Тема закрыта
  • den369 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    den369 Junior Member Автор темы

69

13 лет на сайте
    пользователь #734885

Написать сообщение

69
    # 12 сентября 2014 10:11 Редактировалось den369, 294 раз(а).

Уважаемые члены товарищества!!! В связи с не целевым использованием форума, собранием членов правления было принято решение о закрытии форума и создании сайта, содержащего только информацию.В связи с этим данный форум будет функционировать до 30.11.15. Дальнейшую информацию о деятельности товарищества можно будет получить по адресу: ptich2.weebly.com

• qwe1970 Member
    офлайн
    qwe1970 Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1340453

Написать сообщение

141
    # 5 мая 2015 07:59

16 мая 2015г. в 10.00 на территории товарищества состоится повторное Общее собрание.

Большая просьба ко всем : не надо один на одного "бочки катить". Если есть,что по существу сказать или предложить ,как у Jack_Vosmerkin_ ,говорите,если нет - то лучше помолчите.А на собрании я дам Вам слово - там блеснете своим красноречием.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 5 мая 2015 08:27
    marshall.by:

Gnom_cF:

"А что кому мешает приехать на участок во время привоза камней для дороги и пальчиком посчитать сколько машин было,а потом по докам сравним? 90%просто крикунов,а как до дела доходит все молчат.

Если были сделаны вполне реальные просьбы и предложения с целью улучшить процветание самой лучшей и красивой ПТИЧИ, почему какие-то сразу "кукареканья" начинаются, в чем сложность предоставить информацию в общий доступ?
    Gnom_cF про крикунов от вас смешно даже слушать.

Так вы на собрании не могли задать вопросы по дороге? Вы ж такой заинтересованный :) Главное всё это не забудьте 16 числа,а то 30 человек стоит молчит,а потом как оказывается куча вопросов. Так что тут не крикуны?

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • sasha1475 Member
    офлайн
    sasha1475 Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #826442

Написать сообщение

196
    # 5 мая 2015 08:53 Редактировалось sasha1475, 2 раз(а).

Так обратитесь к ответственному за ведение сайта

• 1634328 Junior Member
    офлайн
    1634328 Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1634328

Написать сообщение

57
    # 5 мая 2015 12:13
    Jack_Vosmerkin_:

Очень разумное предложение просчитать дорогу. Нужно обсчитать уже просыпанные участки, и еще не просыпанные. Но считать должен опытный человек, который понимает, как правильно нужно делать дорогу.

На сегодня история дорог следующая. Сначала привозили песок или песчано-гравийную смесь. Ее размывало дождями и толку от такой просыпки было ну очень мало. Собрались правлением, посоветовались, решили сначала сделать "подушку" дороги, затем предварительное покрытие. Подушку начали делать из строительного мусора. Затем нашли доступ к камням, которые на сегодняшний день на мой взгляд, показали наилучшую эффективность в выполнении роли "подушки". Итого на сегодня нужно просыпать все оставшиеся по плану дороги камнем, то есть создать "подушку" дорог во всем товариществе. Затем подушку просыпать песком. Но песком стоит просыпать подушку лишь после того, как камни улягутся под колесами тяжелой техники, то есть после активного строительного сезона. О финишном асфальтовом покрытии я думаю не стоит беспокоиться еще в течении лет десяти.

Конструкцию дорог из каменной "подушки" и песочного покрытия мы придумали на заседании правления. Никто из нас не профессиональный дорожник. Поэтому, если среди членов товарищества есть профессионалы, мы всегда открыты к правильным и рациональным идеям. Возможно есть иные варианты конструкции дорог, я не знаю, не профессионал. Возможно стоит вместо камня использовать щебень, но опять же нужно обосновать преимущество и стоимость одного варианта перед другим.

Еще один важный момент. Почва в нашем товариществе представляет собой практически сплошную глину. Кто копал себе фундаменты подтвердят мои слова. Поэтому вода дождевая и талая очень плохо впитывается почвой и старается превратить дорогу в кашу. Возможно нужно задуматься над дренажными системами дорог? Не знаю как правильно называется конструкция.

У меня есть родственница, работает в архитектуре, ее работа градостроительство. Она посмотрела план нашего товарищества и с высоты своей профессии одобрила - проект сделан правильно, направление дорог согласуется с местностью - дороги идут "сверху вниз" вдоль склона, то есть ливневая канализация получилась бы рабочей. Но наши дороги слишком узкие для таких изысков как ливневая канализация, тротуар и прочие атрибуты города или коттеджного поселка. Поэтому дороги нужно строить изходя из настоящих реалий.

С уважением, член правления Дудко С.А.

П.С. Дамы, пожалуйста держите свои эмоции в узде и не навешивайте ярлыки на собеседника.

Спасибо за вежливый ответ без угроз и брани. На этом этапе взаимного понимания, предлагаю прямо на собрании произвести подсчет необходимого объема камней еще на не просыпаных дорогах, данные взять из опытных наблюдений, например напротив участка №45 1 м3 камней позволил покрыть дорогу в 3 м. п. , и зная сегодняшнюю стоимость определить стоимость привлекательного проекта дорог из камней, но пока без песка и дренажа.
    С уважением, член кооператива Брыль С. Ф.

• marshall.by Member
    офлайн
    marshall.by Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #318293

Написать сообщение

143
    # 5 мая 2015 13:09 Редактировалось marshall.by, 5 раз(а).
    sasha1475:

Так обратитесь к ответственному за ведение сайта - зам. председателя Денису сделать интересующую вас информацию доступной и не надо будет "кукарекать". Думаю ,что председатель не будет против.
    Не,ну если вы не член товарищества или член с позиции "покукарекать", то тогда, конечно не надо обращаться ни к кому, а то придется ФИО свое назвать, да и № участка...А там и вдруг и не член ...

А я по-вашему к кому обращаюсь ? Это только мне надо ? И я не вижу вашего ФИО или может быть вы "член с позиции "покукарекать"

• sasha1475 Member
    офлайн
    sasha1475 Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #826442

Написать сообщение

196
    # 5 мая 2015 13:28
    marshall.by:

А я по-вашему к кому обращаюсь ? Это только мне надо ?

По-моему самому себе. А если мне что-то будет не понятно, то у меня есть телефоны руководства.

• marshall.by Member
    офлайн
    marshall.by Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #318293

Написать сообщение

143
    # 5 мая 2015 13:32 Редактировалось marshall.by, 2 раз(а).
    sasha1475:

marshall.by:

А я по-вашему к кому обращаюсь ? Это только мне надо ?

По-моему самому себе. А если мне что-то будет не понятно, то у меня есть телефоны руководства.

А зачем этот форум тогда, если не для предложений и обсуждений ?

Просто флудить - Наша птичь самая лучшая птичь ?

• sasha1475 Member
    офлайн
    sasha1475 Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #826442

Написать сообщение

196
    # 5 мая 2015 13:41 Редактировалось sasha1475, 1 раз.

Что-то не слишком много идей от вас поступило.

• marshall.by Member
    офлайн
    marshall.by Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #318293

Написать сообщение

143
    # 5 мая 2015 13:46 Редактировалось marshall.by, 5 раз(а).
    sasha1475:

marshall.by:

А зачем этот форум тогда, если не для предложений и обсуждений ?
    Просто флудить - Наша птичь самая лучшая птичь ?

Что-то не слишком много идей от вас поступило. Разве только если ,да кабы...Да с кем нибудь в перепалку вступить.

А я про себя и не говорил. Я поддерживаю предложение, которое было сделано выше. В перепалку не вступал.
    Вы лучше свои сообщения почитайте уважаемый.

А наша птичь самая лучшая птичь!

• 111w Member
    офлайн
    111w Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #1522173

Написать сообщение

103
    # 5 мая 2015 17:26 Редактировалось 111w, 2 раз(а).

111

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #356360

714
    # 5 мая 2015 21:37

Может дождетесь собрания (меньше 2 недель) и там все обсудите... А пока каждый свой вопрос или предложение грамотно сформулируйте, запишите (чтобы не забыть случайно) и на собрании обнародуете...
    С Уважением, участник товарищества Морозов А.А.

• goodcat023 Junior Member
    офлайн
    goodcat023 Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #1391528

Написать сообщение

35
    # 5 мая 2015 22:12

Продаю блоки 625х300х250 - 7.5 кубов ! Уже на территории нашего товарищества !

• Jack_Vosmerkin_ Junior Member
    офлайн
    Jack_Vosmerkin_ Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #1584044

Написать сообщение

56
    # 6 мая 2015 08:30

Уважаемые соседи! Пожалуйста, возьмите на собрание которое состоится 16 мая перчатки и резиновые сапоги. Все вместе после собрания уберем общественные территории от бытового мусора. Надеюсь на понимание.

• qwe1970 Member
    офлайн
    qwe1970 Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1340453

Написать сообщение

141
    # 6 мая 2015 17:06

16 МАЯ В 10.00 СОСТОИТСЯ ПОВТОРНОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ СТ "ПТИЧЬ-2" ДЗЕРЖИНСКИЙ РАЙОН

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ ЧЛЕНАМ ТОВАРИЩЕСТВА : ПОДДЕРЖАТЬ ИДЕЮ

Jack_Vosmerkin_:

Пожалуйста, возьмите на собрание которое состоится 16 мая перчатки и резиновые сапоги. Все вместе после собрания уберем общественные территории от бытового мусора. Надеюсь на понимание.

• tany777 Member
    офлайн
    tany777 Member

129

11 лет на сайте
    пользователь #1345282

Написать сообщение

129
    # 7 мая 2015 09:09 Редактировалось tany777, 1 раз.
    Jack_Vosmerkin_:

Уважаемые соседи! Пожалуйста, возьмите на собрание которое состоится 16 мая перчатки и резиновые сапоги. Все вместе после собрания уберем общественные территории от бытового мусора. Надеюсь на понимание.

Отличное решение! Поддерживаю!.

• marshall.by Member
    офлайн
    marshall.by Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #318293

Написать сообщение

143
    # 7 мая 2015 10:28 Редактировалось marshall.by, 5 раз(а).
    Jack_Vosmerkin_:

П.С. Дамы, пожалуйста держите свои эмоции в узде и не навешивайте ярлыки на собеседника.

Уже и соратников каких-то нашли и заговор. :super:
    Вы грань перешли еще до того как я "начал масло в огонь подливать" ;)

• qwe1970 Member
    офлайн
    qwe1970 Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1340453

Написать сообщение

141
    # 7 мая 2015 10:48

Для особо одаренных повторю : давайте говорить по делу.На собрании я дам слово и Степану, и Игорю ,и Валере, и Вадиму.Там нам все и расскажете.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #356360

714
    # 7 мая 2015 13:29

Судя по разгорающимся спорам, к месту придется наряд "омона" :ura:

• Svetikko Member
    офлайн
    Svetikko Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #1619331

Написать сообщение

108
    # 7 мая 2015 14:37 Редактировалось Svetikko, 1 раз.

"А 1634328 или т.Брыль С.Ф. - в должниках, отсюда и надо начинать разговор." . Это он со стороны 66 участка в должниках, а со стороны 45 - нет. "Раздвоение" личности так сказать... ;)

• den369 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    den369 Junior Member Автор темы

69

13 лет на сайте
    пользователь #734885

Написать сообщение

69
    # 7 мая 2015 17:20

Извините за 2-ух недельное отсутствие.. По быстрому прочитал форум и был слегка шокирован :molotok: .. По поводу смет и размещения их в шапке форума мы решим на общем собрании.. По поводу дорог ,предлагаю, (для тех кто в чем-то сомневается ) устроить обзорную экскурсию во время просыпания дорог. Может тогда люди поймут что такое делать дорогу на напитанном воды поле из глины. Когда камень уходит как в "прорву".. Когда фронтальный погрузчик( в простонородии - тэошка) с полутрометровыми колесами тонет в грязи.. И очень обидно, когда участок дороги с горем, но просыпали, на завтра один из членов товарищества тянет 20 т-ный груз к себе на участок и начинает буксовать на свежей дороге, вырывает траншеи, потом вызывает фронтальный погрузчик который пытается его вытащить и тоже вырывает траншеи, жесть :znaika: .. По поводу оскорблений, я уже говорил, неважно кто это будет - буду награждать карточками. (почитайте правила пользования форумом).. Уважайте друг друга, чтобы не было, ведь вы будущие соседи!!!

Тема закрыта