Ответить
  • Zarina Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zarina Senior Member Автор темы

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 9 августа 2003 00:21

Итак, господа и дамы, имеющие счастье быть родителями - давайте объединяться, чтобы обсуждать наши нелегкие родительские проблемы, вопросы воспитания и обучения наших деток, да и просто хвастаться своими чадами.

У меня мужчина 2 лет и 2 месяцев от роду, именующий себя "Тим Дим" (Тимур Дмитриевич), сопосбный легко за пару минут произвести полную разруху вокруг себя в радиусе 2 км, питающийся одними "фафками и бидиньками" (вафельками и печеньками), знающий о компьютере больше нас с мужем вместе взятых (легко способен включить комп, запустить фильм или игру, мастерски заполнить все свободное пространство винчестера копиями каких то немыслимо где выисканных файлов). В игрушки принципиально не играет, гораздо охотнее ломает дискеты (засекали- полторы секунды) и возится с компьютерными запцацками. Ходит в сад, причем с удовольствием, так как там большое поле для разрушительной деятельности :)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
    офлайн

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 20 апреля 2006 09:22

sanyok__,

а вот когда 2-3 летний дорвется до мобилки- его не слышно и не видно, пока телефон не сломается:)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

23 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 20 апреля 2006 10:48

Zarina, поэтому у меня постоянно пуленепробиваемый сименс :)

Было такое - нравились ему мелодии... и сейчас Линкин Парк больше уважает чем радио :lol:

• Betti Member
    офлайн
    Betti Member

105

22 года на сайте
    пользователь #9553

Написать сообщение

105
    # 27 апреля 2006 11:35

По поводу 2-3-летних вопросик...

Моей дочке 2 года 4 месяца. Кто знает, у них в это время какой-то очередной переходный возраст или это мне так повезло? Ребенок просто неуправляемый, делает только то, что хочет сама. А может поступить назло тому, что говорят родители даже себе в ущерб. Если что-то не нравится, начинает ручкой махать, дерется так. Объяснения не помогают: с завидным терпением отвергает все, что ей говоришь, может бесконечно твердить "нет". Если в чем-то ей отказываешь, будет канючить, пока не сделаешь, как ей надо, или не сорвешься...

Есть какие-нибудь приемы, чтобы обойти такие ситуации? Или это с возрастом проходит?

"Тома, в мире столько граблей, на которые не ступала нога человека... Почему же ты постоянно наступаешь на одни и те же?" (с)
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

23 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 27 апреля 2006 15:31

Betti, я не знаю - скажу сразу!

Как я ухожу от этого? переключаю внимание масика на что то другое НА СОВЕРШЕННО другое, причём в игровой форме.

Главное научиться ПЕРЕКЛЮЧАТЬ... мне кажется....

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 28 апреля 2006 09:10

Betti, сие явление называется кризис 3-х летнего возраста.

Переход от раннего детства к дошкольному. положительное значение: возникают новые характерные черты личности ребенка, обозначение собственного Я. До этого ребенок не определяет себя как отдельную личность, а скорее как нечто общее с матерью. Симптомы: 1) негативизм - ребенок не хочет делать что-то только потому, что это предложено взрослым, даже в том случае, если он этого хочет сам. Подобная реакция чаще всего на просьбы, сделанные авторитарным тоном.

2) упрямство - ребенок настаивает на чем-то не потому, что хочет этого, а потому, что он это потребовал.

3) строптивость - направлена против норм воспитания, сложившихся до этого времени.

Второстепенные симптомы: а) протест-бунт - поведение ребенка сродни войны с окружающими; б) обесценивание - в хорошей семье ребенок вдруг начинает ругаться, обзываться и тд; в) деспотизм - часто в семье с одним ребенком, он изыскивает тысячи способов, чтобы проявить власть над окружающими.

Кризис 3-ленего возраста - это протест ребенка, требующего самостоятельности, переросшего те формы и нормы опеки, сложившиеся в раннем возрасте.

так описывает этот период Выгодский в "Вопросах детской психологии".

пс: как вести себя с ребенком, подскажет ваше сердце. не забывайте, что это переломный момент. в течении кризиса происходят качественные изменения в психике ребенка.

только не ломайте, а то можете сломать :(

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • Betti Member
    офлайн
    Betti Member

105

22 года на сайте
    пользователь #9553

Написать сообщение

105
    # 28 апреля 2006 12:05

Stive, внимание ее переключить уже практически невозможно. Сама удивляюсь: бывает, заговариваю ей зубы 5-10 минут, думаю, уже все забыла, ан нет, снова-здорово, начинает старую песню :-)

ЛялЯ, насчет "сломать" - это точно... С другой стороны, не хочется заиметь дома малолетнего тирана (тираншу)...

Кстати, вот на тему непослушания интересная статья.

По всему выходит, что родителям приходится просто невероятную фантазию проявлять, чтобы ребенка воспитывать...

"Тома, в мире столько граблей, на которые не ступала нога человека... Почему же ты постоянно наступаешь на одни и те же?" (с)
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 28 апреля 2006 12:35

Мне кажется, что главное не забывать о том, что ребенка надо любить цельно, т.е. со всеми капризами и истериками. В таком случае надо спокойно и ненавязчиво отвлекать, но самое главное не уступить в конечном итоге. Я так своего (вот-вот годик будет) отучал от розетки - он тянется, а я отвожу его ручку и говорю "Нельзя". И так 1000 раз :-) пока ему не надоест. Причем независимо от наличия заглушек в розетке. Теперь сидит возле розетке и долго смотрит на меня. Потом все равно тянется, но достаточно просто сказать нельзя.

• sanyok__ Onliner Auto Club
    офлайн
    sanyok__ Onliner Auto Club

5840

22 года на сайте
    пользователь #18318

Написать сообщение

5840
    # 29 апреля 2006 02:40

а как своего 2.5 месячного отучить плакать ночью ???

МТС: 8-029-7023623 viber
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 29 апреля 2006 07:09

в 2.5 месяца имхо никак.

надо найти причину, первоисточник - почему малыш плачет. и именно ночью.

кстати похоже причина найдена:

sanyok__,

Добавлено: 29 Апр 2006 02:40

папа! спать надо самому в это время, а не в интырнеце сидеть!

:D

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

23 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 29 апреля 2006 09:21

whoa,

Я так своего (вот-вот годик будет) отучал от розетки - он тянется, а я отвожу его ручку и говорю "Нельзя". И так 1000 раз пока ему не надоест.

мне кажется ребёнок воспринял твоё 1000 раз как игру!

И будет снова играть!

Может мой исключение, но в розетки ничего не совал, так как не запрещали и не оттягивали от розетки 1000 раз, а просто разик объяснили, что будет плохо и ВСЁ!

sanyok__,

найти причину ПОЧЕМУ плачет?

Описялся? Болит животик? есть хочет?

Просто так никто не плачет! ИМХО.:znaika:

Betti, значит не так заговариваешь :)

Мой такой же - сейчас если что придумал - хоть тресни!

Но всё же заговариваю же зубы! Договариваюсь аки с взрослым человеком!

Главное ВЫПОЛНЯТЬ обещания!

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 29 апреля 2006 19:03

sanyok__,

в этом возрасте плач - это единственный способ общения вашего ребенка с вами. он может плакать даже если у него просто плохое настроение. но это не про ночь. ночью либо есть хочет, либо в туалет (они где-то до 3-х месяцев еще плохо управляются со сфинктерами, им бывает тяжело справить свои дела), если конечно не болит ничего. мы даже сейчас, в год, ночью просыпаясь пописать и поесть начинаем хныкать.

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
    офлайн

5840

22 года на сайте
    пользователь #18318

Написать сообщение

5840
    # 3 мая 2006 06:28

причина найдена - неможет сходить...

что лучше использовать (ребенок ест смеси)

может посоветуете что действительно может помочь !!

жена пока что кормит специальной смесью !!!

немного помогает

но как только переходит на постоянные смеси начинается все заново !!!:cry::cry::cry:

офлайн

5840

22 года на сайте
    пользователь #18318

Написать сообщение

5840
    # 5 мая 2006 00:59

все ок !!!

перешел на соки с 2 месяцев которые

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 5 мая 2006 16:56

sanyok__,

все ок !!!

перешел на соки с 2 месяцев которые

нет! только не соки!

соки в таком возрасте - 100% обеспечение гастрита в будущем!

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44482

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44482
    # 6 мая 2006 00:00

sanyok__, мой в этом возрасте с удовольствием употреблял кефирчики, которые я в "Тотошке" брала по десятку 8)

А с соками осторожнее, ЛялЯ права! :znaika:

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 6 мая 2006 12:59

Что хорошо какалось сливу давать надо. Точнее все где она есть. НО! В малых количествах! Когда появяться зубы, то можно черносливину давать. Только следить за ребенком что бы, не подавился и куда он ее потом закинет.

офлайн

5840

22 года на сайте
    пользователь #18318

Написать сообщение

5840
    # 12 мая 2006 02:17

кефирчики пить отказывается

да и сам я попробовал напоминает лекарство от боли в животе для взрослых

щас пока потребляет 2 раза в день соки, и поочередности ТОНУС и АЛЕСЮ

офлайн

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 12 мая 2006 09:14
    whoa:

Что хорошо какалось сливу давать надо. Точнее все где она есть. НО! В малых количествах! Когда появяться зубы, то можно черносливину давать. Только следить за ребенком что бы, не подавился и куда он ее потом закинет.

у нас яблоко самое лучшее слабительное:) Или яблочный сок. До сих пор используем это средство:)

• Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

22 года на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 12 мая 2006 12:40
    whoa:

Я так своего (вот-вот годик будет) отучал от розетки - он тянется, а я отвожу его ручку и говорю "Нельзя".

Некоторые психологи говорят, что "Нельзя" для ребёнка есь эквивалент "Невозможно". Чтоб удостовериться в невозможности, ребёнок всё равно попытается совершить задуманное. Так что лучше объяснять, а не просто говорить "Нельзя".

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

23 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 17 мая 2006 14:38

- Мама, кто такие синоптики?

- Это - маленькие синопты.

Маленького мальчика спрашивают:

- У тебя было шесть яблок. Половину ты отдал своему брату. Сколько яблок у тебя останется?

Мальчик отвечает:

- Пять с половиной.