Интересно услышать мнение о такой конструкции. В доме есть ванная комната c сан.узлом ~ 6кв.м, которая на данный момент отапливается (+ гор.вода в ванной и в кухне) небольшой печкой (пл. 0,3 кв.м.), на которой установлен бойлер (титан, не знаю как еще назвать) типа "труба в трубе". Высота бойлера 1м, длина по окружности 1,1м. В комнате стоит собственно ванная, унитаз, стиральная машина, стул. Пол - плитка, ванная облжена стенками с плиткой. Две стены комнаты - от отапливаемых помещений. Собственно, чтобы помыться, используется не часто (в основном под душем).
Проблема: - зимой, когда горячая вода допустим мне не нужна, все равно приходится топить каждый день ради отопления (посидеть, газетку почитать).
Хочу решить: - Обернуть плотно бойлер ик-пленкой (1х1м, 220Вт/м, max.t пленки 55гр.) через терморегулятор.
Мне кажется, что при выходе системы на стабильную работу, это будет некая батарея пл. 1кв.м. Температура ее (а также воды в ней) конечно будет зависеть от установленной на регуляторе и от t на улице. Т.е в комнате должно быть тепло, +теплая вода умыться, посуду помыть. Ну а если для душа t воды будет не хватать - можно и дровишек иногда подкинуть.
Все упирается в энергопотребление. Если (с нашими зимами) система будет "есть" 40-50 кВ в месяц, то для меня это нормально.
Стоит попробовать?