да кстати а к судейству претензии все таки были...
ну как говорится после драки...
да кстати а к судейству претензии все таки были...
ну как говорится после драки...
Пердлагаю всем недовольным судейством связатся с организаторами на предмет привлечения других судей. Есть хорошие судьи на примете -- милости просим. Если нет, фсе базары про плохое судейство считать флудом. Что мешает вам, вместо трепа, наити хороших судей?

Покажите мне чемнионат любого уровня, где нет претензий к судейству
По времени игр попрошу поактивней высказыватся, а то непонятно, чего организовывать: 5 игр или 3+2 14го и 21го. Игры могут выпасть и подряд. Это спорт, ребята. Боишся -- не начинай лучше. 
Фсем спасибо за спасибо и за прочие заслуги.
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Romuald Werewolf, да не обижайся ты... ![]()
Просто по сути судейство идеальным быть не может!!!
Артёмка, я не могу. Енто к Ксюхе...
Но ИМХО все лучше сыграть с это воскресенье.
В принципе можно, только вот все в аренду зала упирается
Mother:Здрасьте все. Позвольте представиться: Вова.
Вот ты уже не Вова, а Mother. Данный турнир помимо своей основной функции, как игра в баскетбол выполняет и другю функцию, привлечение в онлайнер новых мемберов. На этой ветке уже человек 5 новоиспеченных мемберов. Хорошая затея.
Есть еще одно предложение. Если решим проводить матчи за 1-4 места в отдельный день, то можно в перерыве между матчами устроить мини турнир по 3-х очковым броскам (с каждой команды по 1 челу = 4 человека). По слэм данкам проводить турнир нет смысла, т.к. Царь рулит.
Дайте ответ какой будет приз победителю чемпионата и будут ли вручаться призы за 2-3 места.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
170 |
22 года на сайте Город:
|
Я все таки за перенос финала на отдельный день. Идея с конкурсом 3-х очковых тоже супер! И 2 по 20 все таки интереснее будет не только для игроков, но и для зрителей. Кстати полуфиналы тоже можно 2*20 играть ИМХО (если будет 3-й игровой день).
Я, конечно, до вчерашних игр вообще не разбиралась в баскетболе (и тем более - прошу меня простить, если сморожу глупость
), но очень хочу высказать свое скромное мнение из прошлого опыта.
Скажите, пожалуйста, а чтоб мы делали, если бы приведенного дорогим нашим Ромуальдом судьи и второго судьи (кто такой второй судья, к сожалению, не знаю, прошу прощения) не было? Да, судить могут и игроки, согласна. Но тогда почему так не делают, к примеру, в других чемпионатах и играх? Не просто так, думаю... А еще - если на поле обсуждать и опровергать какие-либо недочеты судьи, СКОЛЬКО ж тогда играть-то? Целый день на один матч?... Не думаю, что есть хорошо... Кста, сыграли оч динамично и, как минимум со стороны, КРАСИВО!

Про второго судью имею сказать: в силу своих обязанностей пришлось следить за судьями больше, чем за игроками. Поэтому фразу "он ничего не делал, а только стоял" позвольте поправить: судья как судья. Работал, бегал, показывал (не обсуждаю, ЧТО он свистел и как показывал - может, где-то и ошибался, но РАБОТАЛ).
Ребят. Как и везде критиковать легко (ох, помню в свою бытность секретарем на футболе Онлинера - как нелегко пришлось Порядочной свинье...). И вправду, если есть свои судьи - никто ж не против хороших судей! И если их будет больше, они тоже, я думаю, не прочь были б смениться во время игры... (а после упоминания об отверженности упомянутого судьи - так вообще все вопросы можно опустить!) Поэтому давайте не будем ссориться и говорить о плохом. Не очень приятные мелочи есть всегда и везде.
Вы сыграли (повторю, по-моему, красиво!). Больших спорных вопросов пока что не было, тьфу-тьфу-тьфу больших травм тоже. О чем еше спорить?...
Имхо...

|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Да, судить могут и игроки, согласна. Но тогда почему так не делают, к примеру, в других чемпионатах и играх? Не просто так, думаю... А еще - если на поле обсуждать и опровергать какие-либо недочеты судьи, СКОЛЬКО ж тогда играть-то? Целый день на один матч?...
уже ведь высказывались: спорные моменты может решать скамейка или наблюдающий, а с аутами можно и самим разобраться.
да, 2х20 финальные игры-это правильно. и кстати на итоговом времени это не так сильно отразится, т.к. были довольно долгие паузы между играми.
Lucky, вторго судью звали ПАВЕЛ, мой личный друг, за него порву всех на шнурки, ОН НЕ ВМЕШИВАЛСЯ В МЕЛОЧИ - признак хорошего судейства, так ккак эти мелочи ничего не решали.....
llljack:уже ведь высказывались: спорные моменты может решать скамейка или наблюдающий, а с аутами можно и самим разобраться.
Изначально отвечала: "llljack, при все моем уважении..."
Простите, больше не буду. Умолкаю.
Romuald Werewolf:Lucky, вторго судью звали ПАВЕЛ, мой личный друг, за него порву всех на шнурки, ОН НЕ ВМЕШИВАЛСЯ В МЕЛОЧИ - признак хорошего судейства, так ккак эти мелочи ничего не решали.....
Romuald, я сказала что-то не так про судью?! Я только ЗА. Лучше для протоколирования был только ты, потому что был в курсе, что я на баскете вообще впервые ![]()
ЗЫ: тем более, таким признаком хорошего судейства... ![]()
Форрест, 
Lucky, такое значит у тебя хреновое уважение ![]()
просто скамейка длинная и видно больше
Раз уж я сегодня так разговорился - то тоже выскажусь о судействе.
Напомню, что ещё до начала турнира было оговорено, что судейство будет производиться не по всем правилам баскетбола, а с поправкой на сильно выраженный любительский характер соревнований. По фону из моих личных наблюдений - я бы насвистел гораздо больше, но если бы свистели всё, то свисток бы сломался. Так что с высказываниями типа "Как же, я ж всего три шага сделал, а мне уже пробежку свистнули?!!!" прошу не встревать в высокие материи. Если и были судейские ошибки (что я допускаю), то во всяком случае они не были предвзятыми и не имели скрытой цели помочь какой-либо из команд. От себя лично могу ещё раз сказать спасибо за РОВНОЕ и вполне объективное судейство.
По поводу "сменного судьи", который "ничего не делал" - так это кто тут, собственно, высказывается? Паша (СДЮШОР-10 1976 г.р.) столько игр отыграл и отсудил, что, боюсь, не все столько видели за свою жизнь даже с учётом регулярного посещения дивана рядом с телевизором.
Для недовольных рекомендую начать обучение с чудной книжки "Базкядбол на сяле", специально написанной именно для подобных случаев. Так что как достроится новая национальная библиотека - все туда. (Во, хоть кому-то она нужна:lol![]()
P.S. Данное высказывание не имело цели обидеть кого бы то ни было лично. Оно сделано исключительно для того, чтобы привлечь внимание недовольных судейством команд и игроков к необходимости повышать свой спортивный уровень. Кстати, первое, чему учит любой тренер - не спорить с судёй. Кто плавал - тот знает.
pavlusha:Romuald Werewolf:Tch,
ПРАВ!!!
Победы хоть хорошо отметили???
а то ...
Рома мы с форестом водочку пили за то чтоб вас порвать ...
в финале чтоли ![]()
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
По поводу поднятых вопросов:
1. я категорически против 21-го числа
2. целиком за 2 по 20, а лучше 4 по 10 без 1-го и 3-го перерыва 
3. к судейству претензий не имею, хоть и наполучал по четыре фола в каждой игре( не подумайте, что грубо играю ... часть из них низачто ) ... а даже сказал бы что очень им доволен: судьи со знанием правил, непреклонны в своих решениях и отработали они судейство по полной
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
В нашей команде у одного чела ДР как раз 21-го...
А еще у моей жены ДР 17-го.
Так что суббота 20-е и воскресенье 21-е у меня тож никак.
Понятно, что эти ДР не совсем уж веские причины, но все же...
Tch, а с залом как? По времени уложимся при таком финале?
Я-то за, но все равно последнее слово за администраторшей ![]()
Forrest Gump, мне на свадьбу 20-го ... а 12-го тоже на свадьбу, да еще и свидетелем, но к 14-го точно отойду. Но это все отмазки ...
По залу с теткой на воскресенье мы на три часа договорились... надо еще с администрацией согласовать, но я надеюсь что проблем не будет -- сотрудничаем мы с ними давно и хорошо себя зареккомендовали.
по времени давай считать
2*12 +2*(2*12) + 2*(4*10) = 152 < 180 ... думаю, что успеем
могу предложить схему:
2*12 +2*(2*15) + 2*15 + 4*10 = 154 < 180 ... пусть полуфиналы и матч за третье место тоже будет подлиннее
Ну усе дождалися!
http://www.mobile-belarus.com/cgi-bin/photo.pl
Тут 29 фоток 780Х585
Некоторые получились темными - по-неопытности напротив окна фоткал. ![]()
Есть очень прикольные типа №6 "Зомби на прогулке" или №12 "Я знаю за что Tch свистнули 4 фола...." ![]()
Те же фотки есть 1280Х960 кому надо....
![]()
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Tch, только вот есть момент неорганизованности...
Так что еще минимум минут 30 нужно добавить.
А так я не против, только это все можно на месте решить...
Timur, со второй фоткой что-то не то. Проверь...
А так все ОК! 
Надо бут потом ВСЕ фотки (ведь вроде не один ты фоткал) вместе собрать...