиваются (а % по кредиту надо платить) отсюда несложный подсчет: уже готово 200 квартир, на каждую увекличение составило в среднем 3 м.кв. итого: 600 м.кв. * 2700000 = 1 620 000 000. ПРИКОЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА? И если еще учесть тот факт, что при уменьшении сроительного объема снижается себестоимость строительства. ВО КАК
Freexe, YanaSobstvennoiPersoni, mosyak, В.С., dimon950511,
Господа, по ходу пользователь betatron не совсем имеет желание общаться на данную тему.
Boberyur, тут согласен полностью.... общаться они точно уже особого желания как в начале не испытывают...
Я вообще до конца их не понимаю, почему они сразу, еще летом, когда на стройке мы обнаружили новые чертежи с новыми площадями, не стали об этом оповещать и заключать договора по новым метражам!!! Ведь УЖЕ БЫЛО ТОГДА еще ИЗВЕСТНО, что площади больше!!! Ведь люди еще в сентябре подписывали договора по старым планировкам!![]()
Хотя с другой стороны теперь понятно откуда растут ноги и руки летней акции по скидкам на большие квартиры... И если быть откровенным до конца, то те кто попал на такие скидки (суммарная скидка составила около 40 млн., а у кого то мот еще и больше) сча можно сидеть тихо и не выпендриваться! А такие тут есть... хотя и людей по стандартной цене тоже хватает, вот за них мне больше всего и обидно - ОНИ то не получили свои скидки, да еще и попали на доп. деньги!
Господин betatron в командировке... и даже длительной, так что придется нам пока что подождать с ответами, а офису с Богдановича сказали не комментировать ситуацию, т.к. это не в их компетенции!!!
Всем привет
Ваш будующий сосед. Начал читать форум с августа до заключения договора.
Корпус А, 1 подъезд, 3-ка с отдельным тамбуром.
Тоже получил уведомление об увеличении площади квартиры на 4 метра.
НО тут есть противоречия.
При заключении договора тамбур не был включен в площадь квартиры.
2 недели назад нам сказали об новых 4х метрах и дали новый план. Просчитав все у нас получился новый метраж. Видно было, что санузел увеличился.
Сегодня мне сказали, что квартира увеличилась на 4 метра, но в цену включают тамбур. И вообще эти все планы это просто визуальные картинки для ознакомления.
Есть вопросы
1. Правомерно ли это?
2. Можем ли мы отказаться от тамбура?
3. Пойдет ли он в общий метраж при замере БРТИ?
4. Надо ли платить будет комуналку?
5. Если тамбур пойдет в общий, то он является моей квартирой, а стенка в нем будет тонкой. Т.е. в квартиру можно будет попасть путем удара кувалдой по стенке.
Компетентые люди посоветовали просто пока не подписывать это соглашение, а дождаться сдачи и замера БРТИ и согласно договору доплатить.
Друг строитель сказал, что если дом будет активно строиться то через 5 месяцев есть шанс сдать. Т.е. январь это не реально.
6. В договоре написано что квартира сдается только с перегородками сан узла. Но приемка БРТИ будет идти по проекту уже с новыми перегородками.
За чей счет будет делаться снос? Тут конечно сложный вопрос. Мне посоветовали поговорить с прорабом, чтобы в квартире эти перегородки сделали на жидком растворе и не штукатурли, чтобы их можно было легко разобрать и собрать уже в новой планировке. Может ли кто общался с прорабом?
---
У Бетатрона в октябре поменялся у утвердился новый проект.
Внешние стенки уменьшились с 425 мм до 400. + добавились левые перегородки.
Перепланировку утвердить новую они могут, т.к. поджимают сроки.
Пользователь betatron сейчас в отпуске. Поэтому не отвечает на все каверзные вопросы.