Svetik_Minsk, недели мало? Что же вы там делали?
Моё мнение - меньше чем 3 дня проводить в любом культурно и архитектурно богатом городе - извращение.
Да, обстоятельства могут заставить, да хочется ухватить всего понемножку, но лучше меньше да лучше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ми Шуткин:Моё мнение - меньше чем 3 дня проводить в любом культурно и архитектурно богатом городе - извращение.
nmrsu:Svetik_Minsk, недели мало? Что же вы там делали?
не поняла вопроса. наслаждались атмосферой любимого города
.
на обратном пути заглянули в Ашан - цены на товары, которые на акции, просто смешные. в очередной раз подумали, в какой же
мы тут живем.
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4805 |
17 лет на сайте Город:
|
это мне мало, а вам и полдня достаточно?
Мне тоже мало. Но надо расставлять приоритеты. У всех они разные, и я не собираюсь здесь разводить дебаты по поводу того, какие туры лучше: с 2-3 городами или с 18-ю. У меня приоритеты таковы, что тур я не под Париж подбирал. Гид нам так и сказала, что Париж включен в программу для тех, кто его не раз посещал - так сказать, освежить воспоминания. Никто не возмущался
Неделю в Париже для меня много. 3 дня (без пригородов) - само то.
Пару фоток постараюсь завтра выложить, а то я с сумками и прямиком на работу, до дома еще не добрался))
Ну а программа тура здесь - http://alatantour.by/downloads/?action=showproduct&id=811&parent=25&start=1 Через 3-4 недели выложу и статейку-отчет на одном из форумов, ссылку потом в Онлайнер закину
По-доброму завидую. Меня уже как-то давно не вставляют архитектурно-культурные красоты. И в Париж меня не тянет. ![]()
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4805 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
***Thunder***:Ну а программа тура здесь - http://alatantour.by/downloads/?action=showproduct&id=811&parent=25&start=1
***Thunder***, ааа, так это был тур по Франции от Алатана!
круть!
забыла совсем, что вы собирались в этот тур. кстати, эти их так называемые клубные туры - просто блеск, правда? подруга ездила по Скандинавии - в полном восторге.
nmrsu:По-доброму завидую. Меня уже как-то давно не вставляют архитектурно-культурные красоты. И в Париж меня не тянет.
меня многие архитектурно-культурные красоты давно не вставляют. например, Барселона - ну шикарный же город, правда? но - не мое, и возвращаться туда желания нет. и таких примеров много могу привести. а вот Париж в этом списке на особом месте, это чисто интуитивно, по ощущениям. просто мой город, нравится мне, скучаю по нему и хочу возвращаться туда снова и снова... это относится почти только к Парижу. ну я бы еще раз в пару городов европейских вернулась, но это не то же самое, что Париж... в Париже я была уже несколько раз, не надоедает. кажется - ну всё уже видела, везде была. а возвращаюсь и скучаю по Парижу...
***Thunder***:nmrsu, а какие вставляют? Пляжно-оллинклюзивные?
Только-что вернулась из такого отпуска. Первый в моей жизни. Очень понравилось.
Но все равно на следующий сезон обсуждаем возможность снять апартаменты где-нибудь на Корсике или в Греции и арендовать машину или поехать на своей.
Вставляет туризм по красивым природным местам (самым разнообразным: горы, долины, море, водопады, фьерды, гейзеры, пустины) с заедом в маленькие городки или деревеньки, где не выветрился местный колорит, или вообще в не самых туристических местах.
Нравится промышленный туризм. Была на броваре - очень понравилось понаблюдать за процессом варения пива. Ну и, конечно, продегустировать свежее пиво в ближайшей пивной.
Активно обсуждаем поездку на завод БМВ в Мюнхене.
Архитектурно-туристические-исторические места тоже хорошо, но "точечно". Я бы завернула при случае во Флоренцию только ради Бабтисты или в Париж, но только ради музея Орсе. Даже не ради всего музея, а ради картин ван Гога и Ренуара.
Svetik_Minsk:а вот Париж в этом списке на особом месте, это чисто интуитивно, по ощущениям. просто мой город, нравится мне, скучаю по нему и хочу возвращаться туда снова и снова... это относится почти только к Парижу. ну я бы еще раз в пару городов европейских вернулась, но это не то же самое, что Париж... в Париже я была уже несколько раз, не надоедает. кажется - ну всё уже видела, везде была. а возвращаюсь и скучаю по Парижу...
Да, иногда хочется куда-то вернуться. Но все равно едешь в новое место, если это только ради атмосферы.
У меня отравление Парижем. Две недели там по работе. Вот уже лет шесть не хочу даже слышать о Париже. ![]()
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2438 |
14 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:просто мой город, нравится мне, скучаю по нему и хочу возвращаться туда снова и снова...
Ох. уж эти женские стереотипы.. Ой, девочки, Париж - это сказка... ![]()
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2438 |
14 лет на сайте Город:
|
nmrsu:wladimir_u, главное - в это верить. Тогда и убеждать себя не придется.
Верить во что, и в чем себя убеждать? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wladimir_u:Svetik_Minsk:просто мой город, нравится мне, скучаю по нему и хочу возвращаться туда снова и снова...
Ох. уж эти женские стереотипы.. Ой, девочки, Париж - это сказка...
почему если человеку нравятся суши, то все говорят, что они не могут нравиться, что в них нет ничего особенного и это стереотип и дань моде? а допустить, что просто нравятся, потому что ему вкусно, никак нельзя?
так и тут. повторю: это не ради красот Лувра, Сакре Кёр и Эйфелевой башни. это чисто по ощущениям - мой город. почему человеку не может нравиться Париж просто так, для души, что называется? честно - не понимаю
.
у каждого человека (или у многих) есть место, город, где частичка его души и куда он хочет возвращаться снова и снова. вот для меня это - Париж, меня туда тянет. помните, как в "Москва слезам не верит":
- я тут два часа торчу.
- зачем?
- повидать захотелось.
- зачем?
- тянет.
так и меня в Париж - тянет
. и пока будет тянуть - буду туда ездить
.
wladimir_u:Верить во что, и в чем себя убеждать?
(закатывает глаза в экстазе) Что Париж - это сказка, конечно!
Svetik_Minsk, я понимаю, что вы хотите сказать. Но у меня очень долго во всех новых и пусть даже очень красивых местах не было чувства дома и чувства полной расслабленности. Да, красиво. Да, впечатляет. Да, романтично и хотелось бы гипотетечески здесь пожить. Но в то же время не оставляло легкое напряжение, что если вдруг потеряю кошелек, билеты, деньги, как я буду выкручиваться, что мне делать, как уладить ситуацию? И вообще, если вдруг здесь остаться, то как мне здесь выживать? Это чувство прошло только тогда, когда я стала себя чувствовать вне привычной ежедневной обстановки, за пределами привычных и знакомых стран как рыба в воде. Правда, тогда прошла острота ощущений и я поняла, что на Земле есть масса атмосферных и притягательных мест.
Я действительно по-хорошему завидую людям, которые уже могут беззаботно наслаждаться и еще не утратили остроты ощущений. ![]()
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
Париж- тот город, который раскрывается не с первого раза. Я бы не сказал, что там приятно было бы жить. Французы- довольно специфическая публика
Денек-другой погулять там- да. Интересно.
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2438 |
14 лет на сайте Город:
|
Еще один заезженный штамп: - Париж у каждого свой..
У меня тоже привязанность к Парижу, и тоже особенная.. Несмотря на то, что за спиной уже практические все европейские столицы, и не столицы, Париж находится но особом месте. Он был первым.. первым городом, в который я когда-то стремился.
Для меня Париж прежде всего огромное культурно-историческое наследие, а моя страсть к нему - страсть исследователя. Ни на один другой город я уже не смогу потрать столько времени и сил для изучения его истории и достопримечательностей. Еще задолго до первого своего визита я уже точно знал где, и что я хочу увидеть, и как туда добраться. Каждое посещение Парижа - своеобразная экспедиция по заранее, точно выверенному маршруту. За последние 4 года я его обошел практически весь, и не просто обошел, а посетил все то, что на мой взгляд достойно посещения.
Что касается романтики бесцельный пеших прогулок, с блужданиями, и с незапланированными "открытиями", то все это тоже очень здорово, и тоже обязательно должно присутствовать.
Каждому свое..
Помниться, я тоже когда-то изучала географию Парижа по роману "Три мушкетера". ![]()
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2438 |
14 лет на сайте Город:
|
nmrsu:Помниться, я тоже когда-то изучала географию Парижа по роману "Три мушкетера".
Наберите в поисковике:По следам трех мушкетеров.. ![]()
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
del
Париж- миф. Практически всё, что там есть, имеет лучшие аналоги в Европе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zvezdochet79, ну здесь же правильно написали: каждому свое. для кого-то Париж - это кучи мусора и обилие негритосов, для кого-то - Лувр и Нотр Дам де Пари, для кого-то - вина попить и сыров вонючих полный багажник закупить, а кому-то Париж просто очень нравится и он счастлив вернуться туда снова
. вас ведь он тоже зацепил, верно? иначе вас в этой ветке не было бы
.
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk,
Я бы не сказал, что зацепил... Просто отдаю должное его величию в мировой культуре.
Во всем остальном я его достаточно попсовым нахожу... Лувр- да. Потрясный музей.... Нотр-дам - в пятерку любимых готических соборов даже не войдет наверно... Не говоря уже о других стилях... Хотя, тоже красив... Но никак не уникален.
Сакре-кер - хорош...