Наткнулся на такую фотку.

В чем прикол?
Это какой-то бюджетный вариант утепления?
Наткнулся на такую фотку.

В чем прикол?
Это какой-то бюджетный вариант утепления?
Добрый день. Подкиньте адреса, телефоны или ссылки проверенных специалистов по утеплению фасадов. Хочу утеплить фасад квартиры пенопластом. Дом старый, холодно на межсезоньях. Спасибо.
|
офлайн
andruhsa-2011
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
15 лет на сайте Город:
|
Нужен один человек до 30 лет .
Для помощи нанесения ст77 байромикс .
190 М2 фасад дома
Со своим транспортом, подробнее по телефону +375298535395 Евгений.
bumer545:Добрый день. Подкиньте адреса, телефоны или ссылки проверенных специалистов по утеплению фасадов. Хочу утеплить фасад квартиры пенопластом. Дом старый, холодно на межсезоньях. Спасибо.
вадим - 8 044 796 11 06
|
офлайн
webmoneyby
Senior Member
|
|
|
2719 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите плиз
Чем луче утеплить монсарду (жилую - хочу сделать) ! сейчас боковые стены мансарды утеплены ватой - 150 мм ( 3 слоя по 50мм.) Но этого явно не достаточно ... потолок утеплен - вата - 50 мм + насыпная вата где то 150 мм-200мм. Хочу внешне со стороны "улицы" утеплить еще дополнительно пенопластом - 5 см. Вот думаю какой лучше взять с графитом или обычный белый ?
|
офлайн
webmoneyby
Senior Member
|
|
|
2719 |
15 лет на сайте Город:
|
webmoneyby:Подскажите плиз
Чем луче утеплить мансарду (жилую - хочу сделать)! сейчас боковые стены мансарды утеплены ватой - 150 мм ( 3 слоя по 50мм.) Но этого явно не достаточно ... потолок утеплен - вата - 50 мм + насыпная вата где то 150 мм-200мм. Хочу внешне со стороны "улицы" утеплить еще дополнительно пенопластом - 5 см. Вот думаю какой лучше взять с графитом или обычный белый ?
webmoneyby Надо снимать крышу, наращивать стропилку для утеплителя и опять укладывать финиш.
Добрый день,
ищу мастера/ов для утепления фасада квартиры,
второй высокий этаж, площадь ок. 14 м2.
Ольга
80296874974
Скажите, тут такой вопрос: можно ли утеплять стену фасада сейчас? Или ждать весны?
Подскажите, пжл, по стоимости материалов. Нужно утеплить кухню+комнату (в среднем насчитали 21 кв. м.). Вопрос, может кто сможет подсказать, какую приблизительно нужно выделить сумму ( в какую сумму нужно вложиться), чтобы приобрести необходимые материалы на данное кол-во кв.м. ( в данном случае 21 кв.м.)? Может кто утеплял уже такой участок, во сколько Вам обошлись все материалы? Буду ОЧЕНЬ благодарен за ответы, т.к. хочу рассчитать всю сумму приблизительно, чтобы хватило денег. Стоимость работы уже знаю, а вот по материалам не бум-бум (хотя бы подскажите приблизительно среднюю цену на материалы на весь этот метраж так сказать). Спасибо!!!!
vgonkov:Скажите, тут такой вопрос: можно ли утеплять стену фасада сейчас? Или ждать весны?
Утепление можно производить до - 5 . А вот декоративную штукатурку на утепление(т.е финишний слой) наносить можно только максимум до 0. Вы можете в этом году приклеить утеплитель,за дюбелить его , положить армирующий слой (т.е нанести на утеплитель клей и положить стеклосетку),установить отливы на окна,установить отливы на верх утепления(чтобы под утеплитель не попадали атмосферные осадки с верху). А в следующем году весной, нанести декоративную штукатурку.
TYHO:Подскажите, пжл, по стоимости материалов. Нужно утеплить кухню+комнату (в среднем насчитали 21 кв. м.). Вопрос, может кто сможет подсказать, какую приблизительно нужно выделить сумму ( в какую сумму нужно вложиться), чтобы приобрести необходимые материалы на данное кол-во кв.м. ( в данном случае 21 кв.м.)? Может кто утеплял уже такой участок, во сколько Вам обошлись все материалы? Буду ОЧЕНЬ благодарен за ответы, т.к. хочу рассчитать всю сумму приблизительно, чтобы хватило денег. Стоимость работы уже знаю, а вот по материалам не бум-бум (хотя бы подскажите приблизительно среднюю цену на материалы на весь этот метраж так сказать). Спасибо!!!!
У вас всё равно получиться дороже стоимость материала если вы будете закупать сами, чем у специалистов которые будут вам делать работу.) Т.к цены у вас будут розничные ,а у спецов ближе к оптовым.
Стоимость под ключ если у вас 21м2 1100бел.руб. (пенопласт 5см 20 ппт)
.
grinj08:vgonkov:Скажите, тут такой вопрос: можно ли утеплять стену фасада сейчас? Или ждать весны?
Утепление можно производить до - 5 . А вот декоративную штукатурку на утепление(т.е финишний слой) наносить можно только максимум до 0. Вы можете в этом году приклеить утеплитель,за дюбелить его , положить армирующий слой (т.е нанести на утеплитель клей и положить стеклосетку),установить отливы на окна,установить отливы на верх утепления(чтобы под утеплитель не попадали атмосферные осадки с верху). А в следующем году весной, нанести декоративную штукатурку.
Добавлено спустя 5 минут 44 секундыTYHO:Подскажите, пжл, по стоимости материалов. Нужно утеплить кухню+комнату (в среднем насчитали 21 кв. м.). Вопрос, может кто сможет подсказать, какую приблизительно нужно выделить сумму ( в какую сумму нужно вложиться), чтобы приобрести необходимые материалы на данное кол-во кв.м. ( в данном случае 21 кв.м.)? Может кто утеплял уже такой участок, во сколько Вам обошлись все материалы? Буду ОЧЕНЬ благодарен за ответы, т.к. хочу рассчитать всю сумму приблизительно, чтобы хватило денег. Стоимость работы уже знаю, а вот по материалам не бум-бум (хотя бы подскажите приблизительно среднюю цену на материалы на весь этот метраж так сказать). Спасибо!!!!
У вас всё равно получиться дороже стоимость материала если вы будете закупать сами, чем у специалистов которые будут вам делать работу.) Т.к цены у вас будут розничные ,а у спецов ближе к оптовым.
Стоимость под ключ если у вас 21м2 1100бел.руб. (пенопласт 5см 20 ппт)
Подскажите, пжл, правильно ли я Вас понял, что нужно около 11 млн на материалы, чтобы утеплить 21 кв м.? И сюда уже также входит и покраска?
Natalia:Хочу утеплить родительскую угловую квартиру. Кто проходил процедуру обращения в ЖЭС, сам процесс утепления? Расскажите
Я где-то на форуме уже писал, что: год постройки дома, материал стен, где именно обслуживается дом, и, наверное, какой этаж -- это минимальный список вопросов, который вам выставит ЖЭС.
Ну а по-существу по критерию "цена-меньше гемора" -- это утепление пенопластом!
Сам утеплялся тоже пенопластом, вот вот тут. Контора взяла (по-моему субъективному мнению) по критерию, приведенному мною выше, нормально. Отделывал порядка 15 кв.м, на 5 этаже. Вышло каля 10 лимонов старыми.
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
grinj08:Чтобы утеплить вашу квартиру работа вместе с материалом стоит 11 мл.
ниче себе расценки)... это я не с претензией конечно)... просто на 21 м2 - утеплитель стоит 80 рублей).. на тот же метраж - дюбеля - 20 рублей)... сетки - 30 руб. Клея - ну пускай 50 рублей)... всякие там уголки на углы и рейку под утеплитель и отливы - пускай еще 50 рублей)... ну можно еще сверла купить под дюбеля - еще 10 рублей)... перфоратор в аренду взять - 20 рублей сутки)... пару ведер купить клей мешать и мешалку - ну еще 20 рублей)... леса в аренду - еще 100 рублей)... ну и без штукатурки жить можно конечно - но можно просто недорогой отштукатурить тут простите цену не знаю)... ну к примеру рублей 100)... ИТОГО 480 рублей)...
надо переквалифицироваться в утеплителя фасадов)...
и всё это с верёвок ,методом промышленного альпинизма, попробуйте обязательно ![]()
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
yraminsk:и всё это с верёвок ,методом промышленного альпинизма, попробуйте обязательно
Нет спасибо) благо второй этаж)
Это я все к тому, что можно все и самому сделать, если не высоко) даже с кривыми руками - тут особо ничего сложного) не считая штукатурки чистовой)
Весной займусь)
Пока только пару вопросов интересует)
Если кто-то подскажет - буду признателен.
Хватит ли для наших широт утеплителя в виде пенопласта 50мм 20ппс или 25?
Угол дома. Стены 500мм кирпич. Дом старый. Ещё речное отопление было. Многоквартирный в 2 этажа.