Ответить
  • Bulldog Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bulldog Senior Member Автор темы

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 15 сентября 2009 10:33

5c00p, maximmn,

согласен на счет пятницы 9.00. В офисе автопривала?

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • kukovich Junior Member
    офлайн
    kukovich Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #171007

Написать сообщение

43
    # 15 сентября 2009 11:03

Привет, будущие соседи)

Строим двушку(3-ий этаж, 1 подъезд).

Есть ли ещё места в инициативной группе? хотелось бы присоединиться, познакомиться, помочь

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 15 сентября 2009 11:12

Предлагаю обсудить список вопросов, что бы не устраивать балаган на в офисе Автопривала и не терять время впринципе!!!

Мои вопросы:

1) Производились ли изменения в проекте ( толщина стен, установка сан.техники и т.д. и т.п.) и почему их не согласовали с нами ???

2) Будет перерасчет стоимости с учетом всех изменений и с учетом неизменения строительного индекса, рост которого был изначально заложен ???

3) Точный срок сдачи дома, а так же возможность доступа к квартирам с целью их ремонта, когда включат лифты и отопление ????

Хочу все знать !!!
  • maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 15 сентября 2009 11:14

5c00p

Я так понимаю у Вас есть контакт с Батяном, если да то договаривайтесь с ним на 18.09.2009 г. в 9.00

Хочу все знать !!!
  • madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 15 сентября 2009 11:35

maximmn, на вопрос номер 1 и вопрос номер 3 я могу ответить вам не отходя от кассы :) Для того, что б идти в автопривал нужно иметь список конкретных вопросов.

стены толщиной 400 мм согласованы с проектной организацией, нарушения действующих норм теплотехнических - нету

срок сдачи дома указан в договоре, и представитель заказчика будет уверять всех и вся, что дом будет сдан в срок.

kukovich, привет, хорошая квартирка и окошек опрокидывающихся на одно больше, чем у всех остальных, если конечно его не снимут и не поставят нам в квартиру :D

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 15 сентября 2009 12:14

maximmn, на вопрос номер 1 и вопрос номер 3 я могу ответить вам не отходя от кассы icon_smile.gif Для того, что б идти в автопривал нужно иметь список конкретных вопросов.

стены толщиной 400 мм согласованы с проектной организацией, нарушения действующих норм теплотехнических - нету

срок сдачи дома указан в договоре, и представитель заказчика будет уверять всех и вся, что дом будет сдан в срок.

Так в этом то и вопрос, что с проектной организацией согласовал, а с нами в соответствии с п.6.4.7. - нет1! или ВЫ считаете что подобные изменения никак не отражаются на стоимости объекта долевого строительства?

Хочу все знать !!!
  • madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 15 сентября 2009 16:25

maximmn, пару страниц выше кто-то вычислял изменение стоимости, оно незначительное.

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 15 сентября 2009 17:23

Я могу конечно что-то недопонимать в строительстве, но как мне сказали авторитетные источники, утепление фасада подобного дома стоит достаточно дорого, да меня в принципе больше интересует перерасчет в связи с неувеличением строительных индексов, а как мне сказали те же достоверные источники, обычно закладывается подобный рост в пределах 10-15% в год, а это уже очень даже существенно!!!

Хочу все знать !!!
  • madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 15 сентября 2009 17:39

maximmn, а кто сказал что будут утеплять фасад??? Его никто не будет утеплять, опять же, фигзнает сколько страниц выше об этом писалось, про рост индексов госпожа Яська тоже писала, я в росте индексов не шарю, по-этому особо не вникал :)

я не против пойти в Автопривал, я только ЗА, но я не люблю пустой траты времени, нужно сформировать список конкретных вопросов, на которые мы не сможем получить ответы по телефону.

меня, например, волнует вопрос строительства гаража, особенно в связи с указом ППРБ - про освобождение от НДС чтоль, при строительстве гаражей, или он касается только отдельных гаражных массивов.

волнуют ответы на вопросы, которые я письменно излагал г-ну Батяну (за исключением швов в стенах, в моей квартире вопрос устранили)

а на вопрос о сроках сдачи дома мы все получим ответ - смотрите договор и такой ответ будет вплоть до 31го декабря.

• 5c00p Member
    офлайн
    5c00p Member

303

21 год на сайте
    пользователь #23913

Написать сообщение

303
    # 15 сентября 2009 19:01

maximmn, личного знакомства с Батяном нет. Просто, когда мне надо было с ним поговорить, подъехал к 9-00 и он меня принял. Но у меня нет его телефона. Могу лишь через Жавнерчика попробовать договориться с ним. Батян также сказал, что уменьшение толщины стен незначительно (меньше сотни долларов на 1 квартиру, прикидывали на двушку 84кв.м.) уменьшает себестоимость.

madcup, про гараж Батян мне сказал, что они будут строить наземный гараж недалеко от нашего дома. Сейчас проект где-то утверждается, или что-то вроде того. Про даты по гаражу ничего не известно. Сказал, что гараж будет над поверхностью земле и себестоимость будет меньше, чем в том, что планировался с нашим домом. Себестоимость машиноместа в планировавшемся ранее гараже под/рядом с домом составила примерно 57 млн. бел.руб. Если убрать ндс - около 46. Тоже, согласитесь, немало. Гаражи б/у в радиусе 1 км стоят от 15 до 20 тыс. долларов. Вполне сопоставимо с 57 и 46 млн. бел. руб.

Фактически, остался только вопрос про пересчет в связи с уменьшением индексов. Стоит собирать делегацию?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

23 года на сайте
    пользователь #3206

124
    # 15 сентября 2009 20:50

maximmn, индекс СМР дает формальное право застройщику изменить цену метра, прописанную в договоре по окончании строительства на величину этого индекса. В нашем случае он существенно не менялся. Соответственно и окончательная цена метра будет приблизительно такой, как в договоре.

По стоимости можно было бы уточнить два вопроса: 1. стоимость сантехники. 2. стоимость неучтенных в договоре лишних метров, которые образовались из-за изменения толщины стен.

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 16 сентября 2009 09:06

А как вы все думаете, имеем ли мы право потребовать копию расчета себестоимости 1 кв. м. в нашем, доме? Очень интересуют основные параметры которые влияют на стоимость.

Irbis. На счет стоимости сантехники вообще вопрос открытый т.к. по договору ее нет впринципе, а то что она якобы будет я узнал только из данного форума, а по словам прораба, с которым я разговаривал 1.5 недели назад, ни о какой сантехнике он ничего не слышал, но при этом он добавил что слышал что должны быть двери в санузлах (а это мне кажет точно никому не надо). Да и вообще уж эти моменты точно должны были согласовывать доп соглашением.

Кстате, если я правильно понимаю, то если они не сдадут дом до 31.12.2009, то в 2010 году для очередников они обязаны будут еще и отделку сделать (где-то об этом читал).

madcup как я понимаю вы у нас самый авторитетный товарищ в строительстве, и мы все будем очень признательны Вам если Вы поможете грамотно сформулировать основные вопросы которые возникают унас всех на данном форуме, потому что я к примеру экономист и тоже очень не люблю пустой траты времени.

Может кто заключал совсем недавно договор по данному дому? Что у Вас там сказано на счет выполняемых работ Автопривалом (сантехника, двери т.д.), а то мы мучаемся вопросами а они может уже имеют конкретные ответы за конкретными подписями.

Хочу все знать !!!
  • 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 16 сентября 2009 11:12

Привет всем!

Я уже писала, что по словам бухгалтера Автопривала, цена у нас «февральская», т.е. последняя проектная декларация вышла в феврале и в ней была опубликована стоимость кв.м (3 087 640 для очередников). В цену включен прогноз роста строительных индексов около 4,2 % (по их же словам), т.е. с февраля 2009 до окончания строительства (декабрь 2009) индексы СМР не должны превысить 4,2%.

В августе статистический индекс СМР по г. Минск вырос по отношению к февралю 09 на 0,21%. НО! Сейчас требовать пересчета цены нет оснований, т.к. строительство еще не окончено. И какой будет индекс к концу строительства мы не знаем.

К тому же, права Irbis, «индекс СМР дает формальное право застройщику изменить цену метра, прописанную в договоре по окончании строительства на величину этого индекса»

На счет изменений в проекте – тоже уже писала, предупреждать нас застройщик обязан, но за не согласование с нами, он ответственности не несет.

На счет санузлов и дверей – только доп. соглашение, а потом все разговоры с застройщиком. Он же нас не ставил в известность об этом? Какой предмет разговора?

На счет срока сдачи дома - согласна с madcup. Сегодня же не 31.12.09. Они будут твердить, что сдадут в срок.

А вот вопрос «стоимости неучтенных в договоре лишних метров, которые образовались из-за изменения толщины стен» мне кажется актуальным.

И можно конечно попытаться все-таки потребовать пересчета стоимости в связи с изменением проекта. Хотя, не сомневаюсь, что они подсчитают как им нужно - и уменьшение будет действительно смешным.:(

• 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 16 сентября 2009 11:16

да, еще можно было бы узнать были ли еще какие-нибудь изменения в проекте, кроме стен с 500 мм на 400 мм.

• kukovich Junior Member
    офлайн
    kukovich Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #171007

Написать сообщение

43
    # 16 сентября 2009 11:23

Привет.

Мы заключали договор самыми последними на прошлой неделе. установка сантехники и дверей в договоре не прописана. по поводу пересчёта стоимости метра они мне сказали, что нефиг мне об этом париться: уж очень это будет всё мизерно. а вот по поводу установки итальянских систем отопления заикнулись, что могут пересчитать

вообще очень тяжёлые они в разговоре!! каждая сосиска мнит себя сарделькой.

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 16 сентября 2009 11:44

Yas'ka, конечно подсчитают так как им нужно, еще и мы должны окажемся.

неужто кто-то думает что цена 3.087 млн - это себестоимость по смете+5%, что бы соответствовать 386ому указу?

И я бы воопще хотел узнать такой момент - фундаменты под гараж строились, отрывался котлован, делался высоким подвальный этаж дома из-за этого и тд и тп - куча конструктивных нюансов, которые появились в связи с проектируемым гаражом, т.е. были затрачены деньги на проектное решение по дому+гараж, на выполнение работ дом+фундаменты гаража. За чьи деньги оплачена эта работа? В себестоимость дома включены эти работы или нет? Или гараж осмечивался отдельно. Т.е. я к чему - если бы изначально не планировалось строить гараж, то сметная стоимость была бы иной?

maximmn, с удовольствием помогу сформулировать, только нужно сформировать список вопросов совместно, у каждого свои же интересности к застройщику.

меня волнует вопрос о легальном способе проникновения на стройку, а не такое что - до 17ти часов с представителем застройщика, чисто физически невозможно не срывая свой рабочий день попасть на стройку, пусть автопривал укажет на специально-обученного, кто будет сопровождать нас, дольщиков, на объекте. У меня, к примеру, остались вопросы неразрешенные по качеству строительства. И вообще, начинаю усиленно читать нормы по допускам и отклонениям по отделке, по стяжке полов и т.д. и хочу проверить - я не хочу потом платить дополнительные деньги отдельщикам за выравнивания, перетяжки и т.д. и т.п. Тоже самое предлагаю сделать всем, за уплаченные деньги мы в праве требовать соблюдения действующих строительных норм РБ.

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 16 сентября 2009 11:54

kukovich, пусть ставят то оборудование отопительное, которое заложено в проекте, они не могу просто так взять и поставить итальянское, без изменения проектной документации, без изменения сметной стоимости. А если нету изменения стоимости - можно смело посылать нафих.

к тому же меня интересует - пересчитывалось ли кол-во батареи отопления на комнату в связи с изменением толщины стены.

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 16 сентября 2009 14:41

Господа !!! Вот именно на все эти вопросы у нужны ответы! Очень интересное наблюдение madcup по поводу гаража и влияние на стоимость наших квадратных метров! Думаю, что это будет интересный вопрос для КГК и иже с ними.

P.S. Так все же мы идем в пятницу к ним или нет???

Хочу все знать !!!
  • bartalamu Senior Member
    офлайн
    bartalamu Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #97646

Написать сообщение

841
    # 16 сентября 2009 22:27

Господа а еще ступить можно в строительство? где узнать цены на м2?

• 5c00p Member
    офлайн
    5c00p Member

303

21 год на сайте
    пользователь #23913

Написать сообщение

303
    # 17 сентября 2009 08:56

bartalamu, 287-0499